• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

срочно составьте рассказ ( сочинение) на тему мечта одного и моих родственников пишите любую мечту если что я потом изменю! И в конце вывод чем мечты детей нашего поколения о...

Тема в разделе "Общественные отношения", создана пользователем Zolotulya.

36489
  • пользователь Zolotulya

    Zolotulya гость

    срочно составьте рассказ ( сочинение) на тему мечта одного и моих родственников пишите любую мечту если что я потом изменю! И в конце вывод чем мечты детей нашего поколения отличаются от мечт наших родственников я вас очень прошу сделайте за 40 минут
     
    Zolotulya, 21 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Vasja

    Vasja отличник

    Напиши так:
    Я себе хочу наушники, представляю себе их. В какой-то день я их заполучу, так как я верю в то, что мечты и желания наши сбываются.
    ---
    Моя мама в детстве хотела себе куклу, верила в своё желание, получила её и была счастлива.
    --
    В наше поколение люди хотят выделятся, быть крутыми. А в то время они ценили то что имели. Вот и весь вывод.
    P.s. Как-то так. .

     
    Vasja, 21 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь friand

    friand зубрила

    Чем отличаются игры детей нашего поколения от игр детей 20 лет назад?
    Чем быстрее, тем лучше. .
     
    friand, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь Vedette

    Vedette отличник

    Тогда были игры салки класски, всё изменилось дети изменились им было скучно и они придумали новые игры.

    Все очень просто! В те времена, возьмём к примеру СССР не было интернета компьютеров всяких телефоноф и т. д. И поэтому игры всевремы лмбо на свежем воздухе либо дома в старые игрушки. .. А сегодняшнее время, даже у первоклассников или меньше есть там типо айфон или типо такого, но они, дети, стали СЛИШКОМ МАЛО с людьми даже вообще почти не общаются. Делаем вывод в то поколение было намного лучше и интересней

     
    Vedette, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь Respekt

    Respekt новичок

    Объясните смысл фразы. Величайшая революция нашего поколения-это открытие того, что человек, изменяя внутреннее отношение к жизни, способен изменить и внешние аспекты этой жизни.
     
    Respekt, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь FUCKTYRNYI

    FUCKTYRNYI зубрила

    Смысл фразы тут следующий:
    Когда человек изменит свое отношение к жизни, т. е. человеку, природе и вообще всему окружающему миру, то он сможет изменить все и снаружи. Своим примером сможет показать другим, как это здорово. Тогда и остальные люди начнут меняться, тем самым можно изменить весь мир и все, что нас окружает.

    Лично я так поняла эту фразу.

     
    FUCKTYRNYI, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь alekseu

    alekseu стажер

    написать сочинение на тему "Что такое героизм и что такое мужество и чем они отличаются". Очень срочно нужно. Заранее благодарна всем кто поможет;)
     
    alekseu, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь energy85

    energy85 ученик

    Героизм и мужество близкостоящие по смыслу, но все таки не являющиеся синонимами. Многие люди обладают мужеством, но не все они способны на героические свершения. Так в чем же тогда разница?

    "Героизм — это добрая воля к абсолютной самопогибели"-говорит один из величайших философов 19 века, Фридрих Ницше, который смог открыть новые стороны человеческого разума и морали. Действительно, поступок называется героическим, если он был совершен во имя благой цели, во благо других людей, с риском для жизни или даже окончился для героя смертью. Ничто так ярко не описывается в истории, как подвиги героических людей. Множество примеров таких поступков есть в истории воин разных народов. Несомненно, такие люди должны были обладать немалым мужеством. Но почему же тогда все таки нельзя поставить героизм и мужество в один ряд?

    "Мужественен тот, кто знает страх, но побеждает его, кто видит бездну, но с гордостью смотрит в неё"-еще одно замечательное определение Ницше. Мужество-это преодоление своих страхов и слабостей, сила духа, не дающая человеку сдаться даже в самой безвыходной ситуации. Это величина, по моему, постоянная, в то время как героизм проявляется единожды, под сильным эмоциональным порывом и чувством долга.

    Следовательно, постановка в один ряд героизма и мужества была бы не совсем правильная, хотя смысл этих слов приблизительно похож: указать на нравственную силу и силу духа человека

     
    energy85, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь Maskau

    Maskau стажер

    Срочно надо напишите пожалуйста сочинение на тему:"Отцы и дети конфликт поколения"
     
    Maskau, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь manulla

    manulla отличник

    Для романтических рассказов Горького характерно, что среди людей, обладающих сильными характерами, писатель различал силу, действующую во имя добра, и силу, приносящую зло. В Ларре себялюбие переходит все границы, перерастает в гипертрофию прихоти, каприза — в крайний эгоизм и индивидуализм. И один из старейшин племени, искавшего меру наказания Ларе за его преступление, подсказал поистине мудрое решение: индивидуализм наказать индивидуализмом — обречь пре-ступника-эгоцентрика на вечное одиночество. Старая Изергиль оценивает Ларру с точки зрения того, что он в жизни сделал полезного, за что он требует благ себе: ведь «за все, что человек берет, он платит собой: своим умом и силой, иногда — жизнью».
    В словах Изергиль заключен один из важнейших аспектов горьковской концепции человека: свобода личности утверждается в активной, творческой деятельности во имя людей. «В жизни. .. Всегда есть место подвигам». Эти ставшие афоризмом слова произнесла Изергиль, и рассказ о Данко, отдавшем свое сердце людям, — подтверждение этой мысли.
    Люди, которых повел сквозь тьму мужественный юноша, ими же признанный «лучшим из всех», утомленные трудным путем, пали духом. «Но им стыдно было сознаться в бессилии, и вот они в злобе и гневе обрушились на Данко, человека, который шел впереди», в ярости были готовы убить его. И тогда он сердцем своим осветил путь людям. Своей героической смертью Данко утвердил бессмертие подвига. Он не только доказал верность идеалу свободы, но и самопожертвованием добился свободы.

     
    manulla, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь SanTa2

    SanTa2 гость

    Сейчас своевременно заняться сущностью той культуры, чья ценность как источника счастья была подвергнута сомнению. Не будем стремиться найти формулу, определяющую эту сущность в нескольких словах, прежде чем мы чего - то не узнаем из нашего исследования. Поэтому ограничимся повторением, что термин «культура» обозначает всю сумму достижений и установлений, отличающих нашу жизнь от жизни наших предков из животного мира и служащих двум целям: защите человека от природы и урегулирований отношений между людьми. .. Мы признаем в качестве свойственных культуре все формы деятельности и ценности, которые приносят человечеству пользу, способствуют освоению земли, защищают его от сил природы и т. п. По поводу этого аспекта культуры возникает меньше всего сомнений. Заглядывая достаточно далеко в прошлое, можно сказать, что первыми деяниями культуры были применение орудий, укрощение огня, постройка жилищ. Среди этих достижений выделяется как нечто чрезвычайное и беспримерное укрощение огня, что касается других, то с ними человек вступил на путь, по которому он с тех пор непрерывно и следует; легко можно догадаться о мотивах, приведших к их открытию. При помощи своих орудий человек усовершенствует свои органы — как моторные, так и сенсорные — или раздвигает рамки их возможностей. .. Никакая другая черта культуры не позволяет нам, однако, охарактеризовать ее лучше, чем ее уважение к высшим формам психической деятельности, к интеллектуальным научным и художественным достижениям и забота о них, чем ведущая роль, которую она отводит значению идей в жизни человека. Среди этих идей во главе стоят. .. Представления о возможном совершенстве отдельной личности и целого народа или всего человечества. .

    нужно ответить на вопрос
    Предположите, почему, по мысли Фрейда, ценность культуры как источника счастья может быть подвергнута сомнению.

    срочно,
     
    SanTa2, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь GlamNoir

    GlamNoir отличник

    Собственно говоря, Фрейд всегда мечтал иметь "в качестве пациента весь род людской", и исследование истории развития человечества подводило его к этому. Однако истинные причины и пути устранения "социальных неврозов" Фрейд не сумел выявить. Основной и в то же время роковой проблемой человечества Фрейд считал установление целесообразного равновесия между бессознательными влечениями человека и моральными требованиями культуры, между психической организацией личности и социальной организацией общества. В последние годы жизни он ставит под сомнение многие завоевания цивилизации, считая невозможным предугадать, достижимо ли такое равновесие или конфликт между данными установлениями остается в принциᴨȇ неустранимым. Высоко оценивая достижения человечества в его господстве над природой, основатель психоанализа видит и другую сторону исторического прогресса: "Люди располагают такой властью в своем господстве над силами природы, что, пользуясь ею, легко могут уничтожить друг друга вплоть до последнего человека. Они это знают - отсюда возникает значительная доля их теᴨȇрешнего беспокойства, их уныния, их мрачного предчувствия".

     
    GlamNoir, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь Leilla

    Leilla почемучка

    Обычно образ жизни целого народа находит отражение в пословицах, поговорках, неписаных правилах. Попробуйте составить небольшой перечень таких правил для нашего общества.
    Очень срочно нужно!
     
    Leilla, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь putin19820817

    putin19820817 новичок

    1) Наш народ помогает друг другу, не бросает в беде тех, кто в этом нуждается. 2) Наши люди более гуманны и думают о других, например, во время заграничного похода русской армии, войдя в Париж, наша армия его не разгромила и не сожгла. Фоанузы очень боялись того, что мы будем делать тоже самое, что и они во время захвата Москвы в 1812 3) Один за всех и все за одного. 4) Уважение к старшим. 5) Сопереживание. Пока что мне в голову больше не приходит, но к этому можно добавить, что в последнее время ценности и нравы молодежи стали меняться не в лучшую сторону.

     
    putin19820817, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь Masim

    Masim профессор

    Надо срочно написать сочинение на тему "От увлечения - к профессии"
    Надо написать про своих родственников у меня дядя скульптор Ст. -Петербурга. . . .. Молю. ..
     
    Masim, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь PrettyLady

    PrettyLady ученик

    От увлечения человек нередко переходит к профессии.
    К примеру, у меня дядя-очень хороший и опытный скульптор. В детстве он очень любил лепить различные макеты из пластелина и глины. Потом дело пошло дальше: дядя научился создавать великолепные, прекрасные работы. Моему дяде скульптура нравилась все больше и больше, из занятия оно превратилось в настоящее хобби. Став взрослым, он пошёл в. .., развивать и дальше свой талант к лепке разнообразных фигур. (вместо. ..-какое-либо учреждение или институт) Вот так от увлечения к профессии, развивался и продолжает развиваться талант моего дяди. (я писала от Вашего лица, прошу простить)

     
    PrettyLady, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь ihatextc

    ihatextc ученик

    Прочитайте текст и выполните задания. . Надо на завтра срочно. .
    …Нынешняя система образования основана на обучении навыкам, дающим возможность комфортного существования в относительно статичном мире. Традиционные этические принципы, проверенные формулы, устоявшиеся факты…
    Новая система образования должна быть построена на обучении навыкам, дающим возможность комфортного существования в динамичном мире. Старая функция образования — передача через поколения традиций, устоявшейся культуры остается. Но она дополняется новой функцией — обучению изменению культуры, прогнозированию…с целью увеличения полезных и уменьшения вредных последствий…
    В содержание образование должны прийти время и метод. Сегодня ученик получает знания вне контекста времени9 и без понимания, каким образом они были получены…Вместо заучивания фактов — умение работать с информацией. Еще точнее: умение работать с информацией в условиях ее недостатка, а также избытка некачественной информации. Умение видеть информацию в системе и формулировать в противоречиях.
    Формирование открытого, творческого мышления, способного к развитию в течение всей жизни — уже не идеал, а необходимость системы образования динамичного мира…
    1) Что по мысли автора характеризует нынешнюю систему образования?
    2) Какая цель должна реализовываться в новой системе образования? Какую старую и новую функцию она должна выполнять?
    3) Почему автор важным методом новой системы образования работу с информации?
    4) Приведи пример ситуации:
    а) недостатка информации:
    б) избытка некачественной информации:
     
    ihatextc, 22 декабря 2021
    #
  • пользователь Ramirezz

    Ramirezz отличник

    1)Прогрессы в обучении
    2)старая функция: Старая функция образования-передача через поколения традиций, устоявшейся культуры-остается.
    новая функция: Новая система образования должна быть постороена на обучении навыкам, дающим возможность комфортного существования в динамичном мире.
    3)умение работать с информацией в наше время - необходимое качество для жизни и благоустроенного будущего. Кроме того, с возникновением Интернета, где находится неисчислимое кол-во информации, человеку необходим навык ее фильтрования и умения работать с информацией, представленной в различных форматах.
    4)а) Я в лесу, без средств связи.
    б) Я дома со всеми средствами массовой информации (телевизор, телефон, компьютер)

     
    Ramirezz, 22 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.