• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что означает общество...

Тема в разделе "", создана пользователем Electric.

32074
  • пользователь Electric

    Electric профессор

    Что означает общество
     
    Electric, 19 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Inbi

    Inbi профессор

    Совокупность людей, объединённых способом производства материальных благ на определённой ступени исторического развития, определёнными производственными отношениями.
    "Наука об обществе"
    2.
    Круг людей, объединённых общностью положения, происхождения, интересов и т. п.
    "Дворянское общество. "

    Совокупность людей, объединенных исторически обусловленными социальными формами совместной жизни и деятельности

     
    Inbi, 19 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь EGOMIN

    EGOMIN стажер

    Раслоение общества, большой разрыв между богатыми и бедными, нет среднего класса, полная апполитичность.

    Увеличение численности маргинальных слоев: безработных, лиц без определенного места жительства и занятий (бомжей), беженцев из бывших республик СССР и вынужденных переселенцев в самой России придает социальной структуре современного российского общества нестабильный характер.

    Отмечается дисбаланс между такими основными стратификационными параметрами, как статус, престиж, доход, образование. Хорошее образование далеко не всегда обеспечивается приличным доходом, а высокие доходы не всегда означают наличие хорошего образования.

     
    EGOMIN, 20 марта 2021
    #
  • пользователь Lizzzy

    Lizzzy неофит

    Общество в широком смысле слова означает группу людей, объединенный общими интересами

    Общество - это естественная среда обитания человека. Общественноые места (магазин, улица и т. д. ) то есть это то, где находиться большое скопление людей. ;)
    Ну вот, я думаю что так) извини если не правильно;)

     
    Lizzzy, 20 марта 2021
    #
  • пользователь cvetniesni

    cvetniesni новичок

    Человек не может сформировать свое собственное Я иначе как через отношение к другим людям, в процессе общения с ними. Как писал Маркс, чтобы выработать самосознание, "человек сначала смотрится, как в зеркало, в другого человека. Лишь отнесясь к человеку Павлу как к себе подобному, человек Петр начинает относиться к себе как к человеку". Это верно и для группового самосознания, содержание которого целиком определяется практикой общения, природой общественных отношений.

    Говорят, что нас раздражет в других именно то, что есть в нас самих. И таким образом можно понять какие недостатки в нас есть, но я бы сказала, что это всё очень относительно.

    Или эта фраза может означать то, что нужно относиться к другим также, как и к себе, т. е. ставить себя на место других людей, относиться как к себе самому. И вообще, всё чтобы люди не говорили про вас, на самом деле они говорят про самих себя.

    Или имеется ввиду то, что в нашем окружении появляются те люди, которых мы сами привели в свою жизнь. Они - результат наших прошлых действий.
    Случайности не случайны.

     
    cvetniesni, 20 марта 2021
    #
  • пользователь fzy1987

    fzy1987 учащийся

    Это когда ты видишь в себе много недостатков, начинаешь спорить сама с собой, это недовольство своей внешности, поведения, характера, и. т. д. часто так происходит с подростками например высокий или низкий рост, конфликт с самим собой может часто быть при низкой самооценке

     
    fzy1987, 20 марта 2021
    #
  • пользователь BigBoy

    BigBoy почемучка

    Пропорциональная избирательная система

    Пропорциональная избирательная система – способ определения результатов голосования, в основу которого положен принцип распределения мест выборных органов пропорционально полученному каждой партией или списком кандидатов количеству голосов.

    Впервые пропорциональная система была применена в Бельгии в 1884 г. В настоящее время используется в 57 странах: Израиль, Австрия, Дания, Швеция, Нидерланды.

    Отличительные черты пропорциональной системы:

    1. Строгое соответствие между количеством голосов на выборах и представительством в парламенте.

    2. Акцент на представленности различных групп населения в органах власти.

    3. Наличие многомандатных округов.

    4. Голосование на основе партийных избирательных списков.

    5. Справедливый характер, т. к. отсутствуют проигравшие или потерянные голоса.

    Существует 2 основных типа пропорциональной системы:

    1. Пропорциональная система партийных списков
    2. Пропорциональная система передачи голосов.

    Пропорциональная система партийных списков. Ее особенность заключается в наличии многомандатных округов (в роли округа может выступать вся территория государства) и формировании партийных списков как способа выдвижения кандидатов. В результате конкурентами на выборах являются не отдельные кандидаты, а политические партии. Избиратели же голосуют за партию, т. е. за ее партийный список и весь сразу, притом, что он создавался без их участия. Мандаты распределяются между партиями в соответствии с общим количеством голосов, полученных по всему избирательному округу. Технически механизм распределения мандатов следующий: сумма голосов отданных за все партии делиться на количество мест в парламенте. Полученный результат является «избирательным метром», т. е. числом голосов, необходимым для получения одного места в парламенте. Сколько раз этот метр уложится в число голосов полученных партией, столько мест она получит в парламенте. Чтобы не допустить в парламент экстремистские партии, а также избежать партийной раздробленности и неэффективной парламентской деятельности, устанавливается процентный порог. Преодолевшие его партии допускаются к распределению мест, остальные исключаются. В Украине барьер 4%, в России – 5%, в Турции – 10%. Пропорциональная система передачи голосов (Ирландия, Австралия). В отличии от системы партсписков, где голосование осуществляется за партии, данная система дает возможность избирателю выбирать еще и между кандидатами от партии, которую он поддерживает. Кандидаты, набравшие достаточное количество голосов, объявляются избранными; лишние голоса, отданные за них, передаются кандидатам, недобравшим голоса. Такая система справедлива по отношению к избирателям, учитывая мнение всех.

    Преимущества

    1. Учитывает голоса большинства избирателей, т. е. «справедливость»;

    2. Способствует становлению многопартийной системы;

    3. Стимулирует коалиционные действия и коалиционное парламентское большинство;

    4. Защищает интересы политических меньшинств;

    5. Более или менее четкие партийные идентификации избирателей.

    Недостатки

    1. Сложность определения результатов;

    2. Передача партиям права назначать депутатов;

    3. Не существует связи депутатов с избирательными округами;

    4. Слабое влияние избирателей на правительственные решения;

    5. Тенденция к установлению партийной олигархии;

    6. Предоставление преимуществ мелким партиям, что может привести к разрушению крупных.

    Пропорциональная система налогообложения

    При пропорциональной системе налогообложения человек, которые зарабатывает 100 000, должен платить такой же процент от своих доходов, как и тот, кто зарабатывает 25 000.

    При (например) 26% пропорциональном налоге, человек с доходом 25 000 заплатит 6500 (25 000 х 0, 26 = 6500), а с доходом 100 000 - 26 000 (100 000 х 0, 26 = 26 000).

    В этом случае, как доход, так и налоговая нагрузка в четыре раза больше у человека с более высокими доходами, чем с низкими. При увеличении дохода увеличивается и сумма налога.

     
    BigBoy, 20 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.