• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Почему в наше время все чаще говорят о толерантности в многонациональных государствах?...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем positivious.

37913
  • пользователь positivious

    positivious отличник

    Почему в наше время все чаще говорят о толерантности в многонациональных государствах?
     
    positivious, 07 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Olik666

    Olik666 стажер

    Потому что толерантность - это уважение к самым разным людям с их индивидуальными особенностями, другим народам с их традициями и т. д. Во многонациональных государствах толерантности, как таковой, нет, а если и есть, то встречается очень редко.
    (не хочу разворачивать огромное эссе на эту тему, поэтому такой сжатый ответ. )

     
    Olik666, 07 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь PavelFirst

    PavelFirst профессор

    Так как во многих многонациональных государствах на этой почве развязываются конфликты. государство чтобы это предотвратит проводит пропаганду тоталетарного режима

    Потому что толерантсность это уважение к другим народам, а во многонациональных государствах ее почти что нет. Например китайцы или японцы косоглазые и многие их высмеивают а все потому что они не похожи на нас
    ну не знаю это мое мнение

     
    PavelFirst, 07 августа 2021
    #
  • пользователь chupakakabr

    chupakakabr учащийся

    Почему в наше время все чаще говорят о толерантности в многофункциональном государстве
     
    chupakakabr, 08 августа 2021
    #
  • пользователь ALves

    ALves хорошист

    Толерантность-готовность принять других такими, какие они есть и взаимодействовать с ними на основе согласия. Не толерантные люди отсекают от себя группы людей по определённому признаку (физический недостаток, ориентация и т. д. ) Для современного общества очень важно умение сплачиваться для продуктивного функционирования и решения общемировых проблем.

     
    ALves, 08 августа 2021
    #
  • пользователь vladyrap

    vladyrap отличник

    Сформулируйте свою точку зрения Почему в наше время люди всё чаще говорят о необходимости мира?

     
    vladyrap, 08 августа 2021
    #
  • пользователь masianna

    masianna зубрила

    Потому, что существует такая глобальная проблема как проблема возникновения третьеймировой войны, победителей в которой не будет в связи с тем, что многие государства имеют оружие массового уничтожения ( атомная бомба, нейтронная бомба).

    посмотрите послевоенные фильмы - сцены и зарисовки событий, предшествующих началу второй мировой войны. Ничего не напоминает? Сравните с событиями в мире; разговорами и ожиданиями простых людей.

     
    masianna, 08 августа 2021
    #
  • пользователь acab14

    acab14 почемучка

    Сочинение размышление на тему: Почему в наше время возрастает значение толерантности?

     
    acab14, 08 августа 2021
    #
  • пользователь U6kA

    U6kA ботан

    Время, в которое мы живем, часто называют тяжелым, а нравы – жестокими. На первый взгляд может показаться, что не время писать о толерантности. Однако в жизни много парадоксального. Та же идея терпения и самоуважения может улучшить мир, если каждый человек будет в жизни руководствоваться ею. В деле воспитания толерантности важно окружение ребенка толерантными людьми. На мой взгляд, воспитание толерантности напрямую связано с воспитанием нравственности. Толерантная личность – это и есть высоконравственная личность.
    Толерантность – качество, характеризующее отношение к другому человеку как равно достойной личности и выражающееся в сознательном подавлении чувства неприятия, вызванного всем тем, что знаменует в другом иное (внешность, манера речи, вкусы, образ жизни, убеждения и т. п. ). Толерантность предполагает настроенность на понимание и диалог с другим, признание и уважение его права на отличие
    В наше время, на мой взгляд, одна из важнейших функций школы – научить людей жить вместе. Именно в школе ребенок должен знакомиться с толерантными установками. Воспитание толерантности актуально и востребовано в наши дни.
    Очень важно именно в подростковом возрасте, в период ранней юности показать молодому человеку возможность осознанного выбора между агрессивностью и толерантностью, законами стаи и правовыми отношениями. Воспитание толерантности актуально и востребовано в наши дни.
    Принцип толерантности – норма цивилизованного компромисса, взаимодействие разных людей с разными вкусами, взглядами, ценностями.







     
    U6kA, 08 августа 2021
    #
  • пользователь Dahlia

    Dahlia зубрила

    Кухня, отнимающая у женщины время, многое дарит се­мье в целом. Домашний обед, устроенный в воскресенье, со­бирает за столом все семейство, на тарелках лежат всякие вкусности, дети принаряжены, а папа с мамой довольны. Застольная беседа не заменит никаких других бесед. За сто­лом мы не только учим детей, как держать вилку и ножик, но и как держать себя вообще. Ритуал воскресного обеда вы­растает в серьезную педагогическую акцию и в повод для семейной консолидации. ..

    Мы теперь все профессионалы. Интеллектуалы. По зако­нам какой-то странной иронии налаженность нашего быта порою ставится чуть ли не в обратную зависимость от вы­соты интеллекта. Теперь многие знают, что такое киберне­тика, синхрофазотрон, сверхзвуковые скорости. А вот что молочный суп не надо варить под плотно закрытой крыш­кой, как затеять пироги, испечь блины, чаще знают те, кто в кибернетике как раз плохо разбирается. Наверняка такой крен в сторону интеллекта и профессионализации оправдан требованиями момента и лежит, как говорят, в русле века. .. Отвращение к домашнему труду, это уж точно, может отра­вить жизнь, если человек этого труда не терпит, а избавить­ся от него не может. Поэтому осмелюсь высказать мысль, что огорчения и трудности в нашей бытовой суете возника­ют не только по объективным, но и по субъективным при­чинам, а также из-за многих неясностей, сомнений и даже теоретических недоговоренностей по поводу того, как же и с какой стороны смотреть на быт.

    Многое в нашей домашней суете постепенно заменяется общественной услугой, но многое и остается — по причинам самым разнообразным. Очевидно, так и будет, пока жива се­мья. Не будем лишний раз твердить: быт — это, знаете ли, ужасно! Это так засасывает! Засасывает плохо организован­ный и плохо продуманный быт, где нет и намека на взаи­мопомощь и кооперацию усилий взрослых и подрастающих членов семьи, где женщина превращена в прислугу. К тому же неумехи и распустехи того и другого пола состоят в боль­шем бытовом рабстве, чем расторопные толковые люди, у которых руки на все годятся.

    Кузнецова Л, Тепло домашних пирогов // Будь счастлив. —

    М. , 1990.— С. 272—273.

    Ив Вопросы и задания к источнику. 1) Как, по мысли автора, свя­заны высота интеллекта и налаженность быта? 2) Автор пишет, что «огорчения и трудности в нашей бытовой суете возникают не толь­ко по объективным, но и по субъективным причинам». Приведите несколько примеров, иллюстрирующих эти слова автора. 3) Опира­ясь на текст источника и параграфа, укажите, каким требованиям должен соответствовать быт современного человека.

     
    Dahlia, 08 августа 2021
    #
  • пользователь Sterh

    Sterh ботан

    1) Он противопоставляет профессионализм домашними труду. Те кто хорошо разбираются в делах связанных с интеллектом, могут испытать отвращение к труду.
    2) К трудностями можно относиться по объективным и субъективным причинам:
    ! Пример: объект: собралась пыль и ее нужно стереть
    субъект: пыль собирается. Зачем мне ее убирать?
    3) То, что мы должны поддерживать старые традиции ( хоть и в меньшей мере так как они немного видоизменились), включать в жизнь что-то новое, но ни вкоем случае не относиться к домашнему труду как к чему-то ужасному

     
    Sterh, 08 августа 2021
    #
  • пользователь Bridjit

    Bridjit новичок

    Нашей страны была знаенитая Кунсткамера в Санкт-Петербурге. в первое время работы музея всем поситителям по приказу Петра 1 раздавали бесплатное угощение. как, ты думаешь почему император издал такой приказ?

     
    Bridjit, 08 августа 2021
    #
  • пользователь ola-la

    ola-la школьник

    Первый русский музей, Кунсткамера, был создан на основе личных коллекций Петра I. Среди экспонатов музея были анатомические и биологические редкости, предметы искусства, редкие книги, археологические находки.

    Когда Кунсткамера только открылась для посещения, генерал-прокурор Сената Павел Ягужинский предложил для изыскания средств на пополнение коллекции брать с посетителей плату за вход. Но Петр I лучше знал своих подданных, и желая привить россиянам тягу к просвещению, царь приказал каждого посетителя угощать чаем, кофе, венгерским вином или водкой, а на закуску давать бутерброд.

     
    ola-la, 08 августа 2021
    #
  • пользователь viktoriaa

    viktoriaa новичок

    Как вы думаете какие черты характера важны для молодого человека в наше время? Почему?
     
    viktoriaa, 08 августа 2021
    #
  • пользователь red666

    red666 школьник

    1. Интуицию. Думаю это часть характера. На нее я полагаюсь практически больше чем на разум.
    2. Независимость и свободу слова.

    3. Сострадание.
    4. Постоянство.

    Я думаю, что незаменимые черты характера в наше время - это смелость и независимость, но, в то же время отзывчивость и доброта. Если зацикливаться на себе любимом, а на остальных плевать с высокой колокольни - просто превратишься в моральное ничтожество, и ничего более. Но для того, чтобы пробиваться вперед, нужно все-таки "знать себе цену", не могу выразиться точнее, но и немного самокритики не повредит (а то так и зазнаться не долго), чтобы все время совершенствовать себя, стремиться к идеалам. Мы живем в непростое время, и внутри себя у каждого должен быть некий балланс, грани между чертами характера борцов и добродеятелей. Но главное, для того, чтобы добиться успеха (не важно в чем), люди нашего времени должны быть морально сильными (выносливые, терпеливые (в меру), сдержанные, оптимистичные и т. д. )

     
    red666, 08 августа 2021
    #
  • пользователь girlfromdreams

    girlfromdreams гость

    1. Обьясни смысл положения о том, что защита Отечества-это долги обязаность гажданина

    2. Почем в наше время нужна регулярная армия? Как меняетс армия в наше время?

    3. ЖВ чём состоит обязательная подготовка к военной службеи добравольная подготовка к ней?

    4. В чём отличается военная служба по призу, от венноой службы по контракту?

    5. Что ткое военная служба?

    6. Какоы основные обязанности военнослужищего?

    7. Как готвит себя к выполнению воинского долга?

     
    girlfromdreams, 08 августа 2021
    #
  • пользователь juliannochka

    juliannochka почемучка

    1. Отечество - это Родина. А Родиной мы называем место, которым мы дорожим, которое мы любим. Человек рождается, чтобы жить, и главное место в его жизни занимает семья, работа, служение Отечеству. Родная мать, дом, где ты родился и вырос, друзья детства, любимые книги, природа – такие простые, истинные человеческие ценности становятся основой настоящей любви к Родине. И, разумеется, каждый хочет это защищать. Защищать то, что ему дорого.
    2. Лучшим ответом будет список стран и вооруженных группировок, с которыми в настоящее время или в перспективе наиболее вероятно возникновение вооруженных конфликтов. Ведь только под надежной защитой страна сможет дышать свободно.
    3. В добровольной военной подготовке учащихся её организаторы руководствуются подзаконными нормативно-правовым­и актами, насколько я знаю.
    В армию отправляются мужчины после окончания института. Однако, имеется ряд исключений, согласно которым тот или иной человек способен от этого дела "откосить". Например, инвалидность или другие признаки, по причине которых он не может нести военную службу.

    4. Военнослужащий по контракту тот же военнослужащий, только получающий за свою службу деньги, а во всем остальном так же подчиняющийся общевоинским уставам, приказам, стоящий на довольствии, имеющий знаки отличия, и тд. и тп. Кроме того, по истечении срока контракта он может спокойно уйти, а по призыву никто его не отпустит. Ну, будем оптимистами - по призыву человек служит, скажем так, по зову сердца, из-за любви к Родине.
    5. Военная служба — в РФ вид федеральной государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на воинских должностях в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности государства. Таким гражданам присваиваются воинские звания.
    6. Военнослужащий обязан:
    - быть верным Военной присяге, защищать Российскую Федерацию, выполнять воинский долг;
    - строго соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов;
    - постоянно овладевать военными профессиональными знаниями;
    - знать и содержать в постоянной готовности к применению вверенные ему вооружение и военную технику, беречь военное имущество;
    - быть честным, дисциплинированным;­
    - беспрекословно повиноваться командирам (начальникам) и защищать их в бою;
    - выручать товарищей из опасности;
    - соблюдать правила воинской вежливости, поведения и выполнения воинского приветствия, всегда быть по форме, чисто и аккуратно одетым;
    - быть бдительным, строго хранить военную и государственную тайну.

     
    juliannochka, 08 августа 2021
    #
  • пользователь tulenka

    tulenka гость

    В 1903–14 гг. столичные банки очень быстро подчинили себе провинциальные, превратив их в свои филиалы. Тот же процесс начался в 1995 г. , когда после непродолжительного периода размножения периферийных банков по всем городам и весям наступило время их поглощения столичными гигантами. Центральный банк России перекрыл каналы кредитования. Причина: сотни лжебанков обманули доверие нескольких миллионов россиян и, собрав с них приличные средства, распались, а руководители пытались скрыться за границей. Согласно статистике, из-за деятельности финансовых пирамид и мошенников всех мастей в нашей стране пострадало в 90-е гг. более 82 млн человек.

    – Что вы знаете об этом процессе? Помогиите пожалуйста, облазила весь интернет ничего не нашла

     
    tulenka, 08 августа 2021
    #
  • пользователь Smilewww

    Smilewww профессор

    Хм, это означает крупную коруупцию и тенденцию на мошенничество и указывающее лишь на одно что мошенникам нужны лишь сами вложения и что бы как можно меньше обязательств между ними и вклдчиками т. е старательно изменить структуру и управление экономикой и взять всё в свои руки и что бы только им принадлежала финансирование банков и деньги вкладчиков. Это указывает на слабую позицию экономики государства и слабость самих законов этого государства.

     
    Smilewww, 08 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.