• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Правила об интернете. Ответьте ....

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем tanchella.

37040
  • пользователь tanchella

    tanchella ученик

    Правила об интернете. Ответьте .
     
    tanchella, 09 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь DrOn4eGgg

    DrOn4eGgg зубрила

    А какие правила? Если правила поведения в интернете, то 1)помни что говоришь с человеком, 2)придерживайся тех же стандартов поведения что и реальной жизни, 3)помни что находишься в киберпространстве, 4) уважай время и возможности других, 5) сохраняй лицо, т. е репутацию, 6)помогай там где можешь, 7)не ввязывайся в конфликты, 8)уважай право на частную переписку, 9)не злоупотребляй своими возможностями,
    если правила простые, то - Не ходите на незнакомые сайты
    - Если к вам по почте пришел файл Word или Excel, даже от знакомого лица, прежде чем открыть, обязательно проверьте его на макровирусы
    - Если пришел exe-файл, даже от знакомого, ни в коем случае не запускайте его, а лучше сразу удалите и очистите корзину в вашей программе чтения почты
    - Не заходите на сайты, где предлагают бесплатный Интернет (не бесплатный e-mail, это разные вещи)
    - Никогда, никому не посылайте свой пароль
    - Старайтесь использовать для паролей трудно запоминаемый набор цифр и букв.

     
    DrOn4eGgg, 09 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь AlexLisa

    AlexLisa неофит

    Ответьте на вопросы

    1) Является ли источником права:

    - трудовой договор гражданина Петрова с фирмой N;

    - приговор суда по делу Котова;

    - Указ Президента РФ "Об усилении борьбы с преступностью"?

    2) Какие исключения существуют из правила: "Закон обратной силы не имеет"?

    3) Как действуют во времени, в пространстве и по кругу лиц следубщие нормативные правовые акты:

    а) Закон РФ от 9 января 1996 г. № 2 - ФЗ "О защите прав потребителей";

    б) Закон РФ от 28 марта 1998 г. № 53 - ФЗ "О воинской обязанности и военной службе";

    в) Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. № 841 "О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей".

    Вопросы и задания из учебника по обществознанию А. И. Кравченко Е. А. Певцова 11 класс

     
    AlexLisa, 10 июня 2021
    #
  • пользователь Timan

    Timan отличник

    2. Исключения из этого правила имеются - пример в сфере уголовного права - если принимается закон снижающий уголовную ответственность либо вообще освобождающий от ответственности за какое-то преступление, то все дела по данным преступлениям подлежат пересмотру в части назначенных наказаний.


    3. А) с момента опубликования в оффицальном источнике, на территорию всего государства и на всех потребителей
    б) с момента опубликования, на территорию всего гос-ва и на военных и военнообязанных граждан РФ
    в) с момента подписания, территория всего гос-ва, на граждан обязанных уплачивать алименты.

     
    Timan, 10 июня 2021
    #
  • пользователь Primernaya

    Primernaya гость

    Помогите хотя бы на один вопрос ответьте 1) в разные времена в различных странах выборы в органы власти имели свои особенности. Подумайте, какие правила надо соблюдать, чтобы они проводились справедливо. 2) подготовьте сообщение на тему " гражданин - отечества достойный сын". Узнайте из словаря значение понятий: " гражданские чувства", " гражданский поступок". 3) в прежние времена существовала поговорка " моя хата с краю - ничего не знаю", обозначавшая нежелание человека принимать участие в общественных делах. Оценить такую позицию и предположите, к каким последствиям она может привести.

     
    Primernaya, 10 июня 2021
    #
  • пользователь karbafox

    karbafox стажер

    На первый. Выборы должны быть тайными, общедоступными, с определенного возраста, с определенными документами, только за одного кандидата можно голосовать и нельзя против всех. А еще равное и всеобщее. 2) тут сами термины поищете и добавите от себя, что гражданин-идеальный в понимании демократии человек. 3)только к отрицательным. надо действовать в коллективе, тогда все будет хорошо

     
    karbafox, 10 июня 2021
    #
  • пользователь NadiaMSK

    NadiaMSK новичок

    Ответьте на вопросы после текста! Мальчик, трудившийся в известном в Москве второй половины XIX в. купеческом доме, так описывал работу: «Я всегда отличался большой смекалкой и быстрым и точным исполнением приказаний. Это было замечено и оценено моим хозяином, и меня через четыре месяца пе ревели на второй этаж — в детское отделение, где всегда было много дам с детьми, покупавших башмаки. Я энергично взялся за дело и скоро научился примеривать детям башмаки, а затем назначать за них цену, причем, боясь продешевить, я немилосердно запрашивал. Покупательницы часто говорили мне, что я ничего не понимаю и поэтому назначаю сумасшедшую цену, а некоторые обижались и уходили. Я с башмаками следовал за покупательницами вниз. .. Дипломатично расхваливал выбранные ими башмаки и понемногу сбавлял цену. Когда мы сходили вниз, где за прилавком постоянно находился хозяин, я, обращаясь к нему, рапортовал: «... На значил рубль пятьдесят копеек, жалуют шестьдесят копеек». Хозяин, в свою очередь, обращался к покупательнице и просил ее сколько-нибудь прибавить, в заключение громко говорил: «Пожалуйте» — и приказывал завернуть башмаки в бумагу. Упустить, то есть не продать. .. Всегда вменялось в вину, за которую приказчикам тут же, при покупателях, хозяин делал строгий выговор, а мальчиков хватал за волосы и стучал их головой о чугунную лестницу». С. 1. Какой вид бизнеса описывал мальчик? С. 2. Какие черты предпринимательской деятельности от разил автор? С. 3. Как ты думаешь, можно ли извлечь из приведенного фрагмента какие-то правила успешного ведения бизнеса? (Ответ обоснуйте)

     
    NadiaMSK, 10 июня 2021
    #
  • пользователь VanityFair

    VanityFair стажер

    1) Мальчик рассказывал о торговле 2) предприимчивость, желание иметь выгоду при любых обстоятельствах, обязательный сбыт товара 3) можно извлечь несколько правил- предложить намеренно высокую цену за товар ( вдруг получится), затем сбавлять до того момента, пока товар не уйдет, доведя цену до оптимального варианта для двух сторон, и, в любом случае, товар желательно сбыть, чтобы шел оборот денег и товар не залеживался

     
    VanityFair, 10 июня 2021
    #
  • пользователь hamannx5

    hamannx5 профессор

    Прочитайте извлечения из Федерального закона РФ «О гражданстве», ответьте на вопросы и выполните задания.

    Статья 4. Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации

    Принципы гражданства Российской Федерации и правила, регулирующие вопросы гражданства Российской Федерации, не могут содержать положений, ограничивающих права граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Гражданство Российской Федерации является единым и рав­ным независимо от оснований его приобретения. Проживание гражданина Российской Федерации за предела­ми Российской Федерации не прекращает его гражданства Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен гражданства Российской Федерации или права изменить его. Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан иностранному государству. Российская Федерация поощряет приобретение гражданства Российской Федерации лицами без гражданства, проживающими на территории Российской Федерации.

    1) Как вы понимаете смысл термина «принципы гражданства»?

    2) Отметьте в тексте нормы, относящиеся к конституционному принципу равноправия граждан РФ.

    3) Какие основания приобретения гражданства вам известны?

    4) Предположите, почему «Российская Федерация поощряет приобретение гражданства Российской Федерации лицами без гражданства, проживающими на территории Российской Федерации».

    5) Аркадий получил гражданство РФ. Примерно через полгода после этого события проходили выборы депутатов Государственной Думы. Он решил воспользоваться своим конституционным правом и принять участие в выборах, но засомневался, может ли он это сделать, ведь он прожил на территории РФ менее 5 лет? С опорой на знания обществоведческого курса разрешите сомнения Аркадия.

     
    hamannx5, 10 июня 2021
    #
  • пользователь vamp12

    vamp12 почемучка

    1) Под принципами гражданства понимаются основные нормативно-правовые предписания, которые устанавливаются международными договорами и принимаются РФ в качестве ориентиров правотворчества по вопросам гражданства.
    2) Гражданство Российской Федерации является единым и рав­ным независимо от оснований его приобретения.
    3) По наследству, по закону, по Конституции РФ.
    4) Потому что так же как и запрет кровосмешения (инцест), который получил законодательное закрепление в Семейном Кодексе, привлечение ин. граждан не даёт сузиться генетическим группам внутри российского населения. Выходцам из средней азии и востока, между прочим, гражданство не дают поэтому, только тем, кто западнее, из Европы, Америки, Австралии.
    5) Да, сможет, принцип территориальной оседлости отменен давным-давно, теперь важен только возраст. Депутат - 21 год, Президент - 35.

     
    vamp12, 10 июня 2021
    #
  • пользователь EminA

    EminA ботан

    Ответьте на вопросы по данному документу.
    Трудового кодекса Российской Федерации. Статья 57. Содержание трудового договора. В трудовом договоре указываются: фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя — физического лица), заключивших трудовой договор. Существенными условиями трудового договора являются: место работы (с указанием структурного подразделения); дата начала работы; наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или конкретная трудовая функция. Если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации; права и обязанности работника; права и обязанности работодателя; характеристики условий труда, компенсации и льготы работникам за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях; режим труда и отдыха (если он в отношении данного работника отличается от общих правил, установленных в организации); условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты); виды и условия социального страхования, непосредственно связанные с трудовой деятельностью
    Вопросы и задания к документу
    1. Прокомментируйте условия трудового договор.
    2. Опираясь на текст параграфа, раскройте права и обязанности работника, а также права и обязанности работодателя.
    3. Каковы общие правила режима труда и отдыха? Используйте в ответе материал параграфа.
    4. Какое значение имеет тот факт, что в законе подробно изложены условия трудового договора?
     
    EminA, 10 июня 2021
    #
  • пользователь LeN-LeN

    LeN-LeN зубрила

    1 условия, при которых уважается та и иная сторона.
    2 отпуск, установленная заработанная плата, соц пакет.
    работодатель: наказывать работника за дисциплинарные проступки.
    3 МОТ, соц пакет, исполнение обоими сторонами трудового договора.
    4 это избавляет от трудовых конфликтов, структурирует правовые отношения.

     
    LeN-LeN, 10 июня 2021
    #
  • пользователь Po1soN

    Po1soN новичок

    Напишите 3 правила общения в интернете
     
    Po1soN, 10 июня 2021
    #
  • пользователь anton7

    anton7 новичок

    1. Не общаться с незнакомыми людьми (они могут быть мошенники ) 2. Нельзя выдавать чужим людям свои личные данные. 3. Заходить на такие сайты которые ты точно знаешь, что они безопасные

    1 Не переходите на незнакомые ссылки это может быть опасно
    2 откажитесь от не нужного
    3 Не переписывайтесь с не знакомыми людьми это может быть очень опасно для вас и ваших близких

     
    anton7, 10 июня 2021
    #
  • пользователь Holly

    Holly ботан

    Ответьте на вопросы:
    1. В чем состоит доброе дело, добрый поступок?
    2. В чем суть золотого правила морали?
    3. Как победить страх?
    4. Что такое смелость?
    5. Какую роль смелость играет в жизни человека?
    6. Что такое гуманизм?
    7. Что такое человечность?
    8. Могут ли поступки человека быть бесчеловечными?
    9. Что такое сострадание?
    10. Чем важна забота о слабых для общества и каждого человека?
     
    Holly, 10 июня 2021
    #
  • пользователь Ronis

    Ronis почемучка

    1, добрые поступки состоит в том, чтобы радовать окружающих, принося им пользу, тем самым поднимая настроение себе
    2. Делая всё, что хочешь, но при этом (!) не причиняя никому вреда. Если же выйдет плохо, то этого делать не надо
    3. Страх можно переступить, не сразу, но постепенно. Смотря страху в глаза, пытаясь идти насквозь, думая, что страх-лишь иллюзия, которая отвлекает тебя и мешает тебе. Говорить себе, что всё получится, а страх лишь оставляет на месте, так нельзя, поэтому я буду двигаться вперёд лишь с положительными мыслями и уверенностью.

     
    Ronis, 10 июня 2021
    #
  • пользователь Dl

    Dl школьник

    23. Согласны ли Вы со следующими утверждениями:
    А. Естественные науки изучают живую и неживую природу
    Б. Идеалист в своих действиях всегда стремится к какой- либо выгоде
    В. В нравственном развитии человека существуют 3 этапа.
    Г. Обучение всегда происходит только в учебных заведениях
    Д. И мораль и право регулируют общественные отношения
    Е. Хамство, грубость, трусость- это тоже нравственные ценности
    24. Укажите понятия по следующим определениям:
    А. Наука об устройстве и развитии общества-
    Б. Образование, получаемое без помощи обучающего-
    В. Наука о морали и нравственности-
    25. Соотнесите понятия и их определения
    А. Мораль 1. Освоенная человеком информация, основы его культуры
    Б. Образование 2. Нравственные правила поведения, дающие представления о добре и зле, хорошем и плохом, справедливости, чести, совести
    В. Знания 3. Образец, высшая цель устремлений
    Г. Идеал 4. Целенаправленный процесс получения систематизированных знаний
    26. Укажите, что из перечисленного относится к признакам морали/1/, признакам права / 2/:
    А. установлено государством Б. существует в неписаной форме В. соблюдается общественным мнением Г. существует в писаной форме Д. устанавливается обществом
    Е. соблюдается принудительной силой государства
    27. Какое образование получает человек в следующих случаях:
    А. посещает детский сад
    Б. заканчивает среднюю школу
    В. учится в институте
    Г. самостоятельно изучает литературу для овладения навыками работы в Интернете
     
    Dl, 10 июня 2021
    #
  • пользователь archy-33

    archy-33 зубрила

    23.
    -
    -
    +
    -
    +
    -
    24.
    Социология.
    Этика.
    Неформальная индивидуальная форма учебной деятельности.
    25.
    А-2
    Б-1
    В-4
    Г-3
    26.
    А-2
    Б-1
    В-1
    Г-1, 2 (Пример: 10 заповедей (моральные правила) и законы например УК РФ)
    Д-2
    Е-2
    27.
    А-Дошкольное.
    Б-Основное общее.
    В-Высшее.
    Г-Самообразование.

     
    archy-33, 10 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.