Кого принято считать основателями социологической науки и почему
Кого принято считать основателями социологической науки и почему...
Тема в разделе "", создана пользователем Nikson.
36063
Огюст Конт (1798 - 1857) – французский философ, по праву считающийся основателем социологии. Он не только ввел в научный оборот термин “социология”, но и неожиданно резко противопоставил эту новую научную дисциплину философии. Основная идея Конта – отделение науки от метафизики и теологии. По его мнению, истинная наука должна отказаться от “неразрешимых” вопросов, которые невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть, опираясь на факты. Он считал, что только та наука имеет право на существование, которая приносит практическую пользу, и настаивал на исследовании взаимосвязей социальных фактов.
Появление социологии Конт связывал не только с новой стадией развития общества, но и со всей историей развития науки. Социология возникает на почве, подготовленной усилиями многих поколений ученых. Согласно контовскому закону классификации наук каждая предшествующая наука становится предпосылкой появления последующей, более сложной. Наиболее близкой социологии наукой является биология. Их объединяет сложность предмета исследования, каковым выступает целостная система.
Кого называют отроком ?
почему принято считать подростковый возраст переходным?
может ли самостоятельность быть отрицательным качеством?
как ты считаешь нужно ли обучать мальчиков стирать готовить еду ухаживать за младенцами?
1 подростка до 14 лет 2 формируется личность в этом возрасте происходит ПЕРЕХОД от ребенка к взрослому поэтому возраст ПЕРЕХОДный 3 может, когда вопрос должен быть решён коллегиально. например, какие-то важные вопросы в семье должны решаться совместно обоими супругами, да и в работе есть масса случаев, когда самостоятельное принятие решенийдействие может привести к нежелательным последствиям. 4 Да, но при этом я считаю, что не нужно возводить это в культ. Просто мальчик должен это уметь. И знать, что женская работа - очень сложная и требует много времени и сил, чтобы смог помочь жене и понять её усталость, поберечь свою женщину.
Отроком называют подростка то есть человека который постепенно переходит во взрослую жизнь.
В переходном возрасте подросток сталкивается с проблемами взрослых потому что, он взрослеет.
Если самостоятельно принимать решения то они должны быть разумными.
Я считаю что уборкой и готовкой должна заниматься женщина а мужчина иногда помогать ей, а за ребёнком должны заботиться двое и мама и папа.
1. Как вы считаете, чем отличается наука «обществознание» от науки «история»?
2. Можно ли малую группу считать обществом?
3. Что означает термин «философия»?
4. Что такое личность?
5. Назовите вечные вопросы философии?
6. Чему учил Конфуций?
7. Что такое профессия?
8. Как вы думаете, кого из выпускников «выберет» рынок труда?
1. Обществознание это наука, кторая изучает различные стороны оббщества, а истори я -это наука, которая изучает прошлое человеческого общества и его настоящим временем. Тем они и отличаються, что они разные науки.
2. Нет, так как общество относиться к большой группе.
3. На древнегреческом языке термин "философия" обозначает "любовь к мудрости "
4. Личность -это индивидум каждого человека.
5. Вечные вопросы философии: Что есть "я"? Что есть истина? Что есть человек? Что есть душа? Что есть мир? Что есть жизнь?
6. Конфуциий учил мудрости.
7. Профессия - это специальность, вид трудовой деятельности личности, требующий определленного образования, знаний, умений и навыков.
8. Возьмут тех, у кого будут востребованные профессии.
Если помог, не забываем говорить спасибо, удачи=)
Часть С.
Налоги появляются с возникновением государства, поскольку представляют собой основной источник доходов государства. Государство должно иметь средства для выполнения своих функций, основными из которых являются:
определение правил ведения экономической деятельности «правил игры» (антимонопольное законодательство, поддержание развития частного сектора экономики, защита прав собственности, защита свободы конкуренции, защита прав потребителей и др. );
поддержание экономической стабильности (борьба с инфляцией и безработицей, обеспечение экономического роста);
производство общественных благ (обеспечение безопасности, правопорядка, образования, здравоохранения, развития фундаментальной науки);
социальная политика (социальное обеспечение малоимущих за счет перераспределения доходов, выплата пенсий, стипендий, пособий по безработице и т. д. )
борьба
с отрицательными внешними эффектами (экологическая политика и др. ).
Средствами для оплаты расходов государства, в первую очередь, выступают налоги. Поскольку услугами государства (которые, разумеется, не могут предоставляться бесплатно) пользуются все члены общества, то государство собирает плату за эти услуги со всех граждан страны. Таким образом, налоги представляют собой основной инструмент перераспределения доходов между членами общества и имеют целью уменьшение неравенства в доходах.
Налоговая система включает в себя:
субъект налогообложения (кто должен платить налог)
объект налогообложения (что облагается налогом)
налоговые ставки (процент, по которому рассчитывается сумма налога) Величина, с которой выплачивается налог, называется налогооблагаемой базой.
Чтобы рассчитать сумму налога (T), следует величину налогооблагаемой базы (BT) умножить на налоговую ставку (t):
Т = Bt Ч t
Принципы налогообложения были сформулированы еще А. Смитом в его великом произведении «Исследование о природе и причинах богатства народов», опубликованном в 1776 году. По мнению Смита, налоговая система должна быть:
справедливой (она не должна обогащать богатых и делать нищими бедных);
понятной (налогоплательщика должен знать, за что он платит тот или иной налог и почему именно он);
удобной (налоги должны взиматься тогда и таким образом, когда и каким образом это удобно налогоплательщику, а не налогосборщику)
недорогой (сумма налоговых поступлений должна существенно превышать расходы по сбору налогов).
В основу современной налоговой системы положены принципы справедливости и эффективности. Налоговая система должна обеспечивать эффективное распределение и использование ресурсов на микроуровне (уровне отдельного производителя). Справедливость должна быть вертикальной (это означает, что люди, получающие разные доходы, должны платить неодинаковые налоги) и горизонтальной (подразумевающей, что люди с равными доходами должны платить равные налоги).
С1. Как автор представляет основную функцию налогов?
С2. Какие элементы включает в себя налоговая система? Проиллюстрируй действие налоговой системы на примере.
С3. Охарактеризуйте любые три принципа налогообложения, рассмотренные в тексте.
1 Поддержка бюджета государстваС2
Налоговая система:
1) Субъект налогообложения
2) Объект налогообложения
3) Налоговая ставка.
Пример: Подоходный налог. Субъектом налогообложения являются физические лица. Налогом облагается доход, следовательно, доход и является объектом налогообложения. А налоговая ставка в России составляет 13%.
Кого называют отроком?
1. Почему принято считать подростковый возраст переходным?
2. Может ли самостоятельность быть отрицательным качеством?
3. Как ты считаешь нужно ли обучать мальчиков стирать готовить еду ухаживать за младенцами? 4. Кого называют отроком
1) Потому что в это время происходит половое созревание.
2) Самостоятельность может быть отрицательным качеством т. к. дети без ведома родителей могут начать курить или распивать спиртные напитки.
3) Я считаю нужно т. к все бывает в жизни: человек может не жениться и мужчине надо уметь "хозяйничать" в доме: стирать, убирать, готовить. Или же от мужчины может уйти жена и оставить его с ребенком, и ему надо уметь ухаживать за младенцем=)
4) Отрок это подросток.
1 кого называют отроком 2 почему принято считать подростковый возраст переходным 3 может ли самостоятельность быть отрицательным качеством 4 как ты считаешь нужно ли обучать мальчиков стирать готовить еду ухаживать за младенцами
1) Отроком называют мальчика от 5 лет до 8.
2) Потому что в подростковый, т. е. переходный возраст организм ребенка начинает перестраиваться, у девочек увеличивается передняя часть тела, и само тело становится более округлым, а мальчики начинают вытягиваться.
3) самостоятельность не может быть отрицательным характером, т. к. если человек самостоятельный, то помощь родителей ему не нужна ( вплане денег) он может сам заработать, и этот человек лучше адаптируется.
4) Да, потому что он может попасть в разные условия жизни, где это он вынужденно будет делать. ..
1. Кого называют отроком
2. Почему принято считать подростковый возраст переходным
ОТРОК, а, м. 1. Мальчик-подросток, среднего возраста между ребенком и юношей. Конем спокойно всадник правит и отроком отец повелевает. Пшкн. Я отроком блуждал по тихим волжским берегам. Нкрсв. 2. В древней Руси — младший член дружины (истор. ). Вы, отроки-други, возьмите коня. Пшкн. (Толковый словарь русского языка Ушакова) ОТРОКОВИЦА, ы, ж. (устар. и ритор. ). Женск. к отрок; девочка-подросток, среднего возраста между младенцем и девицей. Британской музы небылицы тревожат сон отроковицы. Пшкн.
1)отрок: подросток, человек который не ребёнок но и не взрослый человек
2)ребёнок переходит в более старший возраст
! !
1. От имени кого (чего) совершает нотариус нотариальные действия?
2. Какой орган ведет реестр нотариусов?
3. Кто и в каких случаях имеет право совершать нотариальные действия в случае отсутствия нотариуса?
4. Какие существуют ограничения по возрасту для лиц, претендующих на должность нотариуса?
5. Квалификационный экзамен. Органы, принимающие решение о допуске лиц к экзамену. Возможно ли прохождение экзамена в электронной форме? В каких случаях предусматривается повторная сдача квалификационного экзамена?
6. Существует ли кодекс профессиональной этики нотариусов в нашей стране?
7. Понятие государственных нотариальных контор. Количество государственных нотариальных контор в Российской Федерации. Соотношение количества государственных и нотариусов и нотариусов, занимающихся частной практикой.
8. Понятие нотариального округа. Возможно ли совершение нотариусом нотариального действия за пределами своего нотариального округа?
9. Существует ли обязательная для всех форма присяги нотариусов?
10. Что является источником финансирования нотариальной деятельности?
11. Обязаны ли нотариусы быть членами нотариальной палаты?
12. Можно ли оценить передачу нотариусами сведений в единую информационную систему нотариата как разглашение тайны совершения нотариальных действий?
13. Заменяет ли паспорт гражданина Российской Федерации удостоверение тождественности личности гражданина с лицом, изображенным на фотографии?
14. Что принято считать местом совершения нотариального действия?
15. Имеет ли право нотариус отказать в совершении нотариального действия?
1 Нотариальные действия в Российской Федерации совершают нотариусы, работающие в государственной нотариальной конторе или занимающиеся частной практикой. Нотариусы действуют от имени Российской Федерации.
Нотариусы, при совершении нотариальных действий обладают равными правами и несут одинаковые обязанности независимо от того, работают ли они в государственной нотариальной конторе или являются частнопрактикующими. Оформленные нотариусами документы имеют одинаковую юридическую силу.
В соответствии со ст. 1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате (Основы) обеспечение нотариатом защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц происходит путем совершения нотариусами предусмотренных законодательными актами нотариальных действий от имени Российской Федерации.
Легального определения понятия "нотариальное действие" в действующих нормативных правовых актах не содержится.
Исходя из содержания Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, нотариальное действие можно определить как совершаемое в соответствии со строго определенным законодательством порядком от имени Российской Федерации действие нотариуса или уполномоченного должностного лица по совершению имеющего юридическое значение акта, направленного на защиту прав и законных интересов субъектов в сфере бесспорной юрисдикции.
Кого называют отроком?
Почему принято считать подростковый возраст переходным?
Может ли самостоятельность быть отрицательным качеством?
Как ты считаешь, нужно ли обучать мальчиков стирать, готовить еду, ухаживать за младенцами?
Отроком называют детей в возрасте 12-16 лет, подростков, проще говоря. переходный потому что ты уже не ребенок, некоторые действия уже не корректны (плач), но и не взрослый. это возраст, когда происходят физические изменения, мировоззрение и тд. самостоятельность может быть отрицательным качеством в том случае если ребенок отвыкает от родителей.
потому что мальчикам тоже приходится оставаться одним/с детьми и это необходимые потребности
нк вроде все, удачи)
