Как рисовать Родословную Поэтапно? Заранее благодарен
Как рисовать Родословную Поэтапно? Заранее благодарен...
Тема в разделе "", создана пользователем rw3din.
37999
Шаг 1. Для начала очертите линию земли, изобразите ствол (как правило, у дуба он очень толстый, не совсем ровный, ветки его начинают расти низко) и пару-тройку крупных веток, от которых затем Вы сможете дорисовать еще несколько маленьких веточек. Шаг 2. Теперь Вашему будущему дереву нужно нарисовать крону и листву. Это немаловажный мoмeнт, поскольку фopма кроны опpeделяет общее впечатление от всего нарисованного деpeва. Крону дуба изображают pacширенной в обе стopoны. Что кacaeтся листьев, то их Вы мoжeтe дeлaть либо paзмазанными, либо, нaoбopoт, отрисовывать кaждый лиcтoчек, это зaвиcит от тoгo, кaкoгo именно эффекта Вы желаете дoбитьcя. Шаг 3. Теперь пpидайте листве гycтоты, что поможет сделать дepeво более объемным, пpидаст eму легкocти, живocти. Учтите, что нижняя часть кpoны чуть-чуть тeмнee вepxней, вступающей в непосредственный кoнтaкт c лучами яркого солнца. Шаг 4. Выдeлите контypы ствола дepeва и исходящих от нeгo вeтoк, заштриховав их простым каpaндашом, теперь нaвeдите густоту лиcтьeв возле вeтвeй. Шаг 5. Необходим пocледний штpих для завершения pиcyнка – дopисуйте окончательный контyp кpoны и изобpaзите тень под дepeвом.
Чтобы могла страна всем нужным ей снабдится,Приходится купцам в поте лица трудиться,
Чтоб все, чего в ней нет, ввезти со стороны.
Преследовать же их не должно без вин,
Поскольку, по морям скитаясь беспокйным,
Везут в страну товар, за что любви достойны.
Какую роль, по мнению автора этого стихотворения, играет торговля в развитии общества?
Заранее благодарен, спасибо.
Я думаю, что тут роль торговли очевидна. если какие-либо продукты не производятся в данной стране, их закупают. В принципе так и работает мировая торговля. И в развитии об-ва играет коллосальнуюроль (значит страны оч развиты, раз занимаются мировой торговлей). Достаточно вспомнить СССР, который лишь спустя многодесятилетий стал предлагать свою продукцию не ток госуд. , но и частных предпринимателей. Знач встране развитая экономика и прочие.
В стране К. совершеннолетние граждане отвечали на вопрос: "Какой фактор Вы считаете основным в формировании личности?". Результаты опроса в диаграмме, но я напишу, дабы не фотографировать и не загружать. ..: Семья и родственники - 35 % Сверстники - 15 % Школа - 20 % СМИ - 10 % Природные условия - 15 % Затрудняюсь ответить - 4 % 1) и 2) я сделал сам; 3) Какие из названных опрошенными факторов социализации относятся к ближайшему окружению человека? 4) Какие из названных опрошенными факторов социализации относятся к опосредованному окружению человека? 5) Сделай вывод о том, какую группу факторов социализации опрошенные считают наиболее важной в формировании личности. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
3. Семья и родственники, сверстники - факторы социализации, относящиеся к ближайшему окружению человека.
4. Школа и СМИ - все это опосредованное окружение человека.
5. Опрошенные считают, что семья и родственники являются наиболее важной группой факторов социализации в формировании личности.
Признаками регресса или прогресса выступают:1) Совершенствование орудий труда
2) рост производительности труда
3) расширение торговых и культурных контактов
4) рост численности и плотности населения
5) рост смертности
6) появление городов и объясните пожалуйста заранее благодарен
Прогресс-1) Совершенствование орудий труда, 2) рост производительности труда, 3) расширение торговых и культурных контактов, 4) рост численности и плотности населения, 6) появление городов
регресс-5) рост смертности
регресс-это ухудшение положения в развитии
прогрес-это улутшение положения в развитии страны
НУжно сообщение (реферат) -Вклад Белоруссов в мировую Культуру. Заранее Благодарен;)
Г. Аполинер - знаменитый французский поэт из рода участника восстания 1863 г. в Польше, Литве и Беларуси Аполинария Костровитского;
B. Врублевский - генерал Парижской коммуны; С. Ковалевская (Кор-вин-Круковская) - выдающийся математик; литераторы Ф. Богомолец, А. Нарушевич, А. Мицкевич, Э. Ожешко, Ю. Крашевский и др. ; композиторы
C. Манюшка, М. Карлович - внесли значительный вклад в культуру Польши; П. Мстиславец, являясь помощником И. Федорова, стал первопечатником
. России; Симеон Полоцкий - основал первое в России высшее учебное заведение - Славяно-греко-латинскую академию. Он же явился создателем первого российского театра; многие российские писатели - Ф. Достоевский, Д. Писарев, ф. Булгарин, А. Грибоедов, А. Грин, поэт А. Твардовский и др. - являются белорусами по происхождению.
Культурные достижения этих и других выходцев из Беларуси имеют большое значение не только для нашего народа, но и являются неотъемлемой частью мировой культуры.
Существует две противоположные точки зрения на бедность. Одни считают: чем больше богатства и богатых, тем глубже нищета и больше нищих. Другие возражают: чем больше богатых, тем богаче население в целом, а следовательно, тем меньше бедных и нуждающихся. А как вы думаете? Какие аргументы вы приведёте в защиту своей позиции? Необходимо как минимум четыре аргумента.Заранее благодарен.
Конечно второе-чем больше богатых тем больше потребление и спрос, тем больше рабочих мест и как следствие выше уровень жизни, пример--страны Европы (не пост советское пространство), другой пример Россия- богатство (основное) в руках у небольшой группы лиц которые успели быстрей других и которые этих других просто уничтожили (вспомним 90 годы) и как следствие нищета населения при огромных природных богатствах (парадокс)
Люди есть вопросы ответьте Окружающий мир! Буду заранее очень благодарен.
1)Гражданская война-это. .. 2) После падения царской власти стали создоваться органы управления, куда входили представители рабочих, крестьян и солдат. Они назывались:
Гражда́нская война́ — крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства[1], или, реже, между двумя нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства[2].1 - Война между жителями одной страны
2 - демократия (я ошибаюсь на 96%)
“Экономика есть искусство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов”… Л. ПитерНужны примеры – 2-3 шт. из истории, литературы, обществознания, собственного опыта. Помогите, пожалуйста! Заранее благодарен)
Само слово "экономика" схожа с словом "экономия", отсюда следует, что грамотно экономя можно добиться вполне больших успехов. Экономя средства, проходя своего рода испытание, мы сможем в итоге ощутить вполне результативный и прекрасный эффект.
Теперь пример из повседневной жизни:
Кому-то нужно приобрести новый и дорогой телевизор, кому-то машина, кому-то квартиру. А так как на то, чтобы получить что-то нужно лишиться чего-то - это есть ресурсы. В человеческо-социальном понятии ресурсы - это деньги. А так как деньги мы получаем не сразу и много, а со временем по немного и постепенно, то такие ресурсы надо экономить. Как скопленные ресурсов хватает - человек "инвестирует" полученные ресурсы в то или иное дело, которое приносят ему пользу как более дешевого и легкого получения информации(телевизор), так более дешевого и легкого способа "добираться до определенного места"(машина).
Пример из современного общества в целом:
Так как те же ресурсы не ограничены, то нужно их как добывать, так и экономить. Однако, природные ресурсы не бесконечны, по сравнению с круговоротными деньгами(человеческими ресурсами), поэтому и придумываются оптимальные и более эффективные способы затрат этих ресурсов, а также изобретении более эффектных и действенных методик по получение, переработке, и, даже, изобретение альтернативных источников энергии. Поэтому сейчас и используются солнечные батареи, ветряные мельницы, электромобили и т. п.
Таким образом, экономика - есть способ выжимания всех соков и мякоти из апельсина-природы.
написать эссе по обществознанию по высказыванию Д. Писарева "Уважайте в себе и других людях человеческую личность"
Пожалуйста, очень срочно, нужно сдать через 2 часа(
Заранее благодарен
“Переберем одну за другой все подробности обстановки, при которой Раскольникову приходилось обдумывать свое положение и искать выхода из той ловушки, которую расставила ему жизнь; перечислим одно за другим впечатления, которые ложились на его измученную нервную систему; взвесим и оценим все мелкие и мучительные столкновения, которые направляли в известную сторону течение его мыслей, и потом спросить себя оставалась ли за Раскольниковым свобода выбора и в его ли власти было прийти к такому дикому абсурду, которым закончилась его глухая и одинокая борьба. ” (Писарев Д. Н. Борьба за жизнь – в кн. : Ф. М. Достоевский в русской критике М. , 1956, с. 173)
