Место, в котором начинали строить новый дом, всегда выбирали очень тщательно, и для этого прибегали к разным гаданиям. Например, клали на три дня корову, а на четвертый смотрели что под корой. Если паук или муравей, место считали лихим. А кого надо найти, чтобы строить дом было безопасно?
Место, в котором начинали строить новый дом, всегда выбирали очень тщательно, и для этого прибегали к разным гаданиям. Например, клали на три дня корову, а на четвертый смотр...
Тема в разделе "", создана пользователем Clubs-Party.
35274
Эти гадания перед по выбору места для строительства были очень забавными. Они чем-то похожи на китайский фен-шуй. Так например если на участке видны мышиные норы, то считалось, что место для строительства удачное. А вот под дубовой корой, которая на участке пролежала несколько дней, хорошим знаком было найти Червячка.
Вставь пропущенные слова, выбрав их из приведенного после текста списка. Учти: в списке этих слов больше, чем надо, и даны они в именительном падеже.
Уже в ХV||| веке под словом < воспитание> стали понимать такие обязанности родителей, как умственное _________, научение различным ___________, например таким, как умение доить корову, косить траву, мыть посуду, готовить обед, строить дом, пилить дрова и т. д. Но очень важной задачей __________ стали считать формирование у маленького человека таких качеств, как ____________, уважение к ____________, честность, порядочен лесть.
Слова:
Доброта, приём, развитие, воспитание, самовлюблённость, умения, человек, упрямство.
Заранее, спасибо вам огромное!
Уже в ХV||| веке под словом стали понимать такие обязанности родителей, как умственное развитие, научение различным умениям, например таким, как умение доить корову, косить траву, мыть посуду, готовить обед, строить дом, пилить дрова и т. д. Но очень важной задачей воспитания стали считать формирование у маленького человека таких качеств, как доброта, уважение к людям, честность, порядочен лесть.
точно не знаю, но думаю, что так
Ситуация:
Мама 12-летнего Саши второй раз вышла замуж и поменяла фамилию сына на фамилию нового мужа. Но Саша не согласен принять новую фамилию
Возможное решение:
?(помогите) ситуация: 14-летний Степан решил устроиться подрабатывать на почту, чтобы накопить деньги на велосипед. Но мама и папа на это согласия не дали
Возможное решение:
?(помогите)
ситуация:
у 11-летней Марины родители погибли в автокатастрофе. Девочку решили удочерить соседи погибшей семьи. Однако Марина была против
возможное решение:
?(помогите)
сИТУАЦИЯ:
7-летний Максим был привязан к своей бабушке. но после ссоры родителей с бабушкой ему запретили с ней общаться. Бабушка очень переживала, что не видет внука.
Возможные решения:
?(помогите)
Ситуация:
Мама Алисы растила ее одна. Когда Алисе исполнилось25, мама заболела, стала инвалидом и обратилась к дочери за помощью. Но алиса отказалась помочь ей так как она замужем не работает живет на содержание мужа и у нее нет времени и своих денег
Возможные ситуации:
?(помогите)
Саше уже есть 10 лет поэтому он сам может принимать решения какую выбрать фамилию.
Степан не сможет устроиться на работу, так как с 14 лет можно работать только при согласии родителей
Марину должны назначить в детский дом где он сможет сделать выбор, при это данные люди не должны быть судимы и лишены родительских прав
Максим имеет права видеться с бабушкой так как человек близки, он должен решить эту проблему обговорить с родителями
Алису выростила мама теперь она должна помогать маме, либо попросить присматривать за ней
Три поросёнка решили построить кирпичный дом. В течение двух лет каждый из них покупал ежемесячно по 50 кирпичей в магазине стройматериалов. В итоге за всё было уплачено 10000 медяков. На оптовой базе 10 кирпичей продаются за 15 медяков. Произведи несложные расчёты и выясни, сколько денег смогли бы сэкономить поросята, если бы купили все кирпичи на оптовой базе.
1) 2 года это 24 месяца 24*50*3=3600 всего кирпичей было куплено.
2) 15: 10=1, 5 стоит 1 кирпич на оптовой базе.
3) 1, 5*3600=5400 медяков они бы заплатили
4)10000-5400=4600 медяков они бы сэкономили
50*3*24=3600кирпичей купили поросята
10-15
3600-х
х=3600*15/10=5400 медяков заплатили бы на оптовой базе
10000-5400=4600 медяков могли бы сэкономить поросята
или вариант2
3600/10=360раз больше кирпичей, соответственно в 15 раз больше заплатили
360*15=5400медяков заплатили бы на оптовой базе
10000-5400=4600 медяков могли бы сэкономить поросята
Три поросёнка решили построить кирпичный дом. В течении двух лет каждый из них покупал ежемесячно по 50 кирпичей в магазине стройматериалов. В итоге за все было уплачено 10 000 медяков. На оптовой базе 10 кирпичей продаются за 15 медяков.Произведите несложные расчёты и выясните, сколько смогли бы сэкономить поросята, если бы купили все кирпичи на оптовой базе.
Каждый поросенок покупал по 50 кирпичей, т. е. в месяц всего они покупали 150 кирпичек. 2 года = 24 месяца. Можно узнать сколько всего кирпичей купили поросята. 24х150=3600 кирпичей.
На оптовой базе 10 кирпичей = 15 медяков, значит 1 кирпич выходит в 1, 5 медяка.
Теперь можно узнать, сколько потратили бы поросята денег на покупку кирпичей на оптовой базе. 3600х1, 5=5400 медяков.
Узнаем сколько могли бы сэкономить поросята. 10000-5400=4600.
Ответ: поросята могли сэкономить 4600 медяков.
3*24*50=3600 это сколько кирпичей использованно
Так по условию они за них заплатили 10000
А по опту:
10кирпичей за 15 мед, сколько будет стоять 3600 кирпичей по опту?
( 3600 будет360 раз по десять кирпичей)
Следовательно 360 *15 равно 5400
Ну и сэкономили бы они: 10000-5400= 4600 медяков
Проанализируй следущую ситуацию:Лена и Наташа увлекались бальными танцами и отводили им все свое свободное время: ходили на занятия, смотрели выступления танцевальных пар по телевизору. Прошло погода, и отношение одной подруги к любимому делу изменилось. Лена, заходя за Наташей по пути на занятия, все чаще слышала: "Мне сегодня очень хочется в кино, на занятия не пойду" или "Сегодня холодно, хочется посидеть дома с книжкой". Через два года танцевальная пара Лены и Саши победила на региональном конкурсе. Наташа с завистью сказала "Какая ты везучая, стала победительницей конкурса! Я тоже хотела, да вот. .. Не получилось".
1) Объясни "везение" Лены, используя следующие понятия: дисциплина, воля, самовоспитание.
2)Какие качества ты посоветуешь Наташе воспитывать в себе?
Лена добивалась своего. Она не линилась. У нее была воля которая позволила ей многого достичь.
Наташа должна научиться уметь доводить дело до конца. Если она начала заниматься этим то нужно чегото достичь! К томуже она не должна завидовать а только радоваться за подругу! И это было не везение, а честно зароботаноя победа!
Проанализируй следущую ситуацию:
Лена и Наташа увлекались бальными танцами и отводили им все свое свободное время: ходили на занятия, смотрели выступления танцевальных пар по телевизору. Прошло погода, и отношение одной подруги к любимому делу изменилось. Лена, заходя за Наташей по пути на занятия, все чаще слышала: "Мне сегодня очень хочется в кино, на занятия не пойду" или "Сегодня холодно, хочется посидеть дома с книжкой". Через два года танцевальная пара Лены и Саши победила на региональном конкурсе. Наташа с завистью сказала "Какая ты везучая, стала победительницей конкурса! Я тоже хотела, да вот. .. Не получилось".
1) Объясни "везение" Лены, используя следующие понятия: дисциплина, воля, самовоспитание.
2)Какие качества ты посоветуешь Наташе воспитывать в себе?
1) Лена шла к своей цели целиустремленно, с волей к победе. Она самовоспитала в себе целеустремленного человека, в котором на первом месте была дисциплина.
2) Наташе нужно воспитывать целеустремленнось, волю и попедные качества. А главное - научиться подавлять в себе лень.
Проанализируйте привидённые ниже ситуации.Прошло ли нарушение права? Ответ аргументируй.
В случае положительного ответа на вопрос предложи, какие меры должны быть применены к нарушителю.
1-Буратино вместо школы отправился на представление труппы Карабаса-Барабаса, продав купленную папой Карло азбуку.
2-Дядя Фёдор вместе с Котом Матроскиным без ведома родителей отправился жить в деревню.
3-Работник Балда, нанимаясь к попу, попросил за свой труд в год три щелчка попу по лбу.
)
Начнём с того, что право -это система обязательных правил поведения, санкционированных гос-вом и выраженных в определённых нормах.
1 ситуация) - нарушение права произошло!
так, как Буратино имел право пойти в школу, но продавать азбуку и идти на концерт ему папа-Карло прав не давал. Меры: наказть Буратино…можно домашним арестом сроком на 2 дня.
2ситуация) - заковыристый вопрос, всё зависит, сколько лет дяде Фёдору. Если ему меньше 18, то он воспользоваться эмансипацией (с 16 лет свобода как в 18), но опять же с разрешения родителей и через суд.
если ему 18, то он имел полное право направится туду, куда ему захотелось.
если ему меньше 16, то нарушение было.
Прав ему не давали выходить из дома…что уж там жить самому в деревне
3 ситуация - работник имеет полное право просить оплату за свой труд.
Так что нарушения не было)
Американский экономист Фред Дэвид сформулировал принципы, которыми любой производитель может руководствоваться при оценке полезности производимых товаров и услуг для потребителя. • Не предлагайте мне одежду, а обещайте, что я буду привлекательнее выглядеть. • Не предлагайте мне обувь, а обещайте комфорт ногам и наслаждение прогулкой. • Не предлагайте мне дом – предлагайте безопасность, удобства и место для счастливой жизни. • Не предлагайте мне книг – предлагайте часы удовольствия и выгоду от полученных знаний. • Не предлагайте мне инструмент – предлагайте выгоду и радость от того, что я смогу своими руками делать красивые вещи. • Не предлагайте мне вещей, от них как таковых мало проку. Предлагайте мне идеи, эмоции, амбиции, ощущения, надежду и выгоду.Вопросы: 1) Каким образом эти принципы связаны с потребностями людей? 2) Как соблюдение этих принципов поможет производителю в условиях конкуренции?
1) эти принципы удовлетворяют потребность людей в духовных и материальных благах, так как потребителей больше привлекает реклама товара и его репрезентация, чем сам товар
2) спрос товара на рынке нестатичен, а потребность постоянна, вследствие чего для успешных продаж необходима правильная реклама товара с указанием его отличий от конкурентного товара.
