Сочините расказ о домашнем ростении
Сочините расказ о домашнем ростении...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем kiddSS.
38452
Мы дома выращиваем очень много
разных видов комнатных растений. Они
позволяют сделать наш дом уютным,
красивым и комфортным. Комнатные
растения еще называют фабрикой воздуха.
Они очищают воздух, поглощают вредные
газы и на листьях оседает пыль. Многие из
них влияет на жизнь человека. Они
успокаивают, дарят хорошее настроение,
например герань, помогает при стрессах,
неврозах, бессоннице, смягчает гнев. Так же
благоприятное воздействие оказывают
бегония, фиалка, кактус, цикламен и другие.
Некоторые комнатные растения помогают
при болезнях. Когда у меня опух палец,
наложили лист алоэ. У бабушки, когда
болят суставы, натирают листьями золотого
уста. Поэтому я считаю, что комнатные
растения создают не только уют, но и лечить
нас. И я не представляю наш дом без
комнатных растений.В нашем доме очень хорошо чувствуют себя фиалки. Их так много у нас растет, что все подоконники благоухают зеленью и всеми цветами радуги. Все знакомые знают про нашу любовь к этим замечательным цветам и дарят нам горшки, книги, а иногда и сами цветы. Когда у меня плохое настроение, то я сажусь у окна и рассказываю им о своих обидах, а порой просто любуюсь. Мне очень нравятся эти комнатные растения, нравится ухаживать за ними, а 8 Марта я подарил всем девочкам нашего класса горшочек «счастья».
Какую работу выполняли мужчины и женщины в домашнем хозяйстве?
Мужчина был главой семейства. Он был добытчиком (охота, рыболовсство), также защитником.
А женьщина вела роль домохозяйки, убиралась в доме готовила стирала, растила детей и т. д. и т. п.
Мужчины -охотились, занимались земледелием, собирали мед диких пчел (пчеловодство)
Женщины-занмиались дом. хоз. (готовили, убирались и т. п. ) воспитывали детей
Конечно все виды "работ" зависят от время, эпохи и т. п.
Мини расказ компютер плюсы и минусы
Кломпьютеры…то, чем мы пользуемся в повсекдневной жизни.
безусловно в компьютерах куча приемуществ, это и оперативность и современность.
с помочью компьютера можно узнать всю интерисующую информацию за долю секунды.
но главный и пожалуй, единственный минут компьютеров, это его влияние на наш организм.
Растения арктики? И расказать об одном из них
Растения
Ягель Малина арктическая Ива АрктическаяЯгель, или олений мох — группа лишайников рода Кладония: Cladonia rangiferina, Cladonia alpestris, Cladonia sylvatica и др. Иногда оленьим мхом называют только первый вид, или включают сюда виды из рода Цетратия[1].
Растёт как в холодном, так и тёплом климате, в хорошо осушаемой, открытой среде. В основном произрастает в альпийской тундре, обладает чрезвычайно высокой морозостойкостью.
Растёт очень медленно: 3—5 мм в год. Для восстановления пастбища после выпаса оленей может потребоваться несколько десятилетий.
Из-за кустистого, сильно ветвистого слоевища олений мох иногда выделяют в род Cladina.
[править]ПрименениеХороший корм для северных оленей (зимой до 90 % их рациона).
Некоторые виды содержат усниновую кислоту, обладающую антибиотическими свойствами. Ненцы используют эти свойства ягеля в народной медицине.
Отдельные веточки используются как деревья при создании архитектурных моделей.
В Норвегии ягель используется как корм для коров, свиней и овец. Его собирают после дождя, так как в сухом виде он очень ломкий. В высушенном виде сырье может храниться очень долго и не подвергается порче. Для коров высушенный ягель смачивают подсолённой водой и добавляют к сену. Или же заваривают кипятком и дают скоту и свиньям. Питательная ценность ягеля очень высока. 1 центнер ягеля заменяет 3 центнера картофеля[2].
План рассказа о домашнем питомце
1) У меня дома есть питомец -...
2) Его кличка, возраст, порода.
3) Как он появился в моем доме.
4) Любимая еда, игрушки, занятия.
5) Интересные "кусочки" из жизни питомца.
6) Мое отношение к питомцу.
отметь, пожайлуста, как лучшее)
Сочините пожалуйста, мини сочинение на тему "движение и здоровья"?
Движение и здоровье.
Без движения не будет здоровья. Чтобы поддерживать себя в форме надо двигаться, тогда и ты будешь здоровым. По сути движение это спорт, а спротивный человек очень долгожительный и редко болеет. Здоровье это жизнь без болезней. Чтобы жить здоровым нужно заниматься спортом, есть здоровую пищу.
РАСКАЗ О РАСТЕНИЯХ И ЖИВОТНЫХ АВСТРАЛИИКТО ПЕРВЫЙ НАПИШЕТ ТАМУ ЗАШИТАЮ ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Я хочу рассказать о кенгуру. Это удивительное животное, которое передвигается очень длинными прыжками. Кенгуру выхаживает своих детей в своей "сумке". Во взрослом возрасте кенгуру достигают больших размеров. Кенгуру не хищные животные, а травоядные питаются травой. А вообще советую съездить в австралию и посмотреть на это удивительное существо в живую!
Сочините письмо приятелю, в котором вы рассказываете о каком-либо событии. Используйте антитезы: я думал. ..-а оказалось. ..; это было не. ..- а. ..; сначала. ..- а потом. .. И другие
Привет, Саша! Давно с тобой не общались, о чем я очень жалею. Надеюсь в скором времени нам удастся исправить это. Многое в моей жизни изменилось, я думал, что наконец-то обрел настоящих, верных друзей, а оказалось, что это было не так. Мне трудно освоиться в новом городе, а ты так далеко. Сначала я подумал, что здесь без тебя мне будет очень скучно, а потом оказалось, что здесь есть уйма развлечений, занятий и другие мне помогают освоиться, но как я сказал, сейчас мы с ними не общаемся, надеюсь лето будет скоро, и мы увидимся!
Ребята , можете выбрать любые два1. Кто из перечисленных лиц, по-твоему, скорее всего, выиграет в условиях роста инфляции: 1) молодая семья, получившая льготный кредит (без выплаты банку процентов) а 300 тыс. р. ; 2) бывший военный, получающий пенсию 7 тыс. р. ; 3) фермер, выплачивающий долгосрочный кредит; 4) рабочий, вложивший, свои сбережения в государственный банк? Поясни свой ответ.
2. Заработная плата работников отраслей, услуги которых оплачиваются по фиксированным ставкам на средств государственного бюджета, за год выросла на 20%, а рост цен составил за этот период 11%. На сколько и как изменились реальные доходы работников.
3. Приведи примеры различных способов создания сбережений в домашнем хозяйстве. Объясни их необходимость.
4. Семья взяла кредит в банке на покупку новой мебели. Срок погашения кредита — 12 месяцев. По условиям договора сумма возвращалась в рассрочку в виде ежемесячных выплат. Банковский процент за кредит был установлен исходя из ожидаемой инфляции 10% в год. Реальный рост цен за год составил 13%. Кто выиграл от этой сделки — кредитор или заемщик?
1. Во-первых, инфляция - это рост цен, значит, можно сосчитать вот что: 1)молодая семья, взявшая в кредит 300 000 р, предположим, под 10% годовых (что очень мало для современной экономики, ну ладно), чтобы выплачивать более-менее преемлимую сумму в месяц должна будет закабалить себя на срок до 48 месяцев = 4 года, причём тогда их ежемесячная выплата будет составлять 7608, 78 р - ни много ни мало, а почти 10 тысяч, если прибавить сюда еду на 2-х трёх человек (мы же не знаем, есть ли у них ребёнок) и коммунальные платежи, набегает ещё примерно 10-12 тысяч (без учёта роста цен на некоторые продукты, и к примеру, медикаменты, в случае беременности супруги или элементарных болезней). ИТОГО: 19608, 78 или 20000 р в месяц, при среднемесячной зарплате каждого 1 взрослого человека 15-30 тыс р.
2) у военного, скажем прямо, дела совсем плохи, если только ему не помогают жена и/или взрослые дети.
3) фермер также потому что в условиях инфляции процентная ставка кредита может вырасти на 1, 5-2%, а это очень много, так как сумма, раз кредит долгосрочный - большая
4)а рабочему, вложившемуся в банк никаких серьёзных трагедий не предвидется, так как, ставки на вложения очень редко меняются даже в условиях инфляции. Он будет получать зарплату и проценты со сбережений в каждом месяце, а если не станет обналичивать проценты каждый месяц, то за несколько лет сможет набраться кругленькая сумма.
2 предположим, что каждый рабочий на данном производстве получает 20000р в месяц, тогда, его годовой заработок составит 240000р, если же их оклады выросли на 20% в год, то реальный заработок в конце года составит: 288000 р. если их первоначальную зарплату умножить на годовую инфляцию и сложить, мы получим: 266400р в год. теперь посчитаем разницу: 48000 - 26400 = 21600, следовательно, зарплаты рабочих по-настоящему изменились, примерно на 9 процентов
3 сбережения всегда нужны на случай, к примеру, не выплаты или задержки зарплаты, на какую-то серьёзную покупку, на "чёрный день" и так далее, примеров подобрать можно много, самый элементарный на мой взгляд - вклад в банк
4. Рассчитаем ежемесячную выплату за кредит в размере 100000р. , при ставке 10% в месяц прийдётся выложить 8791, 59 р. В случае инфляции, когда процентная ставка кредита станет 13%, в месяц нужно будет платить 8931, 73 или увеличивать сроки погашения. По-моему, ответ очевиден, выиграет кредитор
начну с конца 4) однозначно заемщик цена мебели для него в реальности оказалась дороже на 10%, в то время как м магазине она будет стоить уже на 13% дороже.
3. Сбережения в семье необходимы, например на случай потери заработка,
скажем вас сократят на работе. На случай серьезного заболевания.
На случай непредвиденных рассходов. создать такие сбережения можно
с использованием банковских вкладов или депозитов. Необходимо с каждого заработкаоткладывать в "страховой" фонд часть суммы.
2. Т. к. рост цен был ниже роста зарплаты 20-11=9, то реальный заработок вырос на 9%.
1. Как верно указал первый отвечающий инфляция это в первую очередь рост цен.
следовательно молодой семье, взявшей кредит нехватит денег на реализацию своей программы. Скажем она получила кредит на обзоведение хозяйством, нужно было 300000, но в результате инфляции цена вросла на 10%, вот как раз этих денег и нехватит.
2. Если государство не поднимет пенсию на уровень инфляции, в той же ситуации
окажется и военный.
3. С фермером не совсем понятно если он выплачивает кредит по неизменой ставке,
то он выиграет, потому, что цена на его продукцию вырастет, а платеж будет прежний.
если ствка меняется в зависимости от инфляции, то проиграет.
4. У рабочего проценты банка не покрывают инфляции, он тоже будет в проигрыше.
подводя итог, можно резюмировать шанс на проиграть при определенных условиях
есть у фермера и военного, больше всех проиграем молодая семья.