• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Чему учат 10 заповедей...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Bop.

33740
  • пользователь Bop

    Bop учащийся

    Чему учат 10 заповедей
     
    Bop, 15 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь ohmni3x

    ohmni3x гость

    Законы, которые пророк Моисей дал еврейскому народу, имели целью регулировать не только его религиозную, но и гражданскую жизнь. В новозаветное время большинство ветхозаветных обрядовых и гражданских законов утратили свое значение и были отменены апостолами (Смотри постановление Апостольского Собора в книге Деяний Святых Апостолов, 15-я гл. ). Однако, Десять Заповедей и другие заповеди, определяющие моральное поведение человека, составляют вместе с новозаветным учением единый нравственный закон. О Десяти Заповедях надо сказать, что они содержат в себе самые основы нравственности, закладывают те фундаментальные принципы, без которых невозможно существование никакого человеческого общества. Поэтому, они являются как бы “конституцией” или “Маgnа Chаrtа” человечества. Вероятно, по причине такой чрезвычайной важности и неприкосновенности Десять Заповедей, в отличие от других заповедей, были написаны не на бумаге или другом каком-либо тленном веществе, но на камне. Как увидим, в Десяти Заповедях есть определенная последовательность. Так, в первых четырех заповедях говорится об обязанностях человека по отношению к Богу, следующие пять определяют взаимоотношения между людьми, последняя призывает к чистоте мыслей и желаний. Несомненно, что есть некоторые общие черты между Десятью Заповедями и законами древних народов, населявших северо-западную часть Месопотамии. (Известны законы сумерского царя Ur-Nаmmu (2050 до Р. Х. ), аморитского царя Bilаlаmа, сумеро-аккадского правителя Lipit-Ishtаr, вавилонского царя Hаmmurаbi (1800 до Р. Х. ), ассирийские и хиттитские законы, составленные около полутора тысяч лет до Р. Х). Эти общие элементы и совпадения можно объяснить единством нравственного закона, заложенного Богом в душу человека. Если бы человеческая природа не была повреждена грехом, то, вероятно, одного голоса совести было бы достаточно, чтобы регулировать все человеческие взаимоотношения. В отличие от Десяти Заповедей в древних языческих законодательствах явно чувствуется нравственное несовершенство их составителей. Выражены Десять Заповедей весьма кратко и ограничиваются самыми минимальными требованиями. В этом заключается их большое преимущество: они предоставляют человеку максимум свободы в устройстве своих житейских дел, отчетливо определяя лишь те границы, которые нельзя переступать, не поколебав основ общественной жизни. Господь Иисус Христос в Своих беседах нередко ссылался на ветхозаветные Десять Заповедей и давал им более глубокое и совершенное понимание.

     
    ohmni3x, 15 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Bogemka

    Bogemka профессор

    1. На каменной плите, где выбиты законы царя Хаммурапи, изображен бог Шамаш, передающий свиток Хаммурапи. 2. Согласно Библии пророк Моисей в течение сорока дней выслушивал повеления Бога и вырезал на двух каменных досках десять заповедей, по которым должны были жить люди. Предположи, почему в древние времена существовало такое объяснение происхождения законов?

     
    Bogemka, 16 апреля 2021
    #
  • пользователь dunhills

    dunhills ботан

    Указания людей легко опровергнуть. Заповеди Бога не требуют объяснений или доказательств. Они не могут подвергнуться опровержению.

    Каменные плита и скрижали подтверждают вечность (или долгое использование) и незыбленность заповедей и закона.

     
    dunhills, 16 апреля 2021
    #
  • пользователь IO-

    IO- гость

    Ученики стремятся получать хорошие оценки в школе, но задумайтесь, почему они это делают. Подумайте, почему ученики стреятся хорошо учится и к каким результатам может привести хорошая учёба
     
    IO-, 16 апреля 2021
    #
  • пользователь ksjundel

    ksjundel гость

    Они это делают прежде всего для себя. Стремятся окончить хорошо школу, а затем поступить в элитный ВУЗ

    Для того, чтобы быть успешными

    Хорошая оценка - это своеобразная награда за отличную учебу. Многие стремятся к данной награде, понимая, что накопленные в молодые годы знания очень помогут в дальнейшей жизни. Но есть и такие, для кого учеба - дело второстепенное, как правило они особо не стараются и учатся на тройки и двойки, о чем в будущем очень жалеют. Отличные оценки в дипломе и, что намного важнее, "кладезь знаний в голове" могут привести к великому будущему, новым открытиям в области сложных наук, высокому материальному положению и высокому статусу в обществе.

     
    ksjundel, 16 апреля 2021
    #
  • пользователь FairLady

    FairLady отличник

    Ученики стремятся получать хорошие оценки в школе, но задумайтесь, почему они это делают. Подумайте, почему ученики стремятся хорошо учиться и к каким результатам может привести хорошая учёба. НУЖНО ТРИ ПРИЧИНЫ И ТРИ РЕЗУЛЬТАТА!

     
    FairLady, 16 апреля 2021
    #
  • пользователь black-snow

    black-snow профессор

    Причины:

    быть умным

    поступить в институт

    получить профессию

    результат:

    внимательность

    знания

    умение воспользоваться данными знаниями

    Лично я не стремлюсь получать одни 5-ки, меня и 4 устраивает, но я думаю что:

    Причины:

    1)Не быть самым отсталым в классе, ведь это позорно.

    2)Радовать родителей, ведь мы их любим, и не хотим, что бы нас ругали.

    3)Некоторые предмметы могут быть особо интересны, и заниматься ими приятно и увлекательно.

    Результат:

    1)Нормальная самооценка

    2)Довольные родители

    3)По направлению этих предметов человек и будет учиться и работать.

     
    black-snow, 16 апреля 2021
    #
  • пользователь cobaku

    cobaku гость

    Спорят два девятиклассника. Один заявляет, что нет смысла изучать в школе все предметы. Надо выбрать те, которые пригодятся в будущей профессии или интересны, и заниматься только ими. Другой возражает, что надо представлять себе азы всех наук для общего развития личности, кроме того, многие ребята еще не выбрали себе будущую профессию.
    Кого и почему вы поддерживаете в споре

     
    cobaku, 16 апреля 2021
    #
  • пользователь electroRock

    electroRock неофит

    Я думаю что все предметы и нтересны по своему и как то между собой связанны

    ну конечно все мы всегда задаемся вопросами зачем оно мне надо и что я буду потом с этими знаниями делатть? Например я не когда не понимала и не понимаю зачем нам нужна геометрия математика алгебра физика химия эти задачи примеры и т. п. но я поняла то что просто эти предметы развивают память и т. п. нужно все го лишь захотеть…нужно учить все позновать новое в будущем можно стать каким нить игроком как напрмиер в программе что где когда

    в общем я не кого не поддерживаю у меня всегда бывает такое зачем оно мне нужно…либо же я наоборот говорю что все нужно. ..

    ну представьте как хорошо будет если в будущем ваш ребенок спросит что нить из истории а вы ответет на все и не каких проблем не будет

    или решите и объясните ему алгебру

    так что учитесь пока не поздно…но хотя не что не поздно…ну в общем я со всеми и согласна и не согласна и поддерживаю всех и не поддерживаю. ..

    извеняюсь что без знаков припинания писала

    В этом споре я пожалуй встану на сторону первого юноши, т. к считаю что изучать все предметы школьной программы в старших классах не имеет смысла. Многие из нас после основного, среднего, школьного образования идут в 10 класс, причём зачастую в профильный. Профиль мы можем выбрать любой, вот основные, но далеко не все профили которые мне известны, ими являются: социально-экономический, физико-математический, химио-биологический, социально-гуманитарный и т. д. В каждом профиле ученики углублённо изучают всего несколько предметов, которые наиболее пригодятся им для будующей профессии, ну или просто интересны, если ученик ещё не определился с будующей профессией. Второму парню я бы могла просто предложить некоторую альтернативу, это пойти в простой общий класс, в котором изучают абсолютно все предметы не на профильном уровне, так он сможет постигать азы абсолютно всех наук, но он должен учесть что после 9 класса ничего нового он в 10 классе уже не узнает, т. к все предметы в таком классе изучаются на базовом уровне.

     
    electroRock, 16 апреля 2021
    #
  • пользователь ubica

    ubica неофит

    М. Монтень в своей книге "об искусстве жить достойно"писал:"Мы обладаем душой, способной общаться с собой, она в состоянии составить себе конкуренцию; у нее есть на что нападать и от чего защищаться; что получать и что дарить. Нам нечего опасаться, что в этом уединении иы будем коснеть в томительной праздности" Как вы понимаете, к че у призывает Монтель своих читателей? Считаете ли вы полезным для себя следовать советам мудреца и почему?
    ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО)
     
    ubica, 16 апреля 2021
    #
  • пользователь night-dancer

    night-dancer ученик

    Монтель в первую очередь привязывает читателей к глубокому душевному умеретвоению…чтобы чкловек не только снаружи но и внутри был чист…я считаю что следовать советом мудреца полезно…ведь не зря его зовут мудрец…он изрекает самые глубокие пожелания…если следовакть ему то можно обрести вечный душевный покой!

     
    night-dancer, 16 апреля 2021
    #
  • пользователь Topuk

    Topuk отличник

    Эссе на тему"важно ли изучать обществознание и почему?"помогите
     
    Topuk, 16 апреля 2021
    #
  • пользователь Irichka

    Irichka неофит

    Общество существует тысячелетия, но осознание его с научной точки зрения произошло не так давно. Социология как наука, изучающая общество, появилась лишь в первой половине 19 в. Предмет обществознания сродни философии, он не дан, а задан, потому что является проблемой. Изучение общества во многом состоит в нахождении все более глубокого определения самого понятия общества. В этом заключается философский аспект обществознания.

    У обществознания есть одновременно и то, что сближает его с наукой. Это, прежде всего, стремление к объективному познанию своего предмета. Другая черта, объединяющая науку и обществознание - стремление выявить причинно-следственные связи, рассмотреть предмет в его становлении и развитии. То, что в обществознании нет математической строгости добытых результатов познания как в естественных науках, еще не говорит о том, что в нем отсутствует познание. Такого рода знание, например, заложено в духовных традициях человечества: в философии, религии, морали и искусстве. Оно иногда трудно поддается научному анализу и может разрушаться под его воздействием. Без проявлений духовности нет человеческого общества.

    Обществознание, как и наука, несовместимо с суевериями. Обществознание не предсказывает и не пророчествует, но способно делать научные прогнозы, которые могут как сбыться, так и нет, ибо существует множество факторов, которых трудно спрогнозировать, но, тем не менее, они оказывают сильное влияние на развитие общества.

     
    Irichka, 16 апреля 2021
    #
  • пользователь victoRRR

    victoRRR почемучка

    Кого называют отроком ?
    почему принято считать подростковый возраст переходным?
    может ли самостоятельность быть отрицательным качеством?
    как ты считаешь нужно ли обучать мальчиков стирать готовить еду ухаживать за младенцами?

     
    victoRRR, 16 апреля 2021
    #
  • пользователь TISh

    TISh гость

    1 подростка до 14 лет 2 формируется личность в этом возрасте происходит ПЕРЕХОД от ребенка к взрослому поэтому возраст ПЕРЕХОДный 3 может, когда вопрос должен быть решён коллегиально. например, какие-то важные вопросы в семье должны решаться совместно обоими супругами, да и в работе есть масса случаев, когда самостоятельное принятие решенийдействие может привести к нежелательным последствиям. 4 Да, но при этом я считаю, что не нужно возводить это в культ. Просто мальчик должен это уметь. И знать, что женская работа - очень сложная и требует много времени и сил, чтобы смог помочь жене и понять её усталость, поберечь свою женщину.

    Отроком называют подростка то есть человека который постепенно переходит во взрослую жизнь.
    В переходном возрасте подросток сталкивается с проблемами взрослых потому что, он взрослеет.
    Если самостоятельно принимать решения то они должны быть разумными.
    Я считаю что уборкой и готовкой должна заниматься женщина а мужчина иногда помогать ей, а за ребёнком должны заботиться двое и мама и папа.

     
    TISh, 16 апреля 2021
    #
  • пользователь Likeable

    Likeable ученик

    1. Как вы думаете, какие черты характера важны для молодого человека в наше время? ПОЧЕМУ?
    2. Отметьте ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ черты характера своего товарища или родственника и объясните, в каких поступкам они проявляются.

    PS можно сделать не два, а одно задание. НО если у Вас получатся оба, то ПОЖАЛУЙСТА решите оба
     
    Likeable, 16 апреля 2021
    #
  • пользователь Lacostemoscow

    Lacostemoscow новичок

    Черты характера такие как:
    1- умный
    2 - имеет свою точку зрения
    3- Трудолюбивый
    4 - Верный. .. Дальше сам подумай. .
    Например в поступке когда тебе нужна срочно помощь, друг всегда должен прийти на помощь, потом верность, когда человек ни за что не придаст своего друга!

     
    Lacostemoscow, 16 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.