Интересные факты об экологии
Интересные факты об экологии...
Тема в разделе "", создана пользователем catinka.
34647
В Швеции только 4% мусора закапывается в землю, всё остальное идёт на переработку.
В начале 1990-х годов компания Nike запустила программу Reuse-A-Shoe, действующую по сей день. Она заключается в переработке старых кроссовок.
Крематорий в шведском городе Хельсингборг обеспечивает теплом 60 000 домов, что составляет 10% производимой энергии местной энергетической компании.
В дополнительной литературе найди интересные факты об одном из государств Древнего мира (лучше про Египет)
Фараон никогда не показывал своих волос — он должен был всегда носить особый головной убор под названием немес. Как выглядел этот головной убор мы знаем благодаря золотой маске фараона Тутанхамона.
2. Для того, чтобы мухи не докучали фараону Пепи II, возле него всегда находились несколько рабов, обмазанных медом, которые «отвлекали» на себя назойливых насекомых.
3. Фараонов в Д. Е. кремировали, и делали из них мумии. Тело фараона обмазывали составом, который и сейчас остаётся в секрете.
своим очертанием территория египта напоминает квадрат, каждая из сторон которого равна 1000 км.
с севера на юг весь этот " квадрат" пересекает великая река нил
печь необходима даже в жаркой африке хотя в январе днем температура может подниматься до+30 ночью она опускается до 0
Интересные факты о президенте, слова президента, небольшие заметки. .. ИНФОРМАЦИИ НЕМНОЖКО!
О первом президенте КАЗАХСТАНА (Н. А НАЗАРБАЕВ)
и пожалуйста НЕ СОВСЕМ ПОЛИТИЧЕСКОМ ВАРИАНТЕ. (ЧТОБЫ БЫЛО ПОНЯТНО)
Н. А. Назарбаев увлекается большим теннисом, горнолыжным спортом и гольфов. Автор более 11 книг. 1 декабря отмечается День Первого Президента, который является государственным праздником. Ему поставлены памятники Президентском парке в Алма-Ате, Чолпан-Ате, а также барельефы. В Иордании, Турции и Чеченской Республике есть улицы, названные в его честь. Есть университеты, школы, лицей, названные его именем.
В дополнительной литературе найди интересные факты об одном из государств Древнего мира(лучше про Египет)
В древнем Египте, верили в разных богов, например бог солнца Ра. Верили что он передвигался на лодке, и когда вставало солнце он плыл по небесному морю, а когда садилось солнце заплывал во врата подземного мира и плыл по подземной реке. Ему надо было про плыть место где жил злой змей, который каждую ночь нападал на лодку бога Ра. Ра всегда его побеждал и утром выходил из подземного мира, поэтому всходило солнце. )))
Доклад на тему паукообразные, 2 класс, 7-10 предложений, интересные факты
Среди обитателей животного царства пауки относятся к группе беспозвоночных живых существ. Пауки входят в самый многочисленный тип группы беспозвоночных - тип членистоногих. Как и для других классов, относящихся к этому типу, таких как насекомые, ракообразные, многоножки, сороконожки, для пауков характерно наличие членистых конечностей и твердого хитинового покрова, который служит наружным скелетом.
Пауки отличаются от других членистоногих своей характерной внешностью и, кроме того, многочисленностью видов. В настоящее время науке известно около 30 тысяч.
Большинство пауков входят в два подотряда: Orthognatha и Labidognatha.
В подотряд Orthognatha входят пауки, обычно называемые мигаломорфами. Эти пауки густо покрыты волосками и чаще всего имеют большие размеры.
Мигаломорфы считаются примитивными преимущественно из-за строения челюстей: челюстной коготь у них есть только на одной челюсти. Многие мигаломорфы живут в подземных норах.
написать доклад про египетскую кобру самые интересные факты
Общая длина составляет от 1 до 2 м. Иногда встречаются особи до 3-х м длиной. Окраска взрослых особей обычно одноцветная: от светло-жёлтого до тёмно-коричневого, с более светлой брюшной стороной. На шее с нижней стороны имеется несколько широких тёмных полос, которые становятся хорошо заметными при угрожающей позе змеи. Встречаются также и поперечнополосые кобры, туловище которых украшено широкими тёмно-бурыми и светло-жёлтыми «перевязками».
Египетская кобра предпочитает степные, пустынные места, горы, руины, кустарники или завалы камней. Большую часть времени кобра проводит на земле, но иногда плавает или забирается на деревья. Активна днём.
Питается мелкими млекопитающими, птицами, земноводными и ящерицами. В случае опасности змея принимает характерную для всех кобр оборонительную позу, но расширенный шейный «капюшон» у неё заметно уже, чем у индийской кобры. Это яйцекладущая змея. Самка откладывает в дупле дерева, в норе или под камнями от 8 до 20 яиц. Длина детёнышей при появлении на свет составляет от 24 до 34 см.
Интересные факты о первобытных людях
Ученые считают, что добывать огонь начал еще человек прямоходящий. Произошло это около полумиллиона лет назад. До этого времени люди умели лишь поддерживать огонь, возникавший в результате лесных пожаров если пламя угасало, они не могли снова зажечь его и оставались без огня. Однако со временем они обнаружили, что, если долго тереть друг о друга две веточки, они сильно нагреваются и в конце концов загораются, а если ударить друг о друга два куска кремня, то можно высечь искры, с помощью которых можно поджечь сухую траву и листья.
В старину люди думали, что в огне живут маленькие огненные ящерицы—духи огня. А были и такие, которые считали огонь божеством и строили в его честь храмы. Сотни лет горели в этих храмах, не угасая, светильники, посвященные богу огня.
Обычай поддерживать неугасимый огонь—один из самых древних на земле. Много десятков тысяч лет тому назад люди не умели добывать огонь. Они не добывали огонь, а находили, как сейчас находят драгоценные камни. Немудрено, что огонь тогда берегли, как сокровище. Если бы он погас, другого достать негде было бы: ведь добывать огонь люди не умели.
Случалось, что молния зажигала дерево. Люди со страхом смотрели на огненного зверя, который пожирал дерево, с треском ломая сучья и слизывая языком кору. Подойти ближе было страшно, а уходить не хотелось: в холодную ночь было тепло и весело около горящего дерева.
Первобытный человек был смелым существом. Ему часто приходилось вступать в бой и с огромным косматым мамонтом и с могучим пещерным медведем. Нашлись в конце концов храбрецы, которые не побоялись приблизиться к угасающему огню. Нам неизвестно, кто первый решился схватить горящий сук и принести домой эту диковинную добычу. Вероятно, это сделал не один человек, а несколько в разных местах. Как бы там ни было, нашлись смелые, изобретательные люди, которые приручили огонь, как приручают диких зверей.
Изобретение Эдисона, сделавшего первую электрическую лампочку, ничто по сравнению с изобретением этих покрытых шерстью, длинноруких, косолапых людей. Не будь огня, мы и сейчас немногим отличались бы от орангутанов или горилл.
Яркий огонь осветил пещеры и землянки первобытных людей. Но прошло еще много тысяч лет, прежде чем люди научились добывать огонь. Научившись добывать огонь, человек мог не бояться его потерять. Если буря или ливень гасили костер, всегда можно было разжечь новый.
Но еще долго в храмах горели неугасимые светильники, напоминая о том времени, когда огня не умели делать, когда огонь был редкой и драгоценной находкой.
Как это ни странно, самый древний способ добывания огня сохранился до нашего времени. Первобытные люди добывали огонь трением одной деревянной палочки о другую. Мы тоже добываем огонь трением - спички о коробок. Но разница есть, и очень большая. .
Нужна биография про Дениса Давыдова, но краткая учусь в 4 классе все сайты обшарила нигде нету. И интересные факты. .
Дени́с Васи́льевич Давы́дов (16 (27) июля 1784, Москва —22 апреля (4 мая) 1839, село Верхняя Маза, Сызранский уезд, Симбирская губерния) — русский поэт, наиболее яркий представитель «гусарской поэзии», генерал-лейтенант. Идеолог и один из командиров партизанского движения во время Отечественной войны 1812 года.
Напишите интересные факты о наркотиках и наркобизнесе
Впервые наркотики изобрели индейцы в 7 веке, тогда это считалось быть богатым если ты имеешь их! И к сожалению наркотики привели к эпидемии чумы, как это было: индейцы ставили опыты над крысами и однажды одни учёный просыпал на них наркоту, все крысы взвились как бешенные и начаась эпидемия!
