Экологические проблемы в 21 веке. Сообщение
Экологические проблемы в 21 веке. Сообщение...
Тема в разделе "", создана пользователем CoCaDanceR.
35112
Сегодня трудно найти пригодное для жизни место на Земле, где человеческая цивилизация не поставила бы свой темный штамп. Рост потребления и безудержная погоня за прибылью заставляют производителей закрывать глаза на негативные экологические последствия, к которым неминуемо ведет их безответственное отношение к экосистеме. Загазованные города, загрязненные воды, исчезающие популяции животного мира, проблемы здоровья человека – это только малая часть того, что отразится на судьбах будущих поколений. Истощаются и запасы природных ресурсов. За редким исключением, ничего не делается для их возобновления, а в ряде случаев это просто невозможно физически. Медленно, но уверенно мы ставим капкан, который однажды захлопнется от нашего очередного неумелого шага.
Мне нужно небольшое сообщение по обществознанию (не больше листа А4 (если печатать) на тему экология (про экологические проблемы). Текст должен быть легкозаучиваемым.
Экологические проблемы прежде всего встречаются в наше время. Все чаще и чаще мы видим экологические катастрофы. Ядерное оружие, взрывы ядовитых химических эелементов-все это влияет прежде всего на человека и на среду, где он живет. Экология все сильнее ухудшается, растения и животные попадают в красную книгу, а затем и вовсе исчезают насовсем. Как с этим бороться? Ведь если все гибнет, человеку будет нечем дышать и нечего будет есть. Земля попросту разрушится. !
Прежде всего, уже сейчас приняты меры по сохранению животных и растительного мира, существуют заповедники. Улучшается и качаство по производству продуктов для человека. Создаются целые ссообщества по сохранению окружающего мира. Ведь кроме нас никто не позаботиться, только мы можем сохранить и спасти нашу планету!
Мне надо не большое сообщение по обществознанию на тему "экологические проблемы"
Экологические проблемы прежде всего встречаются в наше время. Все чаще и чаще мы видим экологические катастрофы. Ядерное оружие, взрывы ядовитых химических эелементов-все это влияет прежде всего на человека и на среду, где он живет. Экология все сильнее ухудшается, растения и животные попадают в красную книгу, а затем и вовсе исчезают насовсем. Как с этим бороться? Ведь если все гибнет, человеку будет нечем дышать и нечего будет есть. Земля попросту разрушится. ! Прежде всего, уже сейчас приняты меры по сохранению животных и растительного мира, существуют заповедники. Улучшается и качество по производству продуктов для человека. Создаются целые сообщества по сохранению окружающего мира. Ведь кроме нас никто не позаботиться, только мы можем сохранить и спасти нашу планету!
Сообщение по теме экологические проблемы современности
Самая, наверно, крупная проблема человечества - это его наглость. Мы загрязняем реки, осушаем озера, истребляем животных. .. Живой пример этому - Парниковый Эффект. Солнце дарит Земле лучи света, а Земля потом как бы отдает их обратно. Но из-за того, что человек загрязняет атмосферу выхлопными газами, там, далеко-далеко наверху, создается такая пленка. Эта пленка отражает солнечные лучи и возвращает их обратно на Землю. Если срочно что-то не предпринять, это может привести к глобальному потеплению.
Вторая проблема - это Азоновая дыра. В атмосфере есть тонкий азоновый слой. Он предохраняет землю от смертоносного магнитного воздействия, спасает Земле жизнь. Но из-за такого пустяка (казалось бы) как воздухоочистительные баллончики, этот свой становится очень тонким. Над Антарктидой было замечено серьезное утончение этой оболочке, так что если мы что-нибудь не сделаем. то может нагрянуть самый настоящий апокалипсис.
Сообщение на темы:"Защита природы","Экологические проблемы","Гринпис"
Сейчас очень плохая экология! Люди заболевают в области лёгких всё чаще!
Очень часто встречаются такие заболивания как Бронхит, Асма. И это очень и очень плохо! Это случается из зо вредых выхлопов. Фабрики и машины загрязняют отмасферу.
Проблемы духовности в человеке?
Прежде всего, это романы Л. Н. Толстого и Ф. М. Достоевского. В романе "Война и мир" искренними чувствами и высокой духовностью наделены любимые герои Толстого - им свойственна глубина переживаний, открытость, самоотверженность. Это Наташа Ростова (ее упрек матери в том, что та пренебрегает ранеными людьми, стремясь вывезти из осажденной Москвы материальные ценности, становится поистине толчком к духовному пробуждению графини, забывшей о мире вокруг и ослепленной эгоизмом). Такой героиней является княжна Марья, чей образ был списан с матери самого Толстого, которую писатель не помнил, но бережно воссоздал в своем сердце по рассказам друзей семьи. Духовными качествами в романе Достоевского "Преступление и наказание" наделена Соня. Для писателя духовность вырастает из веры, поэтому самым возвышенным образом в его творчестве является образ князя Мышкина (роман Идиот) - художественное переосмысление фигуры Иисуса Христа.
В литературе ХХ века проблема духовности представлена острее и актуальнее. Практически каждый писатель обращался к ней: Распутин, Астафьев, Айтматов и др.
Сообщение о какие семейные обязанности существовали в крестьянской семье на Алтае в 19 веке?
Не точно про Алтай !
Во главе крестьянской семьи стоял старший по возрасту и положению мужчина (большак). Большак обладал в семье неограниченной властью. Глава семьи судил поступки домашних и налагал на них наказания, представлял интересы двора на сельском сходе, уплачивал повинности. Он управлял всем хозяйством, отвечал за благосостояние двора перед сельским обществом. В случаях пьянства, мотовства, нерадения хозяйства решением сельского схода он мог быть лишен большины. Община вмешива лась только тогда, когда действия большака вели к разорению двора, потери его тяглоспособности. В семейной иерархии патернализм, как принцип присущий крестьянскому сообществу, проявлялся наиболее зримо. Большаком, как правило, становились по праву старшинства. Все решения он принимал самостоятельно, но мог узнать мнение отдельных членов семьи, преимущественно старших. Большак имел право, по представления крестьян, выбранить за леность, за хозяйственное упущение или нравственные проступки. Хозяин обходился с домашними строго, повелительно, нередко начальственным тоном. В случае непослушания нередко прибегал к домашней расправе. Если конфликт выходил за пределы семьи и становился предметом обсуждения схода, то тот, как правило, занимал позицию отца - домохозяина, а сын мог быть наказан за необоснованную жалобу. Большак выступал организатором и руководителем всего производственного процесса крестьянского двора. С вечера он распределял работу на следующий день, и его распоряжения подлежали неукоснительному исполнению. Прерогативой большака являлось определения сроков и порядка проведения полевых работ, продажа урожая и покупка необходимого в хозяйстве. Только он мог выступать в качестве заимодавца или заемщика. Именно домохозяин был ответственен перед обществом за отбытие двором мирских повинностей. По сельским традициям отец был волен отдать своих детей в найм, не спрашивая на то их согласие. Отправляя сыновей в отхожий промысел, он внимательно следил за тем, чтобы те регулярно отправляли домой заработанные деньги.
Всем домашним хозяйством безраздельно ведала «большуха». Она распределяла между невестками хозяйственные работы, устанавливала очередность приготовления пищи, ведала сохранностью и выда чей продуктов и главное – зорко следила за неукоснительным исполнением каждой своих обязанностей. Помимо работ по дому заботой хозяйки был огород, уход за скотом, выделка пряжи, изготовление одежды для домочадцев. Если в семье было несколько невесток, она следила за тем, чтобы шерсть, лен, конопля были распределены между ними соразмерно их трудового вклада. Все коллективные работы, требующие женских рук, осуществлялись при ее непосредственном контроле и участии. Не будет преувеличением сказать, что от нее во многом зависела слаженная работа механизма крестьянской экономики. Личные качества хозяйки играли определяющую роль в семейной атмосфере. Семейная повседневность представляла собой острое женское противостояние. В своем стремлении сохранить контроль над семейным очагом свекровь не останавливалась ни перед чем, включая и физическое насилие. Безграничная власть свекрови над снохами являлась отражением диктата большака по отношению к своим домочадцам.
Наибольшим авторитетом в семье после большака и большухи пользовался старший сын. Он первый выделялся среди других сыновей. К нему всегда обращались только по имени – отчеству. Он был первым помощником отцу в хозяйственных делах. Отец посылал его на ярмарку продавать хлеб и покупать необходимые для семьи товары. Жена старшего сына была первой помощницей свекрови и считалась главной среди снох – невесток. В самом низу семейной иерархии находилась «молодуха». Ее часто
обижали старшие невестки. На любую работу она должна была просить благословление у родителей. Существо внутрисемейной иерархии определялось безропотным подчинением младших членов семьи старшим, жен – мужьям, детей родителям.
Подготовьте сообщение на основе материалов печати, радио, теливидения, Интернета по теме Проблемы молодёжи класса, шлколы, района, города.помогите очень надо)
На мой взгляд, положение современной молодёжи в России является прямым следствием тех социально-политических процессов и противоречий, которые переживает наше Государство. Одним из показателей на мой взгляд является отсутвие национальной идеи в России, в Советском союзе был коммунизм, а в "демократической" России старые ценности уничтожили, а новых взамен не дали…не создали не внедрили в общественное сознание, вот отсюда покаление NEXT чаще всего с потерянным ориентирами, бездуховные, безнравственые, смутно представляющие как и скем постороить дальнейшую жизнь. .. Находясь в постоянном поиске чего-либо. .. Острых ощущений, смысла жизни, любви. .. Переживает множество испытаний
а так как почва эта благодатная нам с помощью СМИ (4 власти в стране) навязываются через зомбо-ящики чужие псевдоценности, главная проблема в том, что главной ценностью и мерилом успеха являются деньги
Дорогие друзья помогите ответить на вопрос:Какие экологические проблемы есть в Иркутском крае?
Как их решают?
По данным Госкомгидромета, 7 промышленных городов Иркутской области входят в «приоритетный список» 45 городов России с очень высоким средним уровнем загрязнения атмосферного воздуха, среди них: Ангарск, Братск, Зима, Иркутск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Шелехово. Неблагополучное состояние природной среды этих городов, ухудшающее состояние здоровья населения привело к тому, что их жители, наряду с общими социально-экономическими тяготами несут тяжелое дополнительное бремя экологического стресса. Они фактически живут в зоне экологического бедствия, к которому привели годы безответственной экологической политики, а вернее, ее отсутствие.
В Иркутской области значительные масштабы и высокие темпы развития экономики связаны с освоение природно-территориального ресурса в прошлом, при этом природно-территориальный ресурс является опорой в развитии городских населенных мест и не должен входить в противоречие с требованиями по использованию, но и подчинять эти требования. Можно надеяться, что перспективы экономического роста с учетом экологических и градостроительных требований также заложены в освоении ее природно-территориального ресурса в новом веке.
