Рассказ о перелетной птице-Ласточка
Рассказ о перелетной птице-Ласточка...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем sestritsaAlenushka.
32742
Ласточка - перелетная птицаНа территории России обитает 10 видов ласточек. Однако простым обывателям более всего известны деревенская и городская ласточки. Это небольшие птички с характерным обликом птицы-воздухорея – удлиненные крылья и хвост, слабые маленькие лапки и широко открывающийся клюв. Ласточки большую часть своей жизни проводят в воздухе, крайне редко садясь на землю. Они кормятся, спариваются и даже спят на лету. Деревенская ласточка отличается от городской, или воронка – наличием красного горла и длинных крайних рулевых перьев – косиц, за что и получила второе свое название – касатка. Воронок легко определяется в полете по белому надхвостью.
Ласточки – перелетные птицы. Каждый год эти птицы дважды совершают длительный перелет с зимовок к местам размножения и обратно. Размножаются они в Северном полушарии, а зимуют в Южном. Миграция ласточек – непростое дело, которое сильно зависит от погодных условий. Неблагоприятные метеорологические условия могут привести к гибели сотен тысяч ласточек – такие случаи описывались неоднократно. Например, продолжительное ненастье осенью 1974 года на территории Швейцарии стоило жизни не одной тысяче ласточек. Ласточки просто замертво падали на землю. Добровольцы организовали сбор и перевозку этих птиц самолетами и поездами в теплые средиземноморские страны.
То, что ласточка – перелетная птица, люди знали давно. Однако, где она проводит долгую зиму, имели весьма смутное представление. В древние времена считали, что ласточки всю зиму спят на дне моря. Эта версия появилась на основании рассказов рыбаков, которые своими неводами вылавливали из моря ласточек. Очевидно, что более слабые птицы не выдерживали долгих перелетов или затянувшихся неблагоприятных погодных условий и погибали в пучине океана, где они и попадали в сети моряков. В большинстве стран ласточка – это символ доброты, мира и воскрешения. С этой птицей связано много поверий и примет. Наиболее распространенное поверье – это то, что разорителю гнезда ласточки грозит непременное наказание.
Небольшая длиннокрылая птица семейства ласточковых из отряда воробьинообразных. Ласточка прилетающая из-за моря, связана с иным миром, выступает как посредница между смертью и жизнью, долёким морем и близкой землёй, иногда как вместилище усопшего. Многочисленные примеры, когда ласточка выступает как символ опасности, неприязни и ненадёжности. Так же в другом понемании ласточка приносит жизнь, счастье, уют.
В древнем востоке ласточку считали как символ и облик богини Нины как Великой Матери.
В Египте ласточка была как символ отцовского наследия, потому что прежде чем умереть она строит гнездо для своих птенцов. Согласно мифу, Исида в облике ласточки отпраляется искать убитого мужа Осириса. С 18-ой династии ласточка почиталось как священное животное в Фивах. Ласточки летящие над рекой жизни "Вечные северные звёзды".
В античности ласточка почиталась как символ богини Афродиты. Как посланцы весны славятся в древнегреческих песнопениях, их щебетание сравнивается с варварскими языками. Строительство ласточками гнезд на домах не всегда, в отличие от нынешних народных поверий, оценивалось положительно, оно могло быть и недобрым предзнаменованием.
Со времен античности считается: съевший пепел ласточки, высиживавшей птенцов, станет неотразимым для любой женщины; кровь и помет ласточки способны стимулировать рост красивых волос; магической силой обладает находимый в желудке молодых ласточек красноватый камень хелидон (чистотел): — в Средние Века это отложение используется для лечения эпилепсии, — делает невидимым того, кто носит его во рту.
Славяне знали что: Ласточка и голубь — любимые Богом птицы. Своим пением ласточка славит Бога. Щебетание ее воспринимается как молитва: «Святый Боже, Святый крепкий, Святый бессмертный, помилуй нас». В народной легенде о распятии Христа ласточки старались избавить Его от мучений: кричали «умер, умер!», похищали гвозди, вынимали колючие тернии из Его венца и носили Ему воду.
Ласточке присущи функции покровительницы дома и скота: Гнездо ласточки под крышей обеспечивает дому счастье. Если ласточка бросит гнездо, вся семья в доме вымрет. Убивший ласточку не будет иметь удачи в разведении скота, а разоривший ее гнездо сам лишится крова или ослепнет, на лице у него появятся веснушки, у него умрет мать или кто-нибудь из домашних, сдохнет корова, у коровы пропадет молоко или она будет доиться кровью. Считают также, что гнездо ласточки оберегает дом от пожара и что ласточка спалит дом обидчику, разорившему ее гнездо: недаром у нее есть красное пятно, словно от ожога. Встречается примета, что девушка скоро выйдет замуж, если ласточка совьет гнездо на ее доме или залетит к ней в окно. Если ласточки и голуби летают возле дома, когда в нем справляют свадьбу, молодые будут счастливы в супружестве. Кто носит при себе сердце ласточки, будет любим женщинами.
Ласточка и ее гнездо используются в любовной магии. Ласточка — вестница весны. Говорят: «Ласточка весну начинает, а соловей кончает». В песнях ее называют ключницей: она приносит из-за моря золотые ключи, которыми отмыкает лето и замыкает зиму. Чаще всего прилет Л. приурочен к Благовещению (25.III/7.IV). В некоторых районах южной России на Сорок мучеников (9/22.III) к прилету птиц пекли «ластовочек» с раскрытыми крыльями.
Иногда в щебете ласточки слышится жалоба на опустевшие за зиму закрома: воробьи поклевали все зерно. Весной при виде первой ласточки стараются умыть лицо, чтобы не было веснушек, прыщей или солнечных ожогов. Умываясь, говорили: «Ластивко, ластивко! На тоби веснянкы, дай мени билянкы!» Считается также, что если умоешься на первую ласточку, станешь резвым и веселым, избавишься от сонливости и хвори. У украинцев, белорусов и поляков распространены поверья о зимовье ласточек в воде. В день Св. Симеона Столпника (1/14.IX) ласточки собираются вместе и жалуются этому святому на то, что воробьи занимали их гнезда, а дети их разоряли. Сразу после этого или на Воздвижение (14/27.IX) они прячутся в колодцы, чтобы таким путем скорее попасть в ирий. Осенью люди стараются не вычерпывать воду из колодцев, чтобы не помешать ласточкам вылететь в ирий. По другим поверьям, ласточки прячутся в реки и озера, сцепляются лапками или крыльями в цепочки и спят под водой. Весной из воды вылетают лишь молодые ласточки, а у старых опадают перья и они превращаются в лягушек. Ласточка обнаруживает сходство с лаской: названия их родственны по происхождению; с помощью ласточки, как и по окраске ласки, определяют выбор масти скота; при виде первой ласточки берут из-под ноги землю и ищут в ней волос: какого цвета он окажется, такой масти и следует покупать лошадь, чтобы она понравилась домовому; ласточку, пролетевшую под коровой, считают причиной появления крови в молоке, так же как и ласку, пробежавшую под коровой.
Что можно рассказать об истории города по гербу с изображением:-сабли и лука со стрелами;
-пушка с сидящей на ней райской птицей;
-серебряная вода, золотая галера с орлиной головой на носовой части, паруса и семь гребцов;
-разрез горной шахты в золотой горе;
-соболя;
-сковороды для выварки соли;
деревянный город причудливой формы, установленный на плотах?
?
О том что горо переенёс восстание или войну
о том что в нём когда то боролись за свободу
о стремлении к благополучию и процветанию
о богатых рудниках с золотом
о богатом животном мире или о роскоши котором живёт город
о богатой кухне
о том что в городе много судов или о жилье горожан
Что можно рассказать об истории городов по их гербам, если на них изображены:
- сабля и лук со стрелами;
- пушка с сидящей на ней райской птицей;
- серебряная вода, золотая галера с орлиной головой на носовой части, паруса и семь гребцов;
- разрез горной шахты в золотой горе;
- соболя;
- сковороды для выварки соли;
- деревянный город причудливой формы, установленный на плотах?
Это значит что города воюют сильны духом и в бою показывают неслыханные победы
любят отдыхать но и постоят за себя
это гибкие изворотливые и багатые
багатые и смелые
меткие
изобретательные
умные непредсказуемые
так учитель рассказывал надеюсь помогла
Что можно рассказать об истории городов по их гербам если на них изображены
-сабля и лук со стрелами
-пушка сидящий на ней райской птицей
-серебряная вода золотая галера орлиной головой на носовой части паруса и семь гребцов
-соболя
-разрез горная шахты золотой галерее
-сковороды для выварки соли
-деревянный город причудливой формы установлены на плотах
Про саблю. ..
Представляющая собой предмет воинского снаряжения, которая обычно символизирует воинские подвиги прошлого
В геральдике эмблема стрелы могла употребляться в разных значениях. В русской городской геральдике стрела, изображенная как оружие, встречается в целом ряде гербов. Так, в гербе Александровска три перекрещенные стрелы сложены под луком; в гербе Ростова-на-Дону стрела входит в комплект боевого снаряжения; а в гербе Вятки стрела, наложенная на тетиву лука, находится в Божьей деснице. Однако геральдическая стрела не всегда «читается» как оружие. Имеется немало примеров, когда она служит просто указателем направления (в гербах Поречья, Верхотурья и т. д. ). На гербе традиционно оставлена пушка и птица Гамаюн. Пушка - вечный символ не только потому, что Смоленск первый в России стал иметь это оружие. В Смоленске в 1393 году был произведен самый первый в России артиллерийский салют, за сто лет до Москвы, об этом свидетельствует русская летопись. ... И про ГамаюГлавной фигурой герба области является золотой корабль — символ движения, достижения цели, украшенный орлиной головой — символ разума, индивидуальности и духовной жизни, и крыльями — символами полета, духовности, воображения, аллегорически показывает Костромскую область, расположенную в центре Европейской части РоссииНа гербе Бийска присутствуют золотая гора, пронизанная шахтой. ..
Интересно то, что во время присвоения Бийску герба, в городе какое-то время располагались учреждения, которые занимались контролем над добычей цветных металлов на Алтае, но поскольку непосредственно в Бийске добыча полиметаллов не велась, то боковые штреки шахты были изображены с уступом. Сибирский герб – два соболя, поддерживающих царскую корону и лук с перекрещенными стрелами. Соболи были главным богатством Сибири, лук и стрелы символизировали военный характер присоединения Сибири к Российскому государству. Этот герб имеет давнюю историюДва черных соболя являются основными элементами исторического земель
Что можно рассказать об истории городов по их гербам если на них изображены
сабля и лук со стрелами
пушка с сидящей на ней райской птицей
серебряная вода, золотая галера с орлиной головой на носовой части, паруса и семь гребцов
разрез горной шахты в золотой горе
соболя
сковороды для выварки соли
деревянный город причудливой формы, установленный на плотах
от каждого ответа название города
через час сдавать
1) Это часто воющий город. Скорее всего Русский или Азиатский (лук).-Астрахань.
2)Это часто воющий город производящий пушки. -Псков
3)Это европейский город(галера).-Генуя
4)Это город занимающийся шахтёрской промышленностью. -Донецк
5)Это город производящий соль.
6)Этот город стоит на воде-Венеция
Я написал предполагаемые города, где нет таких городов слишком много.
Что можно рассказать об истории городов по их гербам, если на них изображены:
- сабля и лук со стрелами;
- пушка с сидящем на ней райской птицей;
- серебряная вода, золотая галера с орлиной головой на носовой части, паруса и семь гребцов;
- разрез горной шахты в золотой горе;
- соболя;
- сквороды для выварки в золотой горе;
- деревянный город причудливой формы, установленный на плотах?
1) Можно сказать то, что народ был довольно воинственным и привык зарабатывать себе на жизнь войной
2) Можно сказать то, что это город славных литейщиков, а также он очень красив, о чем говорит райская птица
3)О том, что это город славных морских традиций, люди из этого города были отличными моряками
4) В этом городе располагались крупные месторождения золота, которым он и обязан своим богатством
5) В этом городе издавна распространен соболиный промысел
6) Этот город славен своими металлургами и изделиями из золота
7) О том, что по реке, вблизь этого города, сплавляли грузы на плотах.
Что можно рассказать об истории городов по их гербам если на них изображены: сабля и лук со стрелами, пушка с сидящей на ней райской птицей, серебряная вода, золотая галера с орлиной головой на носовой части, паруса и семь гребцов; разрез горной шахты в золотой горе; соболя; сковороды для выварки соли; деревянный город причудливой формы, установленной на плотах? ПОЖАЛУЙСТА
1. Сабля и лук со стрелами
2. Пушка с сидящей на ней райской птицей
3. Серебрянная вода, золотая галера с орлиной головой на носовой части, паруса и семь гребйов
4. Разрез горной шахты в зотой горе
5. Соболя
6. Сковороды для выварки соли
7. Деревянный город причудливой формы, установленный на плотах
Что можно рассказать об истории городов по их гербам, если на них изображаются:
- сабля и лук со стрелами;
- пушка с сидящей на ней райской птицей;
- разрез горной шахты в золотой горе;
- соболя
- сковороды для выварки соли
- деревянный город причудливой формы, установленный на плотах?
1. На гербе мы видим саблю и лук со стрелами-это может говорить только о том, что это город, где не раз проходили сражения. Этот город может постоять за себя, дать отпор в любой битве или войне.
2.--
3. На гербе мы видим разрез горной шахты в золотой горе-это может говорить о том, что город очень богат залежами золота. город имеет много шахт и различных сооружений для добывания ресурсов.
4. На гербе видим соболя-это говорит о том, что этот в этом городе обитает, или когда то обитал зверек-соболь. Либо же это говорит о том, что этот город чем-то похож на этого животного.
5. На гербе видим сковороду для выварки соли-это может говорить о том, что этот город первый придумал сковороду для варки соли, либо же в этом городе имеется очень много соли, а сковорода и варка, говорят о том, то соль можно готовить по разному.
6. На гербе видим деревянный город, причудливой формы, установленный на плотах-возможно это говорит о том, что первоночально город строился на каком-то водоеме (т. к на плотах), дома причудливой форм могут быть потому, что жители этого города, хотели создать необычный город. ..
Либо же это говорит о том, что это город, где люди очень мечтательны, выдумчивы. .
Что можно рассказать об истории городов по их гербам если на них изображены: сабля и лук со стрелами, пушка с сидящей на ней райской птицей, серебряная вода, золотая галера с орлиной головой на носовой части, паруса и семь гребцов; разрез горной шахты в золотой горе; соболя; сковороды для выварки соли; деревянный город причудливой формы, установленной на плотах? ОЧЕНЬ НАДО! ЗАРАНИЕ СПАСИБО
1. сабля и лук со стрелами
2. пушка с сидящей на ней райской птицей
3. серебрянная вода, золотая галера с орлиной головой на носовой части, паруса и семь гребйов
4. разрез горной шахты в зотой горе
5. соболя
6. сковороды для выварки соли
7. деревянный город причудливой формы, установленный на плотах