Расскажите почему отрочество называют переходным периодом?
Расскажите почему отрочество называют переходным периодом?...
Тема в разделе "", создана пользователем juliajan.
36533
Отрочество это возраст между детством и юностью. Ребенок взрослеет.Отрочество- подросток, юноша или девушка в переходном от детства к юности возрасте. Современная наука определяет подростковый возраст в зависимости от страны (региона проживания) и культурно национальных особенностей, а также пола (от 12-14 лет до 15-17 лет)
А также отрочество- период перехода от детства к ранней взрослости, начинающий примерно 11-13 лет и заканчивающий в возрасте от 18 до 21 года, однако его точные временные границы зависят от таких разнотипных факторов, как окружающая культура и биологическое развитие.
Этот переход связан с изменениями в биолог. , когнитивном и соц. развитии.
Надеюсь помогла: 3
Почему подростковый возраст называют переходным периодом. Чем подростковый период отличается от периода детства.
Детство может быть разделено на следующие периоды: внутриутробный период; период новорожденного, включающий первые 28 дней жизни; период грудного возраста — от 4 недель до 1 года; период раннего детства — от 1 года до 3 лет; дошкольный период — от 3 лет до 6 лет; школьный период или период старшего детства, включающий школьный период как таковой (или «младший школьный»), который начинается в 6 лет и заканчивается в 10—12 лет после чего следует период половой зрелости.
Кого называют отроком ?
почему принято считать подростковый возраст переходным?
может ли самостоятельность быть отрицательным качеством?
как ты считаешь нужно ли обучать мальчиков стирать готовить еду ухаживать за младенцами?
1 подростка до 14 лет 2 формируется личность в этом возрасте происходит ПЕРЕХОД от ребенка к взрослому поэтому возраст ПЕРЕХОДный 3 может, когда вопрос должен быть решён коллегиально. например, какие-то важные вопросы в семье должны решаться совместно обоими супругами, да и в работе есть масса случаев, когда самостоятельное принятие решенийдействие может привести к нежелательным последствиям. 4 Да, но при этом я считаю, что не нужно возводить это в культ. Просто мальчик должен это уметь. И знать, что женская работа - очень сложная и требует много времени и сил, чтобы смог помочь жене и понять её усталость, поберечь свою женщину.
Отроком называют подростка то есть человека который постепенно переходит во взрослую жизнь.
В переходном возрасте подросток сталкивается с проблемами взрослых потому что, он взрослеет.
Если самостоятельно принимать решения то они должны быть разумными.
Я считаю что уборкой и готовкой должна заниматься женщина а мужчина иногда помогать ей, а за ребёнком должны заботиться двое и мама и папа.
Кого называют отроком?
1. Почему принято считать подростковый возраст переходным?
2. Может ли самостоятельность быть отрицательным качеством?
3. Как ты считаешь нужно ли обучать мальчиков стирать готовить еду ухаживать за младенцами? 4. Кого называют отроком
1) Потому что в это время происходит половое созревание.
2) Самостоятельность может быть отрицательным качеством т. к. дети без ведома родителей могут начать курить или распивать спиртные напитки.
3) Я считаю нужно т. к все бывает в жизни: человек может не жениться и мужчине надо уметь "хозяйничать" в доме: стирать, убирать, готовить. Или же от мужчины может уйти жена и оставить его с ребенком, и ему надо уметь ухаживать за младенцем=)
4) Отрок это подросток.
1 кого называют отроком 2 почему принято считать подростковый возраст переходным 3 может ли самостоятельность быть отрицательным качеством 4 как ты считаешь нужно ли обучать мальчиков стирать готовить еду ухаживать за младенцами
1) Отроком называют мальчика от 5 лет до 8.
2) Потому что в подростковый, т. е. переходный возраст организм ребенка начинает перестраиваться, у девочек увеличивается передняя часть тела, и само тело становится более округлым, а мальчики начинают вытягиваться.
3) самостоятельность не может быть отрицательным характером, т. к. если человек самостоятельный, то помощь родителей ему не нужна ( вплане денег) он может сам заработать, и этот человек лучше адаптируется.
4) Да, потому что он может попасть в разные условия жизни, где это он вынужденно будет делать. ..
1. Кого называют отроком
2. Почему принято считать подростковый возраст переходным
ОТРОК, а, м. 1. Мальчик-подросток, среднего возраста между ребенком и юношей. Конем спокойно всадник правит и отроком отец повелевает. Пшкн. Я отроком блуждал по тихим волжским берегам. Нкрсв. 2. В древней Руси — младший член дружины (истор. ). Вы, отроки-други, возьмите коня. Пшкн. (Толковый словарь русского языка Ушакова) ОТРОКОВИЦА, ы, ж. (устар. и ритор. ). Женск. к отрок; девочка-подросток, среднего возраста между младенцем и девицей. Британской музы небылицы тревожат сон отроковицы. Пшкн.
1)отрок: подросток, человек который не ребёнок но и не взрослый человек
2)ребёнок переходит в более старший возраст
СРОЧНО НУЖНО ВЫДЕЛИТЬ ОТСЮДА САМОЕ ВАЖНОЕ
Как свидетельствуют исследования, еще во времена античности и раннего христианства стали различать «право по природе» и «право по человеческому установлению». Интересно, что в римском праве существовало два различных термина: jus — право и lex — закон.
Периодом поистине триумфального шествия «права по природе» стало Новое время. Русский правовед И. А. Покровский (1868—1920) отмечал, что идея естественного права «тянется непрерывно через всю историю Западной Европы», но особенную глубину и интенсивность она приобретает в XVII и XVIII вв. — в эпоху, которой и дается по преимуществу название эпохи естественного права.
Вместе с первыми шагами буржуазной демократии естественное право из теории перерастает в государственно-правовую реальность. Напомним об уже известных вам крупнейших правовых документах, которые были приняты в этот период и вобрали в себя идеи естественного права: в США — Декларация независимости (1776) и Конституция (1787), во Франции — Декларация прав человека и гражданина (1789) и Конституция (1791). Включенное в содержание государственных документов, естественное право превратилось в действующие общеобязательные юридические нормы. Столь крупные перемены в политико-правовой сфере жизни общества современные правоведы называют первой (антифеодальной) революцией в праве (революцией не в смысле насилия, а в смысле резкого, скачкообразного перехода в новое правовое состояние).
Далее следует длительный период спада. Как вам известно из курса истории, конец XIX — первая половина XX в. отмечены гигантскими социальными катастрофами — кризисами, революциями, мировыми войнами.
Но история, как вы, возможно, замечали, любит парадоксы: именно эти потрясения и беды заставили человечество искать пути такого усовершенствования действующего (позитивного) права, которое могло бы пресечь всякую возможность установления тиранических режимов. Рано или поздно эти пути должны были привести к признанию естественного права. И в середине XX в. оно было вновь «открыто», для того чтобы продолжить выполнение своего гуманистического предназначения.
Утверждаясь в качестве юридической реальности, естественное право становится своего рода духовной основой демократических преобразований в целом ряде стран. В декабре 1948 г. принимается Всеобщая декларация прав человека, и далее — объемный пакет основополагающих правовых документов, которые вместе составили так называемую Хартию прав человека. В тот же период многие европейские страны, особенно те, которые на себе испытали ужасы фашизма, — Германия, Италия, Испания, включили в свои национальные конституции специальные разделы о правах человека, тем самым придав им непосредственное юридическое значение, причем приоритетное. Этот момент называют второй (антитоталитарной) революцией в праве, когда естественное право вновь обрело непосредственно юридическое значение. В Конституцию РФ (1993) также вошла глава о правах и свободах человека и гражданина.
Какие же права относят к естественным, прирожденным, неотчуждаемым правам человека?
Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте определим, что такое права человека. В науке есть такое определение: права человека — это нормативно оформленные (т. е. представленные в виде четко оформленных норм) особенности бытия личности, которые выражают ее свободу и являются необходимым условием ее жизни, ее взаимоотношений с другими людьми, с обществом, государством.
Удивительное по глубине и выразительности определение. Становится понятным, в чем состоит особенность (суть, отличительное свойство) естественных прав во всем бесконечном многообразии жизни (бытия) человека. Только права могут определить нормативно оформленную (т. е. закрепленную в норме) границу его свободы (меру свободы). Или, иначе говоря, свобода может быть определена только через нормы права (включающие также и обязанности).
Опираясь на данное определение, отметим, что к нормативно оформленным особенностям бытия человека — его правам — относят прежде всего право на жизнь и все то, что способствует сохранению и развитию жизни: право на неприкосновенность личности, право иметь собственность, право на свободу мысли, слова, передвижения, право избирать своих правителей и др. Не станем далее перечислять известные вам права. Отметим только, что сегодня можно встретить разделение прав на основные и конституционные. Однако в науке существует вполне аргументированное мнение, что основные права человека — это и есть конституционные права. Следовательно, чтобы познакомиться с ними, необходимо обратиться к нашей Конституции.
Во времена античности и раннего христианства стали различать «право по природе» и «право по человеческому установлению».
Вместе с первыми шагами буржуазной демократии естественное право из теории перерастает в государственно-правовую реальность.
Далее следует длительный период спада.
Рано или поздно эти пути должны были привести к признанию естественного права.
права человека — это нормативно оформленные (т. е. представленные в виде четко оформленных норм) особенности бытия личности, которые выражают ее свободу и являются необходимым условием ее жизни, ее взаимоотношений с другими людьми, с обществом, государством.
Только права могут определить нормативно оформленную (т. е. закрепленную в норме) границу его свободы (меру свободы).
К нормативно оформленным особенностям бытия человека — его правам — относят прежде всего право на жизнь и все то, что способствует сохранению и развитию жизни: право на неприкосновенность личности, право иметь собственность, право на свободу мысли, слова, передвижения, право избирать своих правителей и др.
Кого называют отроком?
Почему принято считать подростковый возраст переходным?
Может ли самостоятельность быть отрицательным качеством?
Как ты считаешь, нужно ли обучать мальчиков стирать, готовить еду, ухаживать за младенцами?
Отроком называют детей в возрасте 12-16 лет, подростков, проще говоря. переходный потому что ты уже не ребенок, некоторые действия уже не корректны (плач), но и не взрослый. это возраст, когда происходят физические изменения, мировоззрение и тд. самостоятельность может быть отрицательным качеством в том случае если ребенок отвыкает от родителей.
потому что мальчикам тоже приходится оставаться одним/с детьми и это необходимые потребности
нк вроде все, удачи)
Кого называют отроком? Почему принято считать подростковый возраст переходным
Отроком обычно называют подростков (причины такого названия не знаю). Пример есть в "Житие Сергия Радонежского", там много раз повторяется слово "Отрок" и этим я узнала, что отроком называют подростка.
Ну а почему принято считать подростковый возраст переходным, так вот: Я так думаю, что у ребёнка что-то там в голове переходит, перестанавливается на другие места, и в это время у ребёнка и происходит подростковый возраст переходным. (я так думаю)
Удачи тебе!