• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как образуются горы? Пожалуйста очень надо...

Тема в разделе "", создана пользователем littlelolita.

36336
  • пользователь littlelolita

    littlelolita неофит

    Как образуются горы? Пожалуйста очень надо
     
    littlelolita, 22 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь frostachok

    frostachok школьник

    Горы уже образовались)
    Гора́ (горы) — положительная форма рельефа; поднятые над равнинами и резко расчлененные участки земной поверхности со значительными перепадами высот (от нескольких десятков метров до нескольких километров). От прилегающих равнин горы отделены чётко выраженной линией подошвы склона или предгорьями.
    В зависимости от площадей, занимаемых горами, их строения и возраста выделяют горные пояса, горные системы, горные страны, горные хребты и поднятия более мелкого ранга. Горы формируются в тектонически активных областях; по происхождению горы делятся на тектонические, эрозионные, вулканические.
    Основные элементы горного рельефа: вершины, гребни, поверхности выравнивания, склоны, речные долины. По абсолютной высоте и облику горы делятся на высокогорье, среднегорье и низкогорье.
    Горы занимают 64% Азии, 36% Северной Америки, 25% Европы, 22% Южной Америки, 17% Австралии и 3% Африки. В целом, 24% земной поверхности приходится на горы. 10% всех людей живет на территории гор. Из гор берет свое начало большинство рек Земли.
    Горы делятся на низкие (абсолютная высота 500-1000 м), средне-высокие (1000-2000 м), высокие (более 2000 м).

     
    frostachok, 22 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь BrightCristal

    BrightCristal отличник

    Автор текста — советский философ Эвальд Василье­вич Ильенков (1927—1979).
    Человек же, смолоду приученный к догматическому мышле­нию, к чрезмерному почтению к абстрактным формулам, будет обречен на постоянные — и очень неприятные для него — столк­новения с жизнью.
    Наука с ее абстрактными формулами и правилами станет для него предметом слепого поклонения, а жизнь — сплошным пово­дом для истерик, ибо, поставленный перед необходимостью само­стоятельно разрешать противоречие между абстрактно верной ис­тиной и конкретной полнотой жизни, он, не приученный к этому с самого начала, наверняка растеряется и станет метаться между тем и другим.
    То он станет жертвовать научными истинами ради «правды жиз­ни» (а на самом деле — ради озадачивших его, но так и не понятых им конкретных фактов), то, наоборот, начнет обижаться и сердиться на жизнь, которая не хочет развиваться «по науке» (а на самом деле — по бессмысленно заученной им схеме), начнет пренебрегать реальной сложностью и противоречивостью жизни и закрывать гла­за на такие факты, которые в заученную схему не умещаются. ..
    <...> Воспитание догматика заключается в том, что ему пред­лагают для зазубривания горы готовых истин — формул, законов, правил и алгоритмов — и одновременно приучают смотреть на окружающий мир как на огромный резервуар примеров, эти исти­ны подтверждающих. Он и привыкает замечать вокруг себя только такие факты, которые иллюстрируют правильность школьных прописей, а на остальные — не обращать внимания как на нечто несущественное, от чего нужно абстрагироваться, чтобы получить «чистую истину». И прежде всего — от противоречий.
    А ведь самые «чистые» истины получаются совсем не так. Они суть не что иное, как когда-то и кем-то умно разрешенные проти­воречия — именно способы умного разрешения остро сформули­рованных противоречий, а не способы отвлекаться (абстрагиро­ваться) от них.
    Вот этого-то — самого главного — догматик в понятиях науки и не видит, попросту заучивая их как готовые — «непротиворечи­вые» — штампы, аксиомы и постулаты, даже не подозревая об их связи с противоречащими и им, и друг другу реальными фактами.
    Так и получается человек, для которого мир научных поня­тий — это одно, а мир живой реальной жизни — совсем другое, нечто на него непохожее. Два мира, между которыми нет моста, нет перехода. Он не знает и не ведает, каким образом один мир «превращается» в другой, каким образом из гущи жизни, из бро­жения «вещей в себе» образуются чистые кристаллы знания и ка­кого труда это людям стоит.
    Ильенков Э. В. Учиться мыслить! / Э. В. Ильенков // Солнцев Н. В. Русская философия: Имена. Учения. Тексты. — М. , 2001. — С. 470— 471.
    Вопросы и задания. 1) Чем научное мышление отличается от догматического? 2) Почему конкретная полнота жизни важнее абстрактных идей? 3) Какова роль противоречий в понимании ре­альных процессов природы, общества и жизни человека? 4) Чем опасны штампы, банальные утверждения и абстрактные положе­ния, пригодные для всех случаев? Следует ли из этого вывод, что теоретическое знание не нужно? Дайте развернутый ответ.
     
    BrightCristal, 23 октября 2021
    #
  • пользователь XHblK

    XHblK новичок

    Догматическое - это способ мышления, оперирующий догмами (считающиеся неизменными вечными положениями, не подвергаемых критике) и опирающийся на них.
    Во-первых, они обедняют речь. Во-вторых, они уже не несут информацию: это безличные штампы
     
    XHblK, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Asmodei

    Asmodei новичок

    1Город, который когда-то называли столицей Сибири.

    2Город, где родился знаменитый писатель, создавший удивительную историю про Данилу-мастера и Хозяйку Медной горы.

    3Город, который славится своими пуховыми платками.

    ___________________

    Поставь правильно ударение в этих словах:

    Вологда, Дудинка, Златоуст, Махачкала, Нальчик, Ставрополь, Тобольск, Элиста, Улад-Удэ, Уфа, Якутск, Остров Кижи.

    ___________________

    Узнай по описанию город и напиши название.

    Этот город расположен на Тихом океане, на берегах бухты Золотой Рог.

     
    Asmodei, 23 октября 2021
    #
  • пользователь drat

    drat зубрила

    1) Тобольск

    2)Екатеринбургская область, г. Сысерть, улица Володарского дом 16. Автор - Павел Петрович Бажов

    3)Оренбург

    _______________-

    златоуст (у)

    Махачкала (лаа)на споследнюю букву

    Стаааврополь (на первую а)

    Уфа ()на а)

    Якутск (на у

    ______________________)

    ВЛАДИВОСТОК, город в Российской Федерации, центр Приморского края, расположен на сопках южной оконечности полуострова Муравьева-Амурского, вокруг бухты Золотой Рог, вдоль восточного побережья Амурского залива Японского моря, в 9302 км к востоку от Москвы. Порт на Тихом океане. Конечный пункт Транссибирской железнодорожной магистрали. Аэропорт международного значения. Население 601, 4 тыс человек (2001). Основан в 1860. Город с 1880

    ___

    больше нечиго не знаю)удачи)

     
    drat, 23 октября 2021
    #
  • пользователь lifant

    lifant гость

    Ответье на вопросы. Где выше атмосферное давление: а) на вершине горы; б) у её основания? Ответы обоснуйте. При вдохе в лёгкие поступает воздух. Почему это происходит? Почему не выливается вода из опрокинутой вверх дном бутылки, если горлышко её погружено в воду? Чему равно нормальное атмосферное давление воздуха?

     
    lifant, 23 октября 2021
    #
  • пользователь love

    love стажер

    У основания, Нормальным атмосферным давлением называют давление на уровне моря при температуре 15 °C. Оно равно 760 мм рт. ст.

    Атмосферное давление — давление атмосферы на все находящиеся в ней предметы и Земную поверхность. Атмосферное давление создаётся гравитационным притяжением воздуха к Земле. Атмосферное давление с увеличением высоты уменьшается, поскольку "остаточный" слой атмосферы, который оказывается выше нас, будет меньше, чем у подножия горы. Поскольку слой меньше, то и давление меньше.

    При вдохе, когда грудная клетка расширяется, воздух «засасывается» в легкие.
    Сначала вдыхаемый воздух поступает в носовую полость, где согревается, увлажняется и очищается от пыли; поэтому очень важно дышать носом, а не ртом. Затем воздух переходит в носоглотку и гортань. Продолжением гортани служит дыхательное горло-трахея, которая представляет собой трубку длиной примерно 12 см. От трахеи отходят еще две трубки-главные бронхи, идущие к обоим легким. В этих дыхательных путях выделяется слизь, которая задерживает поступающую с воздухом пыль. Кроме того, в гортани, трахее и бронхах имеются мерцательные реснички, своими постоянными движениями способствующие удалению пыли и других посторонних частиц.

    Вода не выливается из опрокинутой вверх дном и опущенной горлышком в воду бутылки, так как давление внутри бутылки уравновешивается атмосферным давлением на открытую поверхность воды. По закуну Паскаля.

    Нормальным атмосферным давлением называют давление на уровне моря при температуре 15 °C. Оно равно 760 мм рт. ст. (Международная стандартная атмосфера — МСА, 101 325 Па).

     
    love, 23 октября 2021
    #
  • пользователь sweetly

    sweetly гость

    Узнай о описанию город и напиши его название. Этот город расположен на тихом океане, на берегах бухты Золотой Рог. ______________________ Город, где родился знаменитый писатель, создавший удивительную историю про Данилу-Мастера и Хозяйку Медной горы. ____________________________ Город, который когда то называли столицей Сибири. ________ Город, который славится своими пуховыми платками____________
     
    sweetly, 23 октября 2021
    #
  • пользователь hondz0r

    hondz0r стажер

    Владивосток
    Екатеринбург
    Новосибирск
    Оренбург

    Этот город расположен на тихом океане, на берегах бухты Золотой Рог. Владисвосток Город, где родился знаменитый писатель, создавший удивительную историю про Данилу-Мастера и Хозяйку Медной горы. Екатеинбург Город, который когда то называли столицей Сибири. Новосибирск Город, который славится своими пуховыми платками Оренбург

     
    hondz0r, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Lacoste78

    Lacoste78 неофит

    Вставь пропущенные слова.
    много, мало, недостаток, безлесье, иссушающие, продолжительное, пылевые, света, овраги, тепла, жаркое, небольшой
    В степной зоне солнечного и, но осадков. Снеговой покров и лежит всего 2-3 месяца. Лето и.
    Дожди чаще ливневые, после которых образуются. В степи дуют почву ветры-суховей. Возникают иногда и бури. влаги - вот одна из причин этой природной зоны
     
    Lacoste78, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Patisson4ik

    Patisson4ik новичок

    В степной зоне много солнечного и тепла, но мало осадков. Снеговой покров и лежит всего 2-3 месяца. Лето продолжительное и жаркое.
    Дожди чаще ливневые, после которых образуются овраги. В степи дуют почву ветры-суховей. Возникают иногда и пылевые бури. Недостаток влаги - вот одна из причин безлесья этой природной зоны.

     
    Patisson4ik, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Hashish

    Hashish отличник

    Проанализируй ситуацию, выдели в нейПроанализируй ситуацию, выдели в ней причины конфликта, инцидент. Вчера Кирилл рассказал лучшему другу Илье о том, что боится кататься с высокой горы, поэтому предпочитает гулять подальше от нее. Собираясь на прогулку, Илья посмеялся над страхами Кирилла в присутствии группы одноклассников. Среди них был Сергей, которого Кирилл недолюбливал за его ехидный язык. Между Кириллом и Сергеем произошла ссора. Илья промолчал.

     
    Hashish, 23 октября 2021
    #
  • пользователь ANTON-LOUVRE

    ANTON-LOUVRE школьник

    Причина конфликта - несдержанность на язык и нетактичность, Конечно, Кириллу вообще не стоило говорить о своих страхах Илье, раз последний не настолько чуток, чтобы позже не высмеять "слабость" доверившегося ему человека. Этой ситуацией не преминул воспользоваться Сергей, столь же невоздержанный на язык, да ещё и ехидный по натуре. В этой ситуации Илья должен был бы быть вдвойне осторожен. Нельзя при таких людях, как Сергей, выдавать чужие слабости и секреты. После отвратительного поступка Ильи ссора Кирилла и Сергея была неминуема. Промолчав, Илья, видимо, хотел уйти в тень. Но истинный виновник конфликта именно он.

     
    ANTON-LOUVRE, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Prateina

    Prateina зубрила

    Напиши в каких частях света находятся:

    1 Гималаи

    2Кавказ

    3Арарат

    4джомолумга

    5Ливанские горы

    6Альпы

    7Везувий

    8Месопотамская низменность

    9Палестина
    10Пустыня Сахара

    11П-ов Крым

    13Мёртвое море

     
    Prateina, 23 октября 2021
    #
  • пользователь naidaz

    naidaz стажер

    1. Евразия (Северо-восток Индии)
    2. Евразия (Юг Восточно-Сибирской равнины; Граница Европы и Азии)
    3. Евразия (Восток Турции (Армянское нагорье)
    4. Евразия (Гималаи, хребет Махалангур-Химал)
    5. Евразия (Ливана)
    6. Евразия (Запад Европы)
    7. Евразия (Неаполитанский залив, Неаполь, юг Италии)
    8. Евразия (низменность между плато Аравийского полуострова и предгорьями хребтов Загроса и Таврских гор. Расположена главным образом в Ираке и Кувейте, частично в Иране и Сирии)
    9. Евразия (От побережья Средиземного моря до Домаска)
    10. Африка (Северная Африка)
    11. Евразия (Юг Украины)
    12. Евразия (Между Палестиной, Израилем и Иорданией)

     
    naidaz, 23 октября 2021
    #
  • пользователь MAFF

    MAFF профессор

    Помогите отгадать
    1) Этот город расположен на Тихом океане, на берегах бухты Золотой Рог.
    2) Город, который когда - то называли столицей Сибири.
    3) Город, где родился знаменитый писатель создавший удивительную историю про данилу-мастера и Хозяйку Медной горы.
    4) Город, который славится своими пуховыми палатками.
     
    MAFF, 23 октября 2021
    #
  • пользователь Blondinka282

    Blondinka282 ученик

    Бывшая столица Сибири - Тобольск
    Географическое положение решает всё — так сказали бы в тридцатых годах; тогда такие лозунги были в моде (то техника решала всё, то кадры, овладевшие техникой). Именно благодаря положению на слиянии двух судоходных рек — и судоходных не по меркам XVI в. , а по нынешним тоже — деревянный острог, основанный в 1587 г. отрядом казаков Данилы Чулкова, стал большим городом с прекрасным каменным кремлем. Через Тобольск прошел Сибирский тракт, город превратился в неофициальную (а на какое-то время и официальную) столицу Сибири, центр огромной губернии, величину которой по традиции мерили уже не Бельгиями, а Франциями.
    И именно географическое положение подкосило этот город, превратило в районный центр Тюменской области, с печалью взирающий на свое славное прошлое.
    Тобольск расположен на правом берегу Иртыша, чуть ниже устья Тобола, впадающего в Иртыш слева.
    Город основали близ того места, где в решающей битве с войсками хана Кучума погиб в 1582 г. Ермак. Будучи одним из первых русских городов Сибири (на год старше его только Тюмень), Тобольск стал и первой ее столицей, центром Сибирской губернии, учрежденной Петром I, простиравшейся до Тихого океана. Лишь реформа Екатерины II выделила Иркутскую губернию из Сибирской и лишила Тобольск большей части подконтрольной ему территории; впрочем, губерния продолжала оставаться гигантской. Административные реформы последующих полутора веков еще уменьшили Тобольскую губернию, она стала уступать по площади Якутской области, Енисейской губернии и Приморской области, но все же была в два с половиной раза больше нынешней Франции*.
    Изменение экономики Западной Сибири, рост значения Омска и Иркутска, привела к потере былого значения Тобольска. Последней каплей стала прокладка Транссибирской магистрали далеко к югу от него В 1950-х годах он представлял собой тихий провинциальный городок, связанный с «большой землей» лишь малой авиацией и пароходными рейсами. Лишь открытие нефти Сургута и Самотлора вдохнуло вторую жизнь в древний город. Недалеко был построен крупный нефтехимический завод, почти через Тобольск прошла железная дорога Тюмень-Сургут.

    1)Владивосток 2)В 19 Веке считался Тобольск 3)Сысерть 4)Может платками)Оренбург

     
    Blondinka282, 23 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.