Какие партии существуют и как они функционируют?
Какие партии существуют и как они функционируют?...
Тема в разделе "", создана пользователем u-boat977.
35302
А. По идеалогии:
1)Коммунистические
2) Социал-Демократические
3)Консерваторские
4)Либералы
5) националистические
Б По участию в осуществлении власти:
1)правящая
2) оппозиционная
3) легальные
4) полулегальные
5) нелегальные
В По характеру членства:
1) Кадровые
2) массовая
Какие существуют партии с 2012 по 2014 год
К началу 2012 года в России было всего 7 политических партий, требования к их созданию были крайне жесткими, но после решения ЕСПЧ по делу РПР и массовых акций протеста 2011 годазаконодательство было либерализовано, что привело к резкому увеличению числа партий. В 2012 году было зарегистрировано 46 новых партий и ещё 1 партия (РПР) была восстановлена. В 2013 годузарегистрировано ещё 28 партий, в 2014 году регистрация новых партий продолжилась. По состоянию на 23 сентября 2014 года в РФ официально зарегистрировано 75 политических партий[2]. Кроме того, зарегистрированы 60 организационных комитетов, ставящих целью создать политическую партию[3].
Какие партии существуют? Какие интересы они могут представлять? Примеры партий из истории? Чьи интересы представляют? Кто за них голосует?
Существует много партий (78). Т. к. в России многопартийная система
Партии (крупные):
Единая Россия
ЛДПР
КПРФ
Патриоты России
Справедливая Россия
Яблоко
Родина
Гражданскя Россия
Здоровые силы
Партии представляют интересы народа. Они собирают информацию, обрабатывают и более интересные, нужные, востребованные, они передают в Гос. думу.
Пример из истории:
Партия "Большевики" возглавлялась Лениным.
Партия возглавила вооруженное восстание против временного правительства и захвата власти.
Голосование
Вообще за партии не голосуют, голосуют за кандидатов (при мажоритарной системе).
По общему голосованию народа выбирается партия, чья программа более устраивает. Эта партия и предоставляет ВСЕ их интересы в думе.
Действительно ли возможно попасть в класс богатых благодаря таланту и трудолюбию или существуют какие-то более значиемые условие для этого? Если да, то какие? Кому и почему легче войти в класс богатых в современной России - молодым людям или людям среднего возраста? Ответ обоснуйте.
В класс богаты действительно возможно попасть благодаря таланту и трудолюбию. Так как если трудолюбивый человек развивает свой талант, то он сможет стать известным, а известность чаще всего приносит большие доходы. Так же есть и другие условия, способствующие продвижению в класс богатых, например брак по расчёту с представителем такого класса. В современной россии в класс богатых легче войти молодым людям. Так как они могут работать на перспективной должности и быстро заработать капитал, или они могут зарекомендовать себя чтобы стать известными благодаря свим способностям (таланту).
Какие проблемы вашего населенного пункта, региона могли бы стать основой программы регионального отделения политической партии
Мало предприятий, не на всех улицах лежит асфальт, нету цивилизованных мест куда бы пошла молодёжь, цены на одежду горазо выше, Ючем в других регионах.
Мало образовательных учреждений.
Какие социальные группы существуют в нашем городе, районе, селе?
Социальная группа — группа людей, выделенных по социально
значимым признакам.
Малая группа — небольшая по численности группа людей, объединенных
общими целями, интересами, нормами и правилами
поведения, а также постоянным взаимодействием.
Семья, родственники, друзья - это малые группы для человека.
К ним можно отнести также школьный класс, спортивную
секцию, дворовую хоккейную команду,
драматический кружок и др.
Большие социальные группы ученые различают по
социальному положению (классы), по этнической принадлежности
(народности, нации), по возрасту (молодежь,
трудоспособное население, нетрудоспособное), по месту
жительства (горожане и сельские жители), по половому
признаку (мужчины, женщины), по профессиональной деятельности
(люди умственного и физического труда).
Подготовьте сообщение: какие социальные группы существуют в нашем городе районе селе.
С. г. - это относительно устойчивые совокупности взаимодействующих людей, имеющих общие интересы, ценности и нормы поведения. В широком смысле понятие группы охватывает любые социальные объединения: от семьи и группы сверстников (одноклассников, например) до общества конкретной страны (россияне) и всего человечества. Важная черта с. г. - членство, осознание людьми своей принадлежности к данной группе и признание её другими людьми. Различают большие соц. классы (буржуазия, пролетариат, крестьянство) и слои (интеллигенция), этнические общности )нации, народности, племена), возрастные группы (молодёжь), пенсионеры) и малые первичные группы (семья, класс в школе, футбольная команда, коллеги по работе, члены трудового коллектива определённого предприятия) Ученики 6б класса, семья Петровых, коллектив магазина "продукты", футбольная команда "Метеор", члены секции самбистов, педагогический коллектив школы и т. д
Какие границы возраста ребенка существуют в международных документах о правах ребенка?
В конвенции о правах ребёнка - это человек до 18 лет
Согласно Конвенции о правах ребенка, ребенком является каждый человек до достижения 18-лет, если по национальным законам не установлен наименьший возраст достижения совершеннолетия.
Какие возможности получения богатства существуют в современном российском обществе?
Наследование богатства, занять высшие государственные должности,
Рента, наследство, участие на биржах, приобретение акций и облигаций, развитие собственного бизнеса, поиск клада, сдача внаем недвижимости
Некоторые из этих возможностей могут быть рискованными: можно как получить богатство, так и потерять его