• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Расскажите про государственный герб Российской Федерации...

Тема в разделе "", создана пользователем neo-max.

33379
  • пользователь neo-max

    neo-max зубрила

    Расскажите про государственный герб Российской Федерации
     
    neo-max, 20 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь anastasia318

    anastasia318 учащийся

    Герб России- один из главных государственных символов России, наряду с флагом и гимном.
    Государственный герб РФ представляет собой четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит с золотфм двуглавым орлом. Орел увенчан двумя малыми коронами и над ними одной большой кароной. В правой лапе орла-скипетр, в левой- держава. Герб был утвержден 30 ноября 1993г. Короны на голове-это короны Петра Великого.

    Со временем, став огромным и независимым государством у России появились и на гербе все атрибуты государственности и власти: корона, скипетр и держава, которые и сейчас отчасти олицетворяют современное Российское государство.
    Государственный герб Российской Федерации представляет собой изображение золотого двуглавого орла, помещённого на красном геральдическом щите; над орлом — три исторические короны Петра Великого (над головами — две малые и над ними — одна большего размера); в лапах орла — скипетр и держава; на груди орла на красном щите — всадник, поражающий копьём змея. Слово герб происходит от немецкого слова эрбе, что означает наследство. Герб — символическое изображение, которое показывает исторические традиции государства или города. Сами по себе, гербы появились очень давно- их предшественниками можно считать еще тотемы первобытных племен.

     
    anastasia318, 20 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь RAZE

    RAZE школьник

    1. Каковы официальные символы государства.
    2 откуда пришел в Россию государственный герб что он олицетворял.
    3 Что представляет собой государственный герб Российской Федерации.
     
    RAZE, 21 июня 2021
    #
  • пользователь pysya

    pysya школьник

    1) гимн, герб, флаг
    2. Великий Князь Московский Иван III женился на Византийской царевне Софье Палеолог и для повышения своего авторитета в отношениях с иностранными государствами принимает родовой герб Византийских царей - Двуглавого Орла. Двуглавый орел Византии олицетворял собой Римско-Византийскую империю, охватывающею Восток и Запад
    3. Двухглавый она. В левой лампе скипетр, в правой держава
     
    pysya, 21 июня 2021
    #
  • пользователь LSDishka

    LSDishka школьник

    Каким законом устанавливается государственный герб Российской Федерации описание и порядок официального использования Напиши его название и дату принятия
     
    LSDishka, 21 июня 2021
    #
  • пользователь Arbill

    Arbill профессор

    Утвержден герб 30 ноября 1993 года
    Федеральный конституционный закон от 25 декабря 2000 г. "О Государственном гербе Российской Федерации
     
    Arbill, 21 июня 2021
    #
  • пользователь KaKoC

    KaKoC профессор

    Как образовался герб Российской Федерации?

     
    KaKoC, 21 июня 2021
    #
  • пользователь Dyadilev

    Dyadilev профессор

    Первым достоверным свидетельством использования двуглавого орла в качестве государственной эмблемы является печать Иоанна III Васильевича на меновой грамоте 1497 года. На лицевой стороне печати помещено изображение всадника, поражающего копьём змия. Жители Московского государства XVI –XVII веков считали, что всадник изображал князя, государя, победившего своих врагов. На оборотной стороне печати изображался двуглавый орел с распростертыми крыльями и двумя коронами над головами. Двуглавый орёл призван был символизировать мощь и независимость нашей страны. Эмблемы печати – всадник и орёл – стали восприниматься как официальные символы Российского государства. Объединение русских княжеств в государство Российское во времена Ивана III знаменовалось появлением российского герба - двуглавого орла.

     
    Dyadilev, 21 июня 2021
    #
  • пользователь toptoon

    toptoon гость

    Расскажите мне пожалуйста о законах и устройстве власти в Российской Федерации

     
    toptoon, 21 июня 2021
    #
  • пользователь ANDRIANO-ITALIANO

    ANDRIANO-ITALIANO профессор

    Государственное устройство
    Статья 10 Конституции Российской Федерации (далее - Конституция) устанавливает, что государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. При этом органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
    Статья 11 Конституции устанавливает, что государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти.
    Систему права Кировской области составляют Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы и иные нормативные акты по предметам ведения Российской Федерации и совместного ведения Российской Федерации и Кировской области, Устав Кировской области, законы и другие нормативные правовые акты Кировской области, договоры о разграничении полномочий и соглашения, определяющие полномочия органов исполнительной власти Кировской области, договоры с субъектами Российской Федерации (статья 15 Устава Кировской области).
    Система органов государственной власти Кировской области устанавливается областью самостоятельно в соответствии с основами конституционного строя Российской Федерации, Федеральным законом от 06. 10. 1999 № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", иными федеральными законами, Уставом Кировской области, законами и иными нормативными правовыми актами Кировской области.
    Статьёй 3 Устава Кировской области определено, что систему органов государственной власти Кировской области составляют:
    Законодательное Собрание Кировской области - высший и единственный законодательный (представительный) орган государственной власти области;
    Губернатор Кировской области - высшее должностное лицо области;
    Правительство Кировской области - высший исполнительный орган государственной власти Кировской области;
    иные органы исполнительной власти Кировской области, образуемые Правительством области в соответствии с настоящим Уставом и законами области.
    Судебная власть в Кировской области осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством, деятельность мировых судей - также в соответствии с законодательством области.
    Местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления, не входящих в систему органов государственной власти области.
    Органы власти Кировской области.

     
    ANDRIANO-ITALIANO, 21 июня 2021
    #
  • пользователь Alex Neville

    Alex Neville ботан

    Заполни пропуски в тексте.

    В Законе о Государственном __________ нашей страны написано: «Государственный ___________ Российской федерации представляет собой четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический ( от слова «геральдика» - наука о _________) щит с золотым _________ орлом, поднявшим вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и – над ними – одной большой короной, соединенными лентой.

    В правой лапе орла - ___________ (жезл – один из почетных знаков носителя верховной власти), в левой - ____________(символ власти монарха – золотой шар с крестом или короной наверху). На груди орла, в красном щите, - серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем черного опрокинутого навзничь ___________».


     
    Alex Neville, 21 июня 2021
    #
  • пользователь rustamche

    rustamche гость

    В законе о государственном _гербе_ нашей страны написано: «Государственный _герб_ Российской Федерации представляет собой четырехугольный, с закругленными нижними углами заостренный в оконечности красный геральдический (от слова геральдика - наука о _гербах_) щит с золотым _двуглавым_ орлом, поднявшим вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла – _скипетр_ (жезл - один из почетных знаков носителя верховной власти), в левой- _держава_ (символ власти монарха-золотой шар с крестом или короной наверху. На груди орла, в красном щите, — серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьём черного опрокинутого навзничь и попранного конём _змея_».

     
    rustamche, 21 июня 2021
    #
  • пользователь Skippi

    Skippi отличник

    Неэтичная реклама1. Неэтичной является реклама, которая:
    содержит текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов в отношении расы, национальности, профессии, социальной категории, возрастной группы, пола, языка, религиозных, философских, политических и иных убеждений физических лиц;
    порочит объекты искусства, составляющие национальное или мировое культурное достояние;
    порочит государственные символы (флаги, гербы, гимны), национальную валюту Российской Федерации или иного государства, религиозные символы;
    порочит какое-либо физическое или юридическое лицо, какую-либо деятельность, профессию, товар.
    Неэтичная реклама не допускается.
    2. Физическое или юридическое лицо, которому стало известно о производстве или о распространении рекламы, содержащей сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе обратиться за защитой нарушенных прав соответственно в суд или в арбитражный суд в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а также вправе требовать от рекламодателя опровержения такой рекламы тем же способом, каким она была распространена, если рекламодатель не выполняет это требование в добровольном порядке.

    С2: Какая реклама, согласно закону, считается неэтичной? Назовите не менее 3-х позиций
    С3: Почему, с вашей точки зрения, к категории неэтичной отнесена реклама, порочащая госуд. символику?
    С4: Какие меры защиты предусматривает законодатель от размещения неэтичной рекламы? Как вы думаете, какие способы воздейсвия против рекламодателей, прибегающих к размещению неэтичной рекламы, может предпринять общество?
     
    Skippi, 21 июня 2021
    #
  • пользователь blondin

    blondin хорошист

    С2-порочащая культурное достояние нашего народа, и мировое культурноное достояние в целом.
    с3- Т. к. реклама, порочащая символику-глумление над патриотизмом, государственностью, высшая форма проявления неуважения к государству.
    с4- меры-штрафы, запреты. Способы: запрет их рекламы, штрафы, лишение свободы, принудительные работы, гильютина, расстрел.

     
    blondin, 21 июня 2021
    #
  • пользователь tausik

    tausik профессор

    Помогите создать прект "Путешествие в Карелию"

    План:

    1. Столица 2. Герб 3. Флаг 4. Гимн 5. Государственный язык 6. С какими субъектами Российской Федирациии гранчит 7. Природные достопримечательности и богатства 8. Памятники истории и культуры 9. Выдающиеся граждане 10. Современные достижения.

    И составит иллюстрирущие сообщение по плану.

     
    tausik, 21 июня 2021
    #
  • пользователь Electri4ka

    Electri4ka почемучка

    1. Петрозаводск.
    2. Герб с медведем
    3влаг три цвета
    4. Гимн введешь в википедии там есть текст
    5. Государственный язык русский
    6. С Мурманской, Архангельской, Ленинградской и Вологодской областями
    7. Водопад Кивач, Национальный парк "Водлозерский", Национальный парк "Паанаярви"
    8. Одним из объектов культурного наследия является архитектурный ансамбль деревянного зодчества о. Кижи, Церковь Воскрешения Лазаря,

     
    Electri4ka, 21 июня 2021
    #
  • пользователь VVPutin

    VVPutin почемучка

    Верны ли следующие суждения о Президенте РФ? А. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин РФ, достигший 21 года. Б. На пост Президента РФ может быть избран только гражданин, родившийся на территории России. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны

    Сравните правовой статус несовершеннолетнего и совершеннолетнего работников. Выберите и запишите в первую колонку таблицы порядковые номера черт сходства, а во вторую колонку – порядковые номера черт отличия. 1) обязательное заключение трудового договора2) возможность привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время3) требование соблюдения трудовой дисциплины4) продолжительность отпуска – 31 календарный день

    Какое главное отличие административных правоотношений от других видов правоотношений? 1) общеобязательный характер норм 2) свобода договора сторон 3) имущественная самостоятельность сторон 4) неравенство сторон

    Сделать и заверить копию документов, обладающую юридической силой, можно у 1) адвоката 2) прокурора 3) мирового судьи 4) нотариуса

    Верны ли следующие суждения о полномочиях Президента РФ? А. Согласно Конституции РФ, Президент РФ является главой государства. Б. Президент РФ разрабатывает и принимает государственный бюджет. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны

    В начале 1990-х гг. в стране Z началась судебная реформа, в частности был введён институт присяжных заседателей. В 1995 г. и в2010 г. в стране Z социологической службой был проведён опрос совершеннолетних граждан. Им задавали вопрос: «Как вы оцениваете введение суда присяжных?»Результаты опроса (в % от числа отвечавших) представлены в таблице. Я оцениваю введение суда присяжныхГод проведения опроса1995 г. 2010 г. …положительно, так как это сделает суд более справедливым. 50%35%…положительно, так как это исключит возможность подкупа суда. 25%30%…отрицательно, так как осуществлять правосудие должны профессионалы. 15%20%Я не могу дать однозначную оценку этой реформы. 10%15% Найдите в приведённом списке выводы, которые можно сделать на основе таблицы, и запишите цифры, под которыми они указаны. 1) Как в 1995 г. , так и в 2010 г. большинство опрошенных в целом положительно оценивают судебную реформу. 2) В 2010 г. около двух третей опрошенных отрицательно оценили судебную реформу. 3) За 15 лет процент положительных оценок судебной реформы уменьшился. 4) К 2010 г. возросла доля граждан, затрудняющихся однозначно оценить введение суда присяжных. 5) В 1995 г. четверть опрошенных оценила судебную реформу отрицательно.

    В начале 1990-х гг. в стране Z началась судебная реформа, в частности был введён институт присяжных заседателей. В 1995 г. и в2010 г. в стране Z социологической службой был проведён опрос совершеннолетних граждан. Им задавали вопрос: «Как вы оцениваете введение суда присяжных?»Результаты опроса (в % от числа отвечавших) представлены в таблице. Я оцениваю введение суда присяжныхГод проведения опроса1995 г. 2010 г. …положительно, так как это сделает суд более справедливым. 50%35%…положительно, так как это исключит возможность подкупа суда. 25%30%…отрицательно, так как осуществлять правосудие должны профессионалы. 15%20%Я не могу дать однозначную оценку этой реформы. 10%15% Результаты опроса, отражённые в таблице, были опубликованы и прокомментированы в СМИ. Какие из приведённых ниже выводов непосредственно вытекают из полученной в ходе опроса информации? Запишите цифры, под которыми они указаны. 1) Результаты преобразований оказались неоднозначными. 2) После введения суда присяжных в стране резко возрос уровень преступности. 3) За годы реформы граждане осознали, что не готовы лично принимать участие в деятельности суда присяжных. 4) Представления о возможностях суда присяжных меняются под влиянием опыта преобразований. 5) Для граждан ценна справедливость суда и судебных решений.

    Арина Сидорова регулярно опаздывает на работу. Она может быть привлечена к ответственности 1) гражданской 2) административной 3) дисциплинарной 4) материальной

    К деятельности органов исполнительной власти РФ относится 1) разработка бюджета государства 2) осуществление судопроизводства 3) объявление амнистии 4) решение вопросов гражданства РФ

    Предприниматель подарил школе, в которой учился, оборудование для компьютерного класса. Этот пример, прежде всего, иллюстрирует право собственника 1) владеть 2) распоряжаться 3) пользоваться 4) наследовать
     
    VVPutin, 21 июня 2021
    #
  • пользователь DjObebosoff

    DjObebosoff неофит

    К деятельности органов исполнительной власти РФ относится 1) разработка бюджета государства 2) осуществление судопроизводства 3) объявление амнистии 4) решение вопросов гражданства РФ Ответ1
    Арина Сидорова регулярно опаздывает на работу. Она может быть привлечена к ответственности 1) гражданской 2) административной 3) дисциплинарной 4) материальной Ответ2
    Сделать и заверить копию документов, обладающую юридической силой, можно у 1) адвоката 2) прокурора 3) мирового судьи 4) нотариуса
    Ответ4

    Верны ли следующие суждения о Президенте РФ? А. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин РФ, достигший 21 года. Б. На пост Президента РФ может быть избран только гражданин, родившийся на территории России. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны Ответ4
    я думаю, что так

     
    DjObebosoff, 21 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.