Какие плюсы и минусы есть у торговли по интернету?
Какие плюсы и минусы есть у торговли по интернету?...
Тема в разделе "", создана пользователем Fellicita.
32632
Плюсы:
-более удобная вариация торговли с точки зрения аренд помещений и тд.
-сохранены все классические формы маркетинга (реклама, торг и тд. )
-сам допили, думать лень
минусы:
-возможность обмана на финансовые средства
-заместо аренды помещения, требуется аренда серверных машин для обеспечения работоспособности сайта.
-все, я устал)
Плюсы и минусы торговли по интернету_?=]:{:]"-^]";@=]:}(["+}}&*#:]^-&-
Интернет магазины: что это и как этим пользоваться.
Все больше людей в России подключаются к интернету, и с радостью, открывают для себя интернет – магазины. Удобство и быстрота покупок в интернет магазинах подкупает: тут нет очередей, всегда есть сдача, большое количество скидок и бонусов, доставка прямо к порогу. Но не все так просто. Зачастую, людей в интернет – магазины привлекает банерная реклама, которая обещает элитные духи за 500 рублей, смартфон за 5 тысяч, или кружевное нижнее белье по 250 рублей за комплект. Зайдя в интернет-магазин, пользователь интернета действительно находит обещанные цены и скидки. Правда, после того как человек начинает процедуру заказа товара и добавления выбранной вещи себе в «корзину», к указанной цене прибавляется комиссионный сбор за оформление заказа, сбор за использование определенных платежных систем, и за доставку. Часто доставка может стоить в два раза больше чем сам товар. Существует несколько видов доставки товара из интернет – магазина: самовывоз, это когда вы сами приходите в офис интернет – магазина, это бесплатно, но в интернете существует только несколько интернет – магазинов, которые предоставляют такую возможность. Магазину выгоднее брать деньги с покупателя за доставку. Другой экономичный вариант для покупателя - это доставка товара в офис доставки. Такое возможно, если в городе, где проживает покупатель, есть открытые филиалы доставки от этого магазина. Также товар могут доставить почтой. Почта России есть почти в каждом уголке нашей страны. Но доставка почтой дорогая. Самый дорогой вариант доставки товара – это когда товар привезет к вашему порогу курьер от интернет – магазина. Здесь цена зависит от километража, то есть вы платите за каждый километр от местонахождения интернет магазина до вашего дома. Но не все так плохо, часто интернет магазины устраивают различные акции, например, при покупке на определенную сумму, доставка товаров будет для вас бесплатной, или например, существуют интернет – магазины, в которых доставка по Москве абсолютно бесплатная. Теперь вернемся к низким ценам в интернет магазинах. Реклама, которая привела покупателя в интернет – магазин не обманула, она просто «не все рассказала». Зайдя в интернет – магазин, вы действительно в списке товаров можете найти духи за 500 рублей, только вот: Во- первых, может быть, что таких духов сейчас нет на складе. На самом то деле, конечно, таких духов никогда и не было.
Во – вторых, такие духи вы действительно можете приобрести за 500 рублей, но если к ним еще купите товаров на 5000 рублей.
Или перейдя по ссылке вы попадаете к списку духов и там действительно есть духи за 100, 200 и 500 рублей, но абсолютно не известной марки. А тот бренд, за которым вы пришли в этот магазин стоит также как и в реальных торговых центрах 2000- 3000 рублей. Интернет магазины – это очень удобная вещь, но часто покупка товаров в них будет обходиться в два раза дороже, чем приобретение аналогичных товаров в обычном магазине.+
-Вещи удобно заказывать, не выходя из дома
-можно выбрать такую вещь, которую не встретишь в обычном магазине
-можно заказывать вещи из разных стран
-на некоторых сайтах вещи привозят прям домой, чтобы примерить
--
-вещь может прийти некачественная. Потрепанная и т. д.
-есть вероятность обмана
-долго идет
-нужно найти хорлший сайт, где точно не обманут
Почему маргиналом быть выгодно? Какие плюсы и минусы у моргинальности?
Маргинальность (позднелат. marginalis - находящийся на краю) - социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику. Это понятие появилось в американской социологии в 1920-е для обозначения ситуации неадаптации иммигрантов к новым социальным условиям. Индивидуальная маргинальность характеризуется неполным вхождением индивида в группу, которая его полностью не принимает, и его отчуждением от группы происхождения, которая его отторгает как отступника. Индивид оказывается «культурным гибридом», разделяющим жизнь и традиции двух различных групп. Групповая маргинальность возникает в результате изменений социальной структуры общества, формирования новых функциональных групп в экономике и политике, вытесняющих старые группы, дестабилизирующих их социальное положение. Сделаем из вышесказанного выводы 1. Плюс. Естественная маргинализация связана преимущественно с горизонтальной либо восходящей вертикальной мобильностью. . Так, расцвет этнического предпринимательства объясняется именно маргинальным положением этнических меньшинств, для которых обычные пути достижения высоких статусов (через наследование, государственную и военную службу и т. п. ) затруднены и которые в развитии предпринимательства находят для себя эффективные каналы вертикальной мобильности. Маргиналы более гибкие, более мобильные, могут стать социальной опорой для будущих прогрессивных изменений в обществе 2. Минус. Если маргинализация связана с радикальным изменением социальной структуры (революции, реформы), частичным или полным разрушением устойчивых общностей, то она часто приводит к массовому понижению социального статуса. Опять же маргинальность может перерасти в люмпенизацию, опускание на "дно.
1. В чем заключается противоречивый характер прогресса?
2. Какие критерии прогресса предлагались мыслителями различных эпох? В чем их плюсы и минусы?
3. Почему гуманистический критерий прогресса можно считать комплексным, преодолевшим односторонний подход других критериев?
5. Чем объясняется многообразие путей и форм общественного развития?
Какого именно прогресса?
культурно духовного вот:
Во всяком обществе создается своеобразная, уникальная и неповторимая духовная атмосфера, которая не могла бы образоваться в другом месте и в другое время. Каждая исторически определенная культура имеет свои положительные стороны, которыми не обладает никакая другая. Разнообразие и уникальность процессов, происходящих в культурной жизни разных народов в разные исторические эпохи, не позволяют установить какие-то единые общие критерии духовного прогресса. Бессмысленно спрашивать, например, что «выше» пли «прогрессивнее» -- учение Спинозы или Гегеля, произведения Шекспира или Льва Толстого, Библия или Коран. Любые явления культуры несут на себе печать своего времени, и без учета этого нельзя понять их значение в духовном развитии человечества. Но если рассматривать процесс духовного развития человечества в целом, на протяжении всей его истории, то можно все же заметить некоторые общие тенденции этого развития. Они проявляются по-разному в разные периоды истории и у разных народов, их действие в одних культурно-исторических условиях усиливается, в других -- ослабевает. Однако в конечном счете они определяют духовный прогресс общества.
В основе духовного прогресса лежит накопление культурных ценностей, которыми располагает человечество. Одним из основных путей, по которому идет рост культуры, является развитие знаний. Оно совершалось сначала очень медленно и резко ускорилось с изобретением письменности. В современном мире добыча знаний, их хранение, распространение и использование становится делом, которым занимается все возрастающая часть общества. В перспективе «индустрия знания» превратится, по-видимому, в одну из главных сфер приложения человеческого труда. Знания -- это основа духовного богатства, создаваемого людьми в ходе истории. Но духовное богатство общества не сводится просто к сумме знаний. Оно включает в себя социальные ценности и идеалы, нравственные установки, философские идеи и многое другое. Особенно важное место здесь принадлежит искусству, которое выступает как самосознание культуры. Мир искусства -- это творимый человеком духовный мир, «вторая Вселенная», которая столь же необъятна, как космическая Вселенная. В центре мира искусства находится человек, который с точки зрения своей культуры воспринимает действительность и себя самого. А потому в искусстве каждый народ и каждая эпоха запечатлевают и осмысливают свой культурный облик. Рост культуры -- результат преемственности в культурно-историческом развитии человечества. Лучшие достижения культуры прошлого сохраняются в социальной памяти и благодаря этому продолжают жить в общественном сознании последующих эпох. Большое значение для роста духовного богатства человечества имеет разнообразие национальных культур. Каждая из них вносит в общечеловеческую сокровищницу культуры свойственные ей особенности видения мира, эстетических вкусов и идеалов, форм человеческого общения. Знакомство с особенностями различных культур расширяет кругозор, позволяет полнее, глубже, разностороннее воспринимать мир. Накапливая культурные ценности, увеличивая духовное богатство человечества, люди создают условия для своего духовного совершенствования. Можно выделить несколько важнейших направлений по которым оно идет.
Противоречивость характера прогресса заключается в постоянном росте потребностей в условиях ограниченности ресурсов.
В современном обществе люди все больше и больше общаются в Интернете. Подумай и запиши, какие плюсы и минусы есть у интернет-общения. Сформулируй и запиши пять правил, которыми нужно пользоваться при интернет-общении.
+ доступность
+ не важно как ты выглядишь, сколько тебе лет, уровень твоего благосостояния, здесь ты можешь быть тем, кем захочешь.
+ возможность общаться без ограничений в расстояниях
+ новые люди, интересное общение, новые знания, новые знакомства и новые возможности
- не всегда интернет образ совпадает с реальным
- мошенники
- вредно для здоровья
- человек теряет навыки общения с обычными людьми, с семьей, уходит в виртуальный мир, впадает в зависимость.
1. Быть осторожным и не терять бдительность
2. Болтун, находка для шпиона. Меньше личной информации о себе и своих близких.
3. Всего должно быть в меру, не забывать о существовании в реальном мире
4. Не выставлять откровенных фото.
5. Получать положительные эмоции от общения, как только настроение портиться, выходить. Иначе весь негатив принесешь в свою семью.
Вопросы по тексту 1)На основании текста определите, что лежит в основе деления правовых семей. Назовите любые два фактора. 2)По мнению автора, правовая система России принадлежит к романо-германской правовой системе. Какой источник права считается в России главным? Какие уровни этой формы права вам известны? Каждый уровень проиллюстрируйте примером. 3)Автор говорит о том, что англосаксонская система общего характеризуется тем, что в её основе лежит судебный прецедент. Дайте определение судебному прецеденту. Отчего, по мнению автора, зависит степень обязательности прецедента? 4)Англосаксонская система общего права представляет собой систему некодифицированного права, в то время как Романо-германская, напротив, кодифицирована. У каждой системы есть свои плюсы и минусы. На основании обществоведческих знаний приведите по одному плюсу каждой системы. Текст В настоящее время в мире насчитывается около двухсот национальных правовых систем. В каждой стране исторически в зависимости от национальных традиций, культуры, менталитета и других факторов социально-экономического и политического характера сложилась своя система права. Каждая национальная система права имеет свои особенности и характерные черты, что позволяет говорить о ее самобытности. Однако, несмотря на свои особенности и различия, эти правовые системы имеют и общие черты, которые позволяют их объединить в так называемые «правовые семьи». Понятие «правовая семья» используется лишь для того, чтобы выявить сходства и различия правовых систем современности. На сегодняшний день различия между правом разных стран значительно уменьшаются, идет процесс их сближения, который обусловлен интеграционными процессами в современном мире. Правовые семьи образуют объединение нескольких правовых систем различных государств, которые имеют общие корни возникновения и исторического развития, основаны на одних и тех же правовых принципах и нормах, имеют одну и ту же форму выражения. Эти правовые системы имеют одну и ту же общность принципов правового регулирования, которые определяют их содержание. В этих правовых семьях обычно используют тождественные или сходные по своему значению юридические понятия, термины и категории, что объясняется единством их происхождения, распространением (или же рецепцией) целых правовых институтов и норм правовой системы одной страны на другую. Таким образом, под правовой семьей понимается определенная совокупность национальных систем права, объединенных общностью исторического формирования, структуры источников, принципов правового регулирования, понятийно-категориального аппарата юридической науки. При классификации основных правовых систем современности учитываются следующие группы факторов: во-первых, исторический генезис правовых систем; во-вторых, система источников права; в-третьих, структура правовой системы – ведущие правовые институты и отрасли права. Классификация правовых семей во многом определяется характером ее источников: юридических, духовных и культурно-исторических. В качестве основного различия между романо-германской системой права и семьей общего права выступают характер и форма источников права. Если романо-германская правовая система является писанным, кодифицированным правом и правоприменитель решает дело, лишь сравнивая конкретную ситуацию с общей нормой, то англосаксонская система общего права характеризуется тем, что в ее основе лежит судебный прецедент, т. е. она представляет собой систему некодифицированного права. На характер формирования источников права, на форму их выражения во многом влияют сложившиеся правовые традиции и культура, образ юридического мышления. Например, для романо-германской правовой системы характерно рассмотрение дел на основе общих, абстрактных норм права, а для английского права – однажды вынесенное судом решение является нормой для всех последующих рассмотрений аналогичных дел. Однако степень обязательности прецедента зависит от места в судебной иерархии суда, рассматривающего данное дело, и суда, чье решение может стать при этом прецедентом. В отечественной юридической науке, помимо названных правовых семей, выделяют и славянскую правовую систему (Россия, Украина, Белоруссия, Болгария, новая Югославия). Названую группу правовых систем, входящих в славянскую семью права, с уверенностью можно отнести к романо-германской правовой системе, так как у них есть много схожих признаков и характерных черт.
1)
При классификации основных правовых систем современности учитываются следующие группы факторов: во-первых, исторический генезис правовых систем; во-вторых, система источников права; в-третьих, структура правовой системы – ведущие правовые институты и отрасли права.
Классификация правовых семей во многом определяется характером ее источников: юридических, духовных и культурно-исторических
2)
Конституция является первоисточником права в РФ, принципам которой должны соответствовать все остальные правовые нормы (часть 1 статьи 15 Конституции РФ).
3)
Это решение определённого суда по конкретному делу, имеющее силу источника права (то есть устанавливающее, изменяющее или отменяющее правовые нормы).
Степень обязательности прецедента зависит от места в судебной иерархии суда, рассматривающего данное дело, и суда, чье решение может стать при этом прецедентом.
4)
Англосаксонская система - связь с повседневной жизнью, гибкость, быстрое приспособление к изменяющейся обстановке
Романо-германская система - четко организованная непротиворечивая иерархически структурированная система законодательства.
ЗД по обществу) Даю баллы если правильно и точно ответите!
В чем отличия образования в постиндустриальном обществе от образования в индустриальном? Какие плюсы и минусы развития образования вы можете выделить?
Основные отличия образования индустр. от постиндустр. можно рассмотреть в 3-ёх аспектах - 1)широта области знаний, 2)способ изложения знаний в процессе преподавания, 2)актуальности обр. программ во времени.
1) Индустриальное образование "материлизовано и "механизировано" в большей степени чем пост. индустриальное -, с точки зрения антропологии, изучается область знания, со связью "субъект- материальная вещь", а в пост. индустр - "субект-субъект" или субъект-сфера отношений, услуг"; Делается "упор" на разнородные естесственные науки а в пост. индусриальн. значительная роль уделяется и гуманитарным наукам.
2)Индустр. образование более формализованно и не имеет особой формы объективирование во вне, а в пост. индустр. зачастую требуется особая форма. Пример: «Инженерное образование можно получить в процессе формального, весьма рационального, эмоционально нейтрального обучения. Музыкальное же образование обычно включает более высокую степень идентификации с маэстро и гораздо более глубокое погружение в реальность музыки. Это различие - результат внутренних различий между инженерным и музыкальным знанием, а также между образами жизни, соответствующими этим двум системам знания и типам образования - индустр. и постиндустр. ».
3)Актуальность предметов разнообразных наук кардинально отличается в понимании индусрт. и постиндустр. образования. В индустр. - это функционирование точных, законов, повествующих о функционировании механизированных устройст и промышленной революции, ( ибо машина - механизированное " продолжение" человека) а в пост. индустр. образовании сделан упор на рынок услуг, торговые ( если можно так тривиально сказать - услуговые) отношения, развитие получили такие направления как меджмент, социальная психология и т. д.
Основным же отличием на мой взгляд, можно выделить следующее - если индустр. образование направленно на формирование образа мышления, при котором человек будет целенаправленно стремиться улучшить продолжение своего "тела" - изобретая машину, создавая завод по производству тяжелых металлов, то пост. индуст. обр - создание и протезирование мысли, образа мысли и источника мысли. ( схемы продаж, нейронные сети, технология internet и т. д. ) Данная мысль поддерживается известным ученым(Уханов Владимир Андреевич к. ф. н. наук. )
Плюсы и минусы можно с лёгкостью выделить из вышесказанного =)
Помогите пж)15 балов даю)
1)Как вы считаете, какие предметы наиболее важны в школьной программе? Почему?
2)В чем отличия образования в постиндустриальном обществе от образования в индустриальном? Какие плюсы и минусы развития образования вы можете выделить?
1- Ну тут ты уже как сама хочешь. Как по мне - Обществознание, География, Информатика, Русский, Математика. Это основы основ.
2-В постиндустриальном главную роль начинает играть наука и новые технологии, развивается сфера услуг, на производстве работают не люди, а машины. В индустриальном все сосредоточено на промышленности.
Скорее всего, в постиндустриальном, тебя будут учить работать за компьютером в сфере программирования, там это все. В индустриальном все сложнее, будут учить работать, вкалывать 24/7 и говорить, что это нормально, так все делают. И тем более, говорить, что то, что добиваемся мы, машины не добьются.
Как вы считаете, какие предметы наиболее важны в школьной программе? Почему? ( подробно)
В чем отличия образования в постиндустриальном обществе от образования в индустриальном? Какие плюсы и минусы развития образования вы можете выделить?
Я думаю, что это
1. русский(без знания русского, ничего не выйдет. Он основа)
2. физика(элементарные названия и действия каких либо сил, веществ и так далее, очень важны, в обществах может послужить хорошим вариантом для повышения вашей же респектабильности. Да и вообще основы физики важны)
3. математика( Математика — это фундаментальная наука, методы которой, активно применяются во многих естественных дисциплинах. Физика Химия и прочее)