• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе"я живу в демократической стране"...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем volk25.

33378
  • пользователь volk25

    volk25 почемучка

    Эссе"я живу в демократической стране"
     
    volk25, 19 января 2021
    #
  •  
  • пользователь JustLike

    JustLike гость

    Демократия- политический режим, при котором власть принадлежит всем или большинству свободных граждан, подчиняющихся закону. Но демократия подразумевает не только обеспечение граждан правами, но и наделение их определёнными обязанностями. Первый демократический режим существовал ещё в Древней Греции. Именно тогда впервые сложились ценности демократии. Граждане понимали, что от них требуется не просто наслаждаться правами и свободами, но и подчиняться законам, проявлять активную гражданскую позицию. Сегодня все наши права и обязанности закреплены в Конституции РФ. Для того, чтобы наше государство стало правовым, а именно это стремление отражено в нашей Конституции, каждый из нас должен понимать, что политика касается каждого и развитие России зависит от всех нас. Поэтому я участвую в общественно-политических мероприятиях, которые проводит « Молодая гвардия», фракция « Единой России», стараюсь всегда быть в курсе политических событий. Граждане в демократическом государстве должны не только пользоваться правами и свободами, но и осознавать свои обязанности, подчиняться закону и проявлять активную жизненную позицию. Воооот:

     
    JustLike, 19 января 2021
    #
  •  
  • пользователь romandoctor

    romandoctor хорошист

    Помогите с эссе
    Тема:
    Трудно надеяться на принятие демократической и эффективно работающей конституции в стране, общество которой находится в кризисе.
     
    romandoctor, 20 января 2021
    #
  • пользователь JuliaL

    JuliaL учащийся

    Конституция, разумеется, должна направлять жизнь общества, но делать это она может только в том случае, если в ней зафиксированы реальные тенденции и нормы, устоявшиеся в этом обществе. Расколотое общество, общество в состоянии брожения, в стадии становления, не создаст действенной конституции, а создав, не будет по ней жить. Совершенно ясно, что будущая Россия еще только начинает формировать свое лицо, определять свои непреложные ценности. Любая конституция, которая сейчас кажется идеальной,— неважно, будет ли это президентская или конституция,— самой логикой исторического революционного развития обречена на быстрое старение.

     
    JuliaL, 20 января 2021
    #
  • пользователь all

    all почемучка

    Какая самая маленькая птичка, живущая в нашей стране, весит 4-5 г, а съедает больше килограмма
     
    all, 20 января 2021
    #
  • пользователь Ssasha

    Ssasha учащийся

    Самая маленькая наша птичка – королек – уничтожает до 10 миллионов мелких насекомых в год (или корольковая пеночка. её вес до 5 грамм)

    Самая маленькая птичка России Королек. Он весит в 6 раз меньше воробья!

     
    Ssasha, 20 января 2021
    #
  • пользователь Taran

    Taran отличник

    Напишите пожалуйста эссе на тему "тот лучше всех служит своей партии, кто лучше всех служит своей стране" НЕ С ИНТЕРНЕТА! ОЧЕНЬ
     
    Taran, 20 января 2021
    #
  • пользователь kickmy

    kickmy новичок

    Любая партия состоит из людей. Давно подмечено и доказано. что человек без поступков никто. Любая партия (если мы говорим о партии для народа )., выбранная народам, должна оправдать доверие. Когда партию наполняют количеством, а не качеством, то партия просто существует. Если партию наполнить активистами, то партия будет заметной. Люди должны приносить своей партии славу, путём совершения поступков в народе. Люди должны на себе ощутить, что их жизнь интересна тем, кого они выбрали. Должна проводится работа с населением, создаваться молодёжные подгруппы, которые будут помогать.
    Засвети себя добрым делом. .- и ты засветишь свою партию.

     
    kickmy, 20 января 2021
    #
  • пользователь o-night

    o-night школьник

    Эссе.
    "Я живу в демократическом обществе"

     
    o-night, 20 января 2021
    #
  • пользователь mirok

    mirok почемучка

    Демократия- политический режим, при котором власть принадлежит всем или большинству свободных граждан, подчиняющихся закону. Но демократия подразумевает не только обеспечение граждан правами, но и наделение их определёнными обязанностями.

    Первый демократический режим существовал ещё в Древней Греции. Именно тогда впервые сложились ценности демократии. Граждане понимали, что от них требуется не просто наслаждаться правами и свободами, но и подчиняться законам, проявлять активную гражданскую позицию.

    Сегодня все наши права и обязанности закреплены в Конституции РФ. Для того, чтобы наше государство стало правовым, а именно это стремление отражено в нашей Конституции, каждый из нас должен понимать, что политика касается каждого и развитие России зависит от всех нас.

    Поэтому я участвую в общественно-политических мероприятиях, которые проводит « Молодая гвардия», фракция « Единой России», стараюсь всегда быть в курсе политических событий.

    Граждане в демократическом государстве должны не только пользоваться правами и свободами, но и осознавать свои обязанности, подчиняться закону и проявлять активную жизненную позицию.

    Воооот

     
    mirok, 20 января 2021
    #
  • пользователь Rodi

    Rodi неофит

    ! Написать эссе по обществознанию! Написала его полностью, в итоге учителю не понравилось и мне поставили 2. У меня больше нет идей ( "Задача государства состоит только в устранении зла и государство не обязано содействовать благосостоянию граждан"(В. Гумбольдт).

     
    Rodi, 20 января 2021
    #
  • пользователь MetaDon

    MetaDon профессор

    Это не верное высказывания! Задача гос. состоит в защите граждан, Устронения зла, Благосостония граждан это тоже работа правительства!

    Государство должно следить за честным распределением природных ресурсов и доходов от их продажи - среди населения и не передавать всё в одни руки.

     
    MetaDon, 20 января 2021
    #
  • пользователь Leilla

    Leilla почемучка

    1. Согласны ли вы следующим суждением:"Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида"? Какие аргументы вы можете привести для обоснования своей позиции?
    2. Сравните роль, которую играют стереотипы в общении и познавательной деятельности. Сделайти выводы о чертах, сходствах и различиях.
    3. Назовите литературные произведения, сюжет которых построен на ошибках социальной перцепции. Укажите, в чем проявляются эти ошибки. Какие механизмы лежат в основе этих ошибок?
    4. В последнее время в стране все большее распространение находят "Телефоны доверия". Чем можно объяснить тот факт, что в критических ситуациях люди придпочитают общение по телефону.
    5. Составте обобщающую схему, представив в ней все многообразие малых групп, различающихся по разным основаниям.
    6. Козьма Прутков сказал:"Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", не верь глазам своим". Представте себе, как отнесется к надписи конформист; нонконформист. Привидите собственные примеры нонконфирмистического поведения литерературных героев.
    7. Используя знания по истории, охарактеризуйте изменения гендерных ролей в традиционной российской семье допетровских времен и в современной демократической семье.
     
    Leilla, 20 января 2021
    #
  • пользователь XTC-CaHeK

    XTC-CaHeK профессор

    1)Да, я согласна. Потому что индивид-это человек с биологической точки зрения, а чтобы стать личностью, нужно приобрести все социально значимые качества в процессе социализации.

    2)С чем сравнивать?

    3)Горьков "На дне". Люди живущие ужасно, ничего не пытаются изменить, хотя хотят это сделать!

    возможно Обломов, который считал, что его главная цель в жизни валяться на диване

    4)Потому что многим людям нужно высказаться чужому человеку, не нагружая близких. Да и тем более в службе доверия сидят опытные психологи, которые всегда помогут найти выход из любой ситуации.

    5) а)Малые группы бывают: условные, реальные, естественные (делятся на формальные и неформальные)

    б)Высокоразвитиые и малоразвитые

    в) Первичные и вторичные

    6)Тургенев "Отцы и дети" Базаров-нигилист, Обломов, Замятин "Мы"-гос-во давлеет над обществом, пытаясь сделать общество идеальным.

    7)без понятия

     
    XTC-CaHeK, 20 января 2021
    #
  • пользователь snake54

    snake54 профессор

    Помогите написать эссе на тему: я живу в социальном государстве.
     
    snake54, 20 января 2021
    #
  • пользователь Frida

    Frida ботан

    Как сказал классик:

    "Жить в социуме, и быть свободным от социума нельзя"..

    здесь опять мы касаемся той тонкой грани, которую надо уловить, чтобы не раствориться в нормах и штампах, навязываемых социумом, и не окуклиться в своем индивидуализме. ..

    если говорить о себе, то мне, например, очень тяжело жить в большом городе, посещать рынки, большие супермаркеты, долго работать в одном коллективе. .
    всегда также избегала находиться в центре внимания, выступать перед большой аудиторией. .
    не знаю, о чем это говорит, наверно, дух мой еще недостаточно зрелый, чтобы отражать низкочастотные вибрации. .

     
    Frida, 20 января 2021
    #
  • пользователь miammi

    miammi гость

    ДокументФрагмент из эссе академика Д. С. Лихачева «Заметки о русском». До известных пределов утраты в природе восстановимы. .. Иначе обстоит дело с памятниками культуры. Их утраты невосстановимы, ибо памятники культуры всегда индивидуальны, всегда связаны с определенной эпохой, с определенными мастерами. Каждый памятник разрушается навечно, искажается навечно, ранится навечно. «Запас» памятников культуры, «запас» культурной среды крайне ограничен в мире, и он истощается со всепрогрессирующей скоростью. Техника, которая сама является продуктом культуры, служит иногда в большей мере умерщвлению культуры, чем продлению ее жизни. Бульдозеры, экскаваторы, строительные краны, управляемые людьми бездумными, неосведомленными, уничтожают и то, что в земле еще не открыто, и то, что над землей,— уже служившее людям. Даже сами реставраторы. .. Становятся иногда в большей мере разрушителями, чем охранителями памятников прошлого. Уничтожают памятники и градостроители, особенно если они не имеют четких и полных исторических знаний. На земле становится тесно для памятников культуры не потому, что земли мало, а потому, что строителей притягивают к себе старые места, обжитые и оттого кажущиеся особенно красивыми и заманчивыми для градостроителей. .. Чтобы сохранить памятники культуры, необходимые для «нравственной оседлости» людей, мало только платонической любви к своей стране, любовь должна быть действенной. Вопросы и задания к документу Определите, в чем основная мысль приведенного отрывка. Объясните, почему невосстановимы утраты памятников культуры. Как вы понимаете выражение автора «нравственная оседлость»? Вспомните содержание параграфа и аргументированно объясните, для чего нужно сохранять памятники культуры. Какие культурные механизмы задействованы в этих процессах? Подберите примеры варварского отношения к памятникам культуры.
     
    miammi, 20 января 2021
    #
  • пользователь Almaz-veter

    Almaz-veter хорошист

    Нравственная оседлость- процесс застоя народа как в духовном плане, так и в моральном, оседлость ведёт к необратимому регрессу. Памятники культуры помогают нам воскреснуть в этом жестоком мире, родиться заново духовно, смотря на них мы можем обратиться к нашим корням, предкам. Варварское отношение - снос храма Христа Спасителя, генерала Скобелева,

     
    Almaz-veter, 20 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.