• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

На примере любой фирмы проиллюстрируйте три основных вопроса которые она должна решить...

Тема в разделе "", создана пользователем Nevmenyaemaya.

34765
  • пользователь Nevmenyaemaya

    Nevmenyaemaya хорошист

    На примере любой фирмы проиллюстрируйте три основных вопроса которые она должна решить
     
    Nevmenyaemaya, 14 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Natikk

    Natikk учащийся

    Перед каждой фирмой стоят три важных экономических вопросов: 1) Что? 2)Как? И 3) Для кого? Производить. Например, фирма по продаже овощей: 1) Производить овощи. 2) Заказывать у фермеров натуральные продукты или же покупать продукты, выращенные в искусственных условиях. 3) Для жителей, города, деревни, села и т. д.

     
    Natikk, 14 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь lenivaya89

    lenivaya89 хорошист

    По мнению английского философа XVI в. Томаса Гоббса, государство существовало не всегда. Сначала была война всех против всех, и в ней человек сам должен был себя защищать. Постепенно люди пришли к идее «общественного договора»: они как бы заключили неписаный договор о том, что часть своей свободы они отдают государству, т. е. обязуются ему повиноваться, а взамен оно обязуется их охранять от разбойников и внешних врагов. Таким образом, главная цель государства — охрана своих подданных, забота о них.
    Первое государство возникло на Древнем Востоке много тысяч лет назад, и до нашего времени значительное число народов стремится создать свою государственность. Древние греки перепробовали все виды и формы правления: монархию (власть одного, покоящуюся на законе), тиранию (беззаконную власть одного человека), олигархию (беззаконную власть группы богатейших людей), демократию (власть народа) и охлократию (власть толпы).
    Демократия, наверное, лучшая форма государства: всеобщее избирательное право, всеобщая выборность, когда любой человек, достигший определённого возраста и умственно здоровый, может быть избран в органы власти, наконец, соблюдение прав и свобод каждого человека. Правда, в древнегреческой демократии рабы считались имуществом и прав не имели. Однако в мировой истории и демократии, и монархии нередко тяготели к узурпации власти, подавлению прав и свобод личности.
    Чтобы этого избежать, английский философ Джон Локк и французский мыслитель Шарль Монтескьё предложили принцип разделения властей, который, постепенно развиваясь, к настоящему времени требует наличия в обществе трёх ветвей власти: законодательной власти (парламент); исполнительной власти (правительство); судебной власти. Свободную прессу вместе с иными средствами массовой информации (СМИ) сейчас называют четвёртой властью.
    Все эти ветви власти самостоятельны, но при этом контролируют друг друга и делают невозможным захват власти каким-нибудь одним лицом или политической организацией.
    (По материалам энциклопедии для школьников. )
    Как автор текста объясняет причину заключения общественного договора? Какая главная цель государства названа в тексте?
    Как гражданское общество может повлиять на развитие демократии в стране? (Используя текст и обществоведческие знания, укажите любые три направления влияния. )
    В чём, по мнению автора текста, состоит принцип разделения властей? Опираясь на знания обществоведческого курса и личный социальный опыт, объясните, почему СМИ называют «четвёртой властью».
    Как названные в тексте признаки демократического государства проявляются в современной России? Используя текст, укажите любые два признака и проиллюстрируйте их на примере современной России.
    Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    Подтвердите двумя аргументами мысль автора о том, что разделение властей делает невозможным захват власти каким-либо одним лицом или организацией.
     
    lenivaya89, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь MagnetisM

    MagnetisM стажер

    Кошмар, могу сказать только одно, Гоббс был сторонником одной из теории происхождения государства, теории насилия.

     
    MagnetisM, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь While

    While стажер

    Текст № 5
    «Реклама — двигатель торговли!» —эта фраза знакома каждому. Но в условиях дефицита торговля прекрасно существовала и без рекламы. А сейчас, когда на рынке представлено огромное множество разнообразных товаров, мы не представляем своей жизни без рекламы.
    Реклама информирует покупателей о свойствах товаров. Фирмы, рекламирующие свою продукцию, пытаются с её помощью воздействовать на потребителя. В конечном итоге задача любой рекламы —
    заставить покупателя приобрести данный товар.
    Теперь попробуем оценить рекламу с точки зрения экономиста. Необходимо придумать рекламный ролик или объявление, отснять или отпечатать его, разместить на телевидении или в газете. Всё это требует расходов и немалых, поэтому продукция становится более дорогой. То есть если бы рекламы не было, общество получало бы те же самые товары по более низким ценам. Ведь, в конечном счёте, затраты на рекламу оплачивают из своего кармана потребители.
    Напрашивается вывод, что реклама невыгодна обществу в целом, поскольку делает товары более дорогими. Но, с другой стороны, рекламный бизнес —это колоссальная индустрия, приносящая огромные прибыли и, следовательно, доходы в бюджет через налоговые отчисления, создающая большое количество рабочих мест. И, как это ни парадоксально, делающая некоторые товары более дешёвыми для покупателей. Например, журналы и газеты стоили бы гораздо дороже, если бы в них не размещались рекламные объявления. Рекламодатели заплатили за место на газетной полосе и, тем самым, принесли редакции газеты прибыль. Значит, в цену газеты эту прибыль можно уже не закладывать
    Становится ясно, что на любое отрицательное свойство рекламы находится не менее важное положительное её свойство. Именно поэтому реклама стала неотъемлемой частью нашей жизни. (По материалам энциклопедии для школьников)
    1. Какие положительные свойства рекламного бизнеса приведены в тексте? (Укажите любые три свойства. )
    2. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый
    из них.
    3. В результате рекламных кампаний нескольких фирм, производящих продукты для здорового питания, в стране Z возрос спрос на товары и услуги, связанные со здоровым образом жизни, красотой, избавлением от лишнего веса. Объясните данный факт. Приведите фрагмент текста, который может помочь Вам в объяснении.
    4. Как реклама связана с затратами фирмы? Объясните, почему фирма заинтересована в рекламе своего товара. Проиллюстрируйте конкретным примером своё объяснение.
    5. В тексте высказана точка зрения, что «реклама стала неотъемлемой частью нашей жизни», «мы не представляем своей жизни без рекламы». Согласны ли Вы с этой точкой зрения? Приведите два аргумента (объяснения) в защиту своего мнения.
    6. Как авторы текста определили задачу любой рекламы? При каком состоянии рынка реклама необходима? Объясните, почему.
     
    While, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь Crawler

    Crawler ученик

    Ну, 1 продвижение товара, 2 освобождение рабочих мест, 3 это удешевление некоторых товаром. План текста. 1 Что такое реклама. 2 Реклама с точки зрения общества. 3 Положительные и отрицательные стороны рекламы. ( ну я не знаю 4 стоит или нет выделять). 3. Ну смотрите, если вам предложат ПК, с крутыми свойствами, за цену в 40-50 т. То люди это увидят, и может захотят купить, потом будет еще реклама, больше свойств меньше цены, люди еще сильнее заинтересуются, и так далее. 5. Да, 1. реклама двигает индустрию вперед, фирмы стараются продавать свой товар еще сильнее, и для этого делают продукцию более замысловатой, но для продвижения нужна реклама, то же мороженое бон пари, без рекламы, меньше людей бы знало о новом вкусе, или с помощью рекламы вы узнаете о новых услугах, например услугах репетитора иностранного языка. 2 Этот факт связан с 1, реклама помогает находить интересующий вас товар, конечно вы платите за него больше, но это компенсируется тем, что товар вам действительно полезен. 6 Ну легко, реклама же продвигает товар. При состоянии рынка с большой конкуренцией, ну чтобы продвигать товар
     
    Crawler, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь bronzeboy

    bronzeboy ботан

    1. Как связаны между собой права и обязанности в социальном статусе? Проиллюстрируйте эту связь на примере статуса школьника?

    2. Расскажите о реальном случае, когда вам приходилось сталкиваться с правом и законом. Как можно охарактерезовать закон и право?

     
    bronzeboy, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь SmokeHappy

    SmokeHappy гость

    1)Если ты следуешь правам, принятым в твоем государстве, тебе нужно нести определенные обязанности. а вместе с ними и ответственность. Ученик имеет право на образование, ему необходимо слушать учителей, выполнять необходимые задания и показывать дисциплинированное поведение.

    2)Например, такое учреждение как больница. Дает человеку право на здравоохранение, медицинское обслуживание. Если в договоре проведения операции присутствует небольшой заголовок о том, что врачи не несут ответственности за её результат, то здесь необходимо связаться с пунктами закона данного государства.

     
    SmokeHappy, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь Yakyxa

    Yakyxa школьник

    1. Как связаны между собой права и обязонности в социальном статусе? Проиллюстрируйте эту связь на примере статуса школьника.

    2. Могут ли существовать права без обязонностей?

    :*

     
    Yakyxa, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь rufus

    rufus зубрила

    Ну для начала…давай начнём с определения слов "права" и "обязанности"
    Право - это система обязательных для выполнения, санкционированных государством и выраженных в определённых нормах.
    обязанность - это круг действий или задач, возложенных на кого-либо и безусловных для выплнения.
    смотри…вот на моё усмотрение…одно без другого существовавть не может…давай посмотрим на примере школьника
    В школе у него есть обязанности: учиться, делать домашнее задание, ходить в форме (про форму в некоторых школах)
    В его права входит: не ппрогуливать, не оскорблять учителей и сверстников. .
    А вот у учителя тоже есть права, но они немного отличаются…так как учитель всё же выше по статусу. ..
    Учитель имеет права: ставить двойки, оценивать работу на уроке, придерживаться строгой цензуры в отношении остальных людей
    Но у него так же есть обязанности: он должен следить а порядком в классе во время урока, ставить четвертную оценку в конце каждой четверти, заполнять журнал. ..
    иными словами, права и обязанности ярко взаимодействуют и даже "подкрепляют" друг-друга.
    вот как-то так

     
    rufus, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь pinochka

    pinochka отличник

    1. Как связаны между собой права и обязонности в социальном статусе? Проиллюстрируйте эту связь на примере статуса школьника.

    2. Могут ли в государстве существовать права без обязонностей?

    :*

     
    pinochka, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь Cruelboy

    Cruelboy учащийся

    Права и обязанности - это, в первую очередь, элементы общественного разделения труда. Права говорят о том, что человек может свободно позволить себе и допустить по отношению к другим людям. Обязанности строго расписаны. Они ограничивают поведение определенными рамками, делают его предсказуемым. В то же время права и обязанности взаимосвязаны между собой так, что одно предполагает другое. Они могут существовать порознь, но тогда социальная структура деформируется. В демократическом обществе они более симметричны. Таким образом, от того, как соотносятся права и обязанности в социальной структуре, зависит уровень развития общества.

    Соц статус школьника объясняется его возрастной характеристикой и получаемым образованием. Поэтому он должен: слушать учителя, родители становятся не авторитетом, ученик нацене на коллектив, в старших классах - на поступление в ввуз и самоопределение в желаемой профессии через образование дальнейшее.

    Нет, государства не могут существовать без прав и обязанностей. Например, в государствах - утопиях все равно были права и обязанности; в современных не цивилизованных культурах у каждого члена племени есть свои обязанности, будь то вождь или кухарь. Но с точки зрения типа правления ситуация другая: так, статус раба в Древнем мире предполагал только обязанности и не содержал почти никаких прав. В тоталитарном обществе права и обязанности асимметричны: у правителя и высших должностных лиц права максимальны, а обязанности минимальны, напротив, у обычных граждан много обязанностей и мало прав.

     
    Cruelboy, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь vladyrap

    vladyrap отличник

    6. Приведите собственный пример какой-либо деятельности и раскройте на этом примере общие черты любой деятельности.

     
    vladyrap, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь Sancho

    Sancho гость

    Папа Карло вытесал из полена топором Буратино.
    Полено - предмет труда, топор - орудие труда, буратино - продукт труда. Главное в деятельности то, что она предметна, а самое главное - орудийна. Маркс. Экономическо-философские рукописи 1842-1844 гг. Прошу заметить, и в "Капитале " писал об этом же.

     
    Sancho, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь klimik

    klimik ботан

    Приведите пример какой-либо деятельности и раскройте на этом примере общие черты любой деятельности
     
    klimik, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь FLYcheg

    FLYcheg учащийся

    Коммерческая деятельность:

    1. Цель – получение максимальной прибыли.

    2. Средства достижения, методы и задачи: реклама, минимизация затрат, повышение качества и эффективности деятельности.

    3. Результат: прибыль или убыток (в зависимости от результата решенных/нерешенных задач).

    4. Кроме того деятельность может быть коллективной или индивидуальной, например, ОАО, ЗАО либо ИП.

    5. Характер деятельности: коммерческий.

    Общие черты:

    1. Любая деятельность имеет цель (то, ради чего осуществляется деятельность).

    2. Для достижения цели, решается ряд задач.

    3. Любая деятельность имеет результат, который может быть положительным, в случае достижения цели, или отрицательным, в случае ее не достижения.

    4. Количество участников может быть от 1 и более.

    5. Характер деятельности: коммерческий (ради прибыли) либо некоммерческий (любые цели, несвязанные с получением прибыли).

     
    FLYcheg, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь mademoiselle

    mademoiselle новичок

    Проиллюстрируйте принцип разделения труда на примере вашего учебного заведения
     
    mademoiselle, 15 ноября 2021
    #
  • пользователь PSY666

    PSY666 отличник

    Ну церочку построю:

    1) Дети - учитель географии-потом уч. истории-уч, музыки,(может смысл заключается что не один учитель ведёт, допустим 7 предметов, а несколько

    к примеру классу задали собрать информации к вечеру встреч выпусников и кажный разделяет между собой обязанности. кто, что будет делать

     
    PSY666, 15 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.