Какой подвиг у В. М. Комарова?
Какой подвиг у В. М. Комарова?...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем ZzZZzaklepkA.
34780
Неудачные приземления произошли с Владимиром Михайловичем Комаровым. 23 апреля он совершил полет на корабле Королева "Союз-1".
Корабль удачно вышел на орбиту, но затем начались неприятности. Сначала не открылась вторая солнечная батарея. Без нее кораблю бы не хватило энергии. Аккумуляторы неумолимо разряжались. Затем выяснилось, что "Союз" еще и "ослеп" - не работают датчики ориентации.
Чтобы не уйти дальше в космос, нужно было переходить на ручное управление кораблем и возвращаться на Землю, что было весьма опасно.
Тем не менее Владимир Михайлович смог вывести корабль с орбиты и начать приземление.
Все шло довольно неплохо, но уже войдя в плотные слои атмосферы, при раскрытии основного парашюта, произошло непоправимое. Парашют не раскрылся. И капсула с космонавтом на полной скорости врезалась в землю. ..
Это был второй полет космонавта первого космического отряда, Владимира Комарова, который на тот момент уже был космонавтом-инструктором. Буквально за 40 дней до своей гибели, Владимир Михайлович отметил свой сорокалетний юбилей. Видимо, он не был суеверным или понимал все то несовершенство корабля "Союз-1", то есть предчувствовал свою гибель.
Ведь по поверью, мужчинам не следует отмечать 40летие. За 4 дня до старта "Союза", 20 апреля на государственной комиссии Комаров сказал:"Корабль сырой, при предварительной подготовке выявлено много серьезных дефектов, с которыми нельзя отправляться в такой ответственный полет"... Скандал. Комиссия не ожидала такого.
"Так значит вы трусите?" - спросил кто-то из комиссии.
Сдержав себя, Комаров кратко ответил:"-Лететь готов. "
По программе его корабль с одним пилотом на борту стартовал 23 апреля. На следующий день должен был стартовать еще один Союз, но уже с тремя космонавтами. На орбите они должны были состыковаться и двое космонавтов должны были перейти из одного корабля на второй.
Но после выхода на орбиту корабля с Комаровым стало понятно, что второго старта не будет…кадемик Мстислав Келдыш каким-то чудесным образом предвидел жуткий исход и отменил взлет второй ракеты. Иначе экипаж уже из трех человек безусловно погиб бы. Утром 24 апреля Владимир Комаров совершил невозможное, он смог сориентировать корабль и начать этап приземления. Последним кто с ним разговаривал был Юрий Алексеевич Гагарин. Последние слова Владимира Михайловича Комарова: "Спасибо передайте всем. .." Космонавт попрощался со всеми. .. Как люди радовались, когда Гагарин слетал в космос впервые и благополучно вернулся.
Но мало кто знает, что не все удачно возвращались.
"полет над пропастью,=это подвиг космонавта Комарова
Давайте подумаем - на что бы готовы ради своей Родины? Совершить подвиг, рискуя жизнью, пойти на верную смерть, а может - просто честно платить налоги? А может, вы ничем не обязаны Родине и " у государства сколько ни воруй - все равно своего не вернешь"? Пишите как можно больше! Своими словами и со смыслом. Из интернета не копируйте, пожалуйста. Предлагаю много пунктов!
Если конечно, будет такой случай (но не дай Бог конечно) я пойду и на войну, ведь своя же Родина, за нее надо стоять, сколько ведь было девушек, девочек, женщин, которые в Великую Отечественную войну получали ордена за геройство.
Я буду помогать всеми силами, жаль, что если война, то она будет ядерной, а тут ни моя, ни помощь ста человек не нужна.
Подготовь сообщение о подвигах российских солдат и офицеров в наши дни.
Мы, участвуя в контртеррористической операции в Чечне, защитили Россию от исламского терроризма.
Меня удивляло, как молодые русские парни смело участвовали в этой операции.
Говорили, что это поколение ни чего не может. А они оказались прекрасным поколением.
Подвиги российских солдатов и офицеров в наши дни) где-то около одной странички)
В наши дни, когда мы почти утратили патриотический настрой, трудно себе представить человека, добровольно отдавшего свою жизнь или рискующего ей во благо родины или других людей. Тем выше ценность подвигов, совершаемых в наше время. Имена героев не всегда становятся известными широкой общественности, чаще всего они предаются забвению.
Примерам героических подвигов российских солдат нет числа. Военнослужащие это те люди, которые первыми готовы отдать свою жизнь за родину, как ни странно это звучит, но это их работа! Этому учат офицеров и солдат, к этому их готовят. Примером такого профессионального героизма стал командир батальона Сергей Солнечников, который ценой своей жизни спас жизни солдат-срочников. Майор Дмитрий Островерхов, который спас рядового, выдернувшего кольцо гранаты и уронившего её, майор вытолкнул рядового за защитное заграждение и закрыл его своим телом, к счастью оба остались живы.
Таких примеров множество. Эти люди, как говорят сами военнослужащие вечно останутся в строю.
Напишите сообщение о подвигах российских солдат и офицеров в наши дни.
Рассомтрим это на примере недавно погибшего офицера (не помню его имени). Он прикрыл своим телом взорвавшуюся пушку (или что-то там из этого), которую зарядили и случайно выстрелили только призвавшиеся солдаты.
он забыл свою семью, родных, в этот момент он не думал ни о чем. Главное - было спасти тех, ктоо погиб бы от этого окового выстрела. Вместо нескольких жизней была отдана одна. но от этого она становится ценнее остальных, ведь он не пожалел своей единственной жизни ради остальных.
Что побуждает людей совершать подвиги, идти в бой за Родину, жертвовать жизнью?
Почему жизнь является высшей ценностью?
В чем смысл римкого призыва "Помни о смерти?"
Как преобрести смысл жизни?
, ПОЖАЛУЙСТА
1. Прежде всего, нравственное воспитание, патриотизм, чувство долга.
2. Никогда не знаешь, когда жизнь оборвется. Человек смертен, а значит, не вечен, это и обуславливает высшую ценность жизни.
3. Помни о смерти - жизнь скоротечна и непредсказуема, поэтому жить нужно так, чтобы в любой момент не стыдно было предстать пред Богом.
4. Невозможно приобрести смысл жизни, но можно понять, что для тебя смысл жизни. Каждый человек желает быть счастливым, но для каждого понятие счастья – индивидуально. Кто-то жаждет власти, кому-то достаточно материального богатства, а для кого-то важно духовное развитие, любовь и прочие моральные и нравственные ценности.
Что побуждает людей совершать подвиги, идти в бой за Родину, жертвовать жизнью?
Почему жизнь является высшей ценностью?
В чем смысл римского призыва "Помни о смерти?"
Как обрести смысл жизни?
ПОЖАЛУЙСТА
1) Патриотизм. 2) Потому что жизнь бесценна, так как она даётся только один раз, мы никогда не сможем купить жизнь или вернуть её, если утеряли. 3) Осознанно жить, взвешивать каждый поступок и каждое слово, чтобы успеть сделать всё, что хотел, пока не пришла смерть 4) Это очень щекотливый вопрос, так как каждый человек черпает смысл жизни в совершенно разных вещах. Часто смысл жизни состоит в достижении мечты
1. Прежде всего, нравственное воспитание, патриотизм, чувство долга.
2. Никогда не знаешь, когда жизнь оборвется. Человек смертен, а значит, не вечен, это и обуславливает высшую ценность жизни.
3. Жизнь непредсказуема и человек должен помнить об этом всегда, а значит и о смерти.
4. Невозможно приобрести смысл жизни, но можно понять, что для тебя смысл жизни. Каждый человек желает быть счастливым, но для каждого понятие счастья – индивидуально. Кто-то жаждет власти, кому-то достаточно материального богатства, а для кого-то важно духовное развитие, любовь и прочие моральные и нравственные ценности.
Определите, какие потребности человека проявились в описанных далее ситуациях. Запишите порядковый номер каждой ситуации в соответствующей графе, приведенной в конце задания таблицы.1.
Я знаю сам, зачем иду по земле!
С кем мне легче дышать!
Кому служить! С кем жить! Кого не любить!
А кого уважать!
К. Кинчев2.
«Звание Героя Российской Федерации присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные со свершением геройского подвига. Звание Героя Российской Федерации присваивается Президентом Российской Федерации. »
Из Положения «О звании Героя Российской Федерации»3.
Лунные поляны, ночь как день светла,
Спи, моя Светлана, спи, как я спала.
В уголок подушки носиком уткнись,
Звезды как веснушки мирно светят вниз.
А. Гладков4.
«Благотворительный фонд "Кто, если не Я?" создан в 2007 году для разработки и практической реализации социальных проектов в сфере поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе оставшихся без попечения родителей. »5.
И сердце бьется в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь.
А. С. Пушкин6.
«Открылось клубное сообщество в интернет-портале "Одноклассники. ru".
На сайте "Одноклассники. ru", который помогает найти старых друзей и позволяет поддерживать связь с ними и общаться, появилось наше сообщество - "Клуб волонтеров". Присоединяйтесь, приглашайте знакомых и становитесь нашими друзьями! Вместе мы сделаем мир ярче!
Стать членом сообщества - ПРОЩЕ ПРОСТОГО!»7.
«Парта должна быть удобной, универсальной, а также соответствовать ГОСТам по школьной мебели. Немаловажным фактором при выборе школьных парт является их универсальность. Парта-трансформер отлично подойдет для ребенка, за такой партой он будет чувствовать себя комфортно. Современные школьные парты должны соответствовать данным требованиям. »
Из Требований к школьной мебели8.
«Я стал нервно разглаживать скатерть. На скатерти виднелись неотмытые пятна. На ней много и вкусно ели. Ели омаров и мозги с горошком. Ели маленькие бифштексы с соусом пикан. Большие и средние бифштексы тоже ели. Сыто отдувались, удовлетворенно цыкали зубом…Отдуваться мне было не с чего, и я принялся цыкать зубом. »
А. и Б. Стругацкие9.
«Диплом по специальности, курсы и тренинги, составленное по всем правилам резюме, - и будет вам работа, утверждают многочисленные статьи-пособия и опытные кадровики. Будет, наверняка будет и, может, даже очень хорошая. А что если хочется самую-самую, в одном-единственном месте, - в компании престижной, звездной, о которой и помыслить-то не решаешься. И тем не менее, способы туда попасть существуют. »
Журнал «Карьера»Ваш ответ (только цифры через запятую в порядке возрастания без пробелов):
Потребности человека
Порядковый номер ситуации
Биологические
Экзестенциальные
Социальные
Престижные
Духовные
1. Потребность в общении. (Социальные)
2. Потребность в самооценке и оценки твоих дел другими). (Экзестенциальные)
3. Потребность в отдыхе. (БИОЛОГИЧЕСКИЕ)
4. Потребность в родителях и опеке (любви). (Духовные)
5. Потребность в эмоциях. (Духовные)
6. Потребность в общении. (Социальные)
7. Потребность в удобствах. (Престижные)
8. Потребность в предметах первой необходимости. (Биологические)
9. Потребность в престижной работе. (Престижные)
Напишите сообщение на тему: "Подвиг Александра Матросова" ! Очень
Рядовой Александр Матросов совершил свой подвиг 23 февраля 1943 года в бою близ деревни Чернушки под Великими Луками. Посмертно Александру Матвеевичу Матросову было присвоено звание Героя Советского Союза. Подвиг был совершен в день 25-й годовщины Красной Армии, а Матросов был бойцом элитного Шестого добровольческого стрелкового корпуса имени Сталина, - эти два обстоятельства сыграли важную роль в создании государственного мифа. Вопреки распространенному мнению, Матросов не был бойцом штрафного батальона. Подобные слухи возникли, потому что он был воспитанником детской колонии для малолетних в Уфе, а в начале войны работал там же воспитателем.
В первом донесении о подвиге Матросова сообщалось: «В бою за деревню Чернушки комсомолец Матросов, 1924 года рождения, совершил героический поступок - закрыл амбразуру дзота своим телом, чем и обеспечил продвижение наших стрелков вперед. Чернушки взяты. Наступление продолжается». Этот рассказ с небольшими изменениями воспроизводился и во всех последующих публикациях.
На протяжении десятилетий никто не задумывался, что подвиг Александра Матросова противоречил законам природы. Ведь закрыть своим телом пулеметную амбразуру невозможно. Даже одна винтовочная пуля, попавшая в руку, неизбежно сбивает человека с ног. А пулеметная очередь в упор сбросит с амбразуры любое, даже самое грузное тело.
Пропагандистский миф, разумеется, не в состоянии отменить законы физики, но он способен на некоторое время заставить народ забыть об этих законах. На протяжении Великой Отечественной войны свыше 400 красноармейцев совершили тот же подвиг, что и Александр Матросов, причем некоторые - раньше его.
Нескольким «матросовцам» повезло - они остались в живых. Будучи ранеными, эти бойцы забрасывали неприятельские дзоты гранатами. Можно сказать, проходило своеобразное соревнование частей и соединений, каждое из которых считало за честь иметь своего Матросова. Благо, что записать человека в матросовы было очень несложно. Для этого годился любой командир или красноармеец, погибший поблизости от неприятельского дзота.
В действительности события развивались не так, как сообщалось в газетных и журнальных публикациях. Как писала по горячим следам фронтовая газета, труп Матросова обнаружили не на амбразуре, а в снегу перед дзотом. На самом деле все происходило следующим образом:
Матросов смог взобраться на дзот (очевидцы видели его на крыше дзота), и он попытался расстрелять немецкий пулеметный расчет через вентиляционное отверстие, но был убит. Сбрасывая труп, чтобы освободить отдушину, немцы вынуждены были прекратить огонь, и товарищи Матросова за это время преодолели простреливаемое пространство. Немецкие пулеметчики вынуждены были спасаться бегством. Подвиг Александр Матросов действительно совершил, ценой жизни обеспечив успех атаки своего подразделения. Но грудью на амбразуру Александр не бросался - такой способ борьбы с вражескими дзотами абсурден.
Однако для пропагандистского мифа эпический образ бойца, презревшего смерть и грудью бросившегося на пулемет, был необходим. Красноармейцев побуждали идти в лобовые атаки на неприятельские пулеметы, которые даже не пытались подавить в ходе артподготовки. Примером Матросова оправдывалась бессмысленная гибель людей.