• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что помогает нам узнать, хороший тот или иной поступок или плохой?...

Тема в разделе "", создана пользователем sulty.

35379
  • пользователь sulty

    sulty ботан

    Что помогает нам узнать, хороший тот или иной поступок или плохой?
     
    sulty, 28 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь stealth

    stealth ученик

    Хорошие поступки они всегда приносят пользу, в отличие от других.
    при совершении хорошего поступка на душе становится радостно, ты можешь испытывать какую-то гордость за себя (или за окружающих).
    при совершении плохого поступка, мучает совесть.
    за хорошие поступки люди не осудят, а наоборот, похвалят, вознаградят чем-либо. .

    Если мы делаем хороший поступок то на душе становится хорошо и спокойно. И человек или существо которому ты сделал добро будут благодарить тебя, но а если ты сделал зло то на душе нечего спокойного у тебя не будет и это будет негативно сказываться на развитие общества.

     
    stealth, 28 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь DjLeto

    DjLeto зубрила

    Что помогает нам узнать хороший тот или иной поступок или плохой

     
    DjLeto, 29 августа 2021
    #
  • пользователь P-Ero

    P-Ero ученик

    В первую очередь, мы судим по себе: нравится ли нам этот поступок, какие эмоции он вызывает, насколько поступок является благоприятным конкретно для нас. Так же стоит заметить, что имеет своё влияние и то, чему нас учили в детстве - "это плохо, а то хорошо", а значит, мы судим о поступке согласно тому, чему нас научили родители. Так же, помогает узнать хороший или плохой поступок и то, что об этом скажет общественность, ведь, согласитесь, мы доверяем общественному мнению.

     
    P-Ero, 29 августа 2021
    #
  • пользователь GRaM

    GRaM ботан

    Что помогает нам узнать, хороший тот или иной поступок или плохой?
     
    GRaM, 29 августа 2021
    #
  • пользователь sLasSenKa

    sLasSenKa ученик

    Помогает общественное мнение той или иной соц. группы в которой мы находимся. То есть для человека который воспитывался в семье где было принято ругаться матом пить курить и балагуритт, будет считать что это нормально, или своровать что либо тоже этот поступок не вызовет у него угрызение совести. А человек который вырос в другой семье будет считать это из ряда вон выходящим. Кратко сказать, помогает нам наше воспитание и социальная стратификация.

     
    sLasSenKa, 29 августа 2021
    #
  • пользователь CTaCeHckui

    CTaCeHckui зубрила

    Человек совершает хороший поступок в расчёте на вознаграждение. Можно ли считать такой поступок как нравственный? Почему вы так думаете?

    "Я думаю, что такой поступок можно оценить как. .., потому что. .."

     
    CTaCeHckui, 29 августа 2021
    #
  • пользователь gilraen

    gilraen хорошист

    Я считаю, что человек совершая хороший поступок, расчитывая на вознограждение совершает нравственный поступок, потому что человек сделал хорошее дело, может которое никто бы не сделал, а то что он сделал расчитывая на вознограждение это меркантильность его поступка!

     
    gilraen, 29 августа 2021
    #
  • пользователь DoubleCherry

    DoubleCherry профессор

    Попробуйте ответить на вопросы по тексту. Тому, кто не поленится ответить достанутся не только , но и моя искренная благодарность.

    И все же можно ли сказать: стереотип — это плохо? Очевидно, в некоторых случаях это утверждение справедливо. Знакомясь, мы анализируем стереотипные утверждения собеседника, относя его к той или иной категории людей. Стереотипизация становится опасной, когда типу людей приписываются отрицательные свойства. Расизм, секс, классовая или социальная ненависть — это продукция стереотипизации. Утверждения, что все интеллигенты мягкотелые, а все администраторы умеют руководить, отражают поверхностные обобщения, а создание негативных, социально за-догматизированных стереотипов привело к трагедии крестьянства в 30-х годах и неприязни к интеллигенции в 60-х. Предвзятость, предрассудки, суждения со своей колокольни не только в личных отношениях между людьми, но и в науке приводят к непониманию, недоумению и раздору. Вместе с тем существует множество «полезных» стереотипов, особенно в сферах, связанных с различной профессиональной деятельностью. В трактате «Суждения о разном» китайский мыслитель VIII в. Хань Юй указывал на необходимость отличать представления профессионалов от «обычных» стереотипов: «Для того, кто знает толк в медицине, не важно — дороден человек или худ. Для него важно, как пульсирует кровь: не дает ли она перебоев. Для того, кто знает толк в управлении, не важно — нависла угроза над страной или страна в безопасности. Для него важно — в порядке или беспорядке законы, нет ли хаоса в учреждениях. ..» Одними из первых, очевидно, заметили действенную силу стереотипов и использовали их в качестве мощных регуляторов поведения древние идеологи — шаманы. Конструируя процесс ритуала, шаман практически всегда мог получить именно тот результат, который, по его мнению, был наиболее выгоден в данной ситуации. Зрители же — а среди них часто были и очень авторитетные люди — подчинялись эффекту колдовства. Перекладывая таким образом ответственность на другого, осуществляющего свои магические действия, они с облегчением принимали предложенное им объяснение. Мы надеемся, что помогли читателю утвердиться в мыслях о том, что: стереотипы — это такой же факт человеческого существования, как прическа, походка, скорость мышления и речи; стереотипы нужно стремиться понять, общаясь как с другими, так и с самим собой; понятие «хороший-плохой» ничего не говорит о сущности того или иного стереотипа и неприменимо к его оценке.

    Вопросы и задания. 1) Есть ли аргументы, которые вы бы оспорили? Чем они вам кажутся неубедительными? 2) Какая информация, приведенная в документе, представляется вам наиболее значимой для раскрытия темы? 3) Какой информации вам недостает для ответа на вопрос о пользе или вреде стереотипов?

     
    DoubleCherry, 29 августа 2021
    #
  • пользователь Exclusive-Soul

    Exclusive-Soul гость

    Мне кажется неубедительным аргумент про шаманов. потому что не абсолютно всегда, хотя и так тоже было они иделали, то что им выгодно. 2 Это информация приведенная в начале, которя рассказывает непосредственно о нашей совремменной жизни и конечно же вывод в конце текста. 3 Информации в которой бы стереотипы помогли, просто даже чтобы сравнить и установить, что это было совпадение и информации. где стереотипы привели реально к чему-нибудь плохому, к тому же, конечно, примера из вовременной жизни и примеров современных стреотипов.

     
    Exclusive-Soul, 29 августа 2021
    #
  • пользователь Katiya

    Katiya ботан

    Можно ли на ваш взгляд, плохое поведение ( плохой поступок) оправдывать сложностью характера? Ответ объясните.

     
    Katiya, 29 августа 2021
    #
  • пользователь albu

    albu школьник

    Можно, ноо только в редких случаях. Бывают же люди, так сказать с "психическими наклонностями". Но нужног проверить имеет ли человек это утверждающий с помощью психолога, например.

    Конечно можно, но не нужно. Можно ведь характер то всегда поменять при желании, и не оправдываться. Человек сам должен осозновать когда он делает что то плохо, а когда хорошо. Так же плохое поведение может сопровождаться расстереностью в какой либо ситуации.

     
    albu, 29 августа 2021
    #
  • пользователь CrazyMilly

    CrazyMilly отличник

    Может ли человек сделать хороший поступок в разчте на возограждение

     
    CrazyMilly, 29 августа 2021
    #
  • пользователь lenurka-19

    lenurka-19 хорошист

    Может конечно ! Например найдёт кота по обьявлению ему за это вознагрождение

    Может, для этого в принципе и нужно вознаграждение. Оно добавляет шансы получитьвернуть потерянную вещь и создаёт дополнительный стимул вернуть законному владельцу найденный предмет.

     
    lenurka-19, 29 августа 2021
    #
  • пользователь malen1

    malen1 почемучка

    Можно ли на ваш взгляд, плохое поведение ( плохой поступок) оправдывать сложностью характера? Ответ объясните.
     
    malen1, 29 августа 2021
    #
  • пользователь OlegShevtsov

    OlegShevtsov гость

    Да, потому что если человек обладает положительными чертами характера то он понимает что хорошо, а что плохо (у него развито чувство ответственности), а если плохой характер то для этого члеовека сделать что-то похое в порядке вещей

    Я думаю что плохое поведение - это зависит от воспитания, а характер человек приобретает сам, с каждым годом его характер меняется. И этому способствует окружающая обстановка и люди.

     
    OlegShevtsov, 29 августа 2021
    #
  • пользователь hotcox

    hotcox учащийся

    У добра есть свои "секреты", о которых, следует помнить. Во-первых, как и все моральные феномены, добро есть достоинство побуждения (мотива) и результата (действия). Благие побуждения, намерения, не проявившиеся в действиях, еще не есть реальное добро: это добро, так сказать, потенциальное. Не является в полной мере добром и хороший поступок, ставший случайным результатом злонамеренных мотивов. Однако эти утверждения далеко не бесспорны. .. Во-вторых, добрыми должны быть как цель, так и средства ее достижения. Даже самая благая цель не может оправдывать любые, особенно безнравственные, средства. (Т. В. Мишаткина, современный ученый)

    1. Проиллюстрируй примером мысль Т. В Мишаткиной о том, что добрые побуждения могут не проявиться в действии.

    2. Почему автор оценивает несовершённое действие как добро?

    3. Приведи пример доброго поступкаю Выдели в нём побуждение (мотив), цель, средства и результат.

     
    hotcox, 29 августа 2021
    #
  • пользователь No1

    No1 ботан

    Даже самая благая цель не может оправдывать любые, особенно безнравственные, средства.
    Возможно, автор оценивает несовершенное действие как добро именно потому, что добрая мысль - это доброе побуждение, побуждение к нравственно правильному поступку, хорошему поступку. Следовательно, жто уже добро.
    Добрый поступок - благотворительность. Не ради самовыгоды и способа самовыразиться, а в следствие добрых побуждений. Мотив: он хочет помогать людям, он хочет помочь например, детям из детдома. Он любит детей. Цель: результат помощи, улучшение жизни людей, теплая одежда или детские игрушки. Средство: материальная обеспченность, позволяет использовать деньги ради помощи другим. Материальной помощи. Ну а как результат в конечном итоге: человек счастлив, что подарил добро другим, а люди благодарны ему за оказаную помощь, человек горд, что он сделал то, что должен был. То, что считается правильным, что и есть правильно.

     
    No1, 29 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.