Кто токой Андрей Рублев
Кто токой Андрей Рублев...
Тема в разделе "", создана пользователем liliputo4ka.
34813
Андре́й Рублёв (около 1360[2] — 17 октября 1428, Москва) — наиболее известный и почитаемый мастер московской школы иконописи, книжной и монументальной живописи XV века. Канонизирован Русской православной церковью в лике преподобных святых.Это русский художник, он рисовал иконы
Задачи после 4 параграфа 1. Мама Наташи Сизиковой, уходя на работу, оставила деньги и попросила дочь сходить после школы за хлебом. Вернувшись домой уже поздно вечером, она обнаружила, что хлеба нет. Наташа объяснила, что весь день делала уроки. Какое правонарушение совершила Наташа и можно ли ее поведение признать виновным? 2. В переполненном автобусе после очередной остановки давка стала еще больше. Один из пассажиров, молодой парнеь крепкого телосложения, сначала попросил напиравших на него людей "быть полегче ", а потом так сильно оттолкнул стоявших рядом, что многие закричали от боли. Как можно оценить поведение этого молодого человека? Совершил ли он правонарушение? Если да, то какой вид юридической ответственности можно к нему применить? 3. На экзамене учительница заметила, что один из учеников списывает. Подойдя к его парте, она вытащила из нее учебник, раскрытый на нужной странице. За экзамен ученику была сразу поставлена "двойка". Можно ли в действиях ученика усмотреть вину? Если да, то к какому виду проступков относится поведение виновного? 4. Одиннадцатиклассники отдыхали в спортивном лагере. Петя Калашников, отец которого был бизнесменом, привез с собой видеокамеру. Когда он был на очередной тренировке, соседи по комнате Андрей и Сергей взяли видеокамеру и, пытаясь в ней разобраться, нечаянно сломали. Какое правонарушение они совершили и какой вид юридической ответственности к ним можно применить? 5. При объезде территории милицейский патруль увидел группу подростков лет четырнадцати, сидевшую под деревом. Они что-то курили, передавая друг другу по очереди. Их вид не оставлял сомнений, что они были в состоянии наркотического опьянения. В нормальном состоянии был только один из них, самый старший, по виду лет шестнадцати. На вопрос милиционера, чем они занимаются, ответили сразу несколько ребят, кивнув на старшего: "Это нас Колька угощает!" Какой вид правонарушения и кто именно в данном случае совершил? Какое наказание может за это последовать? Ознакомьтесь со статьями 228 и 230 УК РФ.
1-да 2-физическое насилие 3-списывание во время урока 4-порча чужого имущества 5-сбыт наркотических средств на на вопрос кто именно в данном случае совершил? Какое наказание может за это последовать? Ознакомьтесь со статьями 228 и 230 УК РФ. ответ на знаю (
Надо решить задания. Общество Боголюбов 16 параграфЗАДАНИЯ
1. Как вы относитесь к высказыванию английского историка Г. Т. Бакла (1821-1862): «Общество готовит преступление,
преступник совершает eгo»? Разъясните eгo на каком-либо примере, взятом из газет.2. Согласны ли вы с высказыванием французского дpaмaтypгa Ж. Расина (1639-1699): «Крупным преступлениям вceгда предшествуют мелкие. Никто никогда не видел, чтобы робкая невинность внезапно превратилась в безудержную распущенность»? Аргументируйте свой ответ.
3. По вопросу о борьбе с преступностью возникла дискуссия. Одна сторона утверждала: «Нужно ужесточить наказания. Посмотрите на Сингапур. Поймали тебя с наркотиками - высшая мера наказания, с незаконным оружием, даже если ты eгo не применял,- тоже. В некоторых мусульманских странах по закону за воровство отрубают кисть руки. И там уже дaвно никто не ворует». Другая возражала: «Жестокость наказаний сделает преступность более жестокой. главное - нeотвратимость наказания. Если все будут знать, что любое преступление будет раскрыто, преступность резко сократится». А что по этому вопросу думаете вы? Свой ответ apгумeнтируйте.
4. В 1989 г. был проведен опрос 5861 учащегося школ и профтехучилищ об их отношении к наркотикам. 90, 7% из них выразили уверенность, что наркотики оказывают вpeдное влияние на здоровье человека, 70, 1% - что они приводят к вырождению личности. Наркомана считали нормальным человеком 5, 9% опрошенных, больным - 44%, морально опустившимся - 46, 5%, преступником - 19, 9%. Как вы думаете, если бы опрос был проведен сегодня, то в каком направлении изменились бы ответы?
1. Резко негативно так как каждый человек имеет свою голову на плечах.
2. Я согласен, если человек совершил мелкое преступление и за этим не последовала безнаказанность, то он ббудет преступать закон и дальше.
3. Я согласен с первым высказыванием так как страх может заглушить любое желание.
4. Наверное бы поменялись местами 90, 7% и 70, 1% так как в современном обшесте самовырожение самое главное
Эссе на тему"власть-это токой стол, из-за которого никто добровольно не встает"
Власть до сих пор не определилась, куда она ведет Россию, не сформулировала понятных всему обществу стратегических целей. Все больше напоминая персонажа известного мультфильма «Ежик в тумане», власть словно блуждает в условиях нулевой видимости, не в состоянии отыскать спасительную тропу к залитой солнцем поляне. А вслед за ней вынужден бесцельно блуждать и весь российский народ.
"Есть реальный дефицит общения между гражданскими силами и властью, и этот дефицит носит хронический характер. Для этого нужно, не стесняясь, общаться и призывать власть к порядку, призывать власть к тому, чтобы она отвечала на те запросы, которые исходят из гражданского общества". Дмитрий Медведев
1) Марина и Андрей были невестой и женихом. Дело шло к свадьбе, но Марина узнала, что Андрей выплачивает алименты на содержание своей престарелой матери. После этого она отказалась стать женой Андрея. Как вы думаете, почему Марина поступила таким образом? Какова ее логика рассуждений?2) Супруги Л. постоянно пьянствовали, пропивали все деньги, дрались и сквернословили. Своих детей 9-него Витю и 6-нюю Кристину посылали побираться на вокзал. По инициате школы в суде было возбужденно дело о ________. Какое дело должно бытьвозбуждено? Чем его рассмотрение закончиться?
1) Извини за грубость, но эта Марина самая настоящая стерва. .. Её мужчина делает доброе дело, помогает престарелой матери, а она думает о своей выгоде, что ей видите ли не останется средств на ее, извини, глупое существование!
2) Дело о ненадлежащим воспитании, об отсутствии контроля и внимания за детьми. Его рассмотрение может закончиться в лучшем случае выговором, а в худшем - лишением родительских прав.
Аркадий и Андрей заключили договор аренды дачи, принадлежащей Аркадию на праве собственности.Субъектом данного правоотношения является физическое или юридическое лицо?
Что является объектом данного правоотношения?
Какие права приобрел каждый участник этого правоотношения?
1. Субъектом является Аркадий, он является физическим лицом.
2. Объектом по всей видимости является дача3. Права арендодателя по предоставлению во владение и пользование арендатора сданного в аренду имущества, права арендатора по содержанию имущества и использованию его по назначению, предусмотренному содержанием договора аренды, по внесению арендной платы, а также возврату арендованного имущества по окончании срока аренды. т. е. Аркадий - арендодатель, Андрей - арендатор
Несовершеннолетнему Андрею исполнилось 15 лет. Свой день рождения он
решил отметить с друзьями в парке «по-взрослому», для чего они вместе
приобрели и распили крепкие спиртные напитки. В результате сильного
алкогольного опьянения Андрей и его друзья стали приставать к гражданам в
парке, сопровождая свои действия нецензурной бранью. Они разбили несколько
плафонов на фонарях, установленных в парке. Данные действия заметили
сотрудники милиции и общественной безопасности и пресекли действия
несовершеннолетних правонарушителей. Один из сотрудников обещал всей группе
длительные сроки ареста по всей строгости Уголовного кодекса РФ.
Как следует квалифицировать действия несовершеннолетних?
Какое они понесут наказание, если Андрею на момент совершения деяния
исполнилось 15 лет, а его друзья старше на один год?
Прав ли сотрудник милиции?
1 - это продажа спиртных напитков лицам, не достигшим совершеннолетия - правонарушение
2 - несовершеннолетние граждане, раннее не заинтересованные в хулиганстве и нарушении общественного правопорядка, могут быть задержаны на сутки. передача детей родителям и впоследствии воспитательная беседа, либо домашний арест. сотрудник неправ.Друзья Андрея, если им есть по 16 лет будут отвечать по статьям 20. 1 и 20. 21 КоАП (мелкое хулиганство и появление в нетрезвом виде в общественных местах).
За все это будет штраф. Арест как вид наказания для несовершеннолетних не применяется (ч. 2 ст. 3. 9).
Сам Андрей отвечать не будет т. к. ему нет 16 лет, а административная ответственность наступает с 16ти (ч. 1 ст 2. 3).
Хулиганства в смысле ст 213 Уголовного кодекса здесь нет, т. к. для него обязательно должно быть применение оружия, либо идеологическая, расовая ненависть или вражда. ..
Ситуация 3.
на перемене Андрей дал Болату свой новенький, только что купленный мобильный телефон. Болат вышел с ним в коридор. когда через некоторое время туда вышел и Андрей, то увидел, что друг собираетт с пола обломки аппарата. оказывается, Болата толкнули пробегающие мимо ребята. он выронил телефон из рук, и кто то нечаянно наступил на корпус. как правильно поступить, чтобы не испортить отношения с другом?
Эта же ситуация могла произойти и с самим Андреем. .., но не произошла, поэтому, следует обсудить ситуацию с Болатом, и нормально намекнуть, что следовало бы решить вопрос в пользу Андрея, да и Болат всё уже и сам понял - попал на новый аппарат.Сначала успокоиться потом поговорить с другом и найти компромисс
Таня учится играть на скрипке.Андрей учится играть в хоккей.
Маша учится шить.
Где и как ребята осуществляют свою учёбу?
О каких других занятиях твоих сверстников ты можешь расказать?
1)Ребята осуществляют свою работу, в специальных кружках. Или в спортивных секциях если, занятие по типу(Футбол, баскетбол, теннис, хоккей. )
2)Некоторые мои знакомые-учатся играть на гитаре, играют в футбол(после школы), играют в настольный теннис, еще некоторые занимаются плаваньем)
