Если бы вы были лидером партии, называющей себя народного-прогрессивной-прогрессивной, какие цели вы бы выдвинули на ближайшие десять лет?
Если бы вы были лидером партии, называющей себя народного-прогрессивной-прогрессивной, какие цели вы бы выдвинули на ближайшие десять лет?...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем olyaf81.
32576
Ну раз оно народно-прогрессивное, то все должно быть для народа:
1)Максимально снизить цены на коммунальные услуги!
2)Снизить цены на продукты.
3)Увеличить пенсию и уменьшить стаж для получения пенсии.
4)Улучшить льготы для участников ВОВ, освобождения ЧАЭС, воинов Афгана, инвалидов и пенсионеров.
5)Улучшить обслуживание в бесплатных мед. учреждениях!
Если бы вы были лидером партии, называющей себя народно-прогрессивной, какие цели вы бы выдвинули на ближайшие десять лет?
. Поднять экономику.
2. Повысить уровень и качество жизни.
3. Вернуть сырьевые источники из частного капитала в народный. .
4. Взяться за молодёжь, наше будущее. (работа, учеба-беспл. , патриотизм, лечение алк. и нарк. срочно)
5. Ужесточить законы для власти (никакого бизнеса, родства, коррупции. )
6 Сократить все аппараты власти, до необх. кол-ва.
7. Снизить им зарплату чтобы влезть во власть было не так заманчиво для хапуг.
8. Соеденить наконец власть и народ.
9. Дать регионам самим распоряжаться прибылью (для больниц, пенсий, детей, экологии, раб. мест)
10. Пересмотреть законы в плане жизни, собственности, чести вне зависимисти от ранга.
11. Иметь сильную, мобильную, профессиональную армию.
12 Улучшить работу правооохр. органов введя рычаги реального поощрения и наказания.
13. Власть для народаДля начала я бы боролась с безработицей
Если бы вы были лидером партии называющей себя народно-прогрессивной какие цели вы бы выдвинули на ближайшие 10 лет
Убрать разницу между бедными и богатыми, все на одном уровне!
Увеличить продажу своих товаров внутри страны
Привлечение иностранных вкладчиков (их деньги работают на нашу страну)
Уменьшения стоимости на продукты и горючее
нет плате за Жкх
сделать жизнь в стране лучше;
увеличить зарплаты;
повысить наказания ( вплоть до казни) за убийства, чтоб не повадно было;
увеличить количество наукоемких производств в стране;
препятствовал бы бы оттоку мозгов из России;
запретить вывозить деньги из страны в особо крупных размерах,
запретить ношение любого оружия,
отменить егэ,
развивать деревню
строить новые города
выгнать китайцев с дальнего востока и из сибири,
сменить все руководство страны,
бесплатное высшее образование и здравоохранение за счет государства,
развитие экономики,
восстановление сельского хозяйства,
создание рабочих мест для инвалидов по всей стране,
Если бы вы были лидером партии, называющей себя народно-прогрессивной, какие цели вы бы выдвинули на ближайшие десять лет?
. Поднять экономику.
2. Повысить уровень и качество жизни.
3. Вернуть сырьевые источники из частного капитала в народный. .
4. Взяться за молодёжь, наше будущее. (работа, учеба-беспл. , патриотизм, лечение алк. и нарк. срочно)
5. Ужесточить законы для власти(никакого бизнеса, родства, коррупции. )
6 Сократить все аппараты власти, до необх. кол-ва.
7. Снизить им зарплату чтобы влезть во власть было не так заманчиво для хапуг.
8. Соеденить наконец власть и народ.
9. Дать регионам самим распоряжаться прибылью (для больниц, пенсий, детей, экологии, раб. мест)
10. Пересмотреть законы в плане жизни, собственности, чести вне зависимисти от ранга.
11. Иметь сильную, мобильную, профессиональную армию.
12 Улучшить работу правооохр. органов введя рычаги реального поощрения и наказания.
13. Власть для народа
Если бы вы были лидером партии, называющей себя народного-прогрессивной-прогрессивной, какие цели вы бы выдвинули на ближайшие десять лет?
1. Снижение выделяемых средств финансирования на армию и вооружение, на правоохранительные службы, с сохранением зарплат.
2. Повышение МРОТ до средних показателей заработной платы в стране.
3. Понижение необходимого стажа для получения достойной пенсии.
4. Увеличение пенсий, социальных льгот и выплат.
5. Понижение цен на продукты питания и товары массового потребления посредством снижения налога.
6. Введение прогрессивной шкалы налогов.
7. Снижение налогов для малого бизнеса.
и так далее
! !
ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС И ЕГО УЧАСТНИКИ.
Одна из великих загадок существования человечества — смысл и движущие силы исторического процесса (движения народов и государств во времени, пространстве, в системе материальных и духовных координат). Если проанализировать то, что наработала за века своего существования историческая наука, то окажется, что исторический процесс в ее интерпретации — это длинная цепь различных конфликтов, столкновений потребностей, интересов, притязаний, самолюбий, хитромудрых замыслов и неосмотрительных способов их реализации. Недаром философ Н. Бердяев утверждал, что «история возможна только тогда, когда только возможно восприятие истории, если мировой процесс воспринимается как процесс катастрофический». Долгие века история причудливо кроила и лицевала как катастрофический процесс политическую карту мира, состав народов, поднимая на гребень могущества и благополучия одни народы и низвергая в пучину нищеты, рабства и балансирования на грани небытия другие.
Что касается логики исторического процесса и его участников, то отношение к этому вопросу всегда зависело от мировоззренческих, идеологических позиций тех, кто высказывался по нему. Наиболее изящное объяснение смысла исторического процесса содержится в религиозных учениях: история — это результат промышления Божьего (или его попущения). По теории марксизма, исторический процесс трактуется как строго последовательное и неуклонное чередование социально-экономических формаций: рабовладельческий строй сменялся феодальным, на смену феодализму шел капитализм, а этот последний эксплуататорский строй в результате обострения классовой борьбы неизбежно должен был заменен на строй социалистический, а потом и коммунистический. Согласно этим взглядам, история вершилась под воздействием экономических процессов, а ведущим участником исторического процесса были народные массы под руководством прогрессивной политической партии. Некоторую роль играли и отдельные личности (вроде вождей левого движения). Но их значение в исторических преобразованиях не следовало преувеличивать.
Представители иных течений социально-политической мысли также признавали существенную роль народных масс как движителей исторического процесса, но при этом активнее отстаивали ведущую роль в нем выдающихся личностей, таких, как Александр Македонский, Юлий Цезарь, Оливер Кромвель, Мартин Лютер, Петр I, Наполеон Бонапарт, Авраам Линкольн, Владимир Ленин, Мао Цзэдун и др. Близко к этой точке зрения стоит концепция решающего значения для судеб стран и народов их элит — культурных, экономических, научных и т. д. Эта концепция исходит из принципа изначального неравенства людей по национальным, расовым, классовым, социальным признакам и рассматривает исторический процесс как результат деятельности высших каст, которым подчиняется все остальное население.
До последнего времени большинство мыслителей в области истории склонялись к тому, что исторический процесс непредсказуем, как правило, осуществляется спонтанно и от истории можно ждать всего, чего угодно. Вообще в истории (даже новой и новейшей, не говоря уже о более древних временах) при ретроспективном ее рассмотрении легко обнаружить массу, казалось бы, совершенно случайных обстоятельств, приведших к весьма серьезным, глобальным последствиям. Опоздание Груши в финале битвы при Ватерлоо (после чего Наполеон окончательно сошел с исторической арены), убийство Александра II, уже подготовившего конституционную реформу, и т. д.
Определенную популярность приобрела концепция исторического развития, в основе которой лежит «принцип маятника». В соответствии с этим принципом, периоды революций, резких скачков, коллизий, ломок в историческом процессе обязательно сменяются временем умиротворения, стабильности, даже иногда частичного возврата к прошлым (дореволюционным) порядкам. Примеров масса: после Французской революции — империя Наполеона и умиротворяющая реставрация монархии; после свержения монархии и Гражданской войны в Испании — умиротворяющая диктатура Франко и восстановление монархии; после двух революций 1917 года, покончивших с монархией и буржуазными порядками, Гражданской войны в России — полумонархическая диктатура Сталина, умиротворяющий «застой» и, наконец, с 1992 года — возврат к буржуазной (частнособственнической) модели организации экономической, политической и общественной жизни.
Движущими силами исторического процесса является народ и личность, значит они и участники народ и какой-нибудь выдающийся человек.
исторический процесс в ее интерпретации — это длинная цепь различных конфликтов, столкновений потребностей, интересов, притязаний, самолюбий, хитромудрых замыслов и неосмотрительных способов их реализации.
Точки зрения по поводу исторического процесса:
1. Наиболее изящное объяснение смысла исторического процесса содержится в религиозных учениях: история — это результат промышления Божьего (или его попущения).
2. По теории марксизма, исторический процесс трактуется как строго последовательное и неуклонное чередование социально-экономических формаций:
участники в данной теории:
ведущим участником исторического процесса были народные массы под руководством прогрессивной политической партии. Некоторую роль играли и отдельные личности (вроде вождей левого движения). Но их значение в исторических преобразованиях не следовало преувеличивать.
3. Представители иных течений социально-политической мысли также признавали существенную роль народных масс как движителей исторического процесса, но при этом активнее отстаивали ведущую роль в нем выдающихся личностей,
4. Близко к этой точке зрения стоит концепция решающего значения для судеб стран и народов их элит — культурных, экономических, научных и т. д. Эта концепция исходит из принципа изначального неравенства людей по национальным, расовым, классовым, социальным признакам и рассматривает исторический процесс как результат деятельности высших каст, которым подчиняется все остальное население.
5. До последнего времени большинство мыслителей в области истории склонялись к тому, что исторический процесс непредсказуем, как правило, осуществляется спонтанно и от истории можно ждать всего, чего угодно.
6. концепция исторического развития, в основе которой лежит «принцип маятника». В соответствии с этим принципом, периоды революций, резких скачков, коллизий, ломок в историческом процессе обязательно сменяются временем умиротворения, стабильности, даже иногда частичного возврата к прошлым (дореволюционным) порядкам.
Таким образом, сколько людей, столько мнений, однозначного ответа на вопрос об историческом процессе и его участников нет! )
А16. Политическая идеология относится кполитическим институтам
политическим нормам
политической культуре
политическим связям
А17. Оппозиционными называют политические партии, которые
принимают участие в парламентских выборах
разрабатывают и принимают законы
действуют незаконно, без официальной регистрации
критикуют политику правительства
А19. Верны ли следующие суждения о тоталитарном режиме?
А. Тоталитарный режим предполагает контроль государства над частной жизнью граждан.
Б. Тоталитарный режим исключает возможность граждан изменить свое социальное положение.
верно только А верно только Б
верны оба суждения
оба суждения неверны
А20. Право как социальный регулятор всегда
исполняется всеми гражданами
является воплощением идеала справедливости
охраняется силой государства
поддерживается общественным мнением
А21. В товариществе на вере, в отличие от полного товарищества,
есть участники, которые несут риск убытков только в пределах внесенных вкладов
учредителями могут быть только индивидуальные предприниматели и коммерческие организации
управление осуществляется по общему согласию, т. е. каждый имеет «право вето»
капитал разделен на доли (вклады)
А22. Уголовная ответственность наступает за
нарушение внутреннего трудового распорядка на предприятии
неисполнение договорных обязательств имущественного характера
нарушение правил пользования газом в быту
причинение тяжкого вреда здоровью
А23. Гражданин К. успешно прошел собеседование при приеме на работу. Но работодатель отдал предпочтение другому претенденту, менее успешно прошедшему собеседование, только потому, что он моложе гражданина К. на 5 лет. Гражданин К. обратился в суд. Работодатель в данном судебном процессе является
ответчиком
подозреваемым
обвиняемым
истцом
А24. Верны ли следующие суждения об обязанностях налогоплательщиков?
А. Налогоплательщики не должны препятствовать законной деятельности должностных лиц налоговых органов при исполнений ими своих служебных обязанностей.
Б. Налогоплательщики имеют право на возмещение в полном объеме убытков, причиненных незаконными действиями налоговых органов.
верно только А
верно только Б
верны оба суждения
оба суждения неверны
А16 к политической культуре
а17 критикуют правительство
а 19 оба не верны
а20 право охраняется гос
а 21 имеют права вето
а22 тежкого вреда здоровью
а23 обвиняемым
а23 верны оба суждения
Вопрос 23 работодатели является ответчиком, а не обвиняемым т. К. Это гражданский спор
Вопрос а 19 верно только А
2. В конце 2000 г. были опубликованы результаты социологических исследований, из которых следовало, что 67% pocсиян ежедневно получают сведения о политических событиях, а около 3% вообще не обращаются к подобной информации. Почти 74% обсуждают политические события с друзьями. Однако, отвечая на вопрос о месте политики в их жизни, люди упоминают о ней реже, чем о семье, друзьях, работе, религии. Менее 1 % взрослого населения входят в политические партии и организации. О чем говорят эти данные? Сделайте все возможные выводы из них.
Это можно привести вывод в том что люди интересуются в том что какие преобразования создаются в их государстве и не верят в то что измениться в их сторону т. е не верят во власть и тем что она не выполняет своих должностных обязательств перед гражданами своей страны.
В какой суд может обратиться человек в случае, когда:а)его родственник не хочет отдавать вещи, в том числе драгоценности, которые по завещанию были переданы им двоим;
б)он является директором фирмы, которой не заплатили за перевоз партии детской обуви, предназначенной для продажи;
в)он обнаружил, что закон, принятый в их городе, нарушает его право на передвижение, запрещая выезжать за пределы города летом?
1. Гражданский суд
2. Высший Арбитражный суд (только экономические спросы рассматривает)3. Конституционный суд
Учебник в помощь)для Украины:
а) Местный районный суд
б) Хозяйственный судв) Административный суд