Напиши с какими памятникоми архитектуры связано имя растрелли
Напиши с какими памятникоми архитектуры связано имя растрелли...
Тема в разделе "", создана пользователем s-p.
35066
Оно связано с памятником архитектуры под названием Зимний дворец
Он был выдающимся архитектором, построивший многие дворцы в 19 веке. Они имели своеобразный художественный стиль - барокко, отличавшийся яркостью, фундаментальностью, сложностью фресок и рисунков. Самые его крупные работы были следующие: Зимний в Петербурге, Большой Екатерининский в Царском Селе и Большой в Петергофе.
Напиши имена князей, которые связаны с этими событиями.
Куликовская битва-...
Борьба с половцами-...
Невская битва-...
придумай и нарисуй условия значки, которые соответствуют этим событиями
Открытие первой русской типографии
напиши, с какими памятниками архитектуры связано имя Растрелли
___
(отметь), в какой группе все события относятся к (19) веку
1. открытие большого театра война с армией наполеона отмена крепостного права
2. правление петра 1 открытие публичной библиотеки война с немецкими рыцарями
3. бородинское сражение открытие первого университета правление екатерины великой
Куликовская битва - Дмитрием Донским
Борьба с половцами- Владимир Мономах, Игорь Святославич
Невская битва-Александр Невский
Напишите любой конфлик выведите причину и повод?Какими способам разрешаются конфликты приведите примеры решения из своей практики какие разрешения кажутся вам более предпочтительными почему?
Что общего между дракой конфликтом разборкой дуэль ссора диспут война битва и чем различаются?
Конфликт - это столконовение противоположных интересов.
Структура конфликта:
субъект - оппонент - объект - интерес - причина - цель - повод - средства достижения результата.
КОНФЛИКТ НЕРАЗРЕШИМ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ПРИСУТСТВУЮТ ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОМЕ ПОВОДА.
Способы решения конфликта:
1) приспособление (достигаются интересы субъекта без удоволетворения интересов оппонента);
2) подавление (достигаются интересы оппонента без удоволетворения интересов субъекта);
3) компомисс (достигаются в некоторой равной степени интересы обоих сторон);
4) сотрудничество (в полной мере удоволетворение интересов обоих сторон).
Например, в нашем классе как-то разбили окно в кабинете химии. Была огромная шумиха, но вызвали родителей того ученика и поставили новое.
По моему мнению, лучший способ разрешения конфликта компромисс, так как сотрудничество достигается крайне редко и требует довольно много усилий как с той так и с иной стороны.
Все перечисленные понятия являются способами удоволетворения своих интересов (сходство).
Различны способы их достижения (драка - рукомахания, ссора - словесная перепалка и т. д. )
Удачи
Напишите пжалуйста сочинение натему какими качествами должен обладать современный солдат? Пожалуйста, надо к 23. 10. 2012
По моему мнению современный солдат должен быть не слишком пафосным и не слишком выпендрежным ( слова сама заменишь=) солдат должен быть мужественным сильным искренним честным справедливым а самоен главное чтобы он был терпеливым и не русливым. .) ну типо того
Напишите с какими экономическими проблемами сталкиваются постоянно подростки)
Уже сравнительно не маленькие расходы, по сравнению с детством, но в этом возрасте они всё еще зависят в этом плане от родителей-. Эта зависимость постоянно обременяет. а получать деньги самостоятельно еще нет возможности.
Напишите пожаалууйста. .. С какими людьми взаимодействует подросток и какие правила необходимо соблюдать в семье, школе, во дворе, в общественном месте для поддержания нормальных отношений. пожалуйстаа помогите
Подросток взаимодействует с большим количеством людей: с родственниками, друзьями (причем друзьями по школе, с детства, по переписке, из одного какого-либо кружка), одноклассниками, продавцами в магазине, прохожими. соседями, приятелями и т. д.
Для поддержания нормальных отношений в семье нужно:
1)прислушиваться к мнению родителей
1)выполнять домашние обязанности (уборка и т. п)
3) выполнять домашнее задание в школе (впервую очередь для себя самого)
4) не иметь вредных привычек
5) не дерзить, не хамить и уважать своих родных
Для поддержания нормальных отношений в школе нужно:
1) уметь хорошо общаться с одноклассниками (здороваться, не хамить, помогать им и т. п)
2) с учителями: уважать их, выполнять дом. задания, не хамить, не опаздывать на уроки, благодать за даваемые знания)
В общественном месте:
соблюдать правила этикета, конкретнее: вести себя прилично - не привлекать внимание криком, шумом, вульгарным и невоспитанным поведением и т. п
С какими проблемами сталкивается современная молодежь ( напиши мне все СВОИ проблемы, если они у вас конечно есть, чем больше проблем, тем лучше)?
Сейчас молодёшь разная и проблемы у них тоже разные. Одних волнует учёба, карьера, политика, положение в стране, семья. Других же не волнует нечего и они прожигают жизнь в клубах, кабаках, т. е живут по принципу-день прошёл и ладноЯ согласна, что у подростков проблемы разные и решения разные, но в основном: проблемы с личной жизнью (любовь, плохое отношение с одноклассниками, сверстниками и т. п. ) или подростку не нравится его же внешность: то одежда не та, то волосы и т. п. (даже у парней такое бывает, но реже, чем у девушек)
Приведи примеры конфликтов из знакомых сказок. Напиши какими способами они разрешались
Конфликт между лисицей и вороной в сказке о сыре, конфликт лисицы и колобка в конце сказки о колобке, конфликт бабы со стариком в сказке золотая рыбка, т. е. старику ничего не надо, старухе подавай всё больше и больше. разрешение конфликта стало возможно лишь при вмешательстве "третьей силы".
Напишите пожалуйста сочинение (60-70 слов) на тему"С какими трудностями сталкивается молодёжь, приехавшая из села в город?"
Какие проблемы могут поджидать сельскую молодежь в крупном городе?
Всем известно, что безумная суета, бешеный ритм жизни, бесконечные стрессы - неотъемлемая часть жизни в большом городе. Но это не единственные проблемы, с которыми сталкивается сельский человек.
Вы, наверное, видели, как приветливы люди в сельской местности. Почему незнакомые люди здороваются друг с другом? Потому что они рады видеть нового человека. В деревне всегда уютная, дружелюбная и непринужденная атмосфера ! Как приятно видеть, когда люди улыбаются друг другу. Всегда готовы помочь и подсказать.
Сегодня в течение получаса я наблюдала за людьми, находясь в проходном месте в центре Ростова. Я смотрела на их лица и акцентировала внимание на том, улыбаются они или нет. За это время я посмотрела на лица примерно трёхсот человек. И что вышло?
Всего я увидела семь человек, которые улыбались и немного смеялись. Один молодой человек шел и улыбался, слушая радио. И три пары по два человека улыбались при разговоре друг с другом. У остальных же были хмурые выражения лиц.
В городе людей вокруг очень много, но все они незнакомые. Одиночество среди людей - проблема большого города.
Кстати, физики говорят, что то же самое происходит даже с элементарными частицами - чем плотнее они упакованы, тем выше энергия их отталкивания друг от друга. Летом я ездила в горы: встретишь где-нибудь чабана, он так рад путникам - в дом ведет, чаем угощает, спрашивает о жизни, о новостях.
А где людей больше, возникает эффект отталкивания, инстинктивное стремление оградить себя от контактов.
В большом городе это усугубляется и чувством опасности - мало ли на кого нарвусь? Если в деревне люди, как правило, не боятся друг друга - душа нараспашку, двери открыты, то в городе двери и души на замке: как бы чего не вышло?
Город - источник не просто стрессового напряжения, но напряжения с оттенком опасности.
Весь мир сейчас стремится к децентрализации, к тому, чтобы везде по стране уровень жизни, ее качество, обеспечение и обслуживание были примерно одинаковыми. А у нас уровень жизни в малых городах и селах намного ниже, чем в Москве и крупных городах и в этом самая большая проблема российской жизни.
Я прекрасно понимаю этих людей - они тянутся туда, где жизнь лучше. Но надо делать так, чтобы жизнь в селах была не хуже, чем в городах. Чтобы в сельском магазине, пусть не таком большом, как гипермаркет, были те же товары, что и в городе. Чтобы в сельской библиотеке человек мог получить ту же книгу, журнал, информацию, которой располагают его коллеги в крупных городах.
И если у людей будет возможность в малых городах и селах работать в таких же условиях и за такую же зарплату, как в Москве, многие способные инициативные люди не захотят покорять столицу. Зачем, если дома условия не хуже?
Но, к сожалению, наша страна пока не в состоянии обеспечить приличные условия жизни за пределами большого города.
