• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сочинение -что я могу сделать для своей родины в 13 лет? Или с чего начинается родина?...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем ReaJI-AngeJI.

33675
  • пользователь ReaJI-AngeJI

    ReaJI-AngeJI почемучка

    Сочинение -что я могу сделать для своей родины в 13 лет? Или с чего начинается родина?
     
    ReaJI-AngeJI, 21 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь pypsa

    pypsa ботан

    Россия-огромная страна и моя родина. При слове родина я представляю белые берёзки, вспоминаю достижения нашего народа, да и просто красивое слово- россияне. Все мы говорим на великом русском языке.
    Я считаю, что родина начинается с дома и с той травки, где бегали маленькими босиком. Любить родину- это не значит только восхищаться, любоваться тем, что есть в стране, но и помнить давние традиции, не забывать войны, которые легли на плечи людей России.
    Богата наша Россия зелёными лесами, реками и озёрами, многочисленными полезными ископаемыми. нужно всё это беречь для следующих поколений.

     
    pypsa, 21 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь LenaU

    LenaU профессор

    Кто нибудь помогите с сочинением, хотя бы пару идей подкиньте

    В чем, на ваш взгляд, различия в определении природы государства у И. Бентама и немецкого философа И. Канта:
    а) цель государства — удовлетворение разнообразных интересов личности: «Интересы отдельных лиц — суть единственно реальные инте-ресы. Заботьтесь об отдельных личностях. Не притесняйте их, не позво-ляйте другим притеснять их, и вы достаточно сделали для общества» (И. Бентам);
    б) цель государства – подчинение интересов отдельной личности общей воле: «Человек есть животное, которое, живя среди других членов своего рода, нуждается в господине. Дело в том, что он обязательно зло-употребляет своей свободой в отношении своих ближних; и хотя он как разумное существо желает иметь закон, который определил бы границы свободы для всех, но его корыстолюбивая животная склонность побуж-дает его, где это ему нужно, делать для самого себя исключение. Следо-вательно, он нуждается в господине, который сломил бы его собственную волю и заставил его подчиняться общепризнанной воле, при которой каж-дый может пользоваться свободой» (И. Кант)?

     
    LenaU, 22 августа 2021
    #
  • пользователь goldenhead

    goldenhead учащийся

    Бентан говорит, что гос-во должно удовлетворять поребности каждой личности в отдельности. Кант говорит, что гос-во должно работать на блогополучие всех людей, т. к если делать так как говорит Бентам то человек превратится в эгоистичное животное, которое будет требовать удлевотрение только своих потребносте, не заботясь о других людях и общем благе.

     
    goldenhead, 22 августа 2021
    #
  • пользователь polosatic

    polosatic учащийся

    Российский ученый О. Ю. Шмидт в 14-летнем возрасте составил план своей дальнейшей жизни: какие дела сделать, какими знаниями овладевать, как развиваться физичиски и т. д. На его выполенение потребовалось 150 лет. Работая на творческом пределе, ученый к концк жизни (умер в 64 года) выполнил всю 150-летнюю программу.

    Нужно ли и зачем планировать свою жизнь? Составте план на 1 месяц. Обсуди его с родителями или друзьями

     
    polosatic, 22 августа 2021
    #
  • пользователь kittie

    kittie гость

    Я думаю, что нужно!

    В жизни это пригодиться, и ты будешь знать, что ты будешь делать сегодня!

    1. Записаться на танцы

    2. Сходить в кино

    3. Овладеть англиийским языком

    4. Заняться спортом, таким как: волейбол, баскетбол, футбол и тд

    5. Сходить в театр

    6. Купить гитару

    7. Научиться играть на гитаре

    ну наверное всё)

     
    kittie, 22 августа 2021
    #
  • пользователь DashenkaPyshkina

    DashenkaPyshkina гость

    Что означает быть патриотом своей родины?
    краткое сочинение(до 25 предложений)
     
    DashenkaPyshkina, 22 августа 2021
    #
  • пользователь Malayzia

    Malayzia неофит

    О патриотизме можно говорить много, красиво и долго. Можно, например, сказать, что патриотизм — это высо­кое чувство преданности и любви к своей Родине. Можно привести огромное количество метких высказываний в под­тверждение этого тезиса. Но что значит истинный пат­риотизм? Что значит быть настоящим патриотом своей Ро­дины? В последнее время мы имеем самые неограниченные возможности для получения разнообразной информации. Я как человек, страстно увлеченный изучением прошлого нашей страны, особенно ее «белых» пятен, читаю много книг, смотрю фильмы, основанные на подлинных докумен­тах. И вот что мне хочется сказать. В настоящее время книжные развалы запружены книгами Суворова, Гордиевского, Калугина. Те, кто не знают, что это за авторы, спокойно покупают их книги и читают. А я всегда интере­совался авторами. И оказалось, что Суворов — это быв­ший советский разведчик Резун, Гордиевский — офицер госбезопасности, сбежавший за границу. Похоже, совсем недалеко от них ушел генерал Калугин, спешно перебрав­шийся в США во времена Ельцина и даже не думающий о возвращении в Россию. О таком в народе говорят: «На воре и шапка горит». Но — «не пойман — не вор». Однако я о другом. Я вот думаю: они ведь тоже в шко­лу ходили, сдавали выпускные и вступительные экзаме­ны, читали русскую и советскую классику… И наверняка писали сочинения на свободную тему, о том, как любят Родину, какие они патриоты, подкрепляли свои слова убедительными примерами из жизни и художественной литературы. А потом их еще наверняка проверяли и пере­проверяли на предмет благонадежности. И не только их, но и всех родственников — до пятого-десятого колена. Но как тогда могло случиться, что в результате воспи­тания, проверок-перепроверок они стали такими, какими они стали?

     
    Malayzia, 22 августа 2021
    #
  • пользователь GoldenLady

    GoldenLady учащийся

    Российский ученый О. Ю. Шмидт в 14-летнем возрасте составил план своей дальнейшей жизни: какие дела сделать, какими знаниями овладеть, как развиваться физически и т. д. На его выполнение потребовалось бы 150 лет. Работая на творческом пределе ученый к концу жизни (умер в 64 года) выполнил всю 150-летнюю программу. Нужно ли и зачем планировать свою жизнь? Попробуй составить план на 1 меся, на 1 год, на 3 года. Обсуди его с родителями, друзьями.

    Я вас умоляю мне уже завтра здавать очень надо!

     
    GoldenLady, 22 августа 2021
    #
  • пользователь chpok

    chpok ботан

    Планировать жизнь обязательно нужно, чтобы добиваться своих целей, развиваться и "получать" высшие награды
    например такой, простой план на месяц:
    1. Прочитать книгу
    2. Не пропускать школьные занятия
    3. Завести новых друзей
    4. Посетить какую-нибудь секцию
    на 3 года:
    1. Достичь успехов в изучении иностранного языка
    2. Получить музыкальную грамоту
    3. Изучить предмет, который не преподают в школе (например астрономию)
    4. Научиться играть на фортепиано
    5. Накопить определённую сумму денег
    6. Помочь бездомным животным обрести дом или отдать их в приют

     
    chpok, 22 августа 2021
    #
  • пользователь sosedkasweety

    sosedkasweety школьник

    Российский ученый О. Ю. Шмидт в 14-летнем возрасте составил план своей дальнейшей жизни: какие дела сделать, какими знаниями овладеть, как развиваться физически и т. д. На его выполнение потребовалось бы 150 лет. Работая на творческом пределе, учёный к концу жизни (умер в 64 года) выполнил всю 150-летнюю программу. Нужно ли и зачем планировать свою жизнь? Попробуй составить план на 1 месяц, на 1 год, на 3 года. Обсуди его с родителями, друзьями.
     
    sosedkasweety, 22 августа 2021
    #
  • пользователь truekris

    truekris отличник

    Не нужно планировать всю свою жизнь -так будет не интересно.
    нужно ставить цели и идти к ним, чтобы было движение

    Всё зависит от целей и желаний человека. Если хочется достичь чего-то, то, наверное, стоит составить ПРИМЕРНЫЙ план, т. к. времена меняются и что-то может стать не таким важным, как прежде.
    Но тут, скорее всего, лучше высказать свою точку зрения, на то и рассчитано задание

     
    truekris, 22 августа 2021
    #
  • пользователь koldir

    koldir неофит

    Российский ученый О. Ю. Шмидт в 14-летнем возрасте составил план своей дальнейшей жизни: какие дела сделать, какими знаниями овладеть, как развиваться физически и т. д. На его выполнение потребовалось бы 150 лет. Работая на творческом пределе ученый к концу жизни (умер в 64 года) выполнил всю 150-летнюю программу. Нужно ли и зачем планировать свою жизнь? Попробуй составить план на 1 меся, на 1 год, на 3 года. Обсуди его с родителями, друзьями




     
    koldir, 22 августа 2021
    #
  • пользователь Voron-79

    Voron-79 отличник

    Ну. .. Попробуй вот так:
    На 1 месяц. Мне надо освоить латинский язык, древнегреческий, (ну и добавь от себя какие-нибудь зарубежные языки), надо прочитать О. Генри (ну и т. д. ) Надо научиться садиться на шпагат, отжиматься 40 раз (ну и тому подобное) И дела: убраться в комнате, и еще где-нибудь убраться или написать книгу. и действуй по этому же плану дальше! Налети, то что бы понравилось твоей учительнице! Удачи!

     
    Voron-79, 22 августа 2021
    #
  • пользователь SHINDLER

    SHINDLER отличник


    объясните смысл афоризмов про патриотизм:
    1. Любовь к родине не знает чужих границ.
    2. Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей родины.
    3. Патриот — это человек, служащий родине, а родина — это прежде всего народ.
     
    SHINDLER, 22 августа 2021
    #
  • пользователь KorotkoOglavnom

    KorotkoOglavnom почемучка

    1) самое дорогое, что у нас есть- это родина, ее не возможно разлюбить.
    2) не родина должна сделать тебя счастливым, а ты ее. Ты родился в этом замечательном месте, ты должен ее уважать, ценить и сделать что-то лучше для нее, даже самую малость- посадить дерево или же измениться самому в душе.
    3) патриот- человек, уважающий родину, отдаст все за нее. ( так?)

     
    KorotkoOglavnom, 22 августа 2021
    #
  • пользователь pelluche

    pelluche профессор

    Российский ученый О. Ю. Шмидт в 14-летнем возрасте составил план своей дальнейшей жизни: какие дела сделать, какими знаниями овладевать, как развиваться
    физичиски и т. д. На его выполенение потребовалось 150 лет. Работая на творческом пределе, ученый к концк жизни (умер в 64 года) выполнил всю 150-летнюю программу.
    Нужно ли и зачем планировать свою жизнь? Составте план на 1 месяц. Обсуди его с родителями или друзьями
     
    pelluche, 22 августа 2021
    #
  • пользователь AvariyA

    AvariyA отличник

    Я не считаю нужным планировать свою жизнь, в столь раннем возрасте, по крайней мере подробно. т. к. в жизни часто (и как правило) все идет не по плану-закон подлости. тем более в 14 лет человек не может точно знать, что он хочет сделать в жизни. с возрастом личность развивается и меняются ценности, а если с 14 и до 64 лет человека интересовало одно и тоже, соответственно мыслил человек одинакового, что выглядит уже не так красиво, не смотря на достижения человека, у него мировоззрение 14 летнего ребенка-это, как мне кажется не есть хорошо.
    план на месяц я тебе составлять не буду, потому что ты, твои планы и твоя жизнь мне не известны.

     
    AvariyA, 22 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.