• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как изменились права женщин и мужчин по сравнению с 20 веком?...

Тема в разделе "", создана пользователем mea.

32937
  • пользователь mea

    mea ботан

    Как изменились права женщин и мужчин по сравнению с 20 веком?
     
    mea, 27 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь Sweet-Face

    Sweet-Face гость

    Существенно изменились. В начале 20 века женщины не имели практически никаких прав: ни политическими, ни социальными и т. д. Потом спустя некоторое время в разных странах (в том числе в России) социально-правовая система совершенствовалась (принимались новые законы) и женщины получили права и стали наравне с мужчинами

     
    Sweet-Face, 27 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь crazy-andrew

    crazy-andrew школьник

    1. Почему развитие человека представляет единство биологического и социального? Как вы себе это представляете?
    2. Много ли у нас общего с поведением животных? Понаблюдайте за ними. Составьте список общих черт.
    3. Потребностей у человека столько, сколько листьев на дереве. Попытайтесь критически взглянуть на себя. Составьте список разумных и неразумных потребностей. Какой перечень получился длиннее?
    4. Как вы думаете, у человека больше потребностей или интересов? Объясните свою точку зрения.
    5. Почему оценивание требует напряжённой умственной работы, как будто вы принимаете важное решение? А может быть, оно даже важнее принятия решения?
    6. Расскажите, с какими ограничениями приходится сталкиваться инвалидам в повседневной жизни. Как они могут их преодолеть? Вы им можете в этом помочь?
    7. Почему в своей повседневной жизни человек совершает больше действий, чем поступков?
    8. Чувственное познание, как известно, происходит с помощью пяти органов чувств. А с помощью чего происходит рациональное познание?
    9. Почему чувственное познание — обязательно первая ступень познания? А бывает ли так, что сначала вы о чём-то подумаете, а затем себе это представите?
    10. Самообразование и образование — что между ними общего, а что различного?
    11. Расскажите о людях, которые оказывали на вас прямое влияние и способствовали вашей социализации.
    12. Составьте таблицу, где в одной графе вы разместите свои прирождённые, а в другой — приобретённые качества. Какие выводы вы можете сделать на основе данных таблицы?
    13. Почему каждый социальный статус человека раскрывает себя через совокупность прав и обязанностей? А ответственность сюда относится?
    14. Составьте свой статусный портрет, т. е. перечислите все свои социальные статусы.
    15. Почему положение ребёнка в обществе отличается от положения взрослого?
    16. Присмотритесь к себе: что нового — в чувствах, навыках мышления, в поведении и отношениях к окружающим — дал вам ваш возраст по сравнению с тем, что у вас было год или два назад?
    17. Опишите качества, которые характеризуют мужчин и женщин.
    18. Национальная принадлежность помогает или мешает строить нормальные отношения между людьми? Проиллюстрируйте фактами и примерами.
    19. Какие естественные права принадлежат вам с рождения?
    20. Как связаны между собой безопасность и вредные привычки?
    срочно и ответ лучший!
     
    crazy-andrew, 28 июля 2021
    #
  • пользователь Slavyanka

    Slavyanka отличник

    1. Человек одновременно развивается в обществе (социально) и биологически.
    2. У нас много общего, все основные инстинкты.
    3. Список неразумных потребностей получается больше, т. к. в современном обществе у человека увеличивается количество ивращений (отклонений от естественности)
    4. У человека больше потребностей, зачастую у человека лишь узкий круг интересов.
    5. Оценивание требует объективности, а в некоторых ситуациях это сделать сложно. Это действительно важное решение.
    6. Для инвалидов в современном мире существенно сократилось количество ограничений, но в странах постсоветского пространства ситуация значительно не изменилась.
    7. Потому что действия совершаются в том числе и по привычке, обыденно, а поступок требует ответственности, обдуманности.
    10. Образование можно получать и без целеустремленности, без личного желания.
    11. Прежде всего на человека оказывает влияние семья, друзья, воспитатели, учителя, все его окружение.
    15. Ребенок считается недостаточно социально развитым и подготовленным.
    18. Всех зависит от стереотипов.
    На остальные вопросы затрудняюсь ответить.
    P.S. Прощу прощения за короткие ответы - нужно же срочно.

     
    Slavyanka, 28 июля 2021
    #
  • пользователь Myrzilo4ka

    Myrzilo4ka ботан

    Важной характеристикой современных социальных процессов является существование тендерных проблем. Тен­дерные проблемы вызваны дискриминацией по признаку пола и отсутствием в обществе равных возможностей для мужчин и женщин в реализации своих потребностей и ин­тересов, в самореализации.

    Тендерные проблемы в различных странах имеют свою специфику. Это связано с особенностями культуры, истории, религии, экономики и др. По мнению ученых, к тендерным проблемам в нашей стране можно отнести перегруженность женщины домашней работой, ее большую по сравнению с мужчиной занятость воспитанием детей, наличие некоторо­го неравенства в доступе к тем должностям, которые связа­ны с властью и управлением.

    Вместе с тем, согласно данным Института статисти­ки ЮНЕСКО, Беларусь вошла в число 19 стран, ставших позитивным исключением по показателю тендерного ра­венства среди лиц, получающих научную степень после высшего образования. Эти страны имеют равное либо боль­шее количество женщин, чем мужчин, имеющих ученую степень.

    1. Какие тендерные проблемы характерны для белорусского общества? Назовите возможные пути их решения.
    2. В современном мире одной из важнейших тендерных про­блем является проблема насилия в семье. Каковы, на ваш взгляд, причины, проявления, последствия и возможные пути решения этой проблемы?

     
    Myrzilo4ka, 28 июля 2021
    #
  • пользователь fzy1987

    fzy1987 учащийся

    1. Они бывают разными, в основном разногласия и некомпитентность и не понимание.
    Решение: Я считаю что должно быть согласие и примирение и разговоры и улучшение взаимоотношения между семьёй.

    2. Причины: Бывают разными, тем что характер у каждого свой и имеет собственную тенденцию. Я лично считаю, что каждый виноват сам и по своему. И каждый считает по своему как лучше будет и какие пороки должны быть в его семье. Т. е один член семьи будет считать что для его семьи будет хорошо то когда он проводит такие преобразования и он считает что это правильно по своему.
    Проявления: Часто изменчивость в структуре семьи. Т. е в изменении у каждого члена семьи и он считает что в этот момент ему нужно поступить так и именно в эту ситуацию.
    Последствия: Они бывают разными. Один член семьи это терпит, а бывает что и не тот и не другой не соглашается и получается конфликт.
    Решения: Не нужно перестраивать отношения в худшую сторону и нужно посоветоваться как будет лучше. ..
    Это моё мнение. Вопрос очень простейший, особого трудности он мне не создал, но вы конечно не говорите что я вам через ЛС помог, а то народ просить будет. Хм очень странно конечно, но мне меньше лет и у вас логика должна быть лучше и вопрос не сложный.

     
    fzy1987, 28 июля 2021
    #
  • пользователь tarakota

    tarakota ученик

    Известный российский правовед С. С. Алексеев при раскрытии вопроса о праве приводит такой пример. В салон электрички, перед самым ее отходом, влетает женщина с тяжелыми сумками в руках. Все места заняты, причем в основном мужчинами. Тогда она подходит к одному из них и решительно говорит: «Встаньте!» Мужчина встает, а женщина садится на его место. Смущенный мужчина уходит в тамбур, но по дороге успевает удивительно спросить, почему его согнали с места. Женщина тут же громко парирует: «Потому что я – женщина, имею право, и вы, мужчины, обязаны уступать нам».
    Как вы думаете: кто прав в этой ситуации? О каких правах женщины можно вести речь? Имеет ли она право требовать уступить ей место? Объясните с точки зрения права и морали?

     
    tarakota, 28 июля 2021
    #
  • пользователь Sasha2oo

    Sasha2oo ботан

    Как вы думаете: кто прав в этой ситуации? Женщина неправа

    О каких правах женщины можно вести речь?

    Имеет ли она право требовать уступить ей место? Не имеет. Это только вопрос морали.

    Объясните с точки зрения права и морали? С точки зрения права - нигде такого закона нет, а вот с точки зрения морали - женщинам должны уступать места, это вопрос хорошего воспитания.

     
    Sasha2oo, 28 июля 2021
    #
  • пользователь itch

    itch учащийся

    Известный российский правовед С. С. Алексеев при раскрытии вопроса о праве приводит такой пример. В салон электрички, перед самым ее отходом, влетает женщина с тяжелыми сумками в руках. Все места заняты, причем в основном мужчинами. Тогда она подходит к одному из них и решительно говорит: «Встаньте!» Мужчина встает, а женщина садится на его место. Смущенный мужчина уходит в тамбур, но по дороге успевает удивительно спросить, почему его согнали с места. Женщина тут же громко парирует: «Потому что я – женщина, имею право, и вы, мужчины, обязаны уступать нам». Как вы думаете: кто прав в этой ситуации? О каких правах женщины можно вести речь? Имеет ли она право требовать уступить ей место? Объясните с точки зрения права и морали? (распишите все по пунктам и подробнейшим образом,
     
    itch, 28 июля 2021
    #
  • пользователь elenka-makar

    elenka-makar ботан

    В этой ситуации не правы оба. Женщина не права, потому что по закону никто не обязан уступать ей место и она не имеет права это требовать от кого- либо. Возможно, если бы она не стала сразу кричать на мужчину, а вежливо бы попросила или просто подождала, кто нибудь добровольно уступил бы ей место основываясь на своих моральных принцыпах. Мужчина же не совсем прав, потому что сам не уступил место и судя по тому что он говорит по дороге в тамбур, уступать он не собирался ( хотя может и не успел сообразить).

    С точки зрения права- не права женщина. С точки зреня морали - мужчина.

     
    elenka-makar, 28 июля 2021
    #
  • пользователь Am

    Am профессор

    Исправьте ошибки в тексте
    - Человек учится всю жизнь. Окончив школу, он может поступить в институт и получить начальное образование. Нельзя получить образование в нашей стране мусульманам. Женщины имеют равные права с мужчинами, но могут получить только среднее образование. Окончив школу в 17 лет, молодой человек становится полноправным гражданином. Он может продолжить учёбу, участвовать в выборах, помогать родителям, гулять по улице в ночное время.
     
    Am, 28 июля 2021
    #
  • пользователь zaq

    zaq школьник

    Исправьте ошибки в тексте
    - Человек учится всю жизнь. Окончив школу, он может поступить в институт и получить высшее образование. можно получить образование в нашей стране мусульманам. Женщины имеют равные права с мужчинами, могут получить любое образование. Окончив школу в 17 лет, молодой человек не становится полноправным гражданином. Он может продолжить учёбу, помогать родителям.

    Человек учится всю жизнь. Окончив школу, он может поступить в институт и получить высшее образование. Можно получить образование в нашей стране мусульманам. Женщины имеют равные права с мужчинами и могут получить высшее образование. Полноправным гражданином человек становится с рождения. Окончив в школу в 17 лет, молодой человек может продолжить учёбу, помогать родителям.

     
    zaq, 28 июля 2021
    #
  • пользователь 4rta

    4rta профессор

    Сопоставьте мужду собой содержание двух колонок таблицы, описывающей отрасли права

    Название отрасли права
    1)Уголовное право
    2)Административное право
    3)Гражданскопроцессуальное и уголовнопроцессальное право
    4)Трудовое право
    5)Семейное право
    6)Гражданское право

    Содержание отрасли права:
    1)Регулирует отношения между органами власти и гражданами
    2)Устанавливает преступность и меру наказания за нее
    3)Определяет порядок наследования, защиты чести и достоинства, владения и распоряжения собственностью, заключения сделок
    ит. д.
    4)Устанавливает порядок отношений работодателей и работников.
    5)Регулирует отношений между мужчиной и женщиной при вступлений в брак, разводе и в процессе семейной жизни
    6)Определяет порядок разрешения гражданских и у головных дел.

     
    4rta, 28 июля 2021
    #
  • пользователь Recidivistka

    Recidivistka ботан

    1)Уголовное право - устанавливает преступность и меру наказания
    2)Административное право - регулирует отношения между властью и гражданином
    3)Гражданско-процессуальное и уголовно-процессуальное право - порядок разрешения гражданских и уголовных дел
    4)Трудовое право - устанавливает порядок отношений работодателя и работника
    5)Семейное право - регулирует отношения между мужчиной и женщиной при вступлении в брак. ..
    6)Гражданское право - определяет порядок наследования, защита чести, достоинства и. ..

     
    Recidivistka, 28 июля 2021
    #
  • пользователь Shulz

    Shulz учащийся

    Тест по обществознанию. 10 класс
    1)Обобщенное, закодированное обозначение понятия, действия или предмета, синтетический выражающее его смысл, называется:
    А. моделью;
    Б. примером;
    В. образцом;
    Г. символом.
    2) Способность человека критически оценивать свои поступки, мысли и желания, осознавать и переживать свое несоответствие принятым им самым принципам, называется:
    А. самооценкой;
    Б. Я-концепцией;
    В. рефлексией;
    Г. совесть.
    3) Исторически меняющая форма социальных отношений между мужчиной и женщиной, посредством которой общество упорядочивает и санкционирует их половую жизнь и устанавливает их супружеские и родственные права и обязанности, называется:
    А. семьей;
    Б. межличностными отношениями;
    В. гендерным взаимодействием;
    Г. браком.
    4) Тенденция судить о поведении других групп по стандартам собственной культуры называется:
    А. эгоцентризм;
    Б. этноцентризм;
    В. концептуализация;
    Г. традиция.
    5)Образ жизни, который характеризуют упорный тред, трезвость, бережливость, воздержание и отказ от плотских радостей, называется:
    А. гедонизмом;
    Б. аскетизмом;
    В. цинизмом;
    Г. волюнтаризмом.
    6) В Российской Федерации наиболее высокий юридический статус из представленный нормативно-правовых актов имеет:
    А. кодекс;
    Б. федеральный закон;
    В. федеральный конституционный закон;
    Г. указ Президента.
    7) Религия, в которой клан (родственная группа) именует себя названием растения или животного, считает его своим предком и приписывает ему священное свойства, называется:
    А. анимизмом;
    Б. пантеизмом;
    В. политеизмом;
    Г. тотемизмом.
    8) Территориально концентрированная форма расселения людей, который обеспечивают себе средства к существованию в основном за счёт несельскохозяйственной деятельности, называется:
    А. государством;
    Б. поселением;
    В. районом;
    Г. городом.
    9) Система ценностей, жизненных представлений, образцов поведения, норм, совокупность способов и приемов человеческой деятельности, объективированных в предметных, материальных носителях (средствах труда, знаках) и передаваемых последующих поколениях, называется:
    А. наукой;
    Б. искусством;
    В. религией;
    Г. культурой.
    10) Преставления людей о самых себе как о мужчинах или женщинах называется:
    А. гендерной ролью;
    Б. гендерной идентичностью;
    В. гендерным признаком;
    Г. гендерным законом.
     
    Shulz, 28 июля 2021
    #
  • пользователь Lacostemoscow

    Lacostemoscow новичок

    1-г
    2-г
    3-г
    4-б
    5-б
    6-б или г
    7-г
    8-г
    9-г
    10-(не знаю)

    1-Г. символом.
    2-А. самооценкой
    3-г браком.
    4-Б. этноцентризм
    5-б аскетизмом (но это не точно)
    6-г указ президента, я думаю
    7-г, но я не уверенна
    8-г городом.
    9-г культурой.
    10-не знаю

     
    Lacostemoscow, 28 июля 2021
    #
  • пользователь sergevna

    sergevna стажер

    Документ.
    Из Федерального закона «О политических партиях» (июнь 2001 г. ).
    <…> Статья 8. Основные принципы деятельности политических партий.
    Деятельность
    политических партий основывается на принципах добровольности,
    равноправия, самоуправления, законности и гласности. Политические партии
    свободны в определении своей внутренней структуры, целей, форм и
    методов деятельности, за исключением ограничений, установленных
    настоящим Федеральным законом. Деятельность
    политических партий не должна нарушать права и свободы человека и
    гражданина, гарантированные Конституцией Российской Федерации. Политические партии действуют гласно, информация об их учредительных и программных документах является общедоступной. Политические
    партии должны создавать мужчинам и женщинам, гражданам Российской
    Федерации разных национальностей, являющимся членами политической
    партии, равные возможности для представительства в руководящих органах
    политической партии, в списках кандидатов в депутаты и на иные выборные
    должности в органах государственной власти и органах местного
    самоуправления.
    Вопросы и задания к документу
    1) Как
    вы понимаете каждый из принципов, названных в пункте 1 статьи 8
    документа: добровольность, равноправие, самоуправление, законность,
    гласность?
    2) В
    чём заключается значение гласности в деятельности политических партий?
    Где и как любой гражданин может получить информацию о деятельности
    партий?
    3) Объясните, как связаны нормы, установленные этой статьёй, с участием политических партий в выборах?
    4) Приведите примеры деятельности какой-либо партии на выборах.

     
    sergevna, 28 июля 2021
    #
  • пользователь Ugly

    Ugly гость

    1)Добровольность-все члены партии вступают туда по своей воле. Нельзя принудить кого-либо!
    Равноправие-все граждане имеют равные права, несмотря на пол, национальность, отношение к религии и т. д.
    Самоуправление-деятельность партии организуется самостоятельно ее членами.
    Законность-деятельность партии не должна противоречить Конституции и др. законам РФ.
    Гласность-информация о своей деятельность не скрывается от населения и законодательных органов.
    2) гласность - это открытость и доступность информации. Любой гражданин может получить информацию из СМИ.
    3)Эти нормы устанавливают для всех партий равный права на выборах в органы гос. власти.
    4) партии могут: агитировать людей стать избирателями именно этой партии. Партия распространяет информацию о своей программе на телевидении, в газетах, чтобы как можно больше людей заинтересовалось ей.

     
    Ugly, 28 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.