Распад империи Карла Великого.
Распад империи Карла Великого....
Тема в разделе "", создана пользователем 4aKuWkA.
35225
Прежде всего можно отметить три основных вехи распада.
Первая: примерно 980 гг. смертоносный союз с венгерским князем Томиславом Братишка. Он был не выгоден дому Каролингов, но крайне выгоден Братишке. После долгих изнурительных переговоров в подвале Кёльнского монастыря было принято единственно верное решение о разграничении Империи Карла Великого и Венгерского княжества по берегу реки Дунай. Огромный кусок плодородных земель отошел Венгрии.
Вторая веха 1120: Набеги турецкого султана Абу-Нариман-Ракхчан-гирея разоряют Юго-Восток империи и отторгают от неё Балканы
Третий этап: 1188 сражение близ Очобы, небольшой деревушки на территории нынешней Чехии (увы не сохранившейся) там, войска князей Димитрия Йобуша и Богуслава Пекаша (потомки того самого князя Томислава Братишка) громят войска на тот момент едва живой Империи и окончательно завершают её распад.
Как видно около 200 лет потребовалось для распада, что свидетельствует о подлинном величии Империи, за основание которой Карл и получил имя Великого.
Подумайте над проблемой: какими могут быть последствия распада многонационального государства на национальные?
Да много последствий. Могу привести пример из своего жизненного опыта. Раньше я жила в Казахстане. По национальности-русская. Лет 20 начились гонения со стороны казахов на межнациональной почве. Все разъехались, кто куда. В итоге Казахстан потихоньку начал разваливаться, так как нестало хватать рабочих рук, вставали фабрики и заводы. В школах стали вести уроки, соответственно на каз. языке. Число русских школ сократилось до минимума. Следствие- нет работы, мизирные знания в школах. Да и сейчас вы сами видите, что люди других национальностей сами ищют свое счастье в других странах. Возьмем например вьетнамцев или узбеков.
Напишите к какому времени относится эти названия к россиской империи или к советскому временидом дворянского собрания -
царицынская улица-
безбожый переулок-
улица малая ордынка-
дворцовая площадь -
улица ударная-
дом колхозника -
богоявленский переулок-
денежный переулок-
улица 25 октября-
смольный институт благородных девиц-
большой каретный пееулок-
большевистская улица-
улица многостаночников-
театр советской армии -
улица бригадная-
метростроевская улица-
К россиской империи:
дом дворянского собрания -
царицынская улица-
безбожый переулок-
улица малая ордынка-
дворцовая площадь -
богоявленский переулок-
денежный переулок-
смольный институт благородных девиц-
большой каретный пееулок-
к советскому времени:
улица ударная-
дом колхозника -
улица 25 октября-
большевистская улица-
улица многостаночников-
театр советской армии -
улица бригадная-
метростроевская улица-к россиской империи:
*дом дворянского собрания -
*царицынская улица-
*безбожый переулок-
*улица малая ордынка-
*дворцовая площадь -
*богоявленский переулок-
*денежный переулок-
*смольный институт благородных девиц-
*большой каретный пееулок-
к советскому времени:
*улица ударная-
*дом колхозника -
*улица 25 октября-
*большевистская улица-
*улица многостаночников-
*театр советской армии -
*улица бригадная-
*метростроевская улица-
Статья №47 Основных государственных законов Российской империи (1906 г. ) гласила: « Российская империя управляется на твердом основании законов, уставов и учреждений, от самодержавной власти исходящих». Какая форма правления закреплена в приведенном фрагменте законов? Приведите два характерных признака этой формы правления.
Основными признаками классической формы монархии правления являются:
существование единоличного главы государства, пользующегося своей властью пожизненно (царь, король, император, шах)[1]; как правило наследственный (согласно обычаю или закону) порядок преемственности верховной власти; монарх олицетворяет единство нации, историческую преемственность традиции, представляет государство на международной арене; юридический иммунитет и независимость монарха, которые подчеркивает институт контрасигнатуры.Во многих случаях государства, традиционно считающиеся монархическими, не удовлетворяют перечисленным признакам. Более того, в некоторых случаях трудно провести границу между монархией и республикой. Такие выборные монархии как Рим периода принципата и Речь Посполитая сохраняли республиканские институты. Император, первоначально, — республиканская чрезвычайная магистратура, а само название Речь Посполитая дословно переводится как «республика»
Социальная психология- " если нет цели, не делаешь ничего; и не делаешь ничего великого, если цель ничтожнараскройте его смысл, обозначив разные аспекты поставленной автором проблемы (затронутой темы); сформулируйте своё отношение к позиции, занятной автором; обоснуйте это отношение.
очень быстро нужно, времени в обрез!
Эта цитатные сформулировка конечно относится к социальной сфере. Тоесть общественному. Да правильна конечно первая часть предложение. Например самый простой образец для объяснения решил человек купить хлеб он пошёл и купил. Если человек ничего не поставил какую-нибудь цель то он ничего не делает для его реализации. И вторая часть тоже правильна. Например решил человек сломать памятник. Сделал и это очень плохо ведь цель ничтожна и великого человек ничего не сделал. А также простые цели не делают ничего просто великого
Как вы думаете, грозит ли Российской Федерации распад на множество национальных государств?
Скорее всего да, если наши власти не возьмутся за голову!
Угроза висит над каждым госудраством, а с точностью никто не знает. Ведь кто знал, что СССР распадется через 15 лет, никто не знал, так и мы сейчас!
Подумайте над проблемой: какими могут быть последствия распада многонационального государства на национальные
На территории вновь образовавшихся стран будут проживать как люди местной национальности, так и люди с соседних стран, причём их будет достаточно большое количество! Всё это может привести к конфликтам на национальной почве! Например, так сейчас происходит в странах бывшей Югославии
Предположите, какие проблемы исчезают и какие появляются у населения и властей при распаде многонационального государства на национальное?
В определенной мере исчезает конфликт между национальностями, но тем не менее исчезают некоторые культуры в государстве. Как правило правительство старается уничтожить все памятники культуры национальностей находившихся на территории страны. Не идет учет многих интересов граждан государства. Но позволяет улучшить экономику страны, сосредоточить управление страной, и углубить контроль над населением государства. (для людей плюсов не очень много, а для правительства их полно)
Как вы думаете, грозит ли Российской Федерации распад на множество национальных государств?
Мне кажется что Рф не грозит распад на множество государств. Потому что она уже знает какого это, и не захочет второго решения
да слишком много приезжих из Других стран Чечня может уйти КАВКАЗ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
