• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

У кого пища питательнее - у крокодила, гепарда или горного козла? В учебнгике написано - крокодил и гепард едят мясо, козел траву, у крокодила нет постояннной температуры тел...

Тема в разделе "", создана пользователем den2000.

3718
  • пользователь den2000

    den2000 ботан

    У кого пища питательнее - у крокодила, гепарда или горного козла? В учебнгике написано - крокодил и гепард едят мясо, козел траву, у крокодила нет постояннной температуры тела
     
    den2000, 23 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь Osetroffjr

    Osetroffjr гость

    Пища питательней у горного козла так как он питаеться травами, а в них много питательных веществ

    Каждый из них любит какую-то свою пищу, КАЖДОМУ нравится что-то оно)мне кажется у какодила и гепарда, потому что она более питательна чем все из вышеперечиленных

     
    Osetroffjr, 23 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь Holly

    Holly ботан

    Французский физик описал зависимость объема постоянной массы газа от его температуры. По каким основаниям этот закон можно считать научным знанием?

    1. Закон был признан авторитетными людьми.

    2. Закон отражает зависимость, повторяющуюся при каждом новом измерении.

    3. Закон был установлен в результате использования специального метода познания: обобщения данных наблюдений и эксперимента.

    4. Закон выражен специальным языком математики с применением условных обозначений объема и температуры газа. .

    5. Об открытии закона стало известно широкой аудитории.

    6. Открытие закона произошло в ходе повседневной деятельности

     
    Holly, 24 октября 2021
    #
  • пользователь Valgre

    Valgre учащийся

    234, есть зависимость значит работает, применены научные методы решения,

    2. Закон отражает зависимость, повторяющуюся при каждом новом измерении. 4. Закон выражен специальным языком математики с применением условных обозначений объема и температуры газа. . 3. Закон был установлен в результате использования специального метода познания: обобщения данных наблюдений и эксперимента.

     
    Valgre, 24 октября 2021
    #
  • пользователь red666

    red666 школьник

    А. П. Чехов (1860—1904) в письме брату сформулировал своеобразный кодекс человеческой воспитанности. Ознакомьтесь с ним и выскажите своё отношение к этим положениям.

    «Воспитанные люди, по моему мнению, должны удовлетворять следующим условиям:

    1) Они уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы. .. Они не бунтуют из-за молотка или пропавшей резинки; живя с кем-нибудь, они не делают из этого одолжения, а уходя, не говорят: с вами жить нельзя! Они прощают и шум, и холод, и пережаренное мясо, и остроты, и присутствие в их жилье посторонних. ..

    2) Они сострадательны не к одним только нищим и кошкам. Они болеют душой и от того, чего не увидишь простым глазом. ..

    3) Они чистосердечны и боятся лжи, как огня. Не лгут они даже в пустяках. Ложь оскорбительна для слушателя и опошляет его в глазах говорящего. Они не рискуют, держат себя на улице так же, как дома, не пускают пыль в глаза меньшей братии. .. Они не болтливы и не лезут с откровениями, когда их не спрашивают. .. Из уважения к чужим ушам они чаще молчат.

    4) Они не унижают себя с той целью, чтобы вызвать в другом сочувствие. Они не играют на струнах чужих душ, чтобы в ответ им вздыхали и нянчились с ними».

     
    red666, 24 октября 2021
    #
  • пользователь VladAnton

    VladAnton почемучка

    Воспитанность - это показатель сформированных у человека отношений к учебе, природе, обществу, людям и к себе. Т. е. термин «воспитанность» означает нравственность личности. В этих условиях Чехов выразил свою точку зрения и свои нравственные позиции. У каждого человека они разные, у кого то они поверностные, а у кого то глубокие это зависит от воспитания и своего мнения. Чехов описывает в этих условиях глубину воспитанности, идеал воспитанности, которые в нашем обществе встречается редко.

     
    VladAnton, 24 октября 2021
    #
  • пользователь Fr0z3n

    Fr0z3n гость

    Рынок – это механизм взаимодействия продавцов и покупателей. Каждый из нас ежедневно вступает в экономические отношения. Отправляясь в магазин за покупками, приобретая билет на автобус, оплачивая коммунальные услуги, мы выступаем в качестве покупателей. Спрос – это количество товара, которое потребители готовы купить по данной цене в данный момент времени. Чем выше цена товара, тем меньшее количество продукции приобретают покупатели. Чем ниже цена (до определенного предела), тем больший объем приобретается. Такая связь между ценой и количеством востребованной продукции характерна почти для всех товаров. Но есть и исключения. В условиях дефицита, экономической нестабильности рост цен увеличивает спрос на товары первой необходимости длительного хранения. Есть и еще ряд товаров, спрос на которые увеличивается с ростом цен. Это товары, связанные не с потреблением, а с накоплением, - акции, ценные бумаги, драгоценные металлы, предметы искусства, антиквариат. Все эти предметы приобретаются, как правило, для того, чтобы со временем перепродать их по более высокой цене. Поэтому и спрос на такие товары с ростом их цены увеличивается. Но это лишь исключения. Во всех остальных случаях спрос на товар увеличивается со снижением цены и уменьшается с ее ростом, то есть связь между ценой и количеством товара обратная. Анализируя спрос на различные товары, можно проследить еще одну интересную закономерность. Спрос на некоторые товары является взаимозависимым. На рынке существуют группы товаров, способные заменить друг друга. Масло-маргарин, чай-кофе, мыло- стиральный порошок, говядина-свинина- мясо птицы. Все это примеры товаров –заменителей. Соответственно, изменение цены одного из таких товаров вызывает изменение спроса на другой товар. Кроме товаров-заменителей на рынке присутствуют товары, которые дополняют друг друга: музыкальный центр- компакт-диски, автомобиль- бензин- автосервис. Спрос на такие товары тоже взаимосвязан.

    1. Какие три состояния рынка указаны в тексте? С опорой на текст и общевоведческие знания укажи, как каждое из этих состояний влияет на экономическое поведение потребителей.

    2. Используя знания курса и личный социальный опыт, проиллюстрируй примерами любые два-три способа, которыми производители воздействуют на формирование спроса.

     
    Fr0z3n, 24 октября 2021
    #
  • пользователь elenka-makar

    elenka-makar ботан

    1. Когда спрос равен предложению (экономическое равновесие)
    когда спрос выше предложения (дефицит предложения)
    когда спрос ниже предложения (дефицит спроса)

    2. 1)увеличивая/уменьшая цену на товар преоизводитель уменьшает/увеличивает спрос на его товар

    2)при неизменной цене много зависит от качества: чем оно выше, тем выше спрос

    3) при скором прикращении производства какого-либо товара, спрос на него увеличится.

     
    elenka-makar, 24 октября 2021
    #
  • пользователь stan

    stan хорошист

    Как называются природные зоны, в которых роль производителей играют травянистые растения?
    Кто входит в луговое сообщество?
    С чем связаны особенности роста злаков?
    Как злаки защищают реки?
    Как растения луга переживают зиму?
    Почему луговое почвы плодородные?
    Как ты думаешь, почему в парках и скверах косят траву на газонах?
    Какие приспособления позволяют травянистым растениям растениям расти там, где деревья расти не могу? Почему?
     
    stan, 24 октября 2021
    #
  • пользователь KrAsH

    KrAsH ученик

    1- луговое сообщество
    2- растительные сообщества

    3-Злаки растут в результате деления клеток в основании каждого междоузлия. Такой рост называют вставочным.
    4- корни укрепляют почву
    5 - Под снегом от земли идет испарина и растения не мерзнут.
    7 - Может, что бы выглядело аккуратно и не разрасталось?
    8 - Тенелюбивые, влаголюбивые, теплолюбивые и т. д.

     
    KrAsH, 24 октября 2021
    #
  • пользователь yXo

    yXo почемучка

    Познакомтесь с таблицей, в которой (в граммах)указано приблизительное количество белков, углеводов и жиров, содержащееся в 100 грамах продукта.

    НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА БЕЛКИ УГЛЕВОДЫ ЖИРЫ

    1. Мясо 20 - 2

    2. Яйцо 13 1/2 12

    3. Колбаса варёная 14 4 15

    4. Сосиски 13 - 13

    5. Молоко 3 5 3

    6. Сметана 4 2 26

    7. Сыр 26 2 32

    8. Масло 1 1/2 87

    9. Хлеб черный 8 43 1

    10. Хлеб белый 7 58 1/2

    11. Макароны 11 76 1/2

    12. Каша манная 9 76 1

    13. Каша гречневая 13 65 3

    14. Каша рисовая 8 76 1

    Подсчитайте приблизительное количество белков, жиров и углеводов, которые вы получили, съевзавтрак. Не забудьте взвесить то, что едите. Ваша норма в сутки: белков 80г. , углеводов80г. , жиров9г. .

     
    yXo, 24 октября 2021
    #
  • пользователь shimer

    shimer профессор

    Завтрак белки углеводы жиры
    1. Каша манная 9 76 1
    2. Мясо 20 - 2
    29 76 3

     
    shimer, 24 октября 2021
    #
  • пользователь dreamZZ

    dreamZZ гость

    Какие продукты нужно включать в меню чтобы ежедневно получать необходимое количество белков: Рыба, яблоки, огурцы, мясо, яйца, сыр, молоко, помидоры, капуста, сливочное масло, виноград.
     
    dreamZZ, 24 октября 2021
    #
  • пользователь aRTist

    aRTist стажер

    Во первых многие продукты содержат белок, а во вторых он делится на яичный, молочный, соевый и мясной. Больше всего конечно же белка в мясе, после этого уже идет рыба, но для полного насыщения организма всеми компонентами белка необходимо употреблять все вышеперечисленные виды. Дело в том, что белок подразделяется на аминокислоты и каждая из них выполняет свою функцию в организме человека. Для спортсменов например самые важные составляющие белка это аминокислоты: изолейцин, лейцин и валин, они называются незаменимыми аминокислотами по той причине что попадают в организм исключительно с пищей, а остальные аминокислоты организм способен вырабатывать из полученной пищи. Примерно так. Удачи.

    Рыба, мясо, яйца и молоко содержат самые ценные по своему составу белки.

     
    aRTist, 24 октября 2021
    #
  • пользователь Inter71

    Inter71 стажер

    Как некоторые живые организмы приспособились к резким изменениям температуры воздуха
     
    Inter71, 24 октября 2021
    #
  • пользователь ROOT

    ROOT хорошист

    У животных реакции на разный тепловой режим жизнеобеспечения не менее разнообразны, чем у растений. И все они направлены на регулирование уровня теплопередачи. В отличие от растений для животных характерны два типа теплообмена: пойкилотермность и гомойтермность.
    К пойкилотермным (эктотермным, устаревшее – холоднокровным) относятся все беспозвоночные, рыбы, рептилии и амфибии. Они лишены способности поддерживать постоянную температуру тела. Для них типична низкая интенсивность обмена веществ и почти полное отсутствие механизмов теплорегуляции. В тропических странах они встречаются чаще, чем в других.
    Терморегуляция осуществляется за счет особой структуры и цвета покровов, специфики поведения – отыскивают наиболее подходящие местообитания (змеи выползают на скальные выходы, ящерицы – на стволы деревьев с солнечной стороны, лягушки – на теплые камни, листья), усилением мускульной работы (в полете – на 15-20°С температуры выше окружающей среды; у шмелей на Кавказе в горах – до 38-40°С при 4-8°С воздуха); за счет общественной жизни (муравейники, термитники, ульи); разным содержанием влаги в теле и разной интенсивностью испарения влаги с поверхности тела (эти наиболее безразличны к любым изменениям температуры воздуха); и др. Устойчивость к низким температурам обеспечивается накоплением жиров, гликогена, некоторых солей. Неблагоприятные условия пойкилотермные животные переживают в неактивном состоянии – анабиозе.
    Гомойтермные (эндотермные, теплокровные) – животные с высоким уровнем обменных процессов – птицы и млекопитающие, обеспечивающими поддержание постоянной температуры тела даже при значительных колебаниях температуры внешней среды. Тепло выделяется при биохимических реакциях внутри организма. Чем ниже температура среды, тем больше потери тепла и тем интенсивнее идут обменные процессы, повышается продуцирование тепла, идущего на поддержание постоянной температуры тела. Аналогичная закономерность и при повышении температуры. Но эта закономерность прослеживается лишь до определенного предела. Ресурсы организма не беспредельны. При длительном перегреве или переохлаждении он погибает.
    У гомойтермных животных различают химическую и физическую терморегуляции. Химическая проявляется в продуцировании тепла, физическая – в его распределении по телу и отдаче. У животных перед наступлением холодов возрастает в тканях печени содержание гликогена, в почках – аскорбиновой кислоты. Наблюдается накопление жиров под кожей и вблизи жизненно важных органов – сердца, спинного мозга. Жиры откладываются в особой бурой жировой ткани, и при клеточном дыхании вся энергия идет не на синтез АТФ, а рассеивается по телу в виде тепла.
    На основе физиологических процессов осуществляется терморегуляция в пределах тела: в конечностях вены и артерии подходят близко друг к другу («чудесная сеть» ) и артерии отдают тепло венам, возвращая его телу. В результате конечности остаются более холодными по сравнению с телом. В жару поддерживать температуру тела на постоянном уровне позволяет потоотделение, учащенное дыхание (собаки, птицы).
    У экологически близких млекопитающих в холодных климатических зонах, согласно правилу Бергмана, закономерно увеличиваются размеры тела и вес внутренних органов, имеющих отношение к регулированию процессов обмена (сердце, почки, печень). Согласно правилу Аллена, в холодных зонах относительно размера тела сокращаются площади поверхностей выступающих органов (уши, носы, хвосты) по сравнению с млекопитающими

     
    ROOT, 24 октября 2021
    #
  • пользователь GadJet

    GadJet стажер

    Известно, что на хлебе через некоторое время может появиться плесень. Сергей решил исследовать, нужен ли для появления плесени на хлебе свет. Он взял два одинаковых кусочка чёрного хлеба и положил их на влажные кусочки бумаги. Один кусок хлеба он положил в тёмный кухонный шкаф, второй -рядом на стол в комнате. Через несколько дней Сергей обнаружил, что плесень появилась на первом и на втором кусочках хлеба. Как нужно изменить опыт Сергея, чтобы исследовать, зависит ли скорость появления плесени от температуры воздуха, при которой хранится хлеб? Опиши такой опыт прошу =)
     
    GadJet, 24 октября 2021
    #
  • пользователь Unkind

    Unkind отличник

    Можно один кусок положить в холодильник, другой оставить на столе в комнате. можно взять еще один и определить его в теплое место (возле печи или солнца). Возле каздого куска оставить записку со временем и датой. переодически проверять в одно и тоже время. регестрировать изменения

     
    Unkind, 24 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.