Если бы у вас была возможность встретиться с любым человеком, когда-либо живущим на Земле, кто бы это был и о чём вы хотели бы с ним поговорить?
Только адекватный ответ.
Если бы у вас была возможность встретиться с любым человеком, когда-либо живущим на Земле, кто бы это был и о чём вы хотели бы с ним поговорить? Только адекватный ответ....
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Blonds.
35382
Вариант 1.
Я бы встретился с нашим ученым-математиком Перельманом. Я бы хотел поговорить с ним о математике, точнее о том, что дает ему в жизни его знания, почему он отказался от награды за решение задачи Пуанкаре. Что это вообще за такая задача. Какое влияние может оказать на все человечество его открытие.
Вариант 2.
Я бы встретился с Иисусом Христом. Мне было интересно узнать из первых уст, вообще действительно ли он бог и правда ли то, что написано про него в библии. Сам я не верю в бога, вряд ли бы он меня удивил бы какими-то чудесами. Но было интересно знать в принципе был ли такой человек на самом деле и что из того, что написано в библии правда, а что ложь, и как все было на самом деле. Мне было интересно понять почему так получилось, что учение о Христе, христианство приобрело такое большую, огромную роль в истории человечества. Ну и было бы интересно встретиться с Иосифом Флавием. Это историк, который жил в то время, и как говорят чуть ли не единственный человек, который упомянул в своих записях про Иисуса Христа. Мне было интересно узнать, почему он это сделал. Делал ли он это на самом деле, или его записи были подделаны позже. А если были сделаны им, то с какой целью. Насколько они правдивы. Я так расспросил его про Нерона, которого вроде бы как знал лично. И расспросил бы его про освободительную войну иудеев, в которой он лично участвовал. Это событие очень сильно повлияло на распространение Христианства.
Вариант 3.
Я бы встретился с Рихардом Зорге, советским разведчиком, который сообщал о готовящемся нападении на СССР немецких войск в 1941 году. У него была очень интересная судьба. Он не был классических разведчиком, был на половину немцем, да и в СССР он мало жил. Мне было интересно понять его мотивы. Ведь он умер в тюрьме, его убили японцы, долго перед этим его пытали. Это было интересный человек сам по себе, и он был в гуще многих событий.
Вариант 4.
Мне было бы интересно пообщаться с Достоевским. Он очень много размышлял в своих книгах о боге и о российском народе. Было интересно узнать из первых уст, что на самом деле он думал, а главное узнать бы какие рецепты он предлагал бы для нашей страны. Я рассказал бы ему про современную жизнь и спросил бы, что он про это все думает. Я расспросил бы его по эпизод в его жизни, когда его чуть было не казнили. Было интересно узнать от него, как на его жизни отразился тот момент, какие чувства и эмоции он испытал тогда, когда в самый последний момент его помиловали.
Вариант 5.
Я пообщался бы с гонщиком Формулы-1. Либо с Айртоном Сенной либо с Михаэлем Шумахером. Я бы расспросил их о страхе. Испытывали ли они когда-нибудь это чувство, что им дает это чувство в жизни. Как они умудряются/умудрялись справляться с ним. Если чувство страха у них притуплено, то не мешает/ло ли им это жить.
Вариант 6.
Я бы пообщался бы с Юрием Гагариным. Конечно бы расспросил бы его про полет в Космос. Узнал какого это и что он испытывал тогда. А также спросил бы его верит ли он в инопланетян, видел ли он что-нибудь такое так в Космосе, о чем ему было запрещено рассказывать, что-то необычное и неподдающееся объяснению наукой. Также на эту тему было интересно пообщаться с Алексеем Леоновым и Нилом Армстронгом.
Вариант 7.
Я бы пообщался с Борисом Годуновым. Расспросил бы его про Ивана Грозного. Узнал бы какой на самом деле это был человек. Я спросил бы его про смерть Ивана Грозного и реальной роли Бориса Годунова в его смерти. Я бы расспросил бы его также про смерть сына Ивана Грозного - Дмитрия, что на самом деле с ним случилось. А также хотел бы узнать про его реформы и какие реформы он еще хотел бы провести, но не успел из-за своей кончины.
Вариант 8.
Я поговорил бы с Оруэлом. Мне было хотело узнать какую страну он подразумевал под страной Океанией, когда он писал свой знаменитый роман "1984". Был ли это Советский союз и он имел ввиду Великобританию и пытался высмеять ее пороки. Я хотел бы узнать у него, почему общество так устроено, что стремится к утопии, к красивой сказке, а на выходе получается все наоборот. Почему идеальное вроде бы общество превращается в авторитарное и человеконенавистическое. Я бы спросил у него какова природа человеческого зла. Нужно ли вообще тогда стремиться построить идеальное общество.Я бы встретилась с Майклом Джексоном. Поговорить о творчестве, узнать как он прошел через тернии к звездам и т. д.
В чем бы вы хотели походить на своих родителей, а в чем - нет? Сделайте вывод о преемственности поколений в вашей семьеУкажите лишний признак. Признаками правонарушения являются: опасное поведение, опасные мысли, нарушение норм права, причинение вреда
Народная мудрость гласит: мораль начинается там, где один человек позаботился о другом человеке. Выскажите, как вы понимаете это утверждение, раскройте его смысл
Согласны ли вы с утверждением:"В свободе печати как в зеркале отражается состояние и уровень развития нашей демократии"? Аргументируйте свой ответ.
1)Я би хотіла бути похожою на своїх батьків через те, що вони працьовиті, розумні, справедливі, чесні та люблящі. З покоління в поколінь у нашій родині передається мудрість, працьовитість та чесність.
2)У нашій сімї немає лишніх признаків, тому я і пишаюся цим.
3)Я думаю що народна мудрість говорить що мудра та добра людина піклується про іншу.
4)------------------.
В разные эпохи у молодежи были свои кумиры (люди, которым они хотели подражать). А кого бы вы могли назвать кумиром современной молодежи? Почему? Помогите пожаалуйста!(
Еще недавно молодое поколение стремилось быть похожим на космонавтов и геологов, воспитывалось на благородных поступках литературных героев. Сейчас же в качестве примеров для подражания подростки зачастую выбирают далеко не самых “правильных” героев телевизионных сериалов.
Подростки принимают за “правду жизни” все то, что транслируется по ТВ и видео, часто не подозревая о том, что это вовсе не жизнь.
У современной молодежи на данный момент кумиры только те, кого они видят по телевизору. Их привлекают звезды или просто публичные люди, которые зарабатывают огромное количество денег, ведут светский образ жизни. Люди, для которых зачастую нормы человеческого поведения безразличны. Они подчиняются только себе и больше никого не хотят слышать. А нынешняя молодежь подпадает этому, поэтому мы так часто видим, что молодые люди и девушки ведут себя отвратительно, никого не почитает и не уважают, даже своих родителей.
Какие выводы вы можете сделать на основании приведенных материалов? Почему? Обоснуйте свой ответ."В Германии проживает около 6 млн молодых людей в возрасте от 14 до 21 года. Их любимые занятия: спорт, поход в кино, прослушивание музыки, посещение дискотеки, просто болтаться без дела. Самые большие тревоги они связывают с безработицей, ухудшением окружающей среды, преступностью, правым радикализмом, враждебностью к иностранцам, насилием среди молодежи. Желания, связанные с будущим: 75% хотели бы когда-нибудь жениться (выйти замуж), 83% жедают иметь детей. "
Наверное то что в Германии много молодых людей, которые активно живут и превносят свой вклад в развитие страны, они обсуждают политические проблемы такие как безработица и тп. их это волнует, так же в Германии молодежь готова заключать браки, они не бояться этого, молодые люди готовы и хотят иметь детей, и это несомненно прекрасно
Как вы думаете, существует ли отличие основных жизненных целей и ценностей молодёжи в разных странах? В данном параграфе содержится материал о российской молодёжи. Предлагаем вам для сравнения данные немецких социологов: «В Германии проживает около 6 млн молодых людей в возрасте от 14 до 21 года. Их любимые занятия: спорт, поход в кино, прослушивание музыки, посещение дискотеки, «просто болтаться без дела». Самые большие тревоги они связывают с безработицей, ухудшением окружающей среды, преступностью, правым радикализмом, враждебностью к иностранцам, насилием среди молодёжи. Желания, связанные с будущим: 75% хотели бы когда-нибудь жениться (выйти замуж), 83% желают иметь детей» (Молодёжь: Цифры. Факты. Мнения. – 1996. - №1. – С. 144). Какие выводы вы можете сделать на основании приведённых материалов? Почему? Объясните свой ответ.
Жизненные цели и ценности молодежи зависит не только от нее самой, но и от общества, от социума, в котором она проживает и воспитывается.
Так как уровень проживания в странах разный, то у молодежи разные цели и ценности.
Существует, конечно, и одинаковые увелечения. Например, по-моему все молодые люди и девушки, в силу своего возраста, любят ходить в кино, слушать музыку, посвещать вечеринки - и это абсолютно нормально.
Другое дело, что моложешь можно как бы разделить на две части: те, кто думает о своем будущем и те, кого будущее совершенно не заботит.
В первом случае, данные подростки как-то заботятся о своем будущем, придумывает себе большие цели и планы, которые хотят осуществить. Их волнует дальнейшая жизнь, причем она заключается не только в работе, но и в создании семьи.
Во-втором случае, подростки совершенно не думают о своем будущем, о том, чем они будут заниматься по жизни, как они дальше будут существовать. Конечно, это неправильно, их поведение, в какой-то степени, можно осудить.
Главное, что стоит помнить, это то, что все люди разные, у каждого свои цели и ценности, и то, что со временем, их вопсприятие может поменяться.
Прочитайте высказывания школьников о своем классе и об отношениях в нем. Расположите их в последовательности возрастания уровня развития класса как малой группы. Выстроенную последовательность аргументируйте. а) «Общие неудачи всем бросаются в глаза, а вот если что-то случится с кем-то одним, это вряд ли заметят»; б) «Ни один из нас ни за что не согласился бы променять свой класс на другой»; в) «При встрече мы только здороваемся друг с другом, и нам даже не о чем поговорить»; г) «Все в классе нужны друг другу»; д) «В своем классе я чувствую себя свободно, так как мы делимся мыслями и впечатлениями».
1 - в) «При встрече мы только здороваемся друг с другом, и нам даже не о чем поговорить»
2 - а) «Общие неудачи всем бросаются в глаза, а вот если что-то случится с кем-то одним, это вряд ли заметят»
3 - г) «Все в классе нужны друг другу»
4 - д) «В своем классе я чувствую себя свободно, так как мы делимся мыслями и впечатлениями»
5 - б) «Ни один из нас ни за что не согласился бы променять свой класс на другой»
Оцените свой круг общения. кого вы хотели бы включить в свой круг общения? Почему? Напишите =)
ОБРАЗЦОВЫХ И ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ. УМНЫХ И НАЧИТАННЫХ КОТОРЫЕ СМОГУТ НАМ ПОМОЧЬ В БУДУЩЕМ, В УЧЁБЕ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ НАШЕЙ ЛИЧНОСТИ.
Хотелось бы больше начитанных людей, с хорошей грамотной речью и широкими интересами. Почему? С такими людьми всегда есть о чем поговорить, не высасывая темы из пальца, чтобы заполнить неловкие паузы.
Если оценивать лично мой круг общения, то, с моей немного лицемерной стороны, есть не более пяти людей, с которыми реально есть о чем поговорить.
Интелект - наше все. Чем он ниже, тем проще жить. Чем выше - тем интереснее.
Прочитайте высказывания школьников о своем классе и об отношениях в нем. Расположите их в последовательности возрастания уровня развития класса как малой группы. Выстроенную последовательность аргументируйте.
а) «Общие неудачи всем бросаются в глаза, а вот если что-то случится с кем-то одним, это вряд ли заметят»; б) «Ни один из нас ни за что не согласился бы променять свой класс на другой»; в) «При встрече мы только здороваемся друг с другом, и нам даже не о чем поговорить»; г) «Все в классе нужны друг другу»; д) «В своем классе я чувствую себя свободно, так как мы делимся мыслями и впечатлениями».
1 - в) «При встрече мы только здороваемся друг с другом, и нам даже не о чем поговорить»
2 - а) «Общие неудачи всем бросаются в глаза, а вот если что-то случится с кем-то одним, это вряд ли заметят»
3 - г) «Все в классе нужны друг другу»
4 - д) «В своем классе я чувствую себя свободно, так как мы делимся мыслями и впечатлениями»
5 - б) «Ни один из нас ни за что не согласился бы променять свой класс на другой»
авгдб
Изначально на одного члена соц. группы не обращают внимание, а по мере развития группы каждый индивид в ней находящийся начинает чувствовать принадлежность к ней
------
как то так
Помогите ответить на вопросы!
1) Подумайте о соотношении понятий "современник" и "сверстник", дайте определение этих понятий.
2) Раскройте, в чем проявляется конфликт поколений. Подумайте, чем можно объяснить его относительное сглаживание в период войн и революций и обострение в относительно мирное время.
3) Назовите черты ваших сверстников, которые позволяют вам судить о том или ином из них как о современном или несовременно. Объясните, что значит в вашем представлении "несовременный человек"
4) В чем бы вы хотели походить на своих родителей, а в чем - нет? Сделайте вывод о преемственности поколений в вашей семье.
1. Современник - это человек современного мира, в котором царит интернет и тд
Сверстник - это человек твоего года рождения (это я так думаю ахах)
2. Конфликт поколений проявляется в моральных ценностях и в некоторых взглядах на жизнь
3. Черты: большинство моих сверстником ведут активный образ жизни (современно), хорошо разбираются в интернете (совр. ) и тд