• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сообщение про любое ядовитое растение...

Тема в разделе "", создана пользователем skykat.

36168
  • пользователь skykat

    skykat хорошист

    Сообщение про любое ядовитое растение
     
    skykat, 28 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь vzhik

    vzhik стажер

    Вороний глаз – многолетнее растение, высота которого составляет не больше 40 см. Корневище у растения ползучее и очень длинное. Прямой и гладкий стебель не имеет внизу листьев, а вот на верхней его части виднеется мутовка, состоящая из четырех листьев. Листья овальные или яйцевидные, концы листьев заостренные, расположение листьев – крест-накрест. На цветоножке расположен единственный верхушечный цветок желто-зеленого цвета. В состав цветка входят 4 лепестка и 4 чашелистика. Плод растения – ягода черного цвета, содержащая множество семян. Вороний глаз начинает цвести в мае и заканчивает в июне. Плоды созревают в конце июля – начале августе. Это ядовитое растение можно увидеть почти по всей Европе, в Западной и Восточной Сибири, на Кавказе. Растет оно в лесу и лесостепной зоне, а если точнее, то в широколиственных и хвойных лесах, посреди кустарника. Вороний глаз предпочитает влажные и тенистые места. Наверное, многие слышали, что вороний глаз – это ядовитое растение. Но его все-таки применяют в качестве лекарственного. Надземная часть вороньего глаза используется для приготовления настоек, отваров. Вы удивитесь, но даже свежие недозревшие ягоды тоже собирают и употребляют в качестве лечебного средства.

     
    vzhik, 28 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь KOZLYATINA

    KOZLYATINA ученик

    Срочно нужен доклад ну или сообщение короче срочно доклад о растение: МЯТЛИК
     
    KOZLYATINA, 01 марта 2021
    #
  • пользователь Fesa

    Fesa профессор

    Ну скорее всего доклад задали все таки про растение Мятлик луговой!
    Мятлик луговой (Poa pratensis)
    Семейство Злаки – Poaceae
    Мятлик луговой распространен в умеренном северном поясе.
    Прикорневые листья главного побега и листья вегетативных побегов обильные, темно-зеленые, более или менее вдоль сложенные, с выдающейся средней жилкой, гладкие или в верхней части обратношероховатые, коротко заостренные, узколинейные. Ширина листьев достигает 4 мм; язычок тупой, 0, 5-2 мм длины. Генеративные побеги прямые, гладкие, высотой 30-90 см. Метелка до и после цветения сжатая, во время цветения - широкопирамидальная, до 20 см длины. Колоски скученные зеленоватые, удлиненно-эллиптические.
    У основания плода имеется пучок из многочисленных беловатых волосков.
    Это типичный мезофит, но приспособлен к существованию и в условиях при меньшей обеспеченности влагой. Предпочитает средневлажные, достаточно плодородные, аэрированные супесчаные и суглинистые почвы. Хорошо растет и на более плодородных разностях торфяных почв.
    Мятлик луговой выдерживает длительное затопление талыми водами. Лучше растет при залегании грунтовых вод на глубине 0, 5-1, 0 м. К засолению почвы относится отрицательно. Очень чувствителен к кислотности почвы. Лучше всего растет на почвах, богатых известью.
    В значительной мере подвержен заболеваниям мучнистой росой и ржавчиной.
    К температурным условиям нетребователен, но во время зноя, длительной летней засухи растения без полива могут подгорать. Характеризуется высокой зимостойкостью. Превосходно выдерживает суровые зимы и заморозки в период вегетации.
    Мятлик луговой - многолетний низовой злак. Благодаря своим биологическим особенностям мятлик луговой образует и устойчиво сохраняет травянистые покрытия высокого качества с густым интенсивно-зеленым травостоем и прочной дерниной.
    Мятлик луговой прекращает рост поздней осенью, значительно позднее других газонных злаков, и под снег уходит зеленым.
    Отличается долговечностью. При благоприятных условиях он вегетирует в искусственных травостоях несколько десятков лет. Травостой мятлика лугового вынослив к умеренному вытаптыванию.
    Травостой мятлика лугового плохо переносит почвенную засуху, но корневища отличаются большой жизнеспособностью, поэтому пересевать газоны в этих условиях не приходится: с возобновлением поливов травостой отрастает.
    Мятлик луговой пригоден для создания партерных и обыкновенных газонов.

    Многолетние, очень редко однолетние растения высотой 10—120 (до 140) см, с ползучими подземными побегами или без них, и тогда образующие более менее густые дерновины. Стебли обычно прямостоячие, голые и гладкие, реже шероховатые. Влагалища в различной степени, иногда почти по всей длине, замкнутые, гладкие или шероховатые, редко коротковолосистые. Язычки перепончатые, длиной 0, 2—6 мм, голые или на спинке и по краю с очень короткими волосками. Листовые пластинки линейные, плоские или вдоль сложенные, шириной 1—8 (до 12) мм, обычно голые или с рассеянными волосками.

     
    Fesa, 01 марта 2021
    #
  • пользователь Fraer

    Fraer отличник

    Подготовьте сообщение на тему:"Образ жизни современного российского подростка".

     
    Fraer, 01 марта 2021
    #
  • пользователь vkroosh

    vkroosh почемучка


    Но всё же если задуматься, по-моему большинство, не думает о будущем, просто живут одним днем. Надеются на родителей. Для многих подростков главным в жизни становиться материальное благосостояние, но для этого подросток ничего не делает. Главное пожить для себя любимого. По этому принципу живут многие, и не только подростки.
    Но есть и благоразумные подростки. Они делают всё, чтобы их будущее и не только их будущее было, как говориться светлым. Они надеются только на себя. Такие подростки и есть будущее нашей страны!

    И я думаю что, нужно надеяться на себя, а не на родителей. В жизни нужно быть самостоятельным.

     
    vkroosh, 01 марта 2021
    #
  • пользователь tortik-

    tortik- профессор

    Представьте, что вам предложили подготовить сообщение на тему "Для чего мы изучаем основы правовых знаний?" каковы были бы основные тезисы вашего выступления? Подумайте, какие аргументы вы могли бы назвать в качестве главных. Свой ответ обоснуйте.
     
    tortik-, 01 марта 2021
    #
  • пользователь Warrior

    Warrior ученик

    Изучение основы правовых знаний очень важны не только для всестороннего развития человека, но и для конкретных знаний в этой области, условия сосуществования людей в обществе не возможны без знаний в области права. Запреты и табу, обычаи разных стран и народов уже не дают полного руководства к тому, чтобы чувствовать себя полноправным человеком в обществе, они всего лишь направляют модель нашего поведения. Законы и правовая грамотность человека дают ему настоящую свободу в его действиях и поступках. Ведь только человек знающий свои права и обязанности, законы своей страны будет раскрепощен в своих действиях до определенных правовых рамок. ..

     
    Warrior, 01 марта 2021
    #
  • пользователь zag

    zag учащийся

    Сообщение на тему "современный город"

     
    zag, 01 марта 2021
    #
  • пользователь kostyan277

    kostyan277 хорошист

    Мы живём в 21 веке и представление о современном городе у нас ассоциируется с высокими зданиями, фабриками, заводами, множеством машин. Но каким должен быть на самом деле современный город?

    Ответ на этот вопрос прост: город должен быть зелёным, насаждений должно быть много, не только деревья, но и цветы! Улицы чистыми, не засарёнными, с мусорными кантейнерами. Необходимо создавать памятники, музеи, ведь человек после смерти обязательно о себе память должен оставить. А главное в современном городе люди должны быть искренними. добрыми, честными, весёлыми, тогда и поводов для войны не будет, города не будут разрушаться, а жизнь будет мирной!

     
    kostyan277, 01 марта 2021
    #
  • пользователь Juliette

    Juliette новичок

    Что объединяет понятия "культурное растение" и "культурный человек"? Почему нет "царского" пути в культуре?

     
    Juliette, 01 марта 2021
    #
  • пользователь kolara

    kolara отличник

    Культура от латинского- "возделывание, обработка почвы". Люди тщательно ухаживали за растениями, чтобы они дали им свои плоды. Значит, растения получали все самые лучшие условия для из развития и они представляют какую-то ценность. Так же и культурный человек: он познает мир, получает культурное образование, приобщается к религии, науке, у него появляются моральные и духовные ценности, он творчески развивается. Он также представляет из себя какую-либо ценность для общества, особенно если это люди творчества: художники, поэты, актёры и т. д.

    культурное растение - это растение, которое растет не само по себе, как ему захочется, а ему предъявляют особые требования (цвет, рост, урожайность) и создают особые условия для этого, т. е. культивируют

    так же и культурный человек вырастает в определенных условиях, получает образование, воспитание, к нему предъявляются более высокие требования "царского" пути в культуре быть не может, так как культурным делает себя каждый человек сам, в зависимости от своих устремлений и мировозрений и "царь" может быть невоспитаным хамом, тогда как простой человек будет воспитан во всех отношениях

     
    kolara, 01 марта 2021
    #
  • пользователь VitaMinkA1988

    VitaMinkA1988 отличник

    Сообщение на тему "Пути решения демографических проблем современного общества
     
    VitaMinkA1988, 01 марта 2021
    #
  • пользователь basulja

    basulja ученик

    1) обеспечить денежными выплатами за каждого ребёнка. .

    2) предоставлять по возможности жильё или хотя бы льготный кредит на него

    3) всевозможные льготы

    4) поднять заработную плату во время отпуска по уходу за ребёнком. ..

    это меньшее из всего

     
    basulja, 01 марта 2021
    #
  • пользователь Hanna

    Hanna учащийся

    Составьте пожалуйста сообщение на тему "Современное общество"

     
    Hanna, 01 марта 2021
    #
  • пользователь JUNIORFCSM

    JUNIORFCSM профессор

    В конце нашего века в обществе наблюдается снижение нравственного и духовного уровня. Это не может не вызывать беспокойства, поскольку сохранение существующих тенденций грозит обществу гибельными последствиями. Вместе с тем важность роста нравственного и духовного уровня человечества, как и актуальность самой постановки вопроса об этом — не осознаны должным образом. Это видно, например, из того, что в одной из последних моделей Римского клуба (А. Кинг и Б. Шнайдер "Первая глобальная революция") в качестве основных неотложных задач, стоящих перед современным человечеством, указываются: демографическая, экологическая, продовольственная и энергетическая. А о том, что ни одна из них не может получить сколько-нибудь удовлетворительного решения без повышения в обществе уровня нравственности и духовности, не упоминается вовсе. Правда, некоторые авторы поднимают вопрос о нравственности, но при этом вместо конкретного анализа проблемы ограничиваются лишь общими и формальными лозунгами о поисках новых принципов, вместо того, чтобы обратиться к простым, но вечным истинам, к сожалению, забытым. Более того, следует вспомнить, что специально придуманные нормы морали для регулирования социальных отношений в различные исторические эпохи доказали свою несостоятельность. Конкретная методика обучения и воспитания, которой, в частности, занимается социальная педагогика, несомненно, зависит от социального устройства общества. Но конечная цель нравственного и духовного воспитания, безусловно, является абсолютной и объективной истиной. Очень грустно сознавать, что ни одно из многочисленных политических движений, активно действующих в нашей стране, не ставит в числе своих основных целей повышение нравственного и духовного уровней населения, не разрабатывает конкретную программу осуществления этого.

    Попытаемся проанализировать последствия, которые влечет за собой нравственное и духовное состояние современного общества. Анализ будет основан на фактах и цифрах, публиковавшихся в прессе, а также на результатах некоторых социологических исследований. Даже из них вполне ясно видно, что положение действительно очень серьезно и общество находится в критическом состоянии. А то, что от нравственности и духовности зависит его прогрессивное развитие, устойчивость и благосостояние, является хорошо известной истиной. Тем не менее, об этом будет неоднократно говориться ниже, ибо, как подчеркивал великий русский хирург Н. И. Пирогов: "То, что имеет основанием истину, следует напоминать, не боясь показаться надоедливым".

     
    JUNIORFCSM, 01 марта 2021
    #
  • пользователь twister

    twister стажер

    Мини-сообщение о различных мнениях происхождения человека

     
    twister, 01 марта 2021
    #
  • пользователь Oleja

    Oleja стажер

    Существует мнение о возникновении человека, что человек возник в ходе эволюции и произошёл от приматов (Ч. Дарвин)-научная точка зрения

    также существует мнение о том, что человека создал Бог-религиозная точка зрения

     
    Oleja, 01 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.