• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе на тему: Что такое свобода....

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Dorohov.

37324
  • пользователь Dorohov

    Dorohov зубрила

    Эссе на тему: Что такое свобода.
     
    Dorohov, 28 января 2021
    #
  •  
  • пользователь Kostja

    Kostja профессор

    Свобода — это отсутствие принуждения со стороны других людей. (см. также Либертарианство).
    Свобода есть один из видов проявления случайности, направляемое свободой воли (намеренность воли, осознанная свобода) или стохастическим законом (непредсказуемость исхода события, неосознанная свобода). В этом смысле, понятие «свобода» противоположно понятию «необходимость».

     
    Kostja, 28 января 2021
    #
  •  
  • пользователь masianna

    masianna зубрила

    Поразительные просторы для размышления открывает высказывание"свобода-зависимость от закона". Подлинная свобода, проявляется в том, чтолюди перстают быть формально зависимыми друг от друга. Свободные действия людей, не огрниченные законом часто приводят к нарушению прав и свобод других людей. Свобода-это сфера человеческой деятельности, в которой человек волен поступать по своему усмотрению, сфера, в которорй люди обладают выбором. .. Мы свободны только для свободы другого человека. Человек, живя в обществе, вступая в связь с другими людьми, должен пожертвовать частью своей свободы, своих прав в пользу других, в пользу общества.
    Аргументом, подтверждающим верность данного высказывания, может послужить, нарушение в сфере экологического права. Включив на полную громкость музыку человек поступил свободно. Но свобода в его случае ущемляет свободу других людей, окружающих его. Таким образом человек не может быть полностью свободным. А один из ограничителей свободы-это закон и свобода других людей.

     
    masianna, 29 января 2021
    #
  • пользователь JohnRU

    JohnRU зубрила

    Сдерживать мысли, фразы слова— конечно же можно, и конечно же, умение сдерживать — и является достаточной свободой — пожалуй той свободой, например как не произносить «Слова паразиты», не думать о том что с тобой произошло, другими словами — научиться терять то, что является неприемлемым для нас в тот или иной случай.
    Но ведь это не является — свободой! Это наше столь хорошее умение сдерживаться, все-таки когда-то нами или без нашего желания выплескивается на ружу — и становится огромной лужей, в которой мы тонем. И пожалуй тонем ещё больше чем могли тонуть делая то, что действительно хотим, а не так как сдерживаемся.

    Владеть собой — Собственно, так и не понятно, что имелось в виду, но скорее всего автор хотел сказать — уметь хотеть, то что действительно можно получить, и быть свободным даже в закрытой комнате, не чувствовать себя уныло — и всегда знать что в данный момент это и есть свобода.
    Владеть собой — если мы будем когда ни будь действительно понимать то, что мы не обязаны, никому и ни чем, но пытаться сделать то, что действительно нужно сделать. Не поднимая мысль, о том что мы обязаны. Тогда нам действительно покажется свободней.

    Как таковые части фразы — «владеть собой» и «сдерживать себя» практически похожи.
    Но скорее всего «владеть собой» — звучит примерно так — «владеть собой лично».
    А вторая часть — «сдерживать себя» — звучит примерно так — «сдерживать себя по желанию других».

    Если мы будем заставлять себя — делать то или иное — на уровне понимания и личного желания, тогда нам действительно будет казаться что мы свободны. И мы действительно будем чувствовать себя лучше и свободней.

    В завершение пожалуй хочется сказать — не расстраивайтесь если у вас куча дел, и вам кажется что свободы нет — ведь вы свободны в делах — а значит сегодня у вас такая свобода.

    Если вы начнете владеть собою — тогда вы будете тратить бесхозное время на дела, а нужное время на свои нужды! Тогда вы будете чувствовать себя свободно в любое время!

    Больше всего свободен тот — кто свободен мыслями — очищайте свои мысли от ненужных воспоминаний и раздумий, и тогда вы получите массу приятных эмоций.

    Последней моей фразой в данном эссе, будет мое личное мнение — Свободным можно быть где угодно — главное этого хотеть, конечно эта свобода закрыта небольшим кругом действий, и возможностей — но ведь это свобода и есть.

     
    JohnRU, 29 января 2021
    #
  • пользователь agamcku

    agamcku зубрила

    Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. И это так, потому что мы живем в обществе, со своими социальными условиями, нравами. Но не стоит забывать о моральных качествах каждого из нас, ведь все мы разные. Для кого-то приемлимо оскорбить девушку или унизить другого человека, а это уже и есть посягательство на чью-то личную свободу. Именно поэтому давайте будем взаимовежливыми и будем уважать личное пространство и свободу других людей.

     
    agamcku, 29 января 2021
    #
  • пользователь hoho

    hoho гость

    Авенство перед законом, неравенство в общественном признании ’ анализируется на стыке сразу нескольких взаимосвязанных наук. Для современного состояния науки характерен переход к глобальному рассмотрению проблем тематики ’ Равенство перед законом, неравенство в общественном признании ’

    Высокая значимость и недостаточная практическая разработанность проблемы ’ Равенство перед законом, неравенство в общественном признании ’ определяют несомненную новизну данного исследования.

    Содержание методологического подхода к теме ’ Равенство перед законом, неравенство в общественном признании ’ в целом рассматривается в исследованиях, но в них не раскры­ваются узкие вопро

     
    hoho, 29 января 2021
    #
  • пользователь Tati785

    Tati785 почемучка

    1.
    Если человек сам пресмыкается, не отвечает на обиды и сам поддается, то он не имеет право жаловаться так как сам сделал из себя козла отпущения. Несчастным быть легче: просто ной и жалуйся всем, чтобы те жалели. А чтобы быть счастливым, надо бороться за свое счастье. Конечно не зазнаваться и не ставить себя выше других, но и не смешивать себя с грязью.
    Рассмотрим пример на подростках. Один пресмыкается перед всеми, унижает себя в глазах общества, соответственно что? Он козел отпущения. Другой наоборот не смотря ни на какие невзгоды идет вперед не опуская рук. Будет ли второй смешен одноклассниками с грязью? Нет.
    Вывод: никогда не унижай своих достоинств в глазах людей, не изображай из себя несчастного, а ставь себя на одном уровне с другими, и к тебе потянутся.

     
    Tati785, 29 января 2021
    #
  • пользователь putin19820817

    putin19820817 новичок

    Каждый из нас рано или поздно осознает, что духовный мир является его неотъемлемой частью. Так в чем же заключается духовность? Как стать свободным в этой сфере? И где найти ее?
    Безусловно, свободу в духовном мире пропагандировали Платон, Гегель, Маяковский. .. Честно говоря, я могу продолжать этот список бесконечно. Суть же становится ясна. Свобода в любом случае это отсутствие границ и рамок, возможность создавать и творить что-либо не по заказу, а по желанию сердца.
    На самом деле, любому из нас необходима свобода в духовной сфере. Вспомнить только поэтов серебряного века, которые из-за невозможности творить на родине в связи с жестким тоталитаризмом, уезжали заграницу. А все почему? Духовному составляющему нашей жизни необходима свобода. Без нее никуда. Поэтому и поэты, не выдерживая такого напора со стороны государства, пытались как можно скорее сбежать.
    Подводя итог всему мною сказанному, я естественно не могу не упомнить и тот факт, что свобода - понятие относительное, как в принципе и все в нашем мире. Тем не менее давайте перестанем кого-либо бояться и начнем создавать, креативить при любых обстоятельствах. Ведь если душа просит духовной красоты, то обязательно нужно выполнять ее просьбу!

     
    putin19820817, 29 января 2021
    #
  • пользователь MinervaKaunista

    MinervaKaunista зубрила

    1) после манифеста об отмене крепостного права в 1861 году, крестьяне становились свободными, но "временнообязанными" перед государством. Так вот эту обязанность можно было купить, что бы не быть вечно в долгу.
    2)если гражданин совершил правонарушение или даже преступление(невысокой тяжести), то он может заплатить государству и он не будет лишен свободы, даже знакомые или родственники могут также внести залог за обвиненного.

     
    MinervaKaunista, 29 января 2021
    #
  • пользователь sonya17

    sonya17 хорошист

    Поднимается проблема политического участия гражданина в жизни государства.
    политическое участие-действия гражданина с целью повлиять на принятие т реализацию гос. решений. Опосредованное и непосредственное политические участия. виды политического участия, формы, типы. Примером приведи выборы. Вся теория в интернете есть, писать долго

     
    sonya17, 29 января 2021
    #
  • пользователь stasyschneider

    stasyschneider стажер

    Невозможно быть абсолютно свободным. Поскольку все мы живем в обществе, необходимо соблюдать законы данного общества, хочется тебе этого или нет. Иначе ты будешь наказан данным обществом (худший вариант - тюрьма). Если каждый из нас, желая быть свободным, начнет делать все, что он хочет, начнется хаос. От этого будут страдать все, ибо в хаосе невозможно существование человека. Т. о. для упорядочивания общества необходимы определенные законы. И естественно, соблюдение законов требует отказа от каких-либо желаний, т. е. ведет к определенной "несвободе". Но иначе общество не может существоветь. Хаос загубит общество. Что уже случалось в истории человечества.

     
    stasyschneider, 29 января 2021
    #
  • пользователь rich2525

    rich2525 гость

    Свобода - это наше я. Мы можем читать или не читать, считать или не считать. Никто и никогда не повторит нашей свободы. Дело лишь в том, насколько уникален сам человек, стремящийся достигнуть свободы.
    Полной и абсолютной свободы быть не может. Полное одиночество - это застенок для души. А что можно сделать в закрытом пространстве? Ничего. Известный литературный герой Робинзон из романа Даниэля Дефо жил на необитаемом острове. Тепло, светло. Но хорошо ли? Общения - то не было. А ощущение свободы возможно только при признании личности уникальной, что возможно лишь при общении Свобода в выражении своего мнения бывает в обществе. Одиночество разрушает роскошь человеческого общения и само представление о свободе

     
    rich2525, 29 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.