• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе по обществознанию на тему что выше закон или справедливость...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем iceplombir.

37555
  • пользователь iceplombir

    iceplombir новичок

    Эссе по обществознанию на тему что выше закон или справедливость
     
    iceplombir, 13 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь Mrbs

    Mrbs стажер


    Ну я думаю, что они наравне. По законам должен жить каждый человек, нарушая их человек будет нести наказание. Справедливость так же важна. Все должно оцениваться справедливо, а не по лучшему качеству того или иного человека и д. р. Поэтому, я думаю что и то и это должно быть наравне.

     
    Mrbs, 13 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь Deliciouss

    Deliciouss школьник

    Написать эссе по обществознанию. темой служит мысль Гюго: "Сознание права развивает сознание долга. Всеобщий закон-это свобода, кончающаяся там, где начинается несвобода другого". Как вы понимаете все вышесказанное? Спасибо заранее
     
    Deliciouss, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь Jeruti

    Jeruti ботан

    Вся эта фраза имеет огромный смысл, который очень сложно сразу понять.

    Сознание права развивает сознание долга:

    Нет прав без обзанностей. А обязанность - это долг. Вот как я понимаю эту часть фразы.

    Вторая часть фразы мне очень напоминает статью конституции "Каждый имеет право на жизнь". Но ведь и вправду если мы убьем кого- то. то закон будет уже не на нашей стороне. А если у нас что-то украдут то закон будет уже на нашей стороне,

    вот как я понимаю эту фразую.

     
    Jeruti, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь Geminey

    Geminey отличник

    Ребят с эссе по обществознанию написать…ничего в голову не лезет. .. Вот темы (выбрать одну):

    * философия.

    человек человек должен непоколебимо верить что непостижимое постижимо иначе он ничего не сможет исследовать

    *социальная психология.

    Мы любим людей не столько за то добро, которое они сделали нам, сколько за то добро, которое мы сделали им.

    *экономика.

    в политике есть своя независимая рука, действующая в направления, противоположном тому, в котором действует невидимая рука рынка. *социология. чтобы оценить семейное счастье необходимо терпение нетерпеливые натуры предпочитают несчастье.

    *политология.

    Ни одно правительство не может считать себя по-настоящему в безопасности там, где не существует влиятельной оппозици

    *правоведение

    Если бы мне пришлось оценить два положения: «не делай беззакония» и «не сноси беззакония», по их практической важности для общежития, то я сказал бы, что на первом месте должно стоять правило «не сноси беззакония», а «не делай его» — на втором.

     
    Geminey, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь koteno4

    koteno4 ботан

    Философия.

    Если человек не будет уверен в положительном результате своей деятельности, она заранее энтрофийна, т. е. не принесёт результатов. Неуверенный в успешном исходе дела, среднестатистический общечеловек даже не будет за него браться. Развивай эту тему и слов на 200-250 напишешь.

     
    koteno4, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь dayana-m

    dayana-m гость

    Помогите написать эссе по обществознанию! "Нет такого закона, который бы удовлетворял всех". Тит Ливий
     
    dayana-m, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь glamourbomb

    glamourbomb новичок

    Не всем людям угодишь создавая какой-либо закон. Вот например: отменили каникулы. Тоесть такой теперь закон! И тебе не понравилось! Тоесть тебе не угодили. А другому человеку понравился закон и ему угодили. Но вообще если создан закон ты как граждинин своей страны должен его соблюдать. Ведь граждинин- это человек любящий свою Родину, защищающий!

    тут ещё можно применить пословицу "на вкус и цвет товарища нет" ну или что-то типа того. .. Ещё потому, что сколько людей, столько и мнений. Нет такого вопроса, по которому все граждане были бы единодушны в своем мнении.

     
    glamourbomb, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь NadiaMSK

    NadiaMSK новичок

    "Кто для других законы составляет, тот пусть первый их и соблюдает"
    Эссе по обществознанию нужно
     
    NadiaMSK, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь PJ

    PJ зубрила

    Смысл данного высказывания заключен в том, что тот гордец, тот высокий человек, который считает себя чуть ли не самым крутым составляет законы для других. Но и он должен соблюдать их. Противоречие в этом высказывании: в большинстве своих случаев человек, составляющий законы, свои же творения не соблюдает, а ведь должен. Он стоит за правое дело, а на самом же деле его нарушает.
    вот начало могу предложить

     
    PJ, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь free4fun

    free4fun ботан

    "Благо народа пусть будем высшим законом" эссе по обществознанию

     
    free4fun, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь DashenkaPyshkina

    DashenkaPyshkina гость

    В демократическом государстве власть принадлежит народу ("демократия" от древнегреч. "народовластие"), а также провозглашается принцип верховенства закона. Поэтому можно сделать вывод, что высшим законом в демократическом государстве является благо народа, т. к. особое внимание уделяется правам и свободам граждан.

     
    DashenkaPyshkina, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь DMCSaw

    DMCSaw новичок

    Никакое преступление не может иметь законного основания эссе по обществознанию

    пожааалуйста на помощь

     
    DMCSaw, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь PySha

    PySha неофит

    Идя на преступление особенно преднамеренное, преступник всегда чем то мотивирует (месть, зависть, и т. д. ) свой поступок, и считает что он прав, вот здесь и происходит подмена законности основания преступления. А в этой мысли правильно сказано что "Никакое преступление не может иметь законного основания"

     
    PySha, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь Tasty

    Tasty хорошист

    Очень Нужно написать эссе по обществознанию на тему " Закон суров, но это закон " минимум 500 слов, можно и меньше
    Очень
     
    Tasty, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь MaximooS

    MaximooS новичок

    Закон существует сл времен зарождения общества. По началу это были порядки и обычаи, но люди придерживались этим правилам. Со временем, такие требования стали более жесткими и превратились из пожелания в суровый закон, нарушение которого преследуется государством. Различные страны имеют различные законы, но их роль одинакова в любой части планеты. Законы делают нашу жизнь упорядоченной, слаженной и более простой на восприятие. Все достаточно просто. Перешел черту закона - жди наказания. Наказание зависит от проступка человека и условий, на которых было совершено преступление

     
    MaximooS, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь Asolnishko

    Asolnishko отличник

    написать эссе! Соблюдая критерии ниже на фото. ..
    Аристотеля -Человек достигший полного совершенства, выше всех животных; но зато он ниже всех, если он живет без законов и без справедливости.
     
    Asolnishko, 14 сентября 2021
    #
  • пользователь Natashenka

    Natashenka стажер

    Я полностью поддерживаю автора высказывания, ведь без справедливых законов морали и нравственности, человек уподобился бы животному, следуя лишь своим инстинктам и желаниям, пусть он и достиг в чем-то небывалого успеха.

    Чтобы более подробно раскрыть данную проблему, стоило бы начать с определения норм, которые удерживают человека от совершения безнравственных действий. Такими нормами являются нормы морали и права. Мораль-это всеобщие представления, действующие в обществе, о хорошем и плохом, добре и зле, правильном и не правильном. В отличие от норм права, которые четко прописаны в юридических актах и сводах законов, а так же предусматривают карательную систему регулирования общественных отношений, мораль существует лишь в сознании людей. Но функция у них одна: заставить человека обуздать свои желания и жить по справедливости. Австрийский врач-психотерапевт и философ 19-20 века Зигмунд Фрейд, заложивший фундамент современного психоанализа, разделял сознание человека на 3 части: "Сверх-я" (то, как человек ассоциирует себя с окружающими, а так же существующие в сознании нормы нравственности и морали),"Я"(собственно личность человека, его знания, желания, память, эмоции и т. д. ) и "Оно"(инстинкты и потребности человека, которые действуют на подсознательном уровне). Именно "Сверх-я", которое сдерживает наше "Оно", делает человека человеком.

    Данный механизм регулирования можно рассмотреть на примере, так называемых,"детей Маугли", т. е. тех детей, которые с раннего возрасты были оторваны от общества и воспитаны животными, а значит, не имеющие части личности "Сверх-я". Они не только не имеют представления о действующих в обществе нормах морали, нравственности, закона и т. д. , но так же лишены элементарных правил поведения в обществе. Для них сделать другому человеку больно, взять что-то без спроса и т. п. аморальные действие не вызывают никаких ответных реакций. Дети просто не осознают, что сделали что-то плохое. А если представить себе такого человека во взрослом возрасте? Наверняка такой человек уже представлял бы опасность для окружающих, и стал бы изгоем в глазах общества.

    Человек, не имеющий морально-нравственных принципов, а так же игнорирующий законы, не был бы признан в современном обществе, будь он хоть величайшим ученым или спортсменом, потому что любой человек представляет собой полноценную личность лишь имея все 3 ее составляющих, которые были описаны выше. Уберите хотя бы одну, и человек превратится в нечто страшное, похожее на животное, существо. По этому поводу хорошо сказал русский религиозный философ 18-19 века Николай Бердяев: "Человек может быть определен, как животное стыдящееся".

     
    Natashenka, 14 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.