Написать про ребёнка вундеркинда
Написать про ребёнка вундеркинда...
Тема в разделе "", создана пользователем icecreammonster.
36738
Ким Унг-Йонг (Kim Ung-Yong) поступил в университет в 4 года Корейский чудо-ребенок родился в 1962 году и до сих пор является рекордсменом книги рекордов Гиннеса как обладатель самого высокого IQ - 210. В возрасте 4 лет мальчик уже умел читать на японском, корейском, немецком и английском языках. Когда ему исполнилось 5 лет, Ким без посторонней помощи решил сложную систему вероятностных дифференциальных уравнений. После этого его пригласили на передачу на японском телевидении, где он продемонстрировал свои знания китайского, испанского, вьетнамского, тагальского (филиппинского), немецкого, английского и корейского языка. В возрасте от 3 до 6 лет Ким был студентом в университете Hanyang, в возрасте 7 лет он получил приглашение на работу в НАСА. Там в возрасте 15 лет он получил степень доктора физических наук в Colorado State University и работал в США до 1978 года. После этого Ким вернулся в Корею с намерением заняться гражданским проектированием и строительством. Для этого он защитил докторскую диссертацию по этому предмету, после чего был приглашен в самый знаменитый корейский университет, от чего он отказался, предпочтя работу в провинциальном вузе. С 2007 года он также работает помощником в Chungbuk National University.
Помогите оценить пословицы (написать их значение):1)Сорвал один цветок-погубил десять
2)Человек напрасно прожил жизнь, если не посадил дерево, не построил дом и не вырастил ребенка
. Просто у меня вызвали затруднения эти пословицы.
1) причиняя боль одному, причинишь многим
2) каждый человек в жизни должен иметь семью, без этого он просто прожил для себя и не продолжил популяцию
1. Значения заключаетя в том, что в окружающей среде все взаимосвязано, и каждый элемент флоры зависит друг от друга.
2. Это означает что человек ничего не добился в этой жизни. а значит прожил её зря, не оставил после себя потомства. ни сделал ничего для природы, и не реализовал себя в этой жизни.
Помогите, пожалуйста, написать сказку по обществу на тему " Права ребёнка". Очень
Ребенок должен быть защищен от всех форм небрежного отношения, жестокости и эксплуатации". Это право нарушается в сказках "Золушка", "Морозко", "Госпожа Метелица" и др.
"Ребенок должен пользоваться благами социального обеспечения. Ему должно принадлежать право на здоровый рост и развитие; с этой целью специальные уход и охрана должны быть обеспечены как ему, так и его матери. .. Ребенку должно принадлежать право на надлежащее питание, жилище, развлечения и медицинское обслуживание". Это право нарушается, например, в сказках "Девочка со спичками", "Волшебница (Подарки феи)" и др.
"Ребенку должно принадлежать с его рождения право на имя и гражданство" - нарушается во многих сказках, где законнорожденного сына или дочку царя (короля) по злобному навету изгоняют, лишают отцовского имени и прав. "Дикие лебеди", отчасти, "Сказка о царе Салтане" и др.
Ну и незаконное лишение свободы - недопустимо по отношению к ребёнку, похищение, насильное удержание: "Снежная королева", "Гуси-лебеди" и др. )))
Написать небольшое сочинение почему нельзя курить вред курению для ребенка 2 класса
После затяжки никотин попадает в головной мозг через 7 секунд. Никотин вызывает спазм сосудов, отсюда нарушение питания тканей кислородом. Спазм мелких сосудов делает кожу увядающей. Вред курения еще и в том, что появляется неприятный запах изо рта, желтеют зубы, воспаляется горло, краснеют глаза от постоянного раздражения дымом. Вред курения в том, что оно вызывает три основных заболевания: рак легких, хронический бронхит, коронарную болезнь.
Для женщины курение особенно вредно, так при первой затяжке першит в горле, увеличивается частота сердечных сокращений, появляется противный привкус во рту, появляется кашель, головокружение, тошнота и возможна рвота.
С каждой новой пачкой курильщица все больше подсаживается на табак. Молодая девушка не может не замечать, что у неё появляется кашель (особенно по утрам), осиплость голоса, запах изо рта, кожа становится дряблой, желтеют зубы и вообще девушка выглядит старше своих сверстниц, тем не менее она продолжает курить, хотя и пытается уменьшить вред от курения, переходя на легкие и «женские» (тонкие) сигареты. Но табачная зависимость уже сформирована, организм начинает требовать свою дозу содержащихся в табачном дыме веществ, и девушке приходится вместо одной обычной пачки выкуривать 2 «женских» пачки, чтобы получить свою дозу.
Из-за вреда курения у женщин повышается частота воспалительных заболеваний, что приводит к бесплодию.
Курящие женщины, как правило, рано стареют, у них преждевременно наступает половое увядание.
Установлено, что более 40 компонентов табачного дыма канцерогенны, 6 пагубно влияют на
способность к деторождению и общее развитие ребенка. Вообще вдыхание табачного дыма гораздо опаснее для детей. Так, пассивное курение ежегодно служит причиной возникновения астмы у 8—26 тыс. детей, бронхитов – у 150–300 тыс. , причем от 7, 5 до 15, 6 тыс. детей госпитализируются, а от 136 до 212 из них умирают.
Я хочу рассказать о том почему нельзя курить а потому что это очень вредно для легких потом можно задохнуться и умереть курение сокращает вашу жизнь! Курение очень вредно для человеческого тела как и алкоголь
Помогите написать сс по обществознание на тему "цель обучения ребенка состоит в том что бы сделать его способным развиваться дальше без помощи учителя"
Мы живём в мире информации, из которой надо научиться брать полезную и необходимую. В этом помогает нам информатика. Это одна из самых молодых, интересных и популярных наук. Преподавание информатики, задача не из простых. Информационные технологии, изменяя общество, сами подвержены непрерывному усовершенствованию. Учителю систематически приходится знакомиться с новинками, изучать новое программное обеспечение и документацию, внедрять современные методики, т. е. фактически учитель сам находится в статусе постоянного ученика. Конечно, школы ещё недостаточно оснащены хорошей компьютерной техникой, программным обеспечением, учебно-методической литературой. Есть еще над чем работать. Но какие бы трудности не встречались на пути - они преодолимы, если ведётся работа. И это является важнейшей задачей общества. Учись сам - учи другого. Считаю, что ребёнку необходимо давать столько знаний - сколько он сможет взять.
Помогите написать эссе на тему не делайте из ребёнка кумира (не балуйте его)
Не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет, то потребует жертв. П. Буаст
Как часто встречаются семьи с маленьким божком во главе. Семьи, в которых ребенок и его интересы занимают всё свободное пространство. Конечно, в учёт не берётся период младенчества, период грудного вскармливания и т. д. , когда ребёнок, в силу объективных причин, не может быть самостоятельным, и семья, действительно, всё внимание и силы направляет в его сторону. Особенно, когда он желанный, долгожданный, сознательно-рождённый…
Мне хочется затронуть тему детей постарше. Детей, которые подросли, а родители так и продолжают потакать им. Дети - прекрасные манипуляторы, они очень быстро находят модель поведения, при которой родители готовы выполнять все капризы и желания. У кого-то это крик, у кого-то - истерики, кто-то выбирает позицию "попрошайки " и "канюки ". Способы разные - цель одна: заставить родителей сделать всё в угоду сиюминутным желаниям ребёнка.
Сколько есть мам, готовых отказать себе во всем ради ребёнка? И это, бесспорно, достойно уважения и восхищения. Самопожертвование родителей во благо детей - прекрасно, но чувство меры в процессе воспитания, на мой взгляд, просто необходимо.
Стоит ли говорить о том, что часто "маленький божок ", устраивая истерику с целью получить какой-то вожделенный подарок (игрушка, сладость, книжка, безделушка и т. п. ), становится абсолютно безразличным к нему, как только достигает своей цели? Да, первые 5 минут его внимание ещё может быть занято этим, но потом… Это может перерасти в привычный процесс, почти ритуал. Родители, не желая слышать капризы, поддаются и покупают, иногда, ущемляя себя и свои интересы, ведь "это же ребёнок ".
Или "маленький божок " не хочет есть приготовленную мамой пищу. Не хочет, начинает баловаться за столом, ныть, кричать, отворачиваться и т. д. Что зачастую делают мамы? Уговаривают, кормят с ложечки (мы говорим про больших детей, обученных навыкам самостоятельного принятия пищи), придумывают, как мотивировать ( "съешь, я дам тебе конфетку "), готовят другую пищу, ведь в голове у каждой мамы сидит эволюционно заложенное желание накормить своё дитя.
"Маленький божок " не хочет убирать за собой игрушки - мама делает это вместо него, удивляясь потом, почему ребенок растёт несамостоятельным и безответственным. Не реагирует на слова с первого раза - мама оправдывает это поведение "не слышит, заигрался и т. п. ".
А ведь дети такими не рождаются! Это откровенные родительские упущения, провалы воспитания, промахи педагогики, если угодно. Дети, вырастая и развиваясь, определяют границы дозволенного. Если в первый же раз пресекать подобное поведение, то и детям будет понятно, и родители страдать впоследствии не будут. Воспитание - это обоюдный процесс. Дети меняют родителей, но ведь родители воспитывают детей, это их священная миссия!
Изначально нужно учиться говорить "нет " ребенку. Не всегда, конечно, но для предотвращения подобного поведения в будущем, просто необходимо. Ребёнок должен понимать значение этого слова, он должен понимать, что не все его желания исполнятся, даже с привлечением "тяжелой артиллерии "- крика, слёз и пр.
Если Вы говорите ребёнку, что он наказан (не идёт гулять, не смотрит мультфильм, Вы с ним не разговариваете и т. п. ), то будьте последовательны - осуществляйте наказание, внутренне терпя и превозмогая себя. Иначе для ребёнка теряется всякий смысл наказания, т. к. мама одной рукой ругает, а другой по голове гладит. Слова: " Ты меня обидел, ты наказан " становятся пустым звуком, а ребёнок понимает, что, что бы он ни сделал, всё прощается и дозволяется. А ведь, по мере взросления это только усугубится.
Если Вы решили внутри себя, что Ваше чадо должно самостоятельно сделать что-то ( убрать игрушки, сложить книги и т. п. ), то настоятельно объясните ему это и ни в коем случае не делайте сами. Даже, если придется, ходить и не замечать горы игрушек.
Ребёнок должен понимать, что Вы не идете у него на поводу. Что Вы серьезны и последовательны в своих словах и поступках. Вы - пример для ребенка! Вы - его путеводитель!
Прекрасно воспитанными взрослыми людьми становятся лишь те, кого прекрасно воспитали! Помните это! Помните, что Вы с ребёнком - равноправные члены семьи, а не Вы находитесь у него в услужении. Любите себя тоже, а для того, чтобы Вас любили и уважали Ваши дети! Чтобы Ваше слово значение имело для них в их жизни! А Ваши интересы были наравне с их интересами!
Написать все про Семейные права ребенка
*Право жить и воспитываться в семье. «Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей», - гласит ст. 38 Конституции РФ.
*Право ребенка жить вместе со своими родителями.
*Право на общение с родителями и другими родственниками.
*Право ребенка на защиту. Родители - это законные представители своих детей, наделенные правом (и обязанностью) выступать в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами
*Право выражать свое мнение. Ребенку предоставляется возможность (непосредственно, через законного представителя или соответствующий орган) быть заслушанным в любом судебном или административном разбирательстве,
*Право на имя
*Имущественное право несовершеннолетних детей.
"Цивилизованное общество напоминает ребенка, который ко дню своего рождения получил слишком много игрушек" (Д. Томсон) помогите написать эссе по проще)
здесь смысл в том, что цивилизованное общество настолько развито и настолько продвинуто, что уже само запуталось в своих прогрессивных целях…и не знает, за что же взяться, с чего начать. чтобы продолжить свое развитие. ..
Нужно написать мини-сочинение по вопросу: опишите, какое, на ваш взгляд, положение в семье занимает ребёнок, у которого есть старший и младший
братья. Изменится ли его положение, если старшей и младшей будут сёстры? Какие качества характера развивает положение среднего ребёнка в семье.
Ну бывает что средний ребёнок будет всегда ревновать к младчему ребёнку. А к старшему с уважением, потому что каждый ребёнок хочет побольше ласки от родителей. Если в семье средний мальчик, а младчая и старшая девочки, то здесь будет сложнее. А если три девочки, то они начнут всё делить. И кому будет это нравиться, а кому то нет. Но и в семье должно быть и мальчик и девочка. Девочка для мамы, а мальчики для папы. Что бы мама учила свои девочек ко всему. А папы учат мальчиков что бы те были сильными и могли постоять за всё своё.
Я так думаю.
