• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Реферат про домашнюю собаку...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем den2000.

32693
  • пользователь den2000

    den2000 ботан

    Реферат про домашнюю собаку
     
    den2000, 08 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь pupsenok

    pupsenok отличник

    ДОМА́ШНЯЯ СОБА́КА, млекопитающее сем. волчьих, одно из древнейших домашних животных. Одомашнена 15–10 тыс. лет назад. Родоначальник многих пород – волк. У большинства собак крепкий скелет и сильная мускулатура, позволяющие быстро передвигаться и совершать мощные прыжки, острые зубы, легко разгрызающие кости, тонкое обоняние (почти в 50 раз тоньше, чем у человека), отличный слух, хорошее зрение, густой шёрстный покров, защищающий от неблагоприятных внешних условий. У многих собак имеется более тонкий и нежный украшающий, или уборный, волос, появившийся в процессе одомашнивания. Он образует «гриву» и «манишку» на шее и груди, очёсы на ногах, подвес на хвосте.
    В мире насчитывается ок. 400 пород служебных, охотничьих и декоративных собак, в т. ч. в России – ок. 70. Служебные собаки охраняют границы, помогают задерживать преступников, обнаруживают взрывные устройства и наркотики, участвуют в спасательных работах, сопровождают слепых. Охотничьи собаки с древних времён вместе с человеком участвуют в охоте на дикого зверя и пернатую дичь. Декоративные собаки – хорошие компаньоны, дарят хозяину свою любовь и пробуждают ответные чувства, делая человека мягче и добрее к окружающим. Собак многих пород содержат в доме, в т. ч. в городских квартирах, однако некоторые породы, напр. охотничьи, не предназначены для этой цели. В охотничьих собаках заложены мощные охотничьи инстинкты, требующие реализации, поэтому их хозяевами должны быть только охотники. Собаки живут 12 и более лет (год собачьей жизни приравнивается к 7 годам жизни человека). Половая зрелость наступает в 6—11 мес. Беременность длится в среднем 62 сут. В помёте, как правило, 2–6 щенков. В щенячьем возрасте у собак некоторых пород купируют (обрезают) уши и хвост (если это предусмотрено стандартом породы). Наука о собаках – кинология. Краткие характеристики наиболее распространённых пород даны в статьях об этих породах.

     
    pupsenok, 08 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь DanceR111

    DanceR111 зубрила

    Реферат на тему Зоны охраны природы в нашем районе

     
    DanceR111, 09 октября 2021
    #
  • пользователь LastWarning

    LastWarning отличник

    План: I. Вступление. II. Основная часть. 1. Человек и окружающая среда: история взаимодействия. 2. Глобальные экологические проблемы современности. а) Загрязнение атмосферы. б) Загрязнение водных ресурсов. в) Загрязнение литосферы. г) Другие загрязнения. д) Гибель и вырубка лесов. 3. Экологическая обстановка в Новгородской области. а) Леса Новгородской области. б) Новгородские леса в прошлом. в) Федеральные целевые программы. 4. Перспективы развития и решения экологических проблем. а) Переработка промышленных отходов. III. Заключение. Приложения. Список литературы. Вступление. В последние годы мы часто слышим и употребляем слово «экология», но вряд ли можно считать, что все понимают под ним одно и то же. О том, какой смысл следует вкладывать в это понятие, спорят даже специалисты. А пока они спорят, неспециалисты уже поняли, что такое экологический минимум: это значит — дышать чистым воздухом, пить чистую воду, есть пищу без нитратов и не светиться в темноте. Термин «экология» (от греческих «ойкос» — дом, место обитания, и «логос» — наука) был придуман в 1866 году немецким зоологом Эрнстом Геккелем, который ввел его в обиход для обозначения «общей науки об от­ношениях организмов к окружающей среде», куда мы относим в широком смысле все «условия существования». Это понятие, первоначально довольно узкое, в дальнейшем расширялось, какое-то время и экология развивалась как одна из биологических наук, изучающая не отдельные организмы, а структуру и функционирование биологических систем — популяций, видов, сообществ — и их взаимодействий друг

     
    LastWarning, 09 октября 2021
    #
  • пользователь sever495

    sever495 профессор

    Интересный реферат про молодёжный сленг
     
    sever495, 09 октября 2021
    #
  • пользователь Hertz

    Hertz зубрила

    Русский молодежный сленг представляет собой интереснейший лингвистический феномен, бытование которого ограничено не только определенными возрастными рамками, как это ясно из самой его номинации, но и социальными, временными пространственными рамками. Он бытует в среде городской учащейся молодежи – и отдельных более или менее замкнутых референтных группах.

    Как все социальные диалекты, он представляет собой только лексикон, который питается соками общенационального языка, живет на его фонетической и грамматической почве.

    Поток этой лексики никогда не иссякает полностью, он только временами мелеет, а в другие периоды становится полноводным. Это связано, разумеется, с историческим фоном, на котором развивается русский язык. Но связь эту нельзя трактовать слишком прямолинейно, объясняя заметное оживление и интенсивное словообразование в сленге только историческими катаклизмами. Сначала века отмечены три бурные волны в развитии молодежного сленга. Первая датируется 20-ми годами, когда революция и гражданская война, разрушив до основания структуру общества, породили армию беспризорных, и речь учащихся подростков и молодежи, которая не была отделена от беспризорных непроходимыми перегородками, окрасилась множеством "блатных" словечек;

    Вторая волна приходится на 50-е годы, когда на улицы и танцплощадки городов вышли "стиляги". Появление третьей волны связано не с эпохой бурных событий, а с периодом застоя, когда удушливая атмосфера общественной жизни 70-80-х породила разные неформальные молодежные движения, и "хиппующие" молодые люди создали свой "системный" сленг как языковый жест противостояния официальной идеологии.

    Береговская Э. М. выделяет более 10 способов образования функциональных единиц сленга, тем самым, подтверждая тезис о постоянном обновлении словарного состава сленга.

    На первое место по продуктивности выходят иноязычные заимствования (чувак – парень (из цыганского языка), в большей части англоязычные. Этот способ органично сочетается с аффиксацией, так что слово сразу приходит в русифицированной форме. Например: thank you (спасибо) – сенька; parents (родители) - пэренты, прэнты; birthday (день рождения) – бездник, безник.

    Появившись в таком гротескном облике, заимствованный сленгизм сразу активно вступает в систему словоизменения: стрит (улица) – на стриту, лукнуть (смотреть) – лукни и т. д. И сразу активно включается механизм деривации:

    - дринк (спиртной напиток) – дринкач, дринкер, дринк – команда, надринкаться, удринчаться.

    Некоторые иноязычные слова, давно ассимилированные русским языком, как бы заново заимствованы в другом значении:

    митинг (встреча), ринг (телефон), спич (разговор) и т. д.

     
    Hertz, 09 октября 2021
    #
  • пользователь Murrr

    Murrr отличник

    Презентація или реферат на тему: вклад белорусов в мировую культуру

     
    Murrr, 09 октября 2021
    #
  • пользователь Hot4ika

    Hot4ika школьник

    К благоприятным факторам в культурной сфере следует отнести международное признание Беларуси, установление дипломатических отношений и обмен посольствами и представительствами с зарубежными странами.
    Важной составной частью международного культурного сотрудничества Беларуси на государственном уровне является участие в деятельности ЮНЕСКО.
    Характерной чертой международных культурных связей Беларуси на современном этапе стало расширение участия в них неправительственных организаций. Активно действуют на международной арене как традиционные организации, имеющие многолетнюю историю (Белорусское общество дружбы и культурной связи с зарубежными странами (БЕЛОД), Белорусский комитет защиты мира (БКЗМ), творческие союзы республики), так и созданные общественные формирования (Объединение белорусов мира "Бацькаўшчына", Международная ассоциация белорусистов, другие организации, фонды, исследовательские центры).
    Активное участие в международных обменах принимают представители белорусской литературы и искусства. Многие белорусские писатели и драматурги нашли почитателей за рубежом. Интересом в мире по-прежнему пользуется творчество В. Быкова.
    Активно осваивают рынок культурных услуг в Центральной и Западной Европе артисты балета Беларуси. Маршрут их творческих поездок пролегает через Испанию, Францию, Швейцарию, Германию, Норвегию, Бельгию, Голландию, другие страны.
    Теплый прием белорусских артистов за рубежом продемонстрировал большой интерес зарубежных граждан не только к классике, но и к фольклорному наследию белорусского народа. Сохранившееся белорусское фольклорное искусство можно по праву считать феноменом европейской и мировой цивилизации.

    потом сама дополнишь

     
    Hot4ika, 09 октября 2021
    #
  • пользователь Max-Italian

    Max-Italian неофит

    Помогите с введением для реферата. Тема: " Деньги и их функция". Реферат за 9 класс пишу. Я буду поступать на экономиста и вот хочу написать, что эта тема мне понадобится в будущей профессии, поможет развить мои знания в экономике, короче, я не могу сформулировать , Мне нужо несколько предложения, чуть-чуть.
     
    Max-Italian, 09 октября 2021
    #
  • пользователь LisS-Ska

    LisS-Ska стажер

    Деньги, как эквивалент при обмене товаров и сами являются товаром особым.


    Я выбираю эту тему, потомучто она является, пожалуй, самой актуальной на сегодняшний день в экономической сфере.


    Целью моей работы является рассмотрение вопроса о деньгах в современной сфере жизни и их функций.


    Для того чтобы реализовать данную цель необходимо решить следующие задачи:
    - история возникновения денег;
    - функции денег;
    - денежные системы;
    - денежно-экономическая политика государства;


    Для написания работы я использовал следующие источники:

    (Перечислите сами, название произведений и их авторов (необязательно всех)

    В них говориться о деньгах, как о регуляторе экономических отношений, с помощью которых выражают стоимость других товаров, поскольку деньги легко обмениваются на любой из них.

     
    LisS-Ska, 09 октября 2021
    #
  • пользователь tugay

    tugay гость

    Реферат об одной из профессий из сферы распределения
     
    tugay, 09 октября 2021
    #
  • пользователь katrin155

    katrin155 учащийся

    Я точно не поняла что таоке ( сферы распредееления) и написала о профессии финансист.

    История профессии: В нашей стране эта профессия стала востребованной и раскрученной сравнительно недавно. Например, 20 лет назад компании обходились одним или несколькими бухгалтерами в штате, которые планировали финансовые вложения. ВУЗы уже «опомнились», готовят молодых и перспективных финансистов, но брать за основу следует зарубежный опыт. Раньше любого обеспеченного человека называли финансистом. Стоит заметить, что в этом есть здравый смысл. …
    Социальная значимость профессии в обществе: Профессия финансиста является одной из самых востребованных. Любое предприятие заинтересовано в специалисте, который сможет грамотно управлять финансами. Деньги на кону порой стоят не малые, поэтому финансист должен просчитывать каждый шаг, покупая акции, например.
    Массовость и уникальность профессии: От финансиста требуется одно — выгодно вложить финансовые средства. Остальные обязанности относятся к методам достижения этой цели. Представитель этой профессии должен знать экономическую ситуацию в стране, законодательство, анализировать поступающую информацию. Стратегическое мышление, любовь к цифрам, опыт работы бухгалтером или экономистом придётся кстати.
    Риски профессии: Минусом этой профессии есть то, что спрос на специалистов данного профиля нестабилен и полностью зависит от экономической ситуации в стране. Если денег у предприятия нет, то и распоряжаться финансисту нечем, а посему нет в нём потребности. Но спектр компаний и отраслей, где может применить себя специалист, достаточно широк, поэтому можно будет в любом случае найти где-нибудь вакантное место — в банке, на бирже, в страховой компании и не только. Самое ценное в такой работе — это связи. Контактировать предстоит с маркетинговыми, инвестиционными компаниями, банками. Из делового общения с различными влиятельными людьми можно извлечь выгоду, как для себя, так и для компании.

     
    katrin155, 09 октября 2021
    #
  • пользователь angelin

    angelin школьник

    Помогите, надо очень срочно реферат на тему "Глаза и их значение".

     
    angelin, 09 октября 2021
    #
  • пользователь First-01

    First-01 ботан

    Многие люди не задумываются, какое значение имеет орган зрения в их жизни и возможности видеть прекрасный мир, своих детей и внуков, выбирать любую специальность, своим трудом делать людям добро.
    У Максимилиана Волошина по этому поводу есть прекрасные стихи:
    Все видеть, все понять, все знать, все пережить,
    Все формы, все цвета вобрать в себя глазами,
    Пройти по всей земле горящими ступнями,
    Все воспринять и снова воплотить.
    Глаза даны человеку, чтобы видеть мир, они - способ познания объемного, цветового и стереоскопического изображения.
    Сохранение зрения является одним из важнейших условий активной деятельности человека в пожилом и старческом возрасте. В основе возрастных изменений глаза лежат те же физические, химические, биологические процессы, что и при старении любого другого органа человека. Проявления физиологического старения по достижении определенного возраста неизбежны. Однако возможно отсрочить наступление некоторых из них.
    Проявления физиологического старения глаза принципиально отличаются от болезней глаз в старости. Эти различия может оценить лишь специалист - врач-офтальмолог.
    В современной жизни при воздействии отрицательных экологических, социальных, стрессовых и других воздействий на организм процессы физиологического старения, в том числе и глаза, могут наступить раньше даже у лиц, не достигших пожилого возраста.
    Старение глаза, а также развитие болезней глаз, свойственных пожилому возрасту, всегда связано с определенными изменениями всего организма, влиянием внешней среды и социально-гигиенических факторов.
    Источником информации об окружающей нас внешней среде служат сложные нервные приборы - органы чувств. Немецкий естествоиспытатель и физик Г. Гельмгольц писал: "Из всех органов чувств человека глаз всегда признавался наилучшим даром и чудесным произведением творческой силы природы. Поэты воспевали его, ораторы восхваляли, философы прославляли его как мерило, указывающее на то, к чему способны органические силы, а физики пытались подражать ему как недостижимому образцу оптических приборов".
    Орган зрения служит важнейшим орудием познания внешнего мира. Основная информация об окружающем мире поступает в мозг именно через глаза. Прошли века, пока был решен принципиальный вопрос, как формируется изображение внешнего мира на сетчатку глаза. Глаз посылает в мозг информацию, которая через сетчатку и зрительный нерв трансформируется в зрительный образ в головном мозге. Зрительный акт всегда был загадочным и таинственным для человека. В ряде стран существовали даже религиозные секты, члены которых поклонялись Богу в образе глаза.
    Существуют заболевания, не угрожающие смертью, но лишающие человека радости зримо воспринимать окружающий мир солнца и красок, и тогда на помощь приходит наука о глазах - офтальмология.
    Ученый И. М. Сеченов утверждал, что глаз - самый совершенный орган и нет ему равных. Хорошо известно, что даже незначительная потеря зрения может изменить судьбу человека. У. Шекспир полагал, что смерть - меньшее несчастье, чем слепота.

    Можно о них рассказать описать их, какую роль они играют в нашей жизни, ещё можно рассказать о их красоте, а что бы заглянуть подальше к науке расскажи о строении глаз !

     
    First-01, 09 октября 2021
    #
  • пользователь u-boat977

    u-boat977 почемучка

    Пожалуйста, объясните смысл данной цитаты. .

    "Если собака кусает человека, это не новость. Новость — если человек кусает собаку. "

     
    u-boat977, 09 октября 2021
    #
  • пользователь Caesar-

    Caesar- учащийся

    Человек - это самое разумное существо на этой планете, и если он будет уподобляться собаке, то это будет новостью.

    Собаке свойственно кусаться, так она играет с человеком, либо показывает свою агрессию. А человек делает это по-другому. Тем более человек это существо, которое обладает разумом, сознанием, и человек-субъект общественно-исторической деятельности и культуры. Если человек будет кусаться, то он может показаться не культурным, либо психом каким-нибудь

     
    Caesar-, 09 октября 2021
    #
  • пользователь Belyj

    Belyj школьник

    Нужен мне реферат на темы:

    1) Обычай и традиции
    2) Что такое физическое совершенство?

     
    Belyj, 09 октября 2021
    #
  • пользователь MoscowNeverSleep

    MoscowNeverSleep неофит

    Традиции и обычаи созданы творческим гением народа, близки и дороги ему, веками служили и служат людям. Каждый народ имеет свои исторически сложившиеся традиции и обычаи, разные по уровню и глубине своего идейного содержания в зависимости от исторических судеб народа. К ним люди привыкли, веками почитают их. Поэтому нелегко бывает им отрешиться даже от того, что заведомо устарело, потеряло свое значение для новых условий жизни. В этом, собственно, трудность работы по преодолению негативного в традиционных представлениях людей. Свое отношение к традициям они определяют не на основе теоретического анализа, а на уровне обыденного сознания. Возникает серьезный психологический барьер, который порой трудно бывает перешагнуть. Здесь требуется осторожность, такт выяснений того, что прогрессивно, а что устарело
    Поэтому правильно, что последнее время наши печать, радио и телевидение стали уделять столько внимания традициям и обычаям, что есть даже опасность впасть в другую крайность. Написано немало статей и работ, знакомясь с которыми, невольно складывается впечатление, что отдельные авторы не прочь были бы считать себя чуть ли не первооткрывателями в этой области, забывая о том, что еще в дооктябрьский период в Северной Осетии был накоплен значительный опыт борьбы по преодолено антисоциального в традициях и обычаях. 0б этом писали много и талантливо, в острой полемической форме такие выдаюшиеся деятели культуры, как Коста Хетагуров, Гассиев, Кануков, братья Шанаевы, Миллер, Ковалевский и многие другие. Они показывали, например, антисоциальную сущность поминок, наносивших и без того жалкому хозяйству горца колоссальный материальный ущерб, антигуманный характер обычаев кровной мести, похищения девушек и других пережитков. И в то же время говорили с большой теплотой и любовью о необходимости чуткого и бережного отношения к истинно народным традициям и обычаям, выработанным в течение многовековой истории народа. Их влияние, содействовавшее развитию самосознания, культуры осетинского народа заслуживает самой высокой похвалы и уважительного отношения. Накоплен также значительный опыт в этом вопросе в советский период, но он, в основном, носят негативный характер, обусловленный тоталитарным режимом, диктаторскими методами работы партийных и советских чиновников. Поэтому нет до сих пор полной ясности в определении понятий: «традиция» и «обычай».
    На них лежит известный налет поспешности и субъективизма. Отдельные авторы, не утруждая себя поисками объективных критериев при оценке социальных явлений, предпочтение отдавали своим субъективным соображениям, соответствующим политическим установкам партийной номенклатуры, забывая о том, что прежде чем говорить о роли традиций и обычаев в общественной жизни, следует знать, что они собой представляют, какие функции выполняют в жизни общества.

     
    MoscowNeverSleep, 09 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.