• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что такое гуманитарное право? Дайте полный нормальный ответ. )...

Тема в разделе "Форма государства. Форма правления", создана пользователем kislota9.

34425
  • пользователь kislota9

    kislota9 школьник

    Что такое гуманитарное право? Дайте полный нормальный ответ. )
     
    kislota9, 28 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь cryptos

    cryptos школьник

    ГУМАНИТАРНОЕ ПРАВОГУМАНИТАРНОЕ право международное, формирующаяся отрасльмеждународного права, объединяющая основные принципы и институты, направленные на обеспечение изащиту прав человека, наций и народностей, провозглашенных Всеобщей декларацией прав человека ООН. В Гуманитарное право входит так называемое право вооруженных конфликтов (ранее назывались законы иобычаи войны), предусматривающее защиту гражданского населения при вооруженных конфликтах, режимвоенного плена, раненых и больных и т. д.

    ГУМАНИТАРНОЕ право международное, формирующаяся отрасль международного права, объединяющая основные принципы и институты, направленные на обеспечение изащиту прав человека, наций и народностей, провозглашенных Всеобщей декларацией прав человека ООН.

     
    cryptos, 28 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь ali4ka

    ali4ka зубрила

    Дайте полный развернутый ответ:
    1)Почему для обучающихся в основной школе образование одновременно является и обязанностью?
    2)Каким образом государство гарантирует право на образование?
     
    ali4ka, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Night-volk

    Night-volk гость

    1) По Конституции РФ каждый гражданин РФ имеет право получить образование. По Закону об образовании РФ гражданин РФ обязан получить как минимум среднее общее образование. Только в этом случае он сможет получить аттестат и устроиться на какую бы то ни было работу, так-то.
    2) Ну опять же, по КРФ каждый гражданин имеет право получить образование. Также там прописано, что гражданин имеет право получить среднее образование в бесплатном общеобразовательном учреждении или бесплатное высшее образование на конкурсной основе

     
    Night-volk, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Chehov-party

    Chehov-party ученик

    ОБЩЕСТВО, 3 ВОПРОС ИЗ ПРАКТИКУМА.
    Что случилось бы с обществом, если бы право не ограничивало поведение людей? (Захотел убил человека, взял чужую вещь, не заплатил за выполненную работу и т. д)
    Я хочу знать как думаете вы? Дайте мне полный, развернутый и обдуманный ответ.
     
    Chehov-party, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь stasyschneider

    stasyschneider стажер

    Четыре буквы - хаос! Вместо семи миллиардов человек стало бы 5, или еще меньше ( именно 5 т. к. по мне так будет логичней) Денег 0! Бери камеру и снимай Голодные Игры. Люди бы прятались кто где. Питались тем что придётся. Не платят - не работают. Так что даже хлеб который мы покупаем - ни купить было бы. Но я уверен точно было бы не лучше.
     
    stasyschneider, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Imprezd

    Imprezd ученик

    МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК СТАТЬ СВОБОДНЫМ, ЕСЛИ ОН БУДЕТ ЖИТЬ ВНЕ ОБЩЕСТВА? ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ ПОЛНЫЙ ОТВЕТ С ПОЯСНЕНИЕМ

     
    Imprezd, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Marudik

    Marudik гость

    Да человек может стать свободным, если будет жить совсем один на остраве или где нибкдь где нет людей. Но сойти с ума так можно же.

    А вообще человек может быть свободен и в обществе. Каждый человек может делать все что ему угодно при том не оскарбляя своим поведением другого человека и его интересы.

     
    Marudik, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Oreolala

    Oreolala ученик

    Привидите примеры ДИКТАТУРЫ и дайте ей характеристику. Я очень хочу понять эту тему, так что если вам несложно-дайте пожалуйста полный ответ. Буду очень признательна
     
    Oreolala, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Basty

    Basty ботан

    Диктатура- это форма государственной власти, при которой вся полнота власти принадлежит одной политической позиции.

    В советском союзе была диктатура пролетариата, что значит: рабочие диктуют условия. У руля власти находилась одна партия-КПСС. Отсюда: кто не работает, тот не ест. Маркс и Энгельс сформулировали понятие диктатуры пролетариата, но никак его не конкретизировали.

    Диктатура в СССР также была не в форме "диктатуры пролетариата", а в форме диктатуры личности т. е. Сталина. Сталин сосредоточил в своих руках всю полноту влсти и в 1942-м году СССР из-за этого чуть не потерпел крах. Потому что Сталин, не будучи военным, принял на себя и эту функцию- функцию главнокомандующего. Командование так боялось инициативы на местах, что не понимал что ему делать, что хуже? С одной стороны: если без приказа шевельнешься, то могут свои расстрелять. С другой: если ничего не будешь делать, то умрешь от рук фашиста.

    Диктатура проявлялсь и в культурной сфере жизни общества. Школьников заставляли заучивать отрывки из сочинений Ленина и Маркса. Главным экзаменом считался научный коммунизм. Также изучлась политэкономия и история КПСС.

     
    Basty, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Tatianka

    Tatianka ботан

    1)Дайте краткое определение понятий:"юридическая ответственность" 2)Чем право отличается от известных вам социальных норм: обычаев, нравов? 3)Зачем государству нужны законы? Приведите примеры законов, действующих в Российской Федерации. 4)Продолжите фразу:"Во все времена преступников наказывали по закону, потому что. .."

     
    Tatianka, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь f-foxy

    f-foxy зубрила

    1)Юридическая ответственность — это применение мер государственного принуждения к виновному лицу за совершенное правонарушение. Юридическая ответственность — правоотношение, в которое вступает государство, в лице его компетентных органов, и правонарушитель, на которого возлагается обязанность претерпевать соответствующие лишения за совершенное им правонарушение.

    2)Закреплением в Конституции и иными нормативными актами

    3)Закон — в политике и юриспруденции набор правил или норм поведения, который определяет, предписывает или разрешает определённые отношения между людьми, организациями и государством, обеспечивает методы непредвзятого обращения с этими людьми, а также наказания для тех, кто не следует установленным правилам поведения.

    Самый яркий пример: Закон "О защите прав потребителей"

    4)... Только законным путём можно было доказать вину преступника

    1. ЮРИДИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — разновидность правового принуждения, предполагающая наличие обязанности, закрепленной в законе, понимание необходимости ее выполнения, а также возможность наступления неблагоприятных последствий (применение санкций) в случае нарушения этой обязанности 2. Тем, что соц. нормы выработаны обществом и социальной группой, а нормы права установлены государством и предусматривают в случае нарушения ответственность. 3. Для того, чтобы можно было регулировать правоотношения как между гражданами страны, так и между гражданами и государством. Для соблюдения прав и обязанностей. Для систематизации правоотношений. 4.... Закон был справедлив и неукоснительно исполнялся.

     
    f-foxy, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь tulenka

    tulenka гость

    Какую роль играет центральный банк в рыночной экономике? Дайте полный ответ.

     
    tulenka, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь LeN-LeN

    LeN-LeN зубрила

    1) эмиссия денег
    2) отвечает за распределение денег
    3) следит за деятельностью коммерческих банков
    4)в рыночной экономике перед ЦБ страны стоит задача осуществления денежно - кредитного регулирования экономики, значение которой по мере либерализации экономической политики и сокращение прямого государственного вмешательства в работу рынков возрастает.

     
    LeN-LeN, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь MikkiMarishka

    MikkiMarishka отличник

    В чем на ваш взгляд причины роста интереса к древнегреческой философии в наше время? Пожалуйста дайте полный, развернутый ответ!

     
    MikkiMarishka, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь LeRoS

    LeRoS гость

    На мой взгляд, это происходит из за роста самознания людей. Человечество в своём развитии движется вверх (ну там, по спирали), поэтому ему необходимо совершенствоваться. В наше время люди находят такую возможность в философии востока, ибо она не указывает, как многие другие религии, а сподвигает человека размышлять обо всём самому.

     
    LeRoS, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь noisygirl89

    noisygirl89 отличник

    Вариант 1.

    Что из перечисленного относится к нормативному акту?

    А) постановление правительства б) указ президента В) Конституция г) приказ министерства

    Как называются нормы регулирующие общественные отношения в сфере государственного управления?

    А) конституционное право б) уголовное право В) гражданское право г) административное право

    Противоправное поведение (деяние) гражданина или предприятия – это. .. А) действие б) бездействие В) поступок г) правонарушение

    Что не является целью наказания преступника?

    А) месть со стороны государства б) восстановление социальной справедливости В) исправление осужденного г) предупреждение совершения новых преступлений

    Что из приведенного ниже характеризует правонарушение?

    А. антиобщественное поведение человека Б. нанесение кому-либо вреда, нарушение нормы закона А) только А б) только Б В) правильно и А и Б г) нет правильного ответа

    Что из перечисленного относится к взглядам И. Канта?

    А. был убежден, что право появилось раньше государства Б. одним из первых использовал термин «правовое государство» А) только А б) только Б В) правильно и А и Б г) нет правильного ответа Что является признаком правового государства? А) унитарное устройство государства Б) федеративное устройство государства В) принцип разделения властей Г) публичная власть Когда была принята первая Конституция в нашей стране? А) в декабре 1825 б) 17 октября 1905 В) 5 декабря 1936 г) 7 октября 1977 Как происходит осуществление власти народом в нашей стране? А) выборы и референдум б) обращение в суд В) создание политических партий г) служба в армии Что относится к законодательной власти в России? А) Совет Федерации б) Министерство внутренних дел В) Совет Безопасности г) Верховный Суд РФ Вторая часть Дайте определения понятиям: Конституция, преступление, гражданское общество, референдум. Третья часть Что лишнее и почему? Указ, Конституция, постановление, приказ. Федеральное собрание, Верховный Суд, Совет Федерации, Государственная Дума. Совет Федерации, Правительство РФ, Глава муниципального образования, Верховный Суд.

     
    noisygirl89, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь tet

    tet новичок

    А, г, а, а, в, б, в, б, а, а
    Конституция-основной закон государства,
    Преступление-общественно опасное деяние, характеризующееся действием или бездействием, причинившее ущерб и влекущее за собой последствия, предусмотренные уголовным кодексом.
    Го-общество, образованное в демократической государстве, где учитываются все предложения, и имеет место свобода слова, права не нарушаются. Референдум-способ народа реализовывать свое избирательное право, путем голосования.
    Постановление
    Верховный суд
    Совет федерации

    а, б, г, а, б, в, в

    Помоему так!

     
    tet, 29 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.