Все о пандах. .. Где живут? Как питаются?
Все о пандах. .. Где живут? Как питаются?...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем kah19.
35635
Образ жизниНесмотря на то, что панды относятся к хищным животным, их рацион в подавляющем большинстве вегетарианский. Фактически, они едят один только бамбук (а иногда и другие растения). В день взрослая панда съедает до 30 кг бамбука и побегов. Для защиты от бамбуковых щепок пищевод и желудок выстлан толстым слоем упругой слизистой ткани. Для питания панд в зоопарке создано особое «печенье» из прессованных волокон бамбука. Строго говоря, как и многие животные, панды всеядны. Также известно, что панды при случае едят яйца, мелких птиц, зверьков и некоторых насекомых, а также падаль наряду с их бамбуковой диетой. Животная пища для панд является необходимым источником белка. Если в каком-либо месте после цветения погибает весь бамбук, то живущим там пандам грозит смерть от голода (подобные случаи отмечались в 1975 и 1983 годах). Ареал самцов шире, чем у самок, которые выбирают высокогорные леса на крутых склонах, обеспечивающих лучшие укрытия для рождения детей в зарослях бамбука. Летом панды взбираются на высоту до 4000 метров, чтобы избежать высокой температуры. )
Прочитайте текст и вставте вместо пропусков номера нужных слов из приведённого ниже списка. Пустыни. В пустынях нашей страны уже в апреле начинается лето, которое длится почти до ноября. Обычно в пустынях много песка. Он образует холмы, которые здесь называют_. Растения в пустыне растут поодиночке или небольшими группами среди песков и растрескавшейся глины. Это верблюжья колючка, песчаная осока, различные полыни. Привычных нам деревьев в пустыне нет. Лишь местами растёт невысокое дерево с извилистым стволом-_. Животный мир пустыни небогат. Многие животные днём спят в норах, а активны ночью или на лето залегают в спячку. В пустынях встречаются много пресмыкающихся-_ и ядовитых змей. Живут здесь _, которые питаются растительной пищей, а на день забираются в норы. 1. Саксаул. 5. Тушканчики 2. Бересклет. 6. Верблюды 3. Фьорды 7. Ящерицы. 4. Барханы 8. Лягушки
Называют барханы. С извилистым стволом- саксаул.
Много пресмыкающихся- яящерицы живут здесь-тушканчики
Пустыни. В пустынях нашей страны уже в апреле начинается лето, которое длится почти до ноября. Обычно в пустынях много песка. Он образует холмы, которые здесь называют БАРХАНЫ. Растения в пустыне растут поодиночке или небольшими группами среди песков и растрескавшейся глины. Это верблюжья колючка, песчаная осока, различные полыни. Привычных нам деревьев в пустыне нет. Лишь местами растёт невысокое дерево с извилистым стволом- САКСАУЛ. Животный мир пустыни небогат. Многие животные днём спят в норах, а активны ночью или на лето залегают в спячку. В пустынях встречаются много пресмыкающихся- ЯЩЕРИЦ и ядовитых змей. Живут здесь ТУШКАНЧИКИ, которые питаются растительной пищей, а на день забираются в норы.
Нужен рассказ про жителей какого-нибудь народа: их месторасположение, чем питаются, как живут, чем зарабатывают.
Русский народ -нация, создавшая РФ. Состоит из трёх родственных ветвей — Великорусов, Малорусов и белорусов, произошедших от древнерусской народности (IX — XIII века́), сложившейся из восточнославянских племён. Ансамбль народной музыки «истоки» бережно хранит традиции Русского народа. В IX веке в пределах территории нынешней Европейской России жили следующие союзы восточнославянских племён: новгородские славяне — у озера Ильмень и по Волхову; кривичи — по Западной Двине и на верховьях Днепра; дреговичи — между Припятью и Березиной; радимичи — между Днепром и Сожью; северяне — по Днепру до Сулы; поляне — по Днепру от Припяти до Роси; древляне — по Припяти, Горыни, Случи и Тетереву; волыняне (бужане, дулебы) — по Западному Бугу; тиверцы и уличи — по нижнему течению Днепра и Днестра; вятичи — по Оке. По мнению многих исследователей, наименование «русские» восходит к названию одного из славянских племен — родиев, россов, или руссов. К началу XX ве́ка Русский народ насчитывал
Информация о бобрах (где живут, чем питаются, какого цвета и т. д)
Евразийский речной бобр, Castor fiber, и североамериканский канадский бобр, Castor canadensis, - последние уцелевшие представители одного из некогда многочисленных семейств грызунов - бобровых. Отряд грызунов - один из самых обширных: из 4000 видов млекопитающих почти 2000 относятся к грызунам. Среди ближайших родственнников бобров находяся белки, 2 семейства которых относятся к тому же подотряду беличьих. Возникшее в третичном периоде семейство бобровых известно в Северной Америке с нижнего олигоцена - 32 млн лет назад, в Европе - с верхнего олигоцена, а в Азии - с конца миоцена. Таким образом, в истории различные роды сменяли друг друга или существовали параллельно. Описаны 22 рода, причем представители некоторых из них были внушительных размеров. Так, в плейстоцене европейский Trogontberium и северо-американский Castoroides достигали размеров бурого медведя и весили до 200-300 кг! И эти гиганты жили по-видимому, рядом с бобрами из рода Castor, поскольку в Европе они появились в плиоцене, т. е. 3-7 млн лет назад, еще до того, как проникли в Северную Америку. Следовательно, евразийский вид древнее североамерникнского, но они настолько схожи. что ученые долгое время считали их одним видом. Однако недавние исследования хромосомного набора подтвердили их принадлежность к разным видам. В нынешних условиях бобр является крупнейшим грызуном Северного полушария, достигающим веса в среднем до 30 кг. В другом полушарии, в Южной Америке, рекордсменом является капибара, или водосвинка, - тоже полуводный грызун весом до 50 кг. К моменту прибытия европейцев в Северную Америку численность бобров здесь оценивалась в 60 млн голов. Их роль в преобразовании речных долин из поколения в поколение являлась уникальным примером деятельности грызунов. Но значение бобров на Северо-Американском континенте этим не ограничивалось. Их ценный мех привлекал столько алчущих, что в XVIII в. это стало одной из причин острых конфликтов между первыми европейскими поселенцами - англичанами и французами - и индейцами, чем и объясняется многое в новейшей истории Нового Света. ..
Лебеди – перелетные птицы. Их считают символом красоты, чистоты, благородства. Бытует мнение, что пары лебедей соединяются на всю жизнь, и они не могут жить друг без друга.
Шея лебедя в виде латинской буквы S. Длина тела 1, 8 м. На ногах плавательные перепонки. Клюв по длине равен голове. Лебеди бываюТ белые и черные. Черные живут в Австралии.
В России живет лебедь-шипун. У него на клюве черный нарост. Обитает в Западной Сибири.
Лебедь-кликун живет везде, кроме тундры. Прилетают в места гнездования в апреле. Селятся на больших озерах, берега которых заросли камышом. Гнезда строят у самой воды, а внутри выстилают материнским пухом. Самка откладывает до 5-7 яиц, насиживает 40 суток. Самец охраняет свою семью от врагов. Он очень агрессивный: нападает на всех, проходящих мимо гнезда.
Кормятся на мелководье, так как не умеют нырять. Питаются водными растениями, которые растут в воде или на болоте, насекомыми, личинками, червями, лягушками, рыбами. Пищу достают, погружая шею в воду. Обрывают со дна растения и шарят носом по илу. Нос, как ситечко: вода выльется, а вся живность останется.
У лебедей есть враги: беркут, речная скопа. Они нападают на взрослых лебедей.
Птенцы лебедей начинают плавать и искать пищу сразу, как появятся на свет. Когда лебедята устанут и не могут плыть за мамой, они забираются к ней на спину, чтобы отдохнуть. После 9 месяцев выросшие птенцы покидают семью своих родителей.
Лапы лебедей не приспособлены для ходьбы, поэтому вода – стихия лебедей. Они тяжелые птицы, из-за этого не могут сразу взлететь и делают разбег, перебирают лапами и машут крыльями 15-20 метров, а только затем взлетают.
К сожалению, из-за мяса, перьев, пуха человек охотится на этих птиц. В России охота на лебедей запрещена.
Лебеди улетают в Африку в октябре, преодолеть им придется большие расстояния. Давайте пожелаем им счастливого пути и благополучного возвращения на Родину.
Это правда?
Прочитав это всё я понял это. ..
Правда! У нас в Сибири такие лебеди есть!
Их можно видеть только Летом или весной.
Но я не знал что они летают в Африку, если бы они там были то умерли либо от того что воды нет или Африканцы убьют и съедят!
Эти птицы заведены в красную книгу
И они обитают северной части Евразии
Нужно привести интересные примеры про то как какое либо животное или человек приспособилось к чему то! Вот например рыбы к воде, или люди которые живут в теплом климане приспособлены к теплу
Прежде всего, человек приспосабливается к тому обществу, в котором он находится, с течением времени и обстоятельств. Какое-либо животное приспосабливается к той среде обитания, в которой находится, и так любое биологическое существо. Например: кошка приспосабливается к той пище, которой ее кормят, либо которую она добывает себе сама (в зависимости от места проживания), ученик приспосабливается к тому или иному предмету/учителю/школе, и т. д.
6. И в наши дни в различных частях мира живут первобытные племена. А. Почему эти племена остаются на стадии первобытного общества? Б, Как вы думаете, каково их значение в современном мире?
1. Эти племена остаются на стадии первобытного общества потому, что они находятся вдалеке от цивилизации. Они общаются только с людьми, входящими в свое племя, им не приходится проводить время с современными людьми, они не знают иноваций, которые недавно изобрели.
2. Благодаря таким племенам мы узнаем быть первобытных людей, их повадки и традиции.
1)Опираясь на текст учебника, запиши признаки понятия "закон" Закон-это правила, которые: 1)устанавливает государство; 2)___________________________________________; 3)___________________________________________; -------------------------------------------------------------------- 2)в параграфе 5 учебника среди правил, по которым живут люди в обществе, названы обычаи. В перечне признаков отметь "+" те, которые характерны и для законов, и для обычаев: а)упорядочивают жизнь; б)обязательны для всех; в)имеют письменную форму; г)облегчают принятие решения; д)за несоблюдение их возможно наказание; е)объединяют людей. Известно, что первые письменные законы многих древних государств представляли собой запись обычаев. Используя отмеченные знаком"+" характеристики, объясни этот факт
Закон- это правило, которые устанавливает государство.
Закон- это общеобязяательное правило, регламентирующее поведение и деятельность членов общества или их отношения с государством.
Небольшое сочинение по обществознанию. Даны несколько афоризмов. Я выбрал "Люди, как правило, меняются под действием того общества, в котором живут" (А. Апшерон)
"С кем поведёшься от того и наберёшься. " Мы очень часто слышим это утверждение. Но справедливо ли оно?
Челевек устроен так, что он меняется в зависимости от предложенных ему обстоятельств. То как быстро он меняется зависит от того общества в котором он воспитывался изначально. Вот, например: Если человека всю жизнь живущего под мостом вдруг отвести на званый ужин. Какога будет его первая реакция? Естественно неадекватная. Конечно же через какое-то время он привыкнет и как-то адаптируется. Но это произойдёт значительно медленее чем если бы на званый ужин отвели человека из хорошей, но не очень богатой семьи.
Поэтому моё мнение, что Апшерон был прав в большинстве случаев. Хотя есть и вообще безнадёжные ситуации.