• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Положение зоны пустыни, степи?...

Тема в разделе "", создана пользователем lanlord.

31483
  • пользователь lanlord

    lanlord гость

    Положение зоны пустыни, степи?
     
    lanlord, 21 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь furiousbarbie

    furiousbarbie зубрила

    Зона пустынь умеренного пояса – природная зона с крайне засушливым, резко континентальным климатом, разреженной растительностью из полукустарников на бурых пустынно-степных и серо-бурых почвах. В России их можно найти только в Астраханской области.
    Степи Евразии находятся в зоне умеренного сухого континентального климата, со средними зимними температурами от -2 на западе до -20 градусов в восточных областях, летом температура превышает +25 градусов, погода определяется сильными ветрами. Пыльные бури обуславливают развитие эрозии почвы и образование балок и оврагов. Территория степной зоны расположена на территориях Восточно-Европейской равнины, Западной Сибири, в районах Приазовья, Донецкого кряжа, на территории Казахстана, Киргизии, Монголии. По мере продвижения с запада на восток зимы становятся все более холодными и продолжительными, количество среднегодовых осадков сокращается, более устойчивый характер приобретает засушливость, поскольку испаряемость преобладает над уровнем осадков. Климат становится более континентальным, меняется и характер растительного и животного мира степей. Дожди наиболее обильно проливаются в летний период, вероятна засуха, которая повторяется каждые три года. Степи как ландшафтные зоны располагаются в субтропических и умеренных поясах Северного и Южного полушарий, характеризуются полным отсутствием деревьев, большим разнообразием произрастающих трав, находятся на территории Евразии и Америки.

     
    furiousbarbie, 21 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Saint-R

    Saint-R ученик

    Пронумеруй основные природные зоны России в порядке их следования с юга на север.
    Тайга
    Тундра
    Пустыни
    Степи
    Арктические пустыни
    Субтропики
    Смешаные и широколиственные леса.
     
    Saint-R, 22 февраля 2021
    #
  • пользователь stash

    stash зубрила

    1) пустыни 2) степи 3) тундра 4) смешанные и широколиственные леса 5) тайга 6) арктические пустыни 7) субтропики

     
    stash, 22 февраля 2021
    #
  • пользователь Lacoste78

    Lacoste78 неофит

    Вставь пропущенные слова.
    много, мало, недостаток, безлесье, иссушающие, продолжительное, пылевые, света, овраги, тепла, жаркое, небольшой
    В степной зоне солнечного и, но осадков. Снеговой покров и лежит всего 2-3 месяца. Лето и.
    Дожди чаще ливневые, после которых образуются. В степи дуют почву ветры-суховей. Возникают иногда и бури. влаги - вот одна из причин этой природной зоны
     
    Lacoste78, 22 февраля 2021
    #
  • пользователь Patisson4ik

    Patisson4ik новичок

    В степной зоне много солнечного и тепла, но мало осадков. Снеговой покров и лежит всего 2-3 месяца. Лето продолжительное и жаркое.
    Дожди чаще ливневые, после которых образуются овраги. В степи дуют почву ветры-суховей. Возникают иногда и пылевые бури. Недостаток влаги - вот одна из причин безлесья этой природной зоны.

     
    Patisson4ik, 22 февраля 2021
    #
  • пользователь Bustet

    Bustet отличник

    Вставь пропущенные слова.
    много, мало, недостаток, безлесье, иссушающие, продолжительное, пылевые, света, овраги, тепла, жаркое, небольшой
    В степной зоне солнечного и, но осадков. Снеговой покров и лежит всего 2-3 месяца. Лето и.
    Дожди чаще ливневые, после которых образуются. В степи дуют почву ветры-суховей. Возникают иногда и бури. влаги - вот одна из причин этой природной зоны
     
    Bustet, 22 февраля 2021
    #
  • пользователь FOLiS

    FOLiS стажер

    В степной зоне много солнечного и тепла, но мало осадков. Снеговой покров и лежит всего 2-3 месяца. Лето продолжительное и жаркое.
    Дожди чаще ливневые, после которых образуются овраги. В степи дуют почву ветры-суховей. Возникают иногда и пылевые бури. Недостаток влаги - вот одна из причин безлесья этой природной зоны.

     
    FOLiS, 22 февраля 2021
    #
  • пользователь kosmos90

    kosmos90 новичок

    Вставьте пропущенные слова -
    В степной зоне. .. солнечного. .. и. .., но. .. осадков. Снеговой покров. .. и лежит всего 2-3 месяца. Лето. .. и. ... Дожди чаще ливневые, после которых образуются. ... В степи дуют. .. почву ветры-суховеи. Возникаюь иногда. .. бури. ,... влаги - вот одна из причин. .. этой природной зоны.
    Слова которые надо вставить на место - Много, мало, недостаток, безлесья, иссушающие, продолжительное, пылевые, света, овраги, тепла, жаркое, небольшой. ..
    ПЕРЕПИШИТЕ ВЕСЬ ТЕКСТ, ТОЛЬКО БЕЗ ПРОПУЩЕННЫХ СЛОВ
     
    kosmos90, 22 февраля 2021
    #
  • пользователь mur-

    mur- неофит

    1. Много

    2. света

    3. тепла

    4. мало

    5 Небольшой

    6 продолжительное

    7. жаркое

    8. овраги

    9. иссушающие

    10. пылевые

    11. Недостаток

    12. безлесья

     
    mur-, 22 февраля 2021
    #
  • пользователь mchuxa

    mchuxa учащийся

    Продолжите фразы:"Положение гражданина отличается от положение не гражданина. ..", "Государства бывают. ..", "Признаки государства являются. .."
     
    mchuxa, 22 февраля 2021
    #
  • пользователь Prostomishanya

    Prostomishanya профессор

    "Положение гражданина отличается от положения не гражданина правом участвовать в управлении делами гос-ва, как непосредственно, так и через своих представителей". -Конституция РФ- (выбирать представввителей в органы власти, высказывать свою точку зрения по важным проблемам страны на референдуме)

    "Государства бывают демократическими и недемократическими, монархиями и республиками. "

    Признаками госодарства являются:

    1. Единая территория (действует на определенной территории, объединяет и защищает людей на этой территории, территория имеет границу)

    2. Суверенитет (власть устанавливает единый порядок на территории и действует от имени населения)

    3. Аппарат управления (группа людей фактически осущ. власть в стране. Используется милиция (полиция), армия, тюрьмы, суд для поддержания порядка)

    4. Налоги (нужны для содержания гос. органов, помощи населению (сироты, инвалиды)развития науки, искусства)

    5. Наличие своих законов (записываются обязательные правила для людей, находящихся на территории государство)

    6. Гражданство или подданство ()

     
    Prostomishanya, 22 февраля 2021
    #
  • пользователь Kisa-Sex

    Kisa-Sex учащийся

    Известно, что, чем многочисленнее и сильнее средний класс в обществе, тем более стабильно все общество. НАПИШИТЕ АРГУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ.

     
    Kisa-Sex, 22 февраля 2021
    #
  • пользователь TendernessDream

    TendernessDream ученик

    Развитие средний класс залог успешного развития государства. Во всех благополучных странах стремяться придти к всеобщему среднему классу, что бы разрыв между бедными и богатыми был наименьшим. Средний класс самая стабильная ячейка общества, они в осном наполняют все важные технические, военные, информационные профессии. Чем меньше без работица, тем больше налогов идет государство и тем богаче страна.

     
    TendernessDream, 22 февраля 2021
    #
  • пользователь DanceR111

    DanceR111 зубрила

    Реферат на тему Зоны охраны природы в нашем районе

     
    DanceR111, 22 февраля 2021
    #
  • пользователь LastWarning

    LastWarning отличник

    План: I. Вступление. II. Основная часть. 1. Человек и окружающая среда: история взаимодействия. 2. Глобальные экологические проблемы современности. а) Загрязнение атмосферы. б) Загрязнение водных ресурсов. в) Загрязнение литосферы. г) Другие загрязнения. д) Гибель и вырубка лесов. 3. Экологическая обстановка в Новгородской области. а) Леса Новгородской области. б) Новгородские леса в прошлом. в) Федеральные целевые программы. 4. Перспективы развития и решения экологических проблем. а) Переработка промышленных отходов. III. Заключение. Приложения. Список литературы. Вступление. В последние годы мы часто слышим и употребляем слово «экология», но вряд ли можно считать, что все понимают под ним одно и то же. О том, какой смысл следует вкладывать в это понятие, спорят даже специалисты. А пока они спорят, неспециалисты уже поняли, что такое экологический минимум: это значит — дышать чистым воздухом, пить чистую воду, есть пищу без нитратов и не светиться в темноте. Термин «экология» (от греческих «ойкос» — дом, место обитания, и «логос» — наука) был придуман в 1866 году немецким зоологом Эрнстом Геккелем, который ввел его в обиход для обозначения «общей науки об от­ношениях организмов к окружающей среде», куда мы относим в широком смысле все «условия существования». Это понятие, первоначально довольно узкое, в дальнейшем расширялось, какое-то время и экология развивалась как одна из биологических наук, изучающая не отдельные организмы, а структуру и функционирование биологических систем — популяций, видов, сообществ — и их взаимодействий друг

     
    LastWarning, 22 февраля 2021
    #
  • пользователь Tutti

    Tutti ботан

    Перечислить особенности растений пустыни
     
    Tutti, 22 февраля 2021
    #
  • пользователь ANDRIANO-ITALIANO

    ANDRIANO-ITALIANO профессор

    Ну во первых длинные корни для добычи питательных веществ, воды

    Растительность пустыни отличается разряженностью, сомкнутого покрова не образуется, мощная корневая система, растянувшаяся на несколько метров, бедный видовой состав. Для уменьшения испарения растения пустыни создали различные «приспособления», например, их листья редуцированы в колючки, опушены или покрыты как бы восковым налетом.

     
    ANDRIANO-ITALIANO, 22 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.