• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Почему наркотики приносят их распространителям огромные прибыли?...

Тема в разделе "", создана пользователем vanilnaja-mechta.

34992
  • пользователь vanilnaja-mechta

    vanilnaja-mechta неофит

    Почему наркотики приносят их распространителям огромные прибыли?
     
    vanilnaja-mechta, 05 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь klabberrr

    klabberrr зубрила

    Наркотик вызывает быстрое привыкание и употребляющий его клиент становится полностью зависимым от него. Наркозависимый человек вынужден постоянно покупать всё новые и новые дозы наркотика по очень высоким ценам. Тем самым принося распространителям наркотиков огромные прибыли.

     
    klabberrr, 05 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь Tonhik

    Tonhik почемучка

    Документ.
    Как распорядиться своим капиталом. Из работы шотландского учёного-экономиста А. Смита «Исследование о природе и причинах богатства народов».
    Когда запасы, которыми владеет человек, не превышают количества, достаточного только для содержания его в течение нескольких дней или недель, он редко помышляет об извлечении из них какого-либо дохода… В этом случае его доход получается исключительно от его труда… Если же данное лицо обладает запасами, достаточными для содержания его в течение нескольких месяцев или лет, оно, естественно, старается извлекать доход из большей части этих запасов. Поэтому запасы подразделяются на две части. Та часть, от которой он ожидает получить доход, называется капиталом. Другая часть – это та, которая идёт на непосредственное потребление…
    Капитал может быть употребляем двумя различными способами, чтобы доставлять доход, или прибыль, своему обладателю. Во-первых, он может быть употреблён на производство, переработку или покупку товаров с целью перепродажи с прибылью… Такого рода капиталы правильно назвать оборотными капиталами. Во-вторых, капитал может быть употреблён на улучшение земли, на покупку полезных машин и инструментов или других предметов, которые приносят доход или прибыль без перехода от одного владельца к другому или без дальнейшего обращения. Такие капиталы можно назвать основными капиталами.
    …Та часть капитала фермера, которая затрачивается на земледельческие орудия, представляет собой основной капитал, а та, которая употребляется на заработную плату и содержание его рабочих, будет капиталом оборотным. Он извлекает прибыль из первого, удерживая его в своём обладании, а из второго – расставаясь с ним.
    …Во всех странах, где существует достаточно устойчивый порядок, каждый человек, обладающий здравым смыслом, старается употреблять имеющиеся в его распоряжении запасы для того, чтобы добыть себе удовлетворение своих потребностей в настоящем или прибыль в будущем.
    Вопросы и задания к документу
    1) С какими видами доходов граждан знакомит текст документа?
    2) Автор предлагает обладателям капитала способы получения дохода, или прибыли. Назовите эти способы.
    3) Какая часть доходов является капиталами?
    4) Учёный полагал, что «устойчивый порядок» является необходимым условием извлечения каждым человеком, «обладающим здравым смыслом», дохода из имеющихся сбережений. Можно ли с ним согласиться? Охарактеризуйте условия в современной российской экономике, стимулирующие или затрудняющие возможность потребителям и производителям иметь доходы со своего капитала.
    5) Каким образом сохранить и увеличить свои доходы? Сформулируйте свои предложения.
     
    Tonhik, 06 октября 2021
    #
  • пользователь LindaPRO

    LindaPRO учащийся

    Ответы:
    1) Доход, полученный от труда лица. и доход, получаемый с запасов денег.
    2) 1- Употребление капитала на производство, переработку или покупку товаров с целью перепродажи с прибылью;
    2- употребление капитала на улучшение земли или других предметов, которые приносят доход или прибыль без перехода от одного владельца к другому или без дальнейшего обращения;
    3)капитал - это часть дохода, от которой лицо ожидает получить доход.
    5) сохранить и увеличить свои доходы можно при помощи:
    1 -открытия металлического счета в банке
    2 - открытия в банке денежного депозита на большую сумму и на большой срок
    3 - инвестиции в наежные производства, фирмы и так далее

     
    LindaPRO, 06 октября 2021
    #
  • пользователь While

    While стажер

    Текст № 5
    «Реклама — двигатель торговли!» —эта фраза знакома каждому. Но в условиях дефицита торговля прекрасно существовала и без рекламы. А сейчас, когда на рынке представлено огромное множество разнообразных товаров, мы не представляем своей жизни без рекламы.
    Реклама информирует покупателей о свойствах товаров. Фирмы, рекламирующие свою продукцию, пытаются с её помощью воздействовать на потребителя. В конечном итоге задача любой рекламы —
    заставить покупателя приобрести данный товар.
    Теперь попробуем оценить рекламу с точки зрения экономиста. Необходимо придумать рекламный ролик или объявление, отснять или отпечатать его, разместить на телевидении или в газете. Всё это требует расходов и немалых, поэтому продукция становится более дорогой. То есть если бы рекламы не было, общество получало бы те же самые товары по более низким ценам. Ведь, в конечном счёте, затраты на рекламу оплачивают из своего кармана потребители.
    Напрашивается вывод, что реклама невыгодна обществу в целом, поскольку делает товары более дорогими. Но, с другой стороны, рекламный бизнес —это колоссальная индустрия, приносящая огромные прибыли и, следовательно, доходы в бюджет через налоговые отчисления, создающая большое количество рабочих мест. И, как это ни парадоксально, делающая некоторые товары более дешёвыми для покупателей. Например, журналы и газеты стоили бы гораздо дороже, если бы в них не размещались рекламные объявления. Рекламодатели заплатили за место на газетной полосе и, тем самым, принесли редакции газеты прибыль. Значит, в цену газеты эту прибыль можно уже не закладывать
    Становится ясно, что на любое отрицательное свойство рекламы находится не менее важное положительное её свойство. Именно поэтому реклама стала неотъемлемой частью нашей жизни. (По материалам энциклопедии для школьников)
    1. Какие положительные свойства рекламного бизнеса приведены в тексте? (Укажите любые три свойства. )
    2. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый
    из них.
    3. В результате рекламных кампаний нескольких фирм, производящих продукты для здорового питания, в стране Z возрос спрос на товары и услуги, связанные со здоровым образом жизни, красотой, избавлением от лишнего веса. Объясните данный факт. Приведите фрагмент текста, который может помочь Вам в объяснении.
    4. Как реклама связана с затратами фирмы? Объясните, почему фирма заинтересована в рекламе своего товара. Проиллюстрируйте конкретным примером своё объяснение.
    5. В тексте высказана точка зрения, что «реклама стала неотъемлемой частью нашей жизни», «мы не представляем своей жизни без рекламы». Согласны ли Вы с этой точкой зрения? Приведите два аргумента (объяснения) в защиту своего мнения.
    6. Как авторы текста определили задачу любой рекламы? При каком состоянии рынка реклама необходима? Объясните, почему.
     
    While, 06 октября 2021
    #
  • пользователь Crawler

    Crawler ученик

    Ну, 1 продвижение товара, 2 освобождение рабочих мест, 3 это удешевление некоторых товаром. План текста. 1 Что такое реклама. 2 Реклама с точки зрения общества. 3 Положительные и отрицательные стороны рекламы. ( ну я не знаю 4 стоит или нет выделять). 3. Ну смотрите, если вам предложат ПК, с крутыми свойствами, за цену в 40-50 т. То люди это увидят, и может захотят купить, потом будет еще реклама, больше свойств меньше цены, люди еще сильнее заинтересуются, и так далее. 5. Да, 1. реклама двигает индустрию вперед, фирмы стараются продавать свой товар еще сильнее, и для этого делают продукцию более замысловатой, но для продвижения нужна реклама, то же мороженое бон пари, без рекламы, меньше людей бы знало о новом вкусе, или с помощью рекламы вы узнаете о новых услугах, например услугах репетитора иностранного языка. 2 Этот факт связан с 1, реклама помогает находить интересующий вас товар, конечно вы платите за него больше, но это компенсируется тем, что товар вам действительно полезен. 6 Ну легко, реклама же продвигает товар. При состоянии рынка с большой конкуренцией, ну чтобы продвигать товар
     
    Crawler, 06 октября 2021
    #
  • пользователь Kat-s

    Kat-s учащийся

    Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них. «Реклама — двигатель торговли!» — эта фраза знакома каждому. Но в условиях дефицита торговля прекрасно существовала и без рекламы. А сейчас, когда на рынке представлено огромное множество разнообразных товаров, мы не представляем своей жизни без рекламы.
    Реклама информирует покупателей о свойствах товаров. Фирмы, рекламирующие свою продукцию, пытаются с её помощью воздействовать на потребителя. В конечном итоге задача любой рекламы — заставить покупателя приобрести данный товар.
    Теперь попробуем оценить рекламу с точки зрения экономиста. Необходимо придумать рекламный ролик или объявление, отснять или отпечатать его, разместить на телевидении или в газете. Всё это требует расходов и немалых, поэтому продукция становится более дорогой. То есть если бы рекламы не было, общество получало бы те же самые товары по более низким ценам. Ведь, в конечном счёте, затраты на рекламу оплачивают из своего кармана потребители.
    Напрашивается вывод, что реклама невыгодна обществу в целом, поскольку делает товары более дорогими. Но, с другой стороны, рекламный бизнес — это колоссальная индустрия, приносящая огромные прибыли и, следовательно, доходы в бюджет через налоговые отчисления, создающая большое количество рабочих мест. И, как это ни парадоксально, делающая некоторые товары более дешёвыми для покупателей. Например, журналы и газеты стоили бы гораздо дороже, если бы в них не размещались рекламные объявления. Рекламодатели заплатили за место на газетной полосе и, тем самым, принесли редакции газеты прибыль. Значит, в цену газеты эту прибыль можно уже не закладывать.
    Становится ясно, что на любое отрицательное свойство рекламы находится не менее важное положительное её свойство. Именно поэтому реклама стала неотъемлемой частью нашей жизни.
    (По материалам энциклопедии для школьников)
     
    Kat-s, 06 октября 2021
    #
  • пользователь skeazey

    skeazey хорошист

    План текста:


    - необходимость рекламы

    - главная задача и цель рекламы

    - финансовая суть рекламы

    - преимущества рекламы для экономического благополучия людей

     
    skeazey, 06 октября 2021
    #
  • пользователь Ak4elo

    Ak4elo стажер

    В государстве С. , оказавшемся в кризисной ситуации, правительство в целях экономии средств решило резко сократить финансирование исследований в области обществознания, сократить соответствующие кафедры в высших учебных заведениях. Объяснялось это тем, что обществознание не приносит немедленной прибыли или эта прибыль слишком не значительна, чтобы государство в условиях кризиса могло позволить себе вкладывать деньги в его развитие.

    Как данное решение может повлиять на развитие страны? Спрогназируйте последствия такого решения?

     
    Ak4elo, 06 октября 2021
    #
  • пользователь MademoiselleChocolate

    MademoiselleChocolate новичок

    Сначала никто не заметит отсутствие обществоведов. Но т. к не кому будет анализировать политику и состояние экономики в государстве, политики начнут неверно решать проблемы и не смогут учесть то как отразится кризис на все слои населения. Ведь главная цель обществоведов - это анализирование проблемы и выявления оптимального решения.

     
    MademoiselleChocolate, 06 октября 2021
    #
  • пользователь crocki

    crocki новичок

    Надо решить задания. Общество Боголюбов 16 параграф

    ЗАДАНИЯ
    1. Как вы относитесь к высказыванию английского историка Г. Т. Бакла (1821-1862): «Общество готовит преступление,
    преступник совершает eгo»? Разъясните eгo на каком-либо примере, взятом из газет.

    2. Согласны ли вы с высказыванием французского дpaмaтypгa Ж. Расина (1639-1699): «Крупным преступлениям вceгда предшествуют мелкие. Никто никогда не видел, чтобы робкая невинность внезапно превратилась в безудержную распущенность»? Аргументируйте свой ответ.

    3. По вопросу о борьбе с преступностью возникла дискуссия. Одна сторона утверждала: «Нужно ужесточить наказания. Посмотрите на Сингапур. Поймали тебя с наркотиками - высшая мера наказания, с незаконным оружием, даже если ты eгo не применял,- тоже. В некоторых мусульманских странах по закону за воровство отрубают кисть руки. И там уже дaвно никто не ворует». Другая возражала: «Жестокость наказаний сделает преступность более жестокой. главное - нeотвратимость наказания. Если все будут знать, что любое преступление будет раскрыто, преступность резко сократится». А что по этому вопросу думаете вы? Свой ответ apгумeнтируйте.

    4. В 1989 г. был проведен опрос 5861 учащегося школ и профтехучилищ об их отношении к наркотикам. 90, 7% из них выразили уверенность, что наркотики оказывают вpeдное влияние на здоровье человека, 70, 1% - что они приводят к вырождению личности. Наркомана считали нормальным человеком 5, 9% опрошенных, больным - 44%, морально опустившимся - 46, 5%, преступником - 19, 9%. Как вы думаете, если бы опрос был проведен сегодня, то в каком направлении изменились бы ответы?


     
    crocki, 06 октября 2021
    #
  • пользователь DanceR111

    DanceR111 зубрила

    1. Резко негативно так как каждый человек имеет свою голову на плечах.

    2. Я согласен, если человек совершил мелкое преступление и за этим не последовала безнаказанность, то он ббудет преступать закон и дальше.

    3. Я согласен с первым высказыванием так как страх может заглушить любое желание.

    4. Наверное бы поменялись местами 90, 7% и 70, 1% так как в современном обшесте самовырожение самое главное

     
    DanceR111, 06 октября 2021
    #
  • пользователь LeraRenaissance

    LeraRenaissance профессор

    В 1989 г. был проведён опрос 5861 учащегося школ и профтехучилищ об их отношении к наркотикам. 90, 7% их них выразили уверенность что наркотики оказывают вредное влияние на здоровье человека. 70, 1% что они приводят к врождению личности. наркомана считали нормальным человеком 5, 9% опрошенных, больным 44%, марально опустившимся 46, 5%, преступником 19, 9% как вы думаете если бы опрос был проведён сегодня то в каком направлении изменились бы ответы?

     
    LeraRenaissance, 06 октября 2021
    #
  • пользователь SergTpI

    SergTpI отличник

    Совершенно очевидно, что опрос показал бы противоположные результаты. Отношение к наркотикам в наши дни изменилось, по сравнени с 1989 г. Сейчас увеличилось количество зависимых людей от наркотиков, причем не только взрослых, но и подростков. Вредное влияние наркотиков признает в основном старое поколение, наши родители, прародители. Большинство современной молодежи и подростков не осознают тот факт, что даже легкие наркотики, легализованные в некоторых странах, оказывают необратимое воздействие на клетки мозга и психику человека. Кстати, процент положительно относящихся увеличился также как раз по причине легализации в нескольких государствах. Сейчас наркомана считают нормальным человеком многие. Преступником, морально опустившимся, больным наркомана считают примерно одинаковый процент учащихся, но трудность в том, что в наше время не каждый учащийся ответил бы на вопрос честно. Это происходит по причине того, что моральные и нравственные правила общества осуждают наркоманию.

     
    SergTpI, 06 октября 2021
    #
  • пользователь CTaCeHckui

    CTaCeHckui зубрила

    Укажите объект и субъект налога в следующих примерах: 1. Подоходный налог 2. Налог с автотранспортных средств 3. Налог с прибыли фирм 4. Таможенная пошлина на импорт кофе
     
    CTaCeHckui, 06 октября 2021
    #
  • пользователь montrey

    montrey неофит

    1. Подоходный налог: - субъект - физическое лицо; - объект - доход. 2. Налог с автотранспортных средств: - субъект - физ. или юр. лицо (владелец авто); - объект - имущество. 3. Налог на прибыль фирм: - субъект - юридическое лицо (организация); - объект - прибыль. 4. Таможенная пошлина на импорт кофе;

     
    montrey, 06 октября 2021
    #
  • пользователь SleepingCrazyGirl

    SleepingCrazyGirl почемучка

    1) Почему современное общество можно назвать обществом риска?

    2)Какие правила поведения необходимо соблюдать, чтобы избежать основных опасностей, существующих в современном обществе?

    3)Почему именно подростки считаются в обществе "группой повышенного риска"? Что толкает подростка начать курить, принимать алкоголь, наркотики?

    _____ ПРОШУ_____

     
    SleepingCrazyGirl, 06 октября 2021
    #
  • пользователь NeoJorik

    NeoJorik отличник

    1)Потому что современное общестово употребляет алкоголь, наркотики и т. п. - это приводит к большому количеству рождаемости детей инвалидов также те кто употребляет это рано умирает!

    2) Не связываться с плохой компанией не употреблять наркотики и т. п.

    3)Именно подростки рано начинают употреблять это и поэтому они находятся "группой повышенного риска" Плохая кампания

     
    NeoJorik, 06 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.