Чем человек питает свою душу
Чем человек питает свою душу...
Тема в разделе "", создана пользователем electroRock.
38559
Чувствами, позитивом от других людей. Улыбками и хорошими настроениями близких людей. Какими то своими любимыми вещами, хобби (сериалы, танцы, рисование). Прогулки, тобишь наслаждения всеми природными явлениями, окружающий среды. Или просто спокойствие внутренние, когда ты находишься сам с собой, тогда мысленной и душевно отдыхаешь.Книгами, исскуством, пением, играми, все что связанно с любимыми занятиями. Когда ты делаешь то что тебе по душе, ты чувствуешь радость. То есть это питание для твоей души
Греки считали, что человек отдыхает, когда он обогащает свой ум и душу – учится. Как ты думаешь, почему?
Я считаю что нет. Человек должен отдыхать как морально таи и физически. Знания это труд. Так чтоя с этим утыерждение не согласна.
Тот кто учит всё слово от слова тому намного легче жить, учится и. т. д
А тот кто не учит тому и тяжело
Опиши какое нибудь животное по плану:1. К какой группе относится?
2. Как выглядит?
3. Где живет?
4. Чем питается?
5. Польза от него или вред?
Примат, широконосая обезьяна. Обитают в дождевых лесах, более засушливых лесах и даже в саваннах Амазонии, в Бразилии, Французской Гвиане, Гайяне, Суринаме и Венесуэле. Окрас шерсти черный, передняя часть головы, лоб и горло у самцов светлые, почти белые. Иногда голова бывает красноватого оттенка. Шерсть густая и мягкая, хвост длинный и пушистый. Хвост не хватательный. У самок общий окрас коричневый и однотонный. Вокруг носа и рта более светлые полосы. Самцы имеют массу 1, 5-2 кг и несколько тяжелее самок. Длина тела 15 дюймов, хвоста 20 дюймов.
Всю жизнь белолицые саки проводят на деревьях. Иногда спускаются в нижний ярус тропического леса (на нижние ветви деревьев и кустарники) в поисках корма. В случае опасности они делают длинные прыжки, хвост при этом служит балансиром. Активны в дневное и ночное время.
«Это было время, когда мы в Германии занимались вычислениями, согласно которым на душу населения приходилось раз в пять лет по одной тарелке, раз в 12 лет – пара ботинок, раз в 50 лет – по одному костюму», - писал Л. Эрхарт. Правительство считало, что на основе подсчетов сырья «можно определять судьбу народа на многие годы вперед». О какой экономической системе пишет Л. Эрхард? Аргументируйте свой вывод. Опираясь на знания из курса обществознания, назовите еще одну черту, присущую этой системе.
Индустреальное.
Признак: преобладание производства над сельским хозяйством.
Еще признаки: машинное производство
рост численности рабочих по сравнению с сельским населением
рост городов, урбанизация
секуляризация общ. жизни
индивидуальность человека выходит на первый план и тд
Шестнадцатилетний Евгений устроился на высокооплачиваемую работу. На заработанные деньги он не только питается и одевается, но и помогает больной матери. На свои сбережения он купил себе видеокамеру, а через некоторое время решил ее продать и купить ноутбук. Его сосед по подъезду Максим согласился купить камеру в кредит. Евгений отдал Максиму камеру, а Максим обязался уплатить деньги за камеру в течеие месяца. Мать Евгения стала опасаться, что сын останется и без камеры и без денег. Она обратилась к Максиму с требованием вернуть камеру. Максим и Евгений заявили, что никто не имеет права указывать Евгению, как поступать с его вещами, приобретенными на заработанные деньги, тем более что он не только материально не зависит от матери, но и наоборот оказывает ей помощь.
Соответствуют ли закону действия Евгения?
Да. Так как договор между ними не был подписан.Впринципе, в данном случае закон не нарушен. Действительно, Евгений имеет право распоряжаться своим имуществом как ему благорассудится. На доверии, конечно, крепость не построишь, но это его право верить Максиму. Но если все таки Максим не вернет ему деньги, то и суд он подать на него не сможет, поскольку никакого договора или расписки составлено не было, а значит юридически сделка не действительна
НУЖНО ОЧЕНЬ
Утверждают, что поскольку избегающие голосования в большинстве принадлежат к менее образованным и социально активным слоям населения, то даже лучше, что они не используют свое право голоса. Так как они легче поддаются предубеждениям и демагогии, их активизация представляла бы потенциальную угрозу нашей демократической системе.
За подобными аргументами проглядывает сомнительная посылка, что, мол, лучше образованные и высокооплачиваемые граждане, принимающие участие в голосовании, мыслят более рационально и менее подвержены узкому эгоизму и расовым и классовым предубеждениям. Это мнение, которое уже само по себе — ласкающий душу предрассудок, представители высшего и среднего классов составили о себе сами и себе в утешение.
Некоторые авторы доказывают, что невысокая активность избирателей — это признак «политики счастья»: люди безразличны к голосованию именно потому, что их вполне устраивает сложившееся положение дел.
Безусловно, найдутся люди, совершенно равнодушные к политическим проблемам, — даже если эти проблемы непосредственно касаются их жизни. Однако в целом многие миллионы американцев, не принимающие участия в голосовании, принадлежат отнюдь не к наиболее ублаготворенным, а к менее состоятельным и более озлобленным слоям населения, где обнаруживается необычайная концентрация социально обездоленных людей. «Политика счастья», как правило, не что иное, как ширма для политики разочарования. То, что принимается за апатию, на деле вполне, может быть, есть способ, которым человеческая психика защищается от бессилия и отчаяния. Неучастие в выборах является не результатом полного довольства или недостатка гражданских добродетелей, но понятной негативной реакцией на политические реалии, с которыми люди сталкиваются в своей жизни.
---------------------------------------------
1. Как оценивает автор неучастие граждан в выборах? В чем он видит главную причину неучастия в них? 2. Можно ли высказанные автором суждения применить по отношению к поведению российских избирателей? Как вы думаете, каковы причины и последствия пассивности части граждан России на выборах?
1) Автор смотрит положительно, на то граждане не ходят на голосования, т. к. они ничего в этом не понимают и если будут голосовать, то не навредят политике страны. Плюс тут играет "Политика счастья", т. е. людей все устраивает, и они не видят смысла ничего менять. Но эта политика защищает от разочарования, если ни к чему не относиться серьезно, то и проблем нет.
2) Да, можно применить, т. к. люди много не знают.
3) Народ, не знает как всю изменить и не знают свои права. Вспомним выборы в гос. Думу, многие подумали так: ""Единая Россия" все равно выиграет, зачем идти голосовать". Люди не понимают что такое демократия, и правившее меньшинство этим пользуется. Это может привести, к полной без вольности народа, а власть будет тоталитарной.
Рассказ о ястребе. И именно чем он питается
Ястребы. Ястребы представляют собой подсемейство хищных птиц, которое принадлежит к семейству ястребиных. На территории Российской Федерации наиболее широко распространены ястреб-тетеревятник и ястреб-перепелятник. Род ястребов включает в себя сорок семь видов. Среди всех видов самым типичным представителем считается ястреб-тетеревятник (или большой ястреб). Общая длина тела этого ястреба может достигать шестидесяти восьми сантиметров, а масса - полутора килограмм. Окраска взрослых ястребов с брюшной стороны тела имеет беловатый оттенок, который разряжается за счет поперечно расположенных бурых полос. Спинная сторона тела имеет серовато-бурый окрас. Настоящие ястребы входят в состав рода семейства ястребиных. Это хищные птицы. Ястребы обладают стройным телом. Крылья ястребов короткие и широкие, согнутые. Лапы у этих птиц когтистые и длинные. Эти лапы необходимы ястребам для умерщления своей жертвы. Клюв крючковатый и очень острый. Самцы ястребов обычно мельче по размерам, чем самки. Эти птицы нередко подкарауливают свою жертву паря в воздухе или на возвышении. Обнаружив добычу, ястребы стрелой слетают к ней. Как правило, в рацион их питания входят млекопитающие и мелкие птицы. Зоной обитания ястребов являются кустарниковые и лесные массивы (хвойные и лиственные леса), эти птицы населяют лесные и горные территории Северной Америки и Евразии. В качестве места для гнезда более предпочитают леса, состоящие из высоких и старых деревьев. Освещенность места гнездовки должна быть средняя. Кроме того, непременным условием является наличие небольших опушек недалеко от гнезда (в охотничьих целях). Средством общения ястребов являются звуковые сигналы, что особенно заметно в период гнездования, когда и самцы, и самки издают примерно идентичные вибрирующие звуки. Ястребы-тетеревятники размножаются раз в год - самка откладывает от двух до четырех голубовато-белых яиц. Ястребята становятся самостоятельными примерно через 95 дней после появления на свет, а в возрасте одного года становятся половозрелыми.
! Очень надо буду вам ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА! Пожалуйста Отдаю вам все свои , только
1. Система объединяющие все органы. ..
2. Кто или что ухаживает за кожей?...
3. Какие клетки покрывают поверхность кожи?...
4. Сокращающиеся органы. ..
5. Основа скелета. ..
6. Система органов, добывающая энергию. ..
7. Где питательные вещества поступают в кровь?...
8. К какой системе органов относится почки?...
9. В какой клетке помещаются органы дыхания?...
10. Сколько раз проходит кровь сердце за один круг?...
11. Как кровь попадает из артерии в вену?...
12. Две составные части крови. ..
13. Где помещается наше сознание?...
14. По каким проводам мозг получает сообщения?...
15. Слой нервных клеток на на дне глаза.
16. Что оценивает второй глаз, второе ухо?...
17. Где находится орган равновесия?...
18. Как питается ребёнок до рождения?
19. Как защищают детей от самых опасных болезней?...
20. Что отличает человека от животных?...
1. Кровеносная, нервная, мышечная, тело.
2. Потовые и сальные железы, вырабатывающие скрытые в-ва на поверхность кожи. А также кровь, доставляющая в клетки кожи питательные вещества и кислород.
3. Поверхность кожи состоит из эпиталиальной ткани. На самой поверхности находятся мертвые клетки а ниже живые
4. Мышцы, сосуды, сердце, желудок, кишечник.
5. Позвоночник
6. Пищеварительная система органов
7. В кишечнике
8. Мочевыделительная система
9. Грудная
10. 2
11. Артерии- артеолы- капиляры-венулы -вены
12. Эритроциты, лейкоциты
13. Одна часть нашего сознания находится в коре правого полушария, а вторая часть находится в коре левого полушария.
14. По нервам
15. Сечатка-колбочки и палочки
16. То же что и первый но с другого ракурса тем самым мы определяем объём и местоположение
17. Во внутреннем ухе
18. Через планцету
19. Вакцинация и прививки
20. Сознание. этикет, культура
Чем питается сайгак как он выживает и многоли видов существует?
Вши — облигатные и очень узкоспециализированные паразиты человека. Они абсолютно не приспособлены к жизни вне его тела или на других животных. Лишь в исключительных случаях вши могут жить и кое-как размножаться в волосяном покрове на теле некоторых обезьян, но здесь они чувствуют себя значительно хуже, чем в волосах человека.
