Как написать эссе по обществознанию?
Как написать эссе по обществознанию?...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем Babyz.
35238
1)Введение:
смысл данного высказывания, проблема.
«Проблема данного высказывания заключается в. »,"В этом высказывании автор говорит о. .."
2)Главная часть
свое мнение, 2 аргумента или более из разных сфер
«Я считаю…», "Могу привести примеры. .."
3)Заключение
вывод
«Таким образом, на основании всего вышеизложенного. .."
Можно написать о россии в настоящем, сравнить с прошлым:*
проблему с наркоманами
держись
попробуй включить любимую музыку, посидеть и подумать над темой, осмыслить её. Я думаю написать можно о будущём России. в эссе задавай вопросы, чтобы построить рассуждение, например: России быть, а какой? Быть может, нео- Россия - это уже совсем другой мир? Не такой, какой мы даже можем себе представить. Как вы думаете, супер держава нео- России гармонизирована? Как живётся людям в окружении самых современных технологий, а природа? Ведь Сибирь и Дальний Восток - регионы, с наиболее плохими климатическими условиями, как там прижились все новшества? А быть может, Россия сделает шаг вперёд с сылкой назад? К примеру, объединит бывшие советские республики и станет Союзом нео- держав? В общем. рассуждать можно много, главное, без особого пафоса и не нужно что-то совсем уж нереальное - не поймут. Желаю успехов и победы в конкурсе) если что не понятно - пиши мне сообщения - всё обсудим
1. Самые крупные политические конфликты это войны. Примеры, потери, ужасы войны.
2. Этап урегулирования конфликта -переговоры о мире. (порой требуется третья сторона. ООН, третьи страны, Женевские комиссии и т. д. )
3. Необходимость завершения войны любыми средствами и требует "переговоров даже с дьяволом". Любой посредник способный примирить противоборствующие стороны подойдет. (Примеры: война в Косово - посредник ООН. )Можно привести примеры переговоров с Гитлером в Мюнхене 1938 г с целью предотвратить войну в Европе, а также подписание договора о дружбе и сотрудничестве с Германией СССР в 1940 году с той же целью. Гитлер уж точно пойдет на роль дьявола.
Здесь автор затрагивает проблему функционирования власти. Власть - это понятие многогранное, хотя речь идет непосредственно о политической. В основе любого государства лежит власть, через которую реализуется воля народа. Если же государство не учитывает интересов своих граждан, то оно обречено на гибель, как об этом говорится в высказывании.
Что из себя представляет конкуренция? И как она может помочь? Безусловно, каждый человек сталкивался с этими вопросами, особенно сейчас, в современном, быстро меняющемся мире. И невозможно представить нашу жизнь без конкуренции, без нее общество перестанет развиваться и жизнь людей будет пуста, скучна и однообразна.
Я полностью согласна с автором и так же считаю, что конкуренция является одной из важных ступеней к развитию общества и жизни в целом. Как правило, конкуренция встречается абсолютно везде. Начиная с бытовых отношений и заканчивая отношениями между целыми государствами. К конкуренции в бытовых отношениях можно отнести, к примеру, соперничество двух сестер за внимание своей мамы. одна из девочек, к приходу мамы уберется в ее комнате. другая ужин приготовит. Тем самым, являясь "конкурентами" друг для друга девочки, кроме того, что добьются внимания мамы, они еще и сделают все дела по дому.
Но все же главную роль конкуренция играет в экономике. Поскольку, если бы конкуренция исчезла в экономике, то производители стали бы предлагать потребителям товары с низким качеством, меньшим выбором, за высокие цены. К тому же, стали бы образовываться монополии.
Понятие "Конкуренция"-
Понятие "Товар"-
Конкуренция стимулирует рынок, поднимает качество продукции, подталкивает производителя к разработкам новых моделей. Цель производителя-увеличение оборота, за счет снижения цены и постоянного контроля качества. Ярким примером можно выделить две развитые страны: Америку и Германию. Их можно назвать серьезными конкурентами в производстве машин. Потребителей на их производство по всему миру огромное колличество. И каждый раз, когда одна из них выпускает новую модель на продажу, то другая старается улучшить свою, чтобы не проиграть в этой гонке.
Таким образом, автор данного высказывания заставил нас еще раз убедиться в том, что без конкуренции экономика перестанет развиваться, а следовательно, и жить придется в бедности и нищете.
Человек живет обществом, является членом общества, познающим идеалы, ценности общества. Каждый человек очень важен и представляет большую ценность как участник общества. Взаимный обмен, работа сообща, дружба и содействие - это ценности общества, которые необходимо хранить и оберегать.
Любовь, поддержка, чувства - это семейные ценности.
В государстве человек представляет собой маленькую частичку, выполняет ограниченный набор поручений, работ и задач. В работе государства важно, чтобы предприятия, коллективы и отдельные рабочие развивались совместно и вместе создавали и творили, достигали лучшей жизни, лучшего уклада. Люди должны хранить моральные ценности, быть нравственными и культурными, иметь опыт делового и дружеского общения. Государство нуждается в поддержке и понимании важности роли каждого гражданина, каждого жителя страны. Только сообща мы сможем достичь тех вершин, откуда нам откроются удивительные перспективы, откуда мы увидим результаты нашей работы.
Свой труд люди ведут совместно, в государстве люди управляются общественными ценностями.
Но семья также важна. Семья - это очаг, это родной дом, где тебе тепло и уютно, где ты чувствуешь поддержку близких и любовь.
Нельзя забывать о семье и уделять внимание только лишь работе. Нельзя отказываться служить государству и участвовать в общественных отношениях. Пусть каждый это поймет.
ОТец воспитывает тебя так как было прилично в то время когда он был как ты, но время действует иначе сейчас все по другому и больше хочется быть современым чем быть похожим на своего отца как бы древним
Раньше наших отцов воспитывали так как их. У отцов не было компьютеров и телефонов. Сегодня появились разные телефоны, компьютеры и планшеты. Человек сегодня стремится быть современным и покупает эти товары. И этим показывает что он современный человек.
«Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна»,- так говорил французский писатель и философ Д. Дидро.
Я разделяю точку зрения писателя. Я думаю, что наличие цели очень важно для человека, потому что не имея цели в жизни, он не может развиваться и двигаться вперед. Цитата состоит из двух частей: в первой – «Если нет цели, не делаешь ничего» – говорится о важности цели в жизни человека, во второй – «И не делаешь ничего великого, если цель ничтожна» – о сущности цели, о том, какой она должна быть. Сначала хотелось бы сказать о каждой части цитаты отдельно и уже потом собрать воедино свои размышления. В первой части говорится о важности цели, о том, что она действительно играет решаемую роль в жизни человека. Ведь если подумать, то мы придем к выводу, что не имея никаких целей, нам просто не зачем было бы жить. Зачем жить, когда нет никаких поставленных перед собою задач? Смысл жизни – это то, ради чего мы хотим жить – теряется, можно сказать мы проживаем жизнь зря, ничего не делая. Цель – это то, что движет человеком, благодаря ей он развивается, идет вперед, преодолевая проблемы, несчастья. Но цель не должна быть ничтожной. А ничтожность цели заключается в ее незначительности, то есть мы не можем сказать что великой целью может послужить поход в магазин за хлебом. Ведь от этого духовность человека не обогатится. Духовность – это моральные ценности человека, его взгляды на жизнь. Я хочу сказать, что цель должна быть важной для духовного развития человека, и желательно, чтобы достижение цели имело плодоносящий характер. Достигая цели, воплощая в жизнь наши идеи, мы в какой-то степени добиваемся успеха, а успех – это удача в достижении своей цели. Если обратиться к русской литературе, то примером к цитате Д, Дидро может послужить роман «Война и мир», в котором Андрей Болконский ищет свой смысл жизни, ставит перед собой цель служить в армии, добивается ее, но постепенно его взгляды на жизнь меняются, духовный мир его обогащается. Так же примером может стать герой романа Гончарова Обломов, который всю жизнь пролежал на кровати, не имея цели в жизни, он хотел многого, но ничего для этого не делал.
Имея цель, человек действует, но цель эта должна быть важной для него самого, чтобы сделать что-то великое. Вцелом можно сделать вывод из цитаты, что человеком движет его цель, без цели нет смысла жизни.
Это латинская пословица.
"Мы с Салмоном остались, но мой друг, уловив слова "береженое пузо", - а слова эти начали входить тогда в обиход, - пришел в ярость и хотел было броситься вслед за юношей, да хорошенько отчитать за дерзость; однако этому помешала плотно сбившаяся толпа, дружно выражавшая монаху свое сочувствие. - Умерьте, ваше преподобие, свой гнев, - сказал я, - пускай себе уходит дон Диего подобру-поздорову. - Ты прав, - ответил Салмон, - aquila non captat muscas. (Бенито Перес Гальдос, Наполеон в Чамартине. ) "
Великие люди, тоесть орлы, пренебрегают мелочами, в данном случае мухами. Мухи для орлов слишком ничтожны, чтобы обращать на них внимание. Орел мух не ловит как и лев мышей не давит как и слон не гоняется за мышью.
Мораль - принятые обществом традиции и негласные правила, представления людей о плохом и хорошем, правильном и неправильном. Она представляет собой общественные ценности и принципы. Следовательно, за пределами группы, создавшей какие-либо правила и нормы, эти правила существовать не могут априори, так как изменяются условия. А значит человек вне общества морали действительно не имеет.
Для эссе, конечно, мало, но основное здесь есть
P.S. В качестве примера того же маугли можно привести, или какие-то книги/фильмы о способах выживания людей в дикой природе и т. д.
Ну ведь просят ваше личное мнение. ..
Согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации, смертная казнь может назначаться только за особо тяжкие преступления, например, убийство, геноцид (этот перечень не такой длинный). Но Конституционный Суд Российской Федерации своим постановлением от 19 ноября 2009 года принял решение, согласно которому никакие суды в России не могут выносить смертные приговоры.
Я считаю, что это правильно. Мораторий на смертную казнь в нашей стране ни в коем случае нельзя отменять. Этому есть много причин. Во-первых, печальный опыт применений смертной казни в СССР (примером может являться дело о Чикатило, когда в 1983 году в убийстве Закотновой признался 29-летний Александр Кравченко, вскоре он был расстрелян за убийство, которое совершил Чикатило. Лишь в 1990 году приговор отменили, но уже было поздно) (к слову, система правоохранительных органов работала намного лучше). Во-вторых, это не гуманно. В-третьих, это противоречит Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод). Смертная казнь разрешена только в Азии, в странах Аравийского пол-ова, некоторых Африканских государствах, США и в Украине.
Владимир Путин считает, что Применяя смертную казнь в отношении своих граждан, даже преступников, государство воспитывает других своих граждан в жестокости и порождает вновь и вновь жестокость со стороны граждан в отношении друг друга и в отношении самого государства. И это тоже вредно и контрпродуктивно. Для того чтобы эффективно бороться с преступностью, нужна взвешенная, эффективная экономическая политика, эффективная социальная политика, грамотная и современная цивилизованная работа пенитенциарной системы, всех правоохранительных органов. Вот это сделать трудно, труднее, чем ввести смертную казнь.
Подводя итог вышесказанному хочется сказать, что в современном мире такой вид наказания не должен использоваться на практике. Я считаю, что выше я привел убедительные аргументы против введения смертной казни.