2-3 докащательства что объединяет человека с природой
2-3 докащательства что объединяет человека с природой...
Тема в разделе "", создана пользователем sutirina.
37456
Ну во первых, человек это часть природы, они (человек и природа) неразрывно связаны (пример: при вырубки леса люди заново высаживают ростки, тем самым не дают полному исчезновению лесов, ведь все вокруг взаимосвязано, при исчезновении одного элемента природы, под угрозу ставятся и другие элементы природы). Во вторых, сам человек очень сильно зависит от природы и окружающей среды вообще, как и природа зависит от человека.
Надеюсь помог, удачи в успехах.
Пожалуйста помогите
1)что объединяет человека и животных
2)чем человек отличается от животных в своем отношении к природе
3)феноменальные способности животных
4)как вы думаете чем человек уступает животным
5)любите ли вы общение с природой? В чем оно для вас состоит
6)расставьте составляющие среды обитания в порядке уменьшениЯ
1)они сами находят съедобное вещество для себя и едят его, Они умеют двигаться.
2)У человека очень сильно развит мозг
3)у них очеь хорошая реакция и слух1)человека обединяет с животным тем чьо это живое оно движется познает мир общается
2)человек отличается тем что у человека есть разговорная реч и задумки какихто действий а животное неможет ничего что может человек
Техника-это совокупность действий знающего человека, направленных на господство над природой: Вы согласны с высказыванием?
ТЕ́ХНИКА, -и, ж.
1. Круг наук, связанных с изучением и созданием средств производств, орудий труда.
2. Совокупность средств труда, знаний и деятельности, служащих для создания материальных ценностей. Передовая т. Овладеть техникой.
3. Совокупность приёмов, применяемых в каком-н. деле, мастерстве. Музыкальная т. Т. шахматной игры. Т. делопроизводства.
4. собир. Машины, механические орудия, устройства. Ремонт техники.
Приведи три примера влияния природы на образ жизни, культуры человека.Объясни почему человеческая культура не может существовать в отрыве от природы?
Подумай какое нравственное правило должно быть главным в отношениях человека с природой.
1) в суровых, холодных условиях люди становятся запасливыми (Северные страны)
2)в райских местах, где ненадо бороться за жизнь люди стремятся познать мир и себя (философия) (средеземноморье)
3)частые разрушительные катаклизмы научили людей часто начинать жизнь с нуля, изобретательности
тем самым всегда быть на чеку и созидать снова и снова (Япония)
"Мне кажется, те, кого приводит в ужас развитие техники, не замечают разницы между средством и целью. ... Машина не цель. Самолет — не цель, он всего лишь орудие. Такое же орудие, как и плуг. ... Упиваясь своими успехами, мы служили прогрессу — прокладывали железные дороги, строили заводы, бурили нефтяные скважины. И как-то забыли, что все это для того и создавалось, чтобы служить людям.
Даже машина, становясь совершеннее, делает свое дело все скромней и незаметней. Кажется, будто все труды человека — создателя машин, все его расчеты, все бессонные ночи над чертежами только и проявляются во внешней простоте; словно нужен был опыт многих поколений, чтобы все стройней и чеканней становились колонна, киль корабля или фюзеляж самолета, пока не обрели наконец первозданную чистоту и плавность линий. .. Кажется, будто работа инженеров, чертежников, конструкторов к тому и сводится, чтобы шлифовать и сглаживать, чтобы облегчить и упростить механизм крепления, уравновесить крыло, сделать его незаметным — уже не крыло, прикрепленное к фюзеляжу, но некое совершенство форм, естественно развившееся из почки, таинственно слитное и гармоническое единство, которое сродни прекрасному стихотворению. Как видно, совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять. Машина на пределе своего развития — уже не машина. Итак, по изобретению, доведенному до совершенства, не видно, как оно создавалось. У простейших орудий труда мало-помалу стирались видимые признаки механизма, и в руках у нас оказывался предмет, будто созданный самой природой, словно галька, обточенная морем; тем же примечательна и машина — пользуясь ею, постепенно о ней забываешь. "
(А. де Сент-Экзюпери. Планета людей)
1) Найдите в тексте любые три примера преобразовательной деятельности людей.
2) Укажите и проиллюстрируйте с помощью данного текста любые две
отличительные черты деятельности человека.
3) Можно ли запечатленный в документе процесс труда людей по созданию машин считать творческим? Аргументируйте свой ответ с помощью текста. Дайте определение творческой деятельности.
4) Что является конечной целью преобразовательной деятельности чело
века, по мнению автора и по вашему мнению? Оба ответа обоснуйте.
1. Инженеры, конструкторы карась или механизм крепления. Урвановесили крыло. Создали первозданную чистоту и плавность линий физюляжа самолета. 2. Может прокладка ж/д дорог и постройка заводов - материально поеобразовательная деятельность. А работа инженера над чертежами - творческая ( ведь он вначале обдумывает и представляет все в мыслях ) 3. Можно. Ведь конструкторы и инженеры приминали фантазию и воображение в своей деятельности. А также создали нечто новое, нестандартное. Определение- это деятельность порождающая нечто новое, ранее не существовавшее. А так же комбинат руки уже известные знания ради нового результата. 4.... По мнению автора является изобретение ( предмет,...) доведенный до совершенства, будто созданный самой природой.
Какое нравственное правило должно быть главным отношениях человека с природой свой ответ объясни
Нравственная позиция в отношениях человека к природе должна быть прежде всего гуманистической, т. е. имеющей в качестве приоритета как благо человека, так и благо природы. Не вступать в противоречие с естественными закономерностями, чтобы не вызвать необратимых процессов в биосфере.
«Принцип партнерства» во взаимосвязи человека и природы.
Относись к природе с уважением и любовью, к живой природе в особенности.
Нравственной может быть названа деятельность, направленная на искоренение эгоистической идеологии с ее потребительством и пренебрежением к будущим поколениям, на перестройку всей системы просвещения, образования и воспитания, всей культуры.
Пришвин в своем произведении рассказывает, что "Кладовая солнца" - это сама ПРИРОДА, С ЕЁ НЕСМЕТНЫМИ БОГАТСТВАМИ, которые при бережном и умелом её использовании может принести неоценимую пользу человеку, любящему эту природу и её дары.
Приведите три примера влияния природы на образ жизни, культуру человека.Объясни почему человеская культура не может существовать в отрыве от природы.
Подумай какое нравственное правило должно быть главным в отношениях человека с природой. свой ответ объясни.
1) в суровых, холодных условиях люди становятся запасливыми (Северные страны)
2)в райских местах, где ненадо бороться за жизнь люди стремятся познать мир и себя (философия) (средеземноморье)
3)частые разрушительные катаклизмы научили людей часто начинать жизнь с нуля, изобретательности
тем самым всегда быть на чеку и созидать снова и снова (Япония)
Должен ли быть у всех людей только один смысл жизни, или у каждого из них — свой собственный? Давайте предоставим слово защитникам разных точек зрения, которых обычно называют оппонентами. Первая точка зрения. У всех людей смысл жизни должен быть какой-то один: ведь все люди по своей природе одинаковы. И смысл жизни — это как раз то, что объединяет их и отличает от животных. Кроме того, если бы жизни разных людей имели разный, не одинаковый смысл, то каждый из них тянул бы только в свою сторону, и такие люди никогда не могли бы понять друг друга и действовать сообща. Вторая точка зрения. То, что у всех людей есть общее или родовые свойства, вовсе не исключает их различий. Каждый человек — это неповторимое существо. Поэтому и смысл жизни у каждого должен быть свой. Понять же другого можно, даже не разделяя его взглядов. А действовать сообща людей заставляет вовсе не общий смысл жизни, а взаимная выгода. Третья точка зрения. Вы оба отчасти правы, но только отчасти, потому что смысл жизни у разных людей одновременно является и общим, и различным. Принадлежность каждого отдельного человека к человеческому роду, определенному обществу, нации или классу обусловливает то, что у каждого человека есть что-то общее с другими людьми, в том числе и смысл жизни. В то же время, поскольку каждый человек чем-то отличается от всех других людей, то это его отличие тоже может проявляется в понимании им смысла жизни. То, что мы называем смыслом жизни, у каждого человека в чем-то совпадает, а в чем-то не совпадает со смыслом жизни у других людей. Какая из приведенных точек зрения кажется вам более правильной? Обоснуйте свое мнение. Представьте себя участником дискуссии о смысле жизни. В чем для вас он заключается?
Я думаю, что наиболее верно третье мнение. У людей есть и общий смысл жизни и свой, личный. Общий смысл, я думаю, имеет глобальный масштаб, такой как мир во всем мире, как здоровье людей в глобальном смысле, как улучшение жизни других людей, как в конце концов любовь к людям вообще, любовь к своей стране, к нашей планете, к животным, любовь вообще. Это все объединяет всех людей, это все смысл жизни каждого из нас, но опять же это вовсе не исключает смысл жизни личного характера. Например, любовь и счастье своей, конкретной семьи, здоровье своих родителей и детей. Но вот одно без другого иногда просто не возможно, например, если не будет мира, разве возможно счастье семьи? Какое уж тут счастье, если родители воюют или спасают своих детей. Поэтому, смысл жизни и всех людей, и каждого в отдельности тесно взаимосвязаны. Это мое мнение.
Какое нравственное правило должно быть в отношениях человека с природой?
Нравственная позиция в отношениях человека к природе должна быть прежде всего гуманистической, т. е. имеющей в качестве приоритета как благо человека, так и благо природы. Не вступать в противоречие с естественными закономерностями, чтобы не вызвать необратимых процессов в биосфере. «Принцип партнерства» во взаимосвязи человека и природы. Относись к природе с уважением и любовью, к живой природе в особенности. Нравственной может быть названа деятельность, направленная на искоренение эгоистической идеологии с ее потребительством и пренебрежением к будущим поколениям, на перестройку всей системы просвещения, образования и воспитания, всей культуры. Пришвин в своем произведении рассказывает, что "Кладовая солнца" - это сама ПРИРОДА, С ЕЁ НЕСМЕТНЫМИ БОГАТСТВАМИ, которые при бережном и умелом её использовании может принести неоценимую пользу человеку, любящему эту природу и её дары.
Человеческое поведение – сложный динамический процесс диалектического развития отношения человека с окружающей его социальной и природной средой, сопровождающейся обоюдными изменениями взаимодействующих компонентов. Эта постоянно изменяющая среда служит по отношению к человеку источником факторов, непрерывно формирующих его субъективную сферу, его личностные качества. Она же непосредственно и опосредованно определяет его деятельность, ибо «предметы и явления внешнего мира выступают не только как объекты познания, но и как определенные побуждения к действию, мотивы». Однако это не в коем случае не обозначает, что внешний мир - единственный фактор, определяющий человеческую активность. «Все в психологии формирующейся личности так или иначе обусловлено внешне, но ничего в ее развитии не выводимо из внешних воздействий». Чтобы понять поведение человека, необходимо разбираться в содержание его внутреннего духовного мира как своеобразного приемника внешних воздействий и как источника непосредственных мотивов, побуждающих личность к определенным действиям.
Экологическая безответственность становится недопустимой во всех сферах общества: экономической, научно-технической, социальной и на всех уровнях – от общегосударственного до личностного. Отвечать за причиненный природе ущерб должны все: руководители, принявшие решение без учета его экологических последствий; ученые, допустившие грубый просчет в ходе экологической экспертизы; ученые, допустившие грубый просчет в ходе экологической экспертизы; конструктор, не заложивший в проект требования экологической безопасности; водитель, сливший отработанное масло на опушке леса; тракторист, проложивший борозду там, где она может стать началом оврага, - иными словами, каждый человек, какой бы он пост не занимал, в ответе перед природой. Возрастание экологической ответственности призваны понять и почувствовать все – от государственного руководства до каждого индивида. Должны быть безотлагательно усилены меры административной и материальной ответственности за правонарушения в области охраны природы и использования природных ресурсов.
