Какие сейчас косманафты находятся в космосе и какую работу они выполняют для первого класса
Какие сейчас косманафты находятся в космосе и какую работу они выполняют для первого класса...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем rafaelochka.
34643
На МКС в настоящее время находится 6 человек. Все шестеро составляют единый экипаж МКС-42 под командованием Барри Уилмора. Трое из них – россияне: Александр Самокутяев, Елена Серова и Антон Шкаплеров. Основные задачи стандартные: набор обязательных экспериментов, которые выполняют космонавты в процессе полета. Около 40 экспериментов: медицинские, геодезические, по изучению Земли и ее атмосферы, в частности, катастрофических явлений… Очень большой список, всего не перечислить.
Какие космонавты сейчас находятся в космосе какую работу они выполняют
Планируется, что космонавты Дмитрий Кондратьев и Олег Скрипочка проведут за бортом Международной космической станции 6 часов и 3 минуты. За это время они должны установить на модуле "Звезда" научное оборудование для проведения экспериментов. Один из них связан с дистанционным зондированием Земли и должен помочь определить влажность почв, параметры растительного покрова и соленость морей. Также космонавты заберут с поверхности станции две панели с образцами материалов, из которых в будущем планируется строить космические корабли.
Какие космонавты на данный момент находятся в космосе и какую работу они выполняют
Российский космонавт Роман Романенко, канадский астронавт Крис Хадфилд и американский астронавт Томас Машбёрн готовятся к возвращению на Землю.
"Расстыковка корабля "Союз ТМА-07М" с МКС планируется 14 мая в 3: 08 по московскому времени", - сообщили "Интерфаксу" в Центре управления полетами (ЦУП). Перед этим экипаж попрощается с коллегами, остающимися работать на станции, перейдет на борт пилотируемого корабля и закроет за собой переходные люки (примерно в 23: 50 13 мая).
После отстыковки "Союза ТМА-07М" от российского сегмента МКС и до прибытия на борт следующей длительной экспедиции, старт которой запланирован на 29 мая, работу на орбите продолжит экипаж в составе российских космонавтов Павла Виноградова и Александра Мисуркина, американского астронавта Кристофера Кэссиди.
* * * * * * * * * * * * * * * *
Основной и дублирующий экипажи экспедиции МКС-36/37 приступили к заключительному этапу подготовки на техническом комплексе.
Как сообщает пресс-служба РКК “Энергия”, 17 мая Федор Юрчихин (Роскосмос, Россия), Лука Пармитано (ЕКА, Италия), Карен Найберг (НАСА, США), Михаил Тюрин (Роскосмос, Россия), Рик Мастракио (НАСА, США) и Коити Ваката (JAXA, Япония) провели тренировки в корабле, ознакомились с бортовой документацией и составом выводимых грузов, а также осуществили примерку скафандров "Сокол-КВ" и индивидуальных кресел-ложементов.
В тот же день состоялось заседание Технического руководства, на котором принято решение о заправке корабля "Союз ТМА-09М" компонентами ракетного топлива и сжатыми газами. ...
1) Ветеренар2) Токарь
Какую работу выполняют люди этой профессии?
Какие машины, приборы, инструменты помогают им в работе?
Каким должен быть человек этой профессии?Расписать подробно каждую профессию (т. е. ветеренар и токарь)
_______
1) Ветеринар лечит животных.
2) Токарь обрабатывает на станке детали и работает по чертежам
1) Ветеринару нужны специальные приспособления для лечения животных, уколы, таблетки.
2) Токарю нужен станок, который выполняет все операции и чертежи
Последние события в освоении космоса, какие сейчас космонавты находятся в космосе
Испытание корабля Dragon Space X/планируются туристические полеты, Сара брайтман летит на МКС, Космический зонд скоро выйдет за пределы солнечной системы, проводится проект Марс-500, разрабатывается корабль для полета на Марс, сейчас на МКС находятся Кевин Форд (США), Олег Новицкий, Евгений тарелкин (РФ).
1)После окончания школы 17летние Ира, Ваня и Маша решили устроиться на работу: Ира -танцовщицей в ночной клуб, Ваня - грузчиком на вокзал а Маша - продавцом в табачный киоск. Кого из них работодатель вправе принять на работу?
2)15-ти летний гражданин Булкин в момент ограбления
магазина был задержан охранниками и препровожден в отделение милиции.
Следователю, который хотел его допросить,
Булкин ответил, что он отказывается давать показания на основании статьи,
закрепленной Конституцией РФ.
Вправе ли З.
отказаться от дачи показаний?
Какую статью (если не номер, то по сути)
подразумевал
гражданин Булкин и какие права в этой
статье закреплены?
Ответ обоснуйте.
3)Гражданин Граблин потребовал в Администрации г. п. Хмурое предоставить ему данные исследований о
концентрации вредных веществ в воздухе на территории микрорайона его
проживания. В предоставлении этих данных ему было отказано.
Правомерен ли отказ Администрации г. п. гражданину Граблину в предоставлении
запрашиваемых им сведений?
Какие дальнейшие действия он может предпринять?
1) никого, на такие работы только с 18 лет. Конечно с согласием старших, их могут принять (Ваню и Машу) с условиями работы для несовершеннолетних. Иру - нет, так как работа ночная.
2)Может отказаться, так как в праве хранить молчание, а также имеет право на адвоката. ст. 51 Конституции. По Конституции: Вы имеете право не свидетельствовать против себя и близких родственников.
3)Отказ не правомерен, Граблин может подать в суд на Администрацию микрорайона.
Как был устроендом человека в Древней Руси? Какую работу выполняли мужчины и женщины в домашнем хозяйстве? Какие предметы, необходимые в доме, и делались руками самих домочадцев?
Русская изба столетиями не меняла свой облик. Основою избы была клеть — связь бревен на четыре угла. Клеть зимняя отапливалась печью, холодная клеть — это летняя постройка, без печи. Крестьянские избы той поры — полуземляные или наземные, срубные. Для полуземлянок вырывали неглубокую яму, стены которой закрывались деревом. Пол был чаще земляной, плотно утрамбованный, иногда обмазанный глиной. Чтобы войти в такое жилище, нужно было спустится по нескольким ступенькам, вырытым в земле, вниз. Иногда в яму спускали уже готовый сруб, засыпая в образовавшиеся между стенками сруба и ямой пустоты землю. Потолка полуземлянка не имела, его заменяла сама кровля. Основой деревянных наземных построек служил четырехугольный бревенчатый сруб, чаще 4 м на 4 м. Потолок из гладко отесанных досок закрывался двускатной крышей, пол в срубных домах всегда бывал дощатый. Такой дом назывался изба - от "истба", "истопка", поскольку обязательно строился с печью. Был он выше, чем полуземлянка, часто имел второй этаж. Окна прорубались в бревнах и в холодную погоду закрывались - "заволакивались" досками, отчего и назывались волоковыми. Иногда окна закрывали слюдой, которая, однако, плохо пропускала свет. Оконное стекло появится только в XIV в. Вход в дом обычно был ориентирован на юг, чтобы в дом попадало больше тепла и света. Некоторые дома состояли из изизготовлялись предметы, необходимые для собственного потребления. бы, теплого жилого помещения, и клети - холодного, служившего кладовой. Часто имелись подклети — нижние помещения для скота, вещей. В таком случае саму избу, стоявшую над подклетью, именовали горницей. Горницу с окнами, которые пропускали много света, называли светлицей. У наиболее зажиточных людей имелся и третий ярус — терем. В богатых домах полы деревянные, а в княжеских — из дубовых плиток (разновидность паркета). В каждом богатом доме обязательно была мыльня — русская баня. Женщины готовили и убирались по дому, следили за детьми, мужчины вообще добывали пищу, изготовлялись предметы, необходимые для собственного потребления. такие как лавки, и т. д
Кто сейчас в космосе и какую работу они выполняют май 2014
Действительно, сейчас на МКС находятся два российских космонавта Александр Скворцов и Олег Артемьев под руководством американца Стивена Свенсона. И работы у российских космонавтов на орбите много. Во-первых, россияне регистрируют дозы радиации в космосе, собирают данные, как она накапливается, и проводят техническое обслуживание системы обеспечения жизнедеятельности МКС. Во-вторых, они проводят наблюдение за поверхностью Земли и ее фотосъемку. Они могут предупредить при необходимости о надвигающемся цунами. Также ведут экологическое обследование поверхности земли. В-третьих, они проводят различные научные эксперименты. Их не то 15, не то 16. Некоторые даже назову. а) эксперименты с невесомостью. В частности, как невесомость влияет на нервную систему человека. Да-да, эти эксперименты и не прекращались. б) как влияет космос, микрогравитация и невесомость на различные организмы, вирусы, металлы. даже пытаются вырастить там растения. Вот здесь есть рассказ о том, как наш космонавт вырастил пшеницу на орбите. в) исследуют, как ведут себя в космосе (в открытом космосе) различные материалы. г) ежедневно проводят медицинское обследование, чтобы увидеть и оценить изменения. Делают электрокардиограммы, измеряют объёма голени и массы тела.
1)Почему трудолюбие ценится как положительное качество, а тунеядство рассматривается как отрицательное?
2)Согласны ли вы, что ценен и физический, и умственный труд? Аргументируйте свой ответ?
3)Что означает права на труд?
4)Кого закон признает безработным?
5)Какие права и обязанности включаются в трудовой договор?
6)Что такое трудовая книжка?
7)В каких случаях действие трудового договора прекращается?
8)В чем значения дисциплины труда?
9) Какую ответственность несёт нарушитель трудовой дисциплины?
10)Что вы знаете о льготах, предусмотренных законом для тех, кто совмещает работу с учебой?
1)Трудолюбие будет ценится всегда так как человек делал это сам (старался думал)и в итоге получил желанный результат.
2)Да, каждый труд по своему ценен (смотря кто как учился;)С одной стороны умственный труд с тоже "тяжёлый" как и физический не всем дано работать в (офисе)кто-то должен заниматься физическим трудом. Пускай это стыдливая работа (дворник), но зато он старается на благо
3)Каждый человек имеет право на труд. Право на труд считается экономическим правом.
4)Тот кто стоит на бирже труда и при каждой возможности должен взяться за любую работу если он этого не сделает его снимут с биржи (такие короче безработные)
ВСЁ ЧТО ЗНАЛ
