• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Можно ли назвать отдыхом работу в саду или на огороде после уроков?...

Тема в разделе "", создана пользователем denis4741.

33446
  • пользователь denis4741

    denis4741 стажер

    Можно ли назвать отдыхом работу в саду или на огороде после уроков?
     
    denis4741, 03 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь ONLYFUCKER

    ONLYFUCKER почемучка

    В хорошую погоду, с хорошим настроением и со сделанной домашкой все делается с радостью. Для кого как

    Да, можно. Но это зависит от человека. Если он любит природу, трудолюбив - то это для него будет прекрасным отдыхом на природе. Но, если человек ленив и ему всё равно на окружающий мир - то для такого человека это будет не то, что отдых, это для него будет просто каторгой.

     
    ONLYFUCKER, 03 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь lolkasipa

    lolkasipa новичок

    1. Назови органы чувств, которые помогут тебе правильно ответить на вопросы. Какой мячик выше подскочит-теннисный или мягкий из губки(Не бросай мячики) В какой из двух закрытых коробок спичек намного больше?(Не открывай коробки) 2. Человек разумный научился создавать то, чего не может сделать природа. Может ли он обходиться без нее? 3. Все ли грибы, кроме ядовитых, пригодны для питания? 4. Можно ли назвать отдыхом работу в саду или на огороде после уроков?
     
    lolkasipa, 04 мая 2021
    #
  • пользователь RuslanVolkov

    RuslanVolkov стажер

    1. зрение
    2. слух
    3. нет, жизнь человека невозможна без природы
    5. да, это отдых от умственной деятельности

     
    RuslanVolkov, 04 мая 2021
    #
  • пользователь ilyaya777

    ilyaya777 гость

    Темы для сочинения-рассуждения по обществознанию.
    1. Коль горе чужое тебя не заставит страдать,
    Возможно ль тебя человеком тогда назвать? ( Саади)
    2. Если человек тверд, решителен, прост и не словоохотлив, то он уже близок к человечности. (Конфуций)
    3. Народу много, а людей не много. (Диоген)
    4. Легко быть святым если не хочешь быть человечным. (К. Маркс)
    5. Будь человеком больше всего и прежде всего. (Гюго)
    6. Познав несчастье, я научился помогать страдальцам. (Вергилий)
    7. Политические обязанности могут измениться, человеческие никогда. (Ренан)
    Сочинение можно начать с выбранной темы, далее напишите как вы понимаете о чем идет речь, согласны ли вы с мнение автора, почему, приведите пример из собственного опыта или литературного произведения, средств массовой информации. Возможно вы приведете пример похожего по смыслу изречения или ваше любимое высказывание. Работу нужно сдать до 16 мая, в тетради.
    Дам
     
    ilyaya777, 04 мая 2021
    #
  • пользователь SKYPARTY

    SKYPARTY новичок

    Ну, страдать - это, наверное, громко сказано
    Мы можем посочувствовать тем, кого не знаем, попереживать за знакомых, а страдать может заставить лишь горе близких людей
    А вообще, в мире столько горя, что в основном мы стараемся от него отгородится морально
     
    SKYPARTY, 04 мая 2021
    #
  • пользователь elle-girl

    elle-girl почемучка

    В разные эпохи у молодежи были свои кумиры. А кого бы вы могли назвать кумиром современной молодежи? Почему?

     
    elle-girl, 04 мая 2021
    #
  • пользователь DenLvov

    DenLvov ученик

    У современной молодежи достаточно кумиров для подражания.

    Кого-то интересует мода, кого-то интеллект. У каждого свои понятия о жизни, поэтому единого кумира для всех быть не может.

    Кумиры формируются в зависимости от представлений определенного человека, его моральных устоев и принципов.

     
    DenLvov, 04 мая 2021
    #
  • пользователь glenusik

    glenusik хорошист

    В 1906-1910гг. в России была проведена Столыпинская аграрная реформа. Правльноли назвать эту реформу политикой царского правительства? Аргументируйте свой ответ, опираясь на понятие политика.

     
    glenusik, 04 мая 2021
    #
  • пользователь MoSkVa-MaZhOrAm

    MoSkVa-MaZhOrAm хорошист

    Политика - это многозначное слово и тесно связано с понятием власти; т. е. политика это искусство управления. Столыпинскую реформу с одной стороны правильно назвать реформой царского правительства, с другой - нет, т. к. было убито много народа полевыми судами.

     
    MoSkVa-MaZhOrAm, 04 мая 2021
    #
  • пользователь tortik-

    tortik- профессор

    Представьте, что вам предложили подготовить сообщение на тему "Для чего мы изучаем основы правовых знаний?" каковы были бы основные тезисы вашего выступления? Подумайте, какие аргументы вы могли бы назвать в качестве главных. Свой ответ обоснуйте.
     
    tortik-, 04 мая 2021
    #
  • пользователь Warrior

    Warrior ученик

    Изучение основы правовых знаний очень важны не только для всестороннего развития человека, но и для конкретных знаний в этой области, условия сосуществования людей в обществе не возможны без знаний в области права. Запреты и табу, обычаи разных стран и народов уже не дают полного руководства к тому, чтобы чувствовать себя полноправным человеком в обществе, они всего лишь направляют модель нашего поведения. Законы и правовая грамотность человека дают ему настоящую свободу в его действиях и поступках. Ведь только человек знающий свои права и обязанности, законы своей страны будет раскрепощен в своих действиях до определенных правовых рамок. ..

     
    Warrior, 04 мая 2021
    #
  • пользователь Katrin-VeSSnA

    Katrin-VeSSnA гость

    Завершить фразу При формировании личности оказывает влияние. .. Личностью нельзя назвать. ..
     
    Katrin-VeSSnA, 04 мая 2021
    #
  • пользователь Niklaus

    Niklaus зубрила

    При формировании личности оказывает влияние общество и семья.

    Личностью нельзя назвать человека, который не способен нести ответственность, решать проблемы, контролировать поведение, обладать силой воли, отличаться самостоятельностью в поступках, который не является продуктом социализации человека.

     
    Niklaus, 04 мая 2021
    #
  • пользователь K-mel

    K-mel неофит

    На завод обратились с заявлением о приеме на работу: подросток 15 лет, окончивший 9 классов; военнослужащий, демобилизованный из вооруженных сил; молодой специалист, направленный на работу на должность инженера-технолога после окончания ВУЗа. Все они в качестве работников ранее не работали. 1. Какие документы должны представить эти лица при поступлении на работу? 2. Как оформляется прием на работу?

     
    K-mel, 04 мая 2021
    #
  • пользователь crazy-andrew

    crazy-andrew школьник

    (п. 1 ст. 65 ТК РФ) При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

    - паспорт или иной документ, удостоверяющий личнсоть;

    - страховое свидетельство гос. пенсионного страхования;

    - документы воинского учета- для военнообязанныхи лиц, подлежащих призыву на военную службу (т. е. подростку 15 лет и военослужащему)

    -документ об образовании, о квалификации или наличии спец. знаний-при поступлении на работу, требующую спец. знаний или спец. подготовки.

    В отдельных случаях с учетом специфики работы ТК, иными федеральными законами, указами ПрезидентаРФ и постановлениями Правительства РФ может предусматриваться необходимость предъявления при заключениитрудового договора дополнительных документов.

    При заключении трудового договора впервые трудовая книжка оформляются работодателем.

    2.

    ( ст. 68 ТК РФ) Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного договора. Содержание прказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

    Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под расписку в трехдневный срок со дня подписания трудового договора. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащее заверенную копию указанного приказа (распоряжения)

    При приеме на работу работодатель обязан ознакомить работника с действующим в организации правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами имеющими отношение к трудовой функции работника, коллективным договором.

     
    crazy-andrew, 04 мая 2021
    #
  • пользователь asdfghjkl

    asdfghjkl хорошист

    В разные эпохи у молодёжи были свои кумиров (люди, которым молодёжь хотела поражать) кого можно назвать идеалом современной молодёжи? Почему?

     
    asdfghjkl, 04 мая 2021
    #
  • пользователь kolbaskina07

    kolbaskina07 хорошист

    Представители молодого поколения Прикамья разделились на два лагеря, относительно вменяемости сериала «Реальные пацаны». Одни считают его прикольным, другие – аморальным. Стоит отметить, что вторая точка зрения находится в большинстве.

    Как поведала православная пермячка Светлана, как верующий человек она настаивает на том, чтобы либо запретить сериал, либо транслировать его после 24 часов. По ее словам, взрослые люди могут понять суть экранизируемых вещей, её больше тревожит моральный облик смотрящих сериал подростков.

    «Сериал действительно захватывающий – там много историй из жизни, но то, в каком свете там представлены девушки - меня расстраивает. В частности, их половая жизнь, которая становится достоянием гласности и которая происходит, чуть ли не после первого свидания. Их хамоватый и абсолютно потребительский подход к сильному полу, отсутствие элементарного уважения к окружающим и решение проблем оскорблениями и скандалами», – рассуждает Светлана

    Между тем, по словам православной пермячки, проблема «Реальных пацанов» состоит в том, что герои «Реальных пацанов» – взрослые люди, которым подростки подражают. «Меня абсолютно не смешит, когда девушка вдруг оказалась в положении, вдруг нахамила кому-то, оказалась без сигарет, и она готова умертвить первого попавшегося. Это не смешно – это ужасно», – возмущается Светлана.

    Отметим, что, судя по осведомлённости о происходящем на экране, православная пермячка смотрит «Реальных пацанов» серия за серией и очень хорошо ориентируется в вопросах половой распущенности, мужчин и сигарет с алкоголем.

     
    kolbaskina07, 04 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.