Недавние экологические катастрофы
Недавние экологические катастрофы...
Тема в разделе "", создана пользователем VolokoS.
33515
2014 год для экологов Приморья запомнится чередой разливов нефти разного масштаба. Первый случился в морской акватории в районе Зарубино Приморского края. 30 июня еще одно нефтяное пятно было обнаружено в море возле мыса Модотова в Хасанском районе. Третий случай произошел 13 октября. Маслянистое пятно было обнаружено в том же районе, но уже на акватории бухты Круглой. Разливы также нашли в бухтах Брюса и Нерпа. Менее месяца назад, 27 ноября, в торговом порту Владивостока случилась еще одна экокатастрофа. Во время бункеровки танкера «Антей» произошел разлив мазута в море в количестве 200 кг. Площадь разлива самая большая - 100 кв. метров.
Экологические катастрофы за последнее время
2003 год — ловинская катастрофа. Из-за прорыва трубопровода на Ловинском месторождении вылилось более 10 тысячи тонн нефти.
2005 год — взрыв в Харбине. Из-за взрыва китайского завода по производству анилина неустановленное число ядохимикатов и бензола попало в реку Амур.
2005 год — год лесных пожаров в России.
2006 год — авария на Новочебоксарском АО «Химпром», где из-за несоблюдения мер безопасности произошел выброс 50 килограммов хлора.
2006 год — авария в Брянской области. Из-за пробоины в нефтепроводе «Дружба» на грунт вылилось около 5 тонн нефти.
2011 год - авария на АЭС Фукусима в Японии - в результате сильнейшего за время наблюдения землетрясения в Японии на АЭС произошла радиационная авария с локальными последствиями.
Когда в последнее время происходили экологические катастрофы?
1) 26 апреля 1986 г. на Чернобыльской АЭС в бывшем СССР произошла самая страшная ядерная авария в истории.
2) 13 ноября 2002 года нефтяной танкер Prestige взорвался,
3) гибель шаттла Челленджер, 28 января 1986 года.
4) Взрыв на нефтяной платформе Piper Alpha — произошел 6 июля 1988.
5) Разлив нефти из танкера компании Exxon Valdez — произошел 24 марта 1989.
6) взрыв бомбардировщика-невидимки B-2. Катастрофа произошла 23 февраля 2008.
7) Крушение пассажирского поезда Metrolink, произошедшее 12 сентября 2008 года в Калифорнии.
8) столкновение топливной автоцистерны и легкового автомобиля - произошло 26 августа 2004 г.
9) гибель Титаника, трагедия произошла 15 апреля 1912 г.
1. Можно ли утверждать, что рост материального благосостояния семьи всегда ведет к повышению нравственной воспитанности выросших в ней детей? Свой ответ аргументируйте2. Смерть от болезней сердца постигает людей бессемейных в 3, 5 раза чаще, чем живущих в кругу семьи. Дорожные катастрофы с первыми случаются в 5 раз чаще. Джае в сравнительно юном возрасте (20-30 лет) смертность среди холостяков на 25% выше, чем среди женатых. Какие выводы можно сделать из этой статистики?
3. Из каждых 10 детей, находящихся сегодня в детдомах лишь двое не имеют родителей. О чем свидетельствуют эти цифры?
Все ответы сформулируйте пожалуйста грамотно. Благодраю!
1. Нельзя утверждать. Благосостояние не всегда ведет к повышению нравственной воспитанности, так как, на это влияют разных факторы. Такие как воспитание, пример родительского воспитания, место ребенка в обществе, влияние общества на ребенка.
1. Воспитание не завист от материального состояния. Скорее рост благосостояния семьи отрицательно сказывается на нравственном воспитании. Если родители не вводят нравственных ограничений. Имея неограниченную финасовую подпитку подросток
может выходить за рамки поведения.
2. Если холостой мужчина женится после 40, то у него очень мнго шансов прожить
долго. следующий вывод, уровень жизни холосяков в среднем выше женатых, на это указывает кол-во дорожных катастроф. А рост болезней сердца на большее потребление
алкоголя, курение, плохое питание. А, учитывая высокую цену спиртного, можно говорить
о более высоких доходах.
факт большего количества смертей среди холостяков, говорит, что женатые гибнут от семейных ссор, так назавемых бытовых смертей. Холостяку такая смерть не угрожает.
Экологические права граждан
Конституция РФ:
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВА ГРАЖДАН — общепризнанные и закрепленные в законодательстве права, обеспечивающие удовлетворение разнообразных потребностей индивида в процессе взаимодействия с природой. К Э. п. г. относятся гарантированные Конституцией и действующим законодательством права каждого человека на: 1) благоприятную окружающую среду; 2) получение достоверной информации о ее состоянии; 3) возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
отметь как лучшее!
Дорогие друзья помогите ответить на вопрос:Какие экологические проблемы есть в Иркутском крае?
Как их решают?
По данным Госкомгидромета, 7 промышленных городов Иркутской области входят в «приоритетный список» 45 городов России с очень высоким средним уровнем загрязнения атмосферного воздуха, среди них: Ангарск, Братск, Зима, Иркутск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Шелехово. Неблагополучное состояние природной среды этих городов, ухудшающее состояние здоровья населения привело к тому, что их жители, наряду с общими социально-экономическими тяготами несут тяжелое дополнительное бремя экологического стресса. Они фактически живут в зоне экологического бедствия, к которому привели годы безответственной экологической политики, а вернее, ее отсутствие.
В Иркутской области значительные масштабы и высокие темпы развития экономики связаны с освоение природно-территориального ресурса в прошлом, при этом природно-территориальный ресурс является опорой в развитии городских населенных мест и не должен входить в противоречие с требованиями по использованию, но и подчинять эти требования. Можно надеяться, что перспективы экономического роста с учетом экологических и градостроительных требований также заложены в освоении ее природно-территориального ресурса в новом веке.
Какие экологические проблемы есть в пермском крае?
Основным источником загрязнения атмосферного воздуха являются выбросы промышленных предприятий. Крупнейшие предприятия - загрязнители атмосферного воздуха: ОАО «Чусовской металлургический завод», ОАО «Губахинский кокс», ОАО «Территориальная генерирующая компания - 9»
Приведите примеры глобальных проблем. Заполните таблицу.| Глобальные проблемы |
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Экологические | Политические | Социальные | Экономические |
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Экологические - загрязнение атмосферного воздуха, состояние водных ресерсов, разрушение земельных. Парниковый эффект, истощение озонового слоя, вырубка лесов, химические и биологическиезагрязнения, истощение природных ресерсов, повышение радиоактивного фона.
Политические - сохранение мира, борьба с терроризмом, обеспечение национальной и международной безопасности государств, решение международных, государственных и этнических конфликтов, недопущение силового решения конфликтов, прекращение гонки вооружений, соблюдение прав и свобод человека, демилитаризация космоса.
Социальные - права и свободы человека, борьба с высокой смертностью, беспризорностью, наркоманией, алкоголизмом, проституцией, преступностью, социальным неравенством, нарушением прав ребенка, помощь малоимущим, престарелым, инвалидам, совершенствование системы образования. ..
Экономические - решение сырьевой, энергетической и продовольственной проблем, борьба с инфляцией, развитие промышленности, развитие науки и НТП.
В Австралии, США, странах Европейского Союза тема борьбы с глобальным потеплением стала предметом широкого обсуждения. Тысячи граждан Европы, добирающихся на работу на велосипедах, сознают, что они не только экономят свои деньги, но и в меру сил спасают планету от будущей катастрофы — глобального потепления и всех напастей, которые за этим могут последовать: таяния ледников, повышения уровня Мирового океана, смерчей, тайфунов и засух.
1. Какие меры по спасению планеты от глобальной экологи¬ческой катастрофы предпринимаются в Беларуси?
2. В чем может заключаться вклад каждого гражданина Рес-публики Беларусь в решение экологической проблемы?
Только пожалуйста, нужны нормальные ответы. Я не секу в этом предмете, поэтому прошу помощи у вас.
1. Государственная политика РБ направлена на обеспечение экологической безопасности людей, проживающих на ее территории. В Беларуси предпринимаются различные меры по улучшению экологического состояния окружающей среды. Так, в стране созданы особо охраняемые терртиории. Экологическая ситуация в РБ ухудшилась в связи с аварией на чернобыльской АЭС. Беларусь участвует в международных чернобыльских программах, направленных на обеспечение устойчивого развития загрязненных территорий.
Беларусь также активно участвует в реализации международных проектов в области окружающей среды и сотрудничает с такими организациями как Программа ООН по окружающей среде, Всемирная метеорологическая организация и др.
2. Каждый гражданин РБ может внести свой вклад в решение экологической проблемы. Стоит всего лишь выполнять некоторые несложные правила:
-Не сорить
-Сортировать мусор и перерабатывать его
-Экономить воду и электроэнергию
-Меньше ездить на машине
-Не использовать пластиковые пакеты
