• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

6 номер...

Тема в разделе "Гражданское общество и правовое государство", создана пользователем Finka.

38217
  • пользователь Finka

    Finka профессор

    6 номер
     
    Finka, 22 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Evgentos

    Evgentos отличник

    Нормы морали складываются в обществе как представления о добре и зле, чести, справедливости
    Нормы права устанавливаются государством
    Нормы морали не являются обязательными
    Нормы права обязательны для всех граждан государства
    Нормы морали не закрепляются, они держаться лишь в сознаниях людей
    Нормы права закреплены в законах, правовых актах и т. д.

    Санкции морали в виде порицания, правовые-в форме госуд. принуждения

     
    Evgentos, 22 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь kripelio

    kripelio хорошист

    1. Признаки предпринимательской деятельности:

    1. 1. Деятельность должна быть хозяйственной

    1. 2. Деятельность осуществляется от своего имени и на свой риск

    1. 3. Должна быть направлена на получение прибыли

    1. 4. Государственная регистрация

    3. Пример:

    3. 1 Производство машин и оборудования

    3. 2 Торговля (оптовая, розничная, точка на рынке)

    3. 3 Рыболовля (должен платить налог за лов рыбы)

    3. 4 Услуги по ремонту

    3. 5 Услуга по перевозке грузов

     
    kripelio, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь Unz-Unz

    Unz-Unz хорошист

    На протежении многих лет наша страна переживала не лучшие времена. На каждом отрезке времени приходилось колосальное количество ресурсов что бы сохранить и развитить такую сверх державу которую мы видим сейчас и ту которая многим можит дать пример. В наше время к сожелению только начинает развиваться частная собственость и бизнес мелкий а ведь если бы различные экономические системы были развиты до этого пр в 19 веке в начале или бы чуть раньше было бы отмена рабства то наша страна стала лучше намного раньше. Но как не развивайся постояно была проблема равномерного распределения ресурсов и часто просто напросто разграблялли богатых людей и предприятии не давая им развиваться. Ведь токо за счёт равномерного развития экономики и вкладывания денег в нужное русло идёт развитие а не когда огромное количество денег уходи непонятно куда где воруют большинство и уже строяти уже с того что етсь. Но на мой взгляд в нешей стране ещё есть потанциал и не смотяр на то что так тяжело всё таки ещё идёт развити многи заоводов за счёт не правильной системы управления в том числе и бюджета но на мой взгляд это временые трудности и на них учаться мы сможем ещё развиться до не бывалых вершин.

     
    Unz-Unz, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь Tayshaun

    Tayshaun неофит

    Они необходимы для учета и контроля денежной массы, а также для затруднения их подделки.

    Серия состоит из двух букв, номер - из семи цифр. На оборотной стороне банкноты: вверху слева и справа расположены цифры 5 в узорных розетках, отпечатанных зеленой краской.
    Они необходимы для учета и контроля денежной массы, а также для затруднения их подделки.

    ЭТО ОЧЕНЬ ЛЕГКО ХОТЬ Я И В ПЯТОМ КЛАССЕ

     
    Tayshaun, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь catinka

    catinka стажер

    Называют барханы. С извилистым стволом- саксаул.

    Много пресмыкающихся- яящерицы живут здесь-тушканчики

    Пустыни. В пустынях нашей страны уже в апреле начинается лето, которое длится почти до ноября. Обычно в пустынях много песка. Он образует холмы, которые здесь называют БАРХАНЫ. Растения в пустыне растут поодиночке или небольшими группами среди песков и растрескавшейся глины. Это верблюжья колючка, песчаная осока, различные полыни. Привычных нам деревьев в пустыне нет. Лишь местами растёт невысокое дерево с извилистым стволом- САКСАУЛ. Животный мир пустыни небогат. Многие животные днём спят в норах, а активны ночью или на лето залегают в спячку. В пустынях встречаются много пресмыкающихся- ЯЩЕРИЦ и ядовитых змей. Живут здесь ТУШКАНЧИКИ, которые питаются растительной пищей, а на день забираются в норы.

     
    catinka, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь maevska

    maevska ученик

    ОТВЕТЫ:

    1. -1

    2. -3

    3 -. 1

    4. -3

    !

    наука отражает мир в
    1)понятиях в терминах

    что из перчисленного характеризует искусство в отличии от науки?

    3)отражение мира в худлжественных образах

    многие магазины бытовой техники стали закрываться в связи с насыщением рынка. Это отражает ситуацию на рынке
    1)товаров и услуг

    уровень жизни населения в значительной степени определяется

    3)объемом производственных товаров и услуг

     
    maevska, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь Amiro4ka

    Amiro4ka профессор

    Современное общество - это индустриальное (промышленное) и постиндустриальное (информационное) общество, в котором большую роль играют наука, знания, техника.

    Состав современного общества многообразен. Большая часть населения - жители городов. Общество состоит из людей различных профессий, специальностей.

    Проблемы современного общества: устранение социального неравенства, борьба с бедностью, сохранение окружающей среды, противодействие международному терроризму.

     
    Amiro4ka, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь VITEL

    VITEL ученик

    При всей значимости в сфере образования технологий “public relations” и особенно личных контактов и здесь наиболее массовым видом коммуникаций остается реклама.
    Современная реклама обладает целым рядом особенностей, в частности:
    1. Реклама сейчас стала чуть ли не единственным путеводителем в хитросплетениях ассортимента товаров и услуг. Поэтому акцент в ней на эмоции в ущерб информативности вызывает у адресатов скорее досаду, нежели положительные эмоции. Стало быть, необходимо найти оптимум, баланс информативности и эмоциональности.
    Реклама образовательных услуг характеризуется на практике резким преобладанием информативности над эмоциональностью. Однако для многих адресатов рекламы, особенно молодежи, эмоции в личностном отношении значат ничуть не меньше, чем содержательная информация. Будущему студенту может быть более важно узнать не о перечне программ и курсов обучения, а о людях, которые будут с ним общаться, об атмосфере вуза, о возможностях проведения досуга.
    2. Современная реклама давно вышла на глобальный уровень, что резко подняло планку требований к качеству рекламных сообщений.
    Негативный эффект некачественной рекламы приобретает особенно большие масштабы на рынке образовательных услуг. Рекламное объявление, выполненное неряшливо, с опечатками - не только безусловное свидетельство низкого образовательного и культурного уровня рекламодателя, но и весомая причина отказа приобретать образовательные услуги.
    3. Наряду с интернационализацией современная реклама все больше учитывает национальные и религиозные особенности того или иного сегмента рынка, культурные традиции населения. Применительно к образовательным услугам эта особенность имеет особое значение, и не только для религиозных или имеющих ярко выраженную национальную ориентацию учреждений.
    4. Остается значимым, даже при самой массовой рекламе, учет региональных, местных особенностей и проблем. Достаточно серьезно воспринимается лишь такая реклама образовательных услуг, которая убедительна с точки зрения возможностей региональной адаптации, понимания проблем региона, запросов местных властей.
    5. Современная реклама идет вглубь рынка, влияя не только непосредственно на возможных потребителей, но и опосредованно на различные его структурные звенья и уровни. На рынке образовательных услуг - это ассоциации предприятий, образовательные и научные фонды (в том числе международные) и учреждения, производители товаров и услуг, связанные с образовательными целями или дополняющие возможности реализации, например, печатная продукция, услуги гостиниц, медицинских и оздоровительных учреждений, транспортных и туристических организаций.
    6. На рынке образовательных услуг клиенты предпочитают обстоятельную печатную информацию. Причем если для образовательных учреждений довузовского уровня местная печать - наиболее естественный и эффективный носитель рекламы, то в высшем, дополнительном и послевузовском образовании до сих пор срабатывает (и не без оснований) противоположная ориентация - на столичные образовательные учреждения и соответственно на центральную печать как носитель рекламной информации об образовательных услугах. Не стоит забывать и о таком, крайне дешевом, но весьма действенном типе рекламной информации, как стационарные наружные носители (стены, щиты и т. п. )

     
    VITEL, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь Goofy1986

    Goofy1986 стажер

    Карта природных зон России, назвать закономерность в их расположении. ? Природная зона, физико-географическая зона — часть географического пояса с однородными климатическими условиями.
    Природные зоны бегут своё название от растительности, присущей им, и других географических особенностей. Зоны закономерно сменяются от экватора к полюсам и от океанов вглубь континентов; имеют близкие условия температур и увлажнения, определяющие однородные почвы, растительность, животный мир и другие компоненты природной среды. Природные зоны — одна из ступеней физико-географического районирования.
    Расположение экологических сообществ на Земле носит ярко выраженную зональную структуру, связанную с изменением тепловых условий (прежде всего, потока солнечной энергии) на различных широтах.
    Определяющим фактором при формировании природных зон является климат. От него зависят другие компоненты. Изменение климата приводит к изменению других компонентов природной зоны.

     
    Goofy1986, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь Tomass

    Tomass хорошист

    Я думаю Г, а все остальное подходит и к природе и к обществу

    Общество характеризуется созданием культуры, т. к. только в обществе человек способен целенаправленно создавать орудия труда, развивать все сферы жизни в том числе духовную, всесторонне изучать и использовать опыт предков при создании чего-то нового, творчестве

     
    Tomass, 23 апреля 2021
    #
  • пользователь Sexymashuly

    Sexymashuly профессор

    1-В существование бога верят 65% опрошенных
    2- Не знаю на счёт сверъхестественных сил. ..
    3- Большинство опрошенных(65%) Верят в бога.
    Меньшество опрошенных не верят в бога(5%) То есть являются атеистами
    7% опрошенных скорее всего являются атеистами или же не определились со своим вероисповеданием.
    Ну вот так как то.
    4-Большинство опрошенных верят в бога, это значит что выбор вероисповедания в наши дни актуален, а это значит что духовное развитие общества не стоит на месте

     
    Sexymashuly, 23 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.