• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Подготовьте сообщение о людях (человеке), которые могли бы служить примерами ответственности, долга, самоотверженности ради общих интересов....

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем MikeVaghur.

32272
  • пользователь MikeVaghur

    MikeVaghur почемучка

    Подготовьте сообщение о людях (человеке), которые могли бы служить примерами ответственности, долга, самоотверженности ради общих интересов.
     
    MikeVaghur, 21 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь MEP3ABKA

    MEP3ABKA профессор

    В связи с недавно прошедшим Международным Женским Днем, я хотела бы рассказать вам об одной женщине, без силы воли и мужества которой, у нас не было бы этого прекрасного праздника. Ее имя Клара Цеткин. Об этом человеке действительно стоит говорить, ведь сфера ее деятельности затрагивала не только политику Германии, но и защиту прав женщин. Она, одна из основателей Коммунистической партии Германии, была ярой феминисткой. Самая известная ее заслуга перед женщинами, помимо праздника Восьмого марта, это речь о роли женщины в революционной борьбе для Учредительного конгресса Второго Интернационала.

     
    MEP3ABKA, 21 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь tortik-

    tortik- профессор

    Представьте, что вам предложили подготовить сообщение на тему "Для чего мы изучаем основы правовых знаний?" каковы были бы основные тезисы вашего выступления? Подумайте, какие аргументы вы могли бы назвать в качестве главных. Свой ответ обоснуйте.
     
    tortik-, 22 июля 2021
    #
  • пользователь Warrior

    Warrior ученик

    Изучение основы правовых знаний очень важны не только для всестороннего развития человека, но и для конкретных знаний в этой области, условия сосуществования людей в обществе не возможны без знаний в области права. Запреты и табу, обычаи разных стран и народов уже не дают полного руководства к тому, чтобы чувствовать себя полноправным человеком в обществе, они всего лишь направляют модель нашего поведения. Законы и правовая грамотность человека дают ему настоящую свободу в его действиях и поступках. Ведь только человек знающий свои права и обязанности, законы своей страны будет раскрепощен в своих действиях до определенных правовых рамок. ..

     
    Warrior, 22 июля 2021
    #
  • пользователь Sexymashuly

    Sexymashuly профессор

    Подготовьте развернутый план по теме: "биологическая и социальная в человеке". 3 пункта, 2 из которых должны быть детализированы в подпунктах.

     
    Sexymashuly, 22 июля 2021
    #
  • пользователь zaychilakrol198521

    zaychilakrol198521 новичок

    Человек по своей сути существо биосоциальное

    1. Биологическая природа человека.

    -человек принадлежит к высшим млекопитающим. образуя особый вид

    -анатомия и физиология человека.

    -биологическая потребность.

    2. Соц. сущность человка.

    -в идеальных потребностях (это потребность познаний)

    -в социальных потребностях (потребность самореализации, общени, лидерстве и т. д)

     
    zaychilakrol198521, 22 июля 2021
    #
  • пользователь Primernaya

    Primernaya гость

    Помогите хотя бы на один вопрос ответьте 1) в разные времена в различных странах выборы в органы власти имели свои особенности. Подумайте, какие правила надо соблюдать, чтобы они проводились справедливо. 2) подготовьте сообщение на тему " гражданин - отечества достойный сын". Узнайте из словаря значение понятий: " гражданские чувства", " гражданский поступок". 3) в прежние времена существовала поговорка " моя хата с краю - ничего не знаю", обозначавшая нежелание человека принимать участие в общественных делах. Оценить такую позицию и предположите, к каким последствиям она может привести.

     
    Primernaya, 22 июля 2021
    #
  • пользователь karbafox

    karbafox стажер

    На первый. Выборы должны быть тайными, общедоступными, с определенного возраста, с определенными документами, только за одного кандидата можно голосовать и нельзя против всех. А еще равное и всеобщее. 2) тут сами термины поищете и добавите от себя, что гражданин-идеальный в понимании демократии человек. 3)только к отрицательным. надо действовать в коллективе, тогда все будет хорошо

     
    karbafox, 22 июля 2021
    #
  • пользователь MARSO

    MARSO зубрила

    Помогите с обществознанием срочно
    Подготовьте сообщение о распределение ролей в группе.
    Пожалуйста поподробнее или хотя бы пример
     
    MARSO, 22 июля 2021
    #
  • пользователь Felomena

    Felomena учащийся

    Организационные роли делают более вероятным включение в работу всех членов группы. Вот несколько примеров таких ролей:· организатор работы – руководит обсуждением, следит за тем, чтобы группа не отвлекалась от выполнения задания, вовлекает в работу всех членов группы;· протоколист – записывает идеи и результаты работы;· «хранитель времени» – следит за временем отведенным на выполнение задания, сообщает через определенные промежутки, сколько еще осталось;· оратор (докладчик) – рассказывает о результатах работы группы всему классу;· наблюдатель («хранитель правил») – следит за соблюдением правил работы в группе, может останавливать работу, если кто-то нарушает правила, делает анализ работы в группе;· «хранитель материалов» – получает от учителя материалы для работы, выдает их по мере надобности, после окончания работы собирает материалы и возвращает учителю;· контролер – проверяет, все ли члены группы освоили новые знания, поняли результаты обсуждения;· связист («хранитель связей») – устанавливает связи с другим группами и учителем. Если ребята только начинают работать в группах, смысл и функции ролей можно описать на карточках и выдавать перед началом работы. В зависимости от целей задания можно использовать все предложенные роли (и придумывать дополнительные свои) или некоторые из них. Один и тот же человек в течение работы может выполнять несколько функций. Будет хорошо, если каждый ребенок попробует себя в разных ролях. Более старшие или опытные ребята могут сами распределить роли в группе.

     
    Felomena, 22 июля 2021
    #
  • пользователь Eleksa

    Eleksa почемучка

    1) Что значит быть выдающимся человеком?
    2) Россия дала миру много талантливых и гениальных людей. Подготовьте короткое сообщение об одном из них
    3) Как вы думаете, легко ли жить выдающимся людям?
    4) подумайте какие черты личности необходимы для того чтобы развить свои способности и стать выдающимся человеком
     
    Eleksa, 22 июля 2021
    #
  • пользователь nina-nina

    nina-nina неофит

    Выдающийся человек, это человек который принес пользу своему обществу и государству. . Внес полезный вклад на процветания государства. для того чтобы стать выдающимся человеком необходимо иметь такие качества как сопереживание терпение усердие желание продвинуть свое государство патриотизм

     
    nina-nina, 22 июля 2021
    #
  • пользователь fet

    fet отличник

    Пожалуйста, Представьте, что вам предложили подготовить сообщение на тему:"Для чего мы изучаем основы правовых знаний?" каковы основные тезисы вашего выступления? Подумайт, какие аргументы вы могли бы назвать в качестве главных. свой ответ обоснуйте.
     
    fet, 22 июля 2021
    #
  • пользователь Lamina

    Lamina учащийся

    Правовая культура – это система правовых знаний, навыков, поведения, участников различных правовых отношений, уважение к действующему законодательству, его неукоснительное соблюдение. Она отражает общее состояние законодательства, работы правоохранительных органов, правосознания отдельных граждан и населения всей страны, выражающее уровень развития права, его место и роль в жизни общества.

    Нынешним школьникам предстоит в ближайшем будущем решать жизненно важные гражданские, трудовые, семейные и иные вопросы. Именно они будут участвовать в дальнейшей работе по формированию основ правового государства, укреплению законности и правопорядка; выступать участниками гражданско-правовых, административных и иных правоотношений в сферах промышленности, сельского хозяйства, строительства, торговли, науки, культуры, образования, здравоохранения, куда придут как будущие специалисты и руководители. Реализация ими на практике своих прав и возможностей, профессиональных знаний будет в значительной мере определяться уровнем их правовой подготовленности.

    Целями правового образования школьников являются:
    - общая правовая подготовка граждан, живущих в демократическом обществе, строящем правовое государство, на основе формирования у них правосознания, правомерного поведения, умений и навыков, обеспечивающих использование ими своих законных прав и возможностей;
    - формирование у каждого молодого человека правовой активности, активной жизненной позиции в борьбе с правонарушениями и в области совершенствования российского государства и его правовой системы.

     
    Lamina, 22 июля 2021
    #
  • пользователь DenLvov

    DenLvov ученик

    Подготовьте небольшое сообщение о какой-либо необычной (многодетной, спортивной или другой) семье.
     
    DenLvov, 22 июля 2021
    #
  • пользователь colbasersha

    colbasersha почемучка

    В моей семье все занимаются спортом. Мой дедушка увлекается шахматами, он увлекается ими уже почти 20 лет. Не раз становился чемпионом по городу. Мне очень интерено с ним, играть, ведь его ходы не возможно предугадать. Я каждый день соревнуюсь с ним, но пока мне его победить не удавалось.
    Моя мама каждый день вместе с папой бегают по утрам. Каждый день они встают в 5 утра и бегают несколько кругов вокруг дома. Это помогает чувствовать себя хорошо в течение всего дня, и это хорошо для здоровья. Мой брат увлекается лыжным спортом. Он ездит на различные соревнования, ходит в специальный кружок по лыжному спорту. А зимой мы всей семьей катаемся на лыжах в лесу, брат, конечно, едит впереди всех.
    Я увлекаюсь футболом. Мне очень нравится этот вид спорта, поэтому я хожу в кружок по футболу. Я стою на воротах, это очень тяжело. Нужно быть очень ловким, внимательным, чтобы не пропустить ни одного мяча. Вся команда у нас очень дружная и играем слаженно, поэтому у нас так много побед.

     
    colbasersha, 22 июля 2021
    #
  • пользователь know-all

    know-all ученик

    С какими событиями связаны Главные праздники христиан? Подготовьте сообщение
     
    know-all, 22 июля 2021
    #
  • пользователь SweetGirl2602

    SweetGirl2602 хорошист

    Благовещение Пресвятой Богородицы — праздник, связанный с христианским преданием о том, как архангел Гавриил сообщил Деве Марии «благую весть» о грядущем рождении у Неё Божественного Младенца. Отмечается 25 марта (7 апреля).
    Введение во храм Пресвятой Богородицы — праздник в память вступления трёхлетней Марии в Иерусалимский храм, куда Она была отдана родителями на воспитание. Отмечается 21 ноября (4 декабря).
    Вознесение — праздник в честь вознесения Христа на небо. Празднуется на 40-й день после Пасхи.
    Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье) — праздник в честь въезда Христа в Иерусалим. Отмечается в последнее воскресенье перед Пасхой.
    Крещение Господне (Богоявление) — праздник в память крещения Иисуса Христа пророком Иоанном Крестителем в реке Иордан. Отмечается 6 (19) января. Обрезание Господне — отмечается 1 (14) января.
    Пасха — главный христианский праздник в честь воскресения распятого на кресте Христа. Отмечается в первое воскресенье после весеннего равноденствия и полнолуния. У православных церквей Пасха приходится на период с 22 марта по 23 апреля по юлианскому стилю. Покров Пресвятой Богородицы — праздник в память явления в X в. во Влахернском храме в Константинополе Богородицы, которая распростёрла своё покрывало над христианами, тем самым благословив их на победный бой с сарацинами. Отмечается 1 (14) октября. Преображение Господне — праздник в честь преображения Иисуса Христа, явившего ученикам незадолго до Голгофских страданий свою Божественную природу. Отмечается 6 (19) августа. Рождество Иоанна Предтечи — отмечается 24 июня (7 июля). Рождество Пресвятой Богородицы — праздник в честь рождения Девы Марии, матери Христа. Отмечается 8 (21) сентября. Рождество Христово — один из главных христианских праздников, в честь рождения Иисуса Христа. Отмечается 25 декабря, православные церкви отмечают этот праздник 7 января (по григорианскому стилю). Сретение Господне — праздник в честь встречи (сретения) пра-иедником Симеоном Мессии — ребёнка-Христа, которого родители принесли в храм для посвящения Богу. Отмечается 2 (15) февраля. Троица (русское название дня Пятидесятницы) — праздник в честь сошествия Святого Духа на апостолов. Отмечается на пятидесятый день после Пасхи. Успение Богородицы — праздник в память кончины Девы Марии. Отмечается 15 (28) августа. Основные христианские постыПост — воздержание на определённый срок от всякой пищи или её отдельных видов (особенно мяса). Каждый православный должен поститься по средам и пятницам в течение всего года, в крещенский сочельник, в день усекновения главы Иоанна Крестителя, в праздник Воздвижения Креста Господня. Также существуют 4 многодневных поста. (Великий) — начинается с первого понедельника после Масленицы и продолжается вплоть до Пасхи. (Петров) — начинается в первый понедельник после Духового дня и оканчивается 29 июня (12 июля), в день святых апостолов Петра и Павла. (Успенский) — 15 дней перед праздником Успения.

     
    SweetGirl2602, 22 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.