• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

В чём выражалось самовоспитание Суворова....

Тема в разделе "", создана пользователем PointS-GirL.

34981
  • пользователь PointS-GirL

    PointS-GirL профессор

    В чём выражалось самовоспитание Суворова.
     
    PointS-GirL, 24 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь VM

    VM отличник

    Смолоду он стал готовить себя к военному делу. "От природы болезненный, подросток принялся закалять свое здоровье, изнуряя себя физическими упражнениями; даже в холод носил легкую одежду, отчего часто простужался и хворал" (Михайлов О. Н. "Суворов", Москва, 1980г. с. 13, 15). Зимой Суворов обливался холодной колодезной водой и босой бегал по снегу. Все это помогло будущему полководцу воспитать в себе исключительную выносливость, давшую ему возможность не только преодолевать невероятные тяготы военных походов, но и личным примером воодушевлять русских "чудо-богатырей".
    Еще до поступления на военную службу (1747 г. ) в домашних условиях Суворов получил хорошее для того времени образование. Он изучал арифметику, геометрию, тригонометрию, историю, географию, философию (по Вольфу и Лейбницу), овладел восьмью иностранными языками; любил литературу, сам писал стихи. Основное внимание Суворов уделял военным наукам. Он ознакомился с записками Цезаря, прочитал "Трактат о военном искусстве" австрийского военачальника Монтекуккули. Артиллерию и фортификацию изучал по книге Вобана "Главные основы фортификации". С особым усердием Суворов штудировал военные уставы Петра I. С момента поступления на военную службу в Семеновский полк Суворов начал практически готовить себя к трудной роли военачальника. Он принял службу не как систему мелочных угнетающих обязанностей, от которых надо уклоняться, а как необходимое и целесообразное начало долгого пути, позволившего ему в итоге сравняться со своими кумирами - выдающимися полководцами всех времен - в военном искусстве, а в некоторых отношениях превзойти их.
    Со стороны такое упорство могло показаться странным: "... Неказистый, хилый капрал-дворянчик без. ... Связей и покровителей задался выполнить нечеловечески трудную программу. Но он принялся за нее с настойчивостью почти маниакальной" (Михайлов О. Н. "Суворов", Москва, 1980г. с. 27). Суворов охотно шел на дежурство, в караулы, тщательно отрабатывал военные упражнения; сам напрашивался на трудные поручения, никогда не нанимал солдат, которые выполняли бы за него служебные обязанности, как это делали другие военнослужащие-дворяне. Более того, он часто добровольно подменял на дежурствах своих товарищей. Все это наряду с глубоким изучением теории военного искусства помогло Суворову стать одним из самых знаменитых полководцев. …

     
    VM, 24 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь Sharmytochka

    Sharmytochka новичок

    Что такое самовоспитание и зачем оно нужно человеку?

     
    Sharmytochka, 25 июля 2021
    #
  • пользователь stinker

    stinker зубрила

    Самовоспитание - одно из составляющих развития личности. Дело в том, как не прискорбно, не все родители могут дать хорошее и полное воспитание, не все могут привить трудолюбие, не все могут привить силу воли и т. п. По большей части эти качества как раз таки и относятся к самовоспитанию, ведь как не лучше натренировать в себе силу воли, чем через самовоспитание.
    Таким образом, можно сказать, что самовоспитание - это собственное развитие личности, а развитие личности - есть черта настоящего человека, следовательно - самовоспитание обязательна.

     
    stinker, 25 июля 2021
    #
  • пользователь GOOODWIN

    GOOODWIN стажер

    Помогите с вопросами. Всеми которыми можете.
    1. Каким был Петербург при Петре 1?
    2. Ознакомившись с жизнью крепостных крестьян, вспомни, как жилось крепостным?
    3. Почему "Наука побеждать" А. Суворова остаётся современной в наши дни?
    4. Сравни дворянскую усадьбу 18 века, с домом дворянина 16 века.
     
    GOOODWIN, 25 июля 2021
    #
  • пользователь cybergod

    cybergod новичок

    1. В первые годы существования Санкт-Петербурга его жители и приезжие наблюдали удивительнейшее превращение болотистой местности с крайне редкими поселениями в европейский город с военно-государственными службами, капитальным строительством. Первая городская структура - крепость во имя Святых апостолов Петра и Павла - была выстроена для защиты от нападений армий и флота Швеции, но не была затронута непосредственными военными действиями. Вся территория городской застройки была хорошо защищена укрепленным комплексом Адмиралтейства. Здесь строились, снаряжались и экипировались наиболее мощные корабли Российского флота. Благодаря его созданию Россией были одержаны многочисленные военно-морские победы (наиболее значительная - в морском сражении при Гангуте, 1714 г. ). Многие улицы и наименования в Санкт-Петербурге хранят след первоначальных занятий на территории города: Литейный проспект (литейное производство железа); Смольная набережная (производство смолы для смоления корпусов кораблей и бочек необходимых в торговле для дальних морских перевозок). Все это названия эпохи войны со шведами, которую вел Петр Великий. Сам царь жил в небольшом бревенчатом домике, сохранившемся до наших дней. На правом берегу Невы для Петра I был выстроен еще один дом, где устроена своеобразная "каюта" в виде рубки с морским корабельным штурвалом, а несколько ниже по течению Невы в 1714 г. построен Зимний Дворец. Никаких мостов через многоводную в этих местах Неву не существовало. По Неве и Невке, многочисленным приводящимся в порядок протокам реки сновали многочисленные лодки и суда, переправляющие военных, чиновников, торговцев и промышленников с берега на берег. Это привело к названию Санкт-Петербурга "Северной Венецией". Первоначальный центр города сформировался между Петропавловской крепостью и домиком Петра Великого. Фокусом городской застройки стал первый в городе храм Святой Троицы. Позднее здесь сформировалась Троицкая площадь, вблизи которой располагались дома местной элиты, первый "Гостиный Двор" для местных и заезжих купцов, несколько гостиниц. Царские торжества, мероприятия для высших социальных классов (приемы, маскарады, фейерверки, гуляния и знаменитые ассамблеи) проходили в Летнем Саду или во дворце генерал-губернатора Санкт-Петербурга. Последний - наиболее роскошный дворец города, превосходивший дворец самого Петра Великого и построенный еще ранее него.

     
    cybergod, 25 июля 2021
    #
  • пользователь CariCa

    CariCa учащийся

    В этой главе мы говорили о том, как надо начинать день, чтобы он был приятным и успешным для вас и для окружающий людей. До следующего урока у вас есть целая неделя. В течение этой недели вам надо сделать следующее.
    1. Составьте для себя план действий, как правильно вести себя утром.
    2. Обратить особое внимание на то, что вы обычно делали неправильно.
    3. Попробовать каждое утро в течение всей недели вести себя правильно.
    4. На следующий урок принести небольшой отчёт о проделанном эксперименте.
    В этом отчёте надо ответить на такие вопросы:
    а) Заметил ли кто-нибудь изменения в вашем поведение?
    б) Какой была их реакция на ваше правильное поведение?
    В)Понравилось ли вам вести правильный образ жизни и почему?
    г) Что показалось вам в этом эксперименте самым трудным, а что самым простым?
    д) Будете ли вы придерживаться своего утреннего распорядка и дальше? Если да то почему?
    е) Что такое самовоспитание и зачем оно нужно человеку?
    Помогите с этим
     
    CariCa, 25 июля 2021
    #
  • пользователь Greeno

    Greeno учащийся

    Вставая утром нужно:
    утренняя гигиена, зарядка, завтрак.
    а) ДА появляется бодрость, пропадает сонливость, повышается работоспособность.
    б) Положительная. За меня порадовались.
    в)Да понравился. Потому что это приучает к организованности.
    г) Самое трудное физические упражнения
    Простое утренняя гигиена (для меня это норма, я делал (делала) это и до задания)
    д) Я постараюсь. потому что это полезно для здоровья.
    е) Самовоспитание это поведение человека направленное на улучшение его внутренних, и внешних качеств. Самовоспитание делает меня сильнее, формирует внутренний стержень.

     
    Greeno, 25 июля 2021
    #
  • пользователь Jaka99

    Jaka99 неофит

    Что такое самовоспитание и зачем оно нужно в краце
     
    Jaka99, 25 июля 2021
    #
  • пользователь kitttn

    kitttn неофит

    Самовоспитание - это процесс самоограничений или самонастрой на более совершенную работу или более адекватное поведение. Нужно для того, чтобы в худшем случае человек не превратился в ленивое "нечто". В большинстве же случаев нужно для того, чтобы достигнуть успеха, улучшить свои оценки, добиться большего уважения со стороны других людей и т. п. Самовоспитание требует большой воли и желания. Не все способны сказать "нет" своей лени и невежеству.

     
    kitttn, 25 июля 2021
    #
  • пользователь CreativShik

    CreativShik почемучка

    Прочитай высказывания великого русского полководца А. В. Суворова. Какие высказывания великого русского полководца А. В. Суворова можно отнести к воинской службе в наши дни и почему? "Всякий воин должен понимать свой маневр". "Где пройдет олень, там пройдет и солдат"." Дисциплина-мать победы"."Солдат не разбойник". Солдату надлежит быть здорову, храбру, тверду, решиму, правдиву, благочестиву"."Послушание, обучение, дисциплина, чистота, здоровье, бодрость, смелость, храбрость - победа
     
    CreativShik, 25 июля 2021
    #
  • пользователь 6Pilka

    6Pilka школьник

    Всякий воин должен понимать свой маневр;
    Где пройдет олень, там пройдет и солдат;
    Солдат не разбойник;
    Дисциплина-мать;
    Солдату надлежит быть здорову, храбру, тверду; решиму; правдиву, благочестиву;
    Послушание, обучение, дисциплина, чистота, здоровье, бодрость, смелость, храбрость-победа.

     
    6Pilka, 25 июля 2021
    #
  • пользователь MagicalPerson

    MagicalPerson отличник

    1. Какие существуют международные организации? В чем состоит национальная безопасность? Приведите примеры проявления внешних угроз России.
    2. Что такое глобальные проблемы человечества? Приведите примеры. Приходилось ли вам сталкиваться с проявлениями глобальных проблем в повседневной жизни? В чём это выражалось? Если бы у вас была возможность участвовать в решении глобальных проблем, с чего бы вы начали и почему?
     
    MagicalPerson, 25 июля 2021
    #
  • пользователь Sanix

    Sanix хорошист

    1) Международные организации: ООН, ОБСЕ, НАТО и др. Национальная безопасность заключается в сохранении целостности территории страны, её ресурсов, обеспечение безопасности гражданам. .
    2) Глобальная проблема человечества - такое явление, которое затрагивает всех жителей планеты "Земля". Примеры: перенаселение, кислотные дожди, глобальное потепление.
    Решение глобальных проблем должно осуществляться на мировом уровне, т. е. странами сообща.
     
    Sanix, 25 июля 2021
    #
  • пользователь Redisson

    Redisson неофит

    В этой главе мы говорили о том, как надо начинать день, чтобы он был приятным и успешным для вас и для окружающий людей. До следующего урока у вас есть целая неделя. В течение этой недели вам надо сделать следующее.
    1. Составьте для себя план действий, как правильно вести себя утром.
    2. Обратить особое внимание на то, что вы обычно делали неправильно.
    3. Попробовать каждое утро в течение всей недели вести себя правильно.
    4. На следующий урок принести небольшой отчёт о проделанном эксперименте.
    В этом отчёте надо ответить на такие вопросы:
    а) Заметил ли кто-нибудь изменения в вашем поведение?
    б) Какой была их реакция на ваше правильное поведение?
    В)Понравилось ли вам вести правильный образ жизни и почему?
    г) Что показалось вам в этом эксперименте самым трудным, а что самым простым?
    д) Будете ли вы придерживаться своего утреннего распорядка и дальше? Если да то почему?
    е) Что такое самовоспитание и зачем оно нужно человеку?
    Помогите с этим
     
    Redisson, 25 июля 2021
    #
  • пользователь vovantique

    vovantique учащийся

    Вставая утром нужно:
    утренняя гигиена, зарядка, завтрак.
    а) ДА появляется бодрость, пропадает сонливость, повышается работоспособность.
    б) Положительная. За меня порадовались.
    в)Да понравился. Потому что это приучает к организованности.
    г) Самое трудное физические упражнения
    Простое утренняя гигиена (для меня это норма, я делал(делала) это и до задания)
    д) Я постараюсь. потому что это полезно для здоровья.
    е) Самовоспитание это поведение человека направленное на улучшение его внутренних, и внешних качеств. Самовоспитание делает меня сильнее, формирует внутренний стержень.

     
    vovantique, 25 июля 2021
    #
  • пользователь Booka

    Booka ботан

    Вопросы по обществознанию:
    1. Какие существуют международные организации? В чем состоит национальная безопасность? Приведите примеры проявления внешних угроз России.
    2. Что такое глобальные проблемы человечества? Приведите примеры. Приходилось ли вам сталкиваться с проявлениями глобальных проблем в повседневной жизни? В чём это выражалось? Если бы у вас была возможность участвовать в решении глобальных проблем, с чего бы вы начали и почему?
     
    Booka, 25 июля 2021
    #
  • пользователь 3eJIu6o6a

    3eJIu6o6a отличник

    Основными внешними угрозами национальной безопасности являются:
    1)снижение роли России в мировой экономике вследствие целенаправленных действий отдельных государств и межгосударственных объединений, например ООН, ОБСЕ;
     
    3eJIu6o6a, 25 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.