• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Охарактеризуйте эти методы с точки зрения их действенности и важности для дальнейшей жизни детей 1)внушение детям различных правил и требований с помощью песен забав и сказок...

Тема в разделе "Ребенок в семье. Права ребенка", создана пользователем solntse.

38597
  • пользователь solntse

    solntse ботан

    Охарактеризуйте эти методы с точки зрения их действенности и важности для дальнейшей жизни детей
    1)внушение детям различных правил и требований с помощью песен забав и сказок
    2)включение детей в хозяйственно-трудовую деятельность
    3)поощрение детей с целью воспитания чувства собственного достоинства
    4)намёк
    5)упрёк
    6)испытание как способ проверки подготовленности детей к самостоятельной жизни
     
    solntse, 17 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Neteli13

    Neteli13 почемучка

    1)развивает воображение ребенка и проявляет интерес к изучению правил и обязанностей в раннем возрасте
    2) дает ребенку старт в обучении ведения самостоятельной деятельности, приучает к самостоятельности и ответственности
    3) показывает ребенку значимость его действий, их правильность, учит грамотно и рационально оценивать свои поступки
    4) учит ребенка понимать речь со скрытым смыслом, развивает логику и понимание
    5) учит ребенка понимать свои ошибки, принимать их
    6) готовит ребенка к самостоятельной жизни в будущем, раскрывают его слабые и сильные стороны, дает опыт на будущее, т. е. опираясь на пройденное один раз испытание и учитывая свои действия в его преодолении, ребенок строит для себя стратегию выполнения схожего задания или прохождения схожей ситуации в будущем
    все методы являются действенными и непосредственно влияют на становление личности индивида (ребенка, т. к. индивидом рождаются, а личностью становятся)

     
    Neteli13, 17 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Didonna

    Didonna новичок

    Исследователи отмечают, что традиционно в белорусской семье для воспитания детей использовался прежде всего положительный пример матери, отца и старших
    членов семьи, а также следующие методы:
    - внушение маленьким детям различных правил и требований с помощью колыбельных песен, забав, сказок, песен, наполненных родительской любовью;
    - включение детей с самых ранних лет в хозяйственно-трудовую деятельность, общение со старшими и сверстниками;
    - организация совета родителей и старших членов семьи при выборе детьми ответственных решений в жизни;
    - поощрение детей с целью воспитания чувства собственного достоинства и таких моральных качеств, как доброта, трудолюбие, старательность, послушность, уважительность к старшим членам семьи и к другим людям;
    - намёк (прямой или косвенный) — способ показа детям их недостатков и просчётов в поведении и деятельности в этичном и корректном тоне;
    - упрёк — выражение родителями как словом, так и взглядом, жестами, мимикой неудовлетворённости поступками и поведением детей;
    - испытание как способ проверки подготовленности детей к самостоятельной трудовой и семейной жизни, к выполнению моральных правил и норм жизни своего народа;
    - благословение — комплекс родительских наставлений, поучений, предостережений, наказов и просьб к детям в самые ответственные периоды их жизнедеятельности (переход к самостоятельной трудовой деятельности, служба в армии, женитьба или замужество).
    Охарактеризуйте эти методы с точки зрения их действенности, важности для дальнейшей жизни детей, гуманности.
    ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ЗАДАНИЕ! Ответы типа "1, 3, 4 - лучшие методы" и т. п. НЕ НУЖНЫ! НУЖНА ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТОДОВ!
     
    Didonna, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь er1

    er1 гость

    1) Этот метод, на мой взгляд, положительно влияет на ребёнка, т. к. ребёнок учится, слушая сказки или те же колыбельные, на ошибках героев, добру, правильному поведению.
    2) Этот же метод не из хороших, на мой взгляд. Дети в маленьком возрасте совсем беззаботные и я уверена, что каждому хочется просто гулять и не думать о проблемах взрослых.
    3) С этим методом я согласна. Каждому ребёнку нужен совет в любом возрасте. Есть такие моменты, что и взрослым тоже нужны помощь, совет и поддержка.
    4) И этот метод тоже хороший. Поощряя детей на добрые поступки, хорошее поведение, помощь и т. д. мотивирует на дальнейшие подобные дела.
    5) С этим я также согласна, ведь не обучая ребёнка, такие дети и растут: хамят, не этично ведут себя в общественных местах и т. п. Поэтому неплохо дать понять ребёнку, что так вести себя неправильно.
    6) Нехороший метод. Ведь ребёнок- это лицо родителя. Поэтому упрёками, криками и прочими похожими примерами неправильно учить ребёнка и готовить к взрослой жизни. Какой ты родитель, таким и твой ребёнок будет родителем.
    7) Метод будет интересным, если его интересно организовать для ребёнка. Полезно всем научиться на ошибках своих в испытаниях для будущей взрослой жизни.
    8) Очень хороший метод. Кто как не родители поможет подготовиться ко взрослой жизни? Каждый теперешний взрослый, когда-то почти всему учился у родителей.

     
    er1, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь LerikaFC

    LerikaFC учащийся

    У каждой эпохи свои правила воспитания и образования детей. В российских нормах права нет четких юридических норм, закрепляющих правила детей. Представьте, что у вас появилась возможность создать закон о том как нужно воспитывать детей и как они должны себя вести в жизни. Какие нормы права вы определилили в нем?

    пожалуйсто помогите, тоолько как конспект, срочно надо)

     
    LerikaFC, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь klimik

    klimik ботан

    Ну…эту тему мы недавно проходили по обществу, так что помочь тебе для меня дело чести.

    если бы мне разрешили создать закон который может улучшить воспитание детей, то для начала я бы сделала так, чтобы ребенок меньше пользовался интернетом, так как интернет полностью отрывает нашу связь с внешним миром

     
    klimik, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь 8Katarina8

    8Katarina8 стажер

    Сочинение по вопросу (общестово 9 класс) -У каждой эпохи свои правила воспитания и образования детей. В российских нормах права нет четких юридических норм закрепляющих правила воспитания детей. Представте, что у вас появилась возможность создать закон о том, как нужно воспитывать детей и как они должны вести себя в жизни. Какие нормы права вы определили бы в нём?
     
    8Katarina8, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь SwitchOff

    SwitchOff стажер

    Никакие, т. к. я считаю, что каждый ребенок-индивидуален, к нему нужен особый подход и только родители (или другие близкие люди) знают что для ребенка лучше. Конечно, надо как-то ограничить физические наказния, т. к. избивать ребенка, наносить увечья это неправильно и не гуманно. Но только ограничить, совсем отменять их нельзя, потому что тогда как вообще воспитывать детей? Понятно, что взрослых детей можно наказать чем-нибудь другим (лишить доступа к телефону, к компьютеру, не пустить гулять). Ну ладно, не суть. Такие законы (ограничивающие физическое наказание) уже приняты.

     
    SwitchOff, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь Dimmka

    Dimmka профессор

    Прочтите фрагмент статьи современного российского социолога. Подростки готовы заимствовать из родительской систе­мы ценностей модель родственных связей (готовы при­нять 70% подростков, не готовы — 7%). Достаточно вы­сок также рейтинг такой семейной ценности, как про­фессиональные интересы, отношение к работе (готовы сле­довать такой родительской модели поведения в среднем 62%, отвергают ее 14% подростков). Следующая семейная ценность, принимаемая детьми в качестве образца поведе­ния, — внесемейное общение, и прежде всего отношения с друзьями (принимают 51% подростков, отвергают — 14%). Несколько меньше половины подростков (46%) одобряют систему воспитания, принятую в родительской семье. Не пользуются поддержкой детей эмоциональ­ные взаимоотношения между родителями: положитель­но оценивают их лишь 17% подростков при 33% нега­тивных оценок. Наконец, совсем не одобряют подростки формы проведения родителями своего свободного време­ни. В условиях меняющегося общества традиционные ценно­сти семьи зачастую становятся тормозом при усвоении но­вых жизненных реалий. В такой ситуации процесс транс­формации семейных ценностей, их приспособление к новым условиям жизни часто происходят при активном участии младшего поколения в семье. Такой социальный феномен имеет место сегодня в российском обществе: наблюдается не­типичная ситуация признания родителями высокой компе­тентности детей в ряде вопросов, связанных с реальными ценностями нового социума. Таким образом, в переходном российском обществе следует говорить не столько о тради­ционной передаче семейных ценностей от родителей детям, сколько о разнонаправленном их участии в этом процессе. На межпоколенном уровне наряду с усвоением детьми базо­вых ценностей происходит трансформация ценностной сис­темы родителей. 1| Вопросы и задания к источнику. 1) Какое положение парагра­фа дополняет и расширяет документ? 2) Проранжируйте на основе текста семейные ценности молодого поколения. 3) Как понимает автор разнонаправленное участие родителей и детей в передаче цен­ностей? Что вы можете отнести к ценностям вашей семьи? Каково ваше личное отношение к ценностям старших поколений?

     
    Dimmka, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь LolaRose

    LolaRose профессор

    1. Автор приводит статистические данные, которые помогают ему более точно определить состояние молодежи в обществе
    2. На основе текста можно сделать вывод, что подростки имеют свое представление о проведении досуга, высокую семейную ценность для них играют: следование моделям родительских отношений к различным видам работы; общение с друзьями.
    3. Не всегда усвоение ценностей переходит от родителей к детям, на сегодняшний момент молодое поколение участвует в изменении ценностной системы родителей
    (понимание автора)

     
    LolaRose, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь Trulia

    Trulia хорошист

    Что в жизни ребенка значит детство
    Что такое детство
    Из любих фильмов приведите примера воспитания детей которые все одоб ряете Помогите
     
    Trulia, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь Geordgik

    Geordgik ученик

    Детство — период от рождения до 12 лет, в течение которого ребенок не только растет и развивается физически, но и формируется его характер. Само существование детей в этот период зависит от взрослых, от родителей. Это важнейший период жизни, во многом определяющий дальнейшую судьбу человека. Это период становления ребенка полноценным членом человеческого общества.

     
    Geordgik, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь DeeDee

    DeeDee гость

    У каждой эпохи свои правила воспитания и образования детей. В российских нормах права нет чётких юридических норм, закрепляющих правила воспитания детей. Представьте, что у вас появилась возможность создать закон о том, как нужно воспитывать детей и как они должны себя вести в жизни. Какие нормы права вы определили бы в нём?
     
    DeeDee, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь poolgm

    poolgm зубрила

    Не ругаться нецензурной бранью в общественных местах.
    Не хамить учителям.
    Не пить и не курить до 18 лет.
    После 10 часов вечера не выходить из дома.
    Знать обязательно один иностранный язык.
    Уважать бабушек и дедушек.
    Много читать.
    Знать нормы этикета и морали.

     
    poolgm, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь Alpopova

    Alpopova профессор

    У каждой эпохи свои правила воспитания и образования детей. В российских нормах права нет четких юридических норм, закрепляющих правила воспитания детей. Представьте, что у вас появилась возможность создать закон о том, как нужно воспитывать детей и как они должны себя вести в жизни. Какие нормы права вы определили бы в нем?
     
    Alpopova, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь Marmik

    Marmik школьник

    Воспитание детей должно быть тщательным с учитыванием их интересов и мнении с поддержкой в случаях не удач и с определенными семейными правилами сохранениями семейных традиции
    в жизни они должни вести себя подобающе обществу к примеру в театре нужно быть в чистой одежде уступать место и т. д в кино, автобусе и т. д

     
    Marmik, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь sanchez911

    sanchez911 хорошист

    1. Верно ли суждение о процессе социализации?
    А. В результате социализации у личности формируется шкала ценностей.
    Б. В процессе социализации индивид приспосабливается к социальной среде.
    1) верно только А
    2) верно только Б
    3) верны оба суждения
    4) оба суждения неверны
    2. Какому обществу присущ классовый тип социальной стратификации?
    а) античному
    б) современным развитым государствам
    в) средневековым государствам Западной Европы
    г) индустриальному
    3. Если, перемещаясь, человек не меняет социальный статус, то такое изменение можно назвать
    а) горизонтальной мобильностью
    б) вертикальной мобильностью
    в) восходящей социальной мобильностью
    г) нисходящей вынужденной социальной мобильностью
    4. Неотъемлемой составляющей воспитания дворянских детей было усвоение ряда правил «как подобает вести себя в обществе», что является примером
    а) соблюдения закона
    б) сохранения традиций
    в) усвоения норм этикета
    г) соответствия имиджу
    5. В отличие от авторитета личности, престиж
    а) не зависит от антуража
    б) отражает степень признания окружающими личных и деловых качеств
    в) оценка социальной позиции, занимаемой в обществе
    г) является особой силой подчинения одних людей другим
    6. Важным фактором восходящей социальной мобильности русский социолог П. А. Сорокин считал
    а) стаж работы
    б) опыт
    в) социальные связи
    г) получение образования
    7. Подвергающийся агрессии со стороны родителей ребенок безропотно подчиняется им дома, а оказавшись на улице без присмотра, он совершает ряд необдуманных поступков, не принимая во внимание замечания старших. Этот случай можно рассматривать как пример
    а) девиантного (отклоняющегося) поведения
    б) конформистского поведения
    в) адаптивного поведения
    г) делинквентного поведения
    8. Верны ли следующие суждения о социальных институтах?
    А. Основными социальными институтами современного общества являются семья и школа.
    Б. Социальный институт — это организованная система соподчинения с устойчивым комплексом норм, определяющих отношения между людьми.
    1) верно только А
    2) верно только Б
    3) верны оба суждения
    4) оба суждения неверны
    9. Понятие «личность» определяет человека как
    а) существо биологическое
    б) создатель материальной культуры
    в) индивид, который несет ответственность за свои поступки
    г) эмоционально-чувственная индивидуальность
    10. Если социальный статус передается по наследству, наделяя его обладателя социальными привилегиями, то это статус
    а) бюрократа
    б) журналиста
    в) аристократа
    г) военнослужащего
    11. К социальным потребностям человека относится потребность в
    а) престижной работе
    б) общении
    в) одежде
    г) жилище
    12. Девиантным или отклоняющимся поведением называют
    а) несоответствие поведения человека его социальному статусу
    б) любое социальное перемещение индивида в пределах своей группы
    в) любое изменение в поведении человека как следствие перемен в его жизни
    г) несоблюдение принятых в обществе норм
    13. Бывший владелец ресторана в северном городе приобретает отель на побережье. Это пример
    а) процесса социализации
    б) процесса глобализации
    в) социальной мобильности
    г) социальной поляризации
    14. По какому признаку выделена такая крупная социальная группа, как нация?
    а) религиозному
    б) социально-классовому
    в) этническому
    г) территориальному
    15. Основанная на кровном родстве группа людей, члены которой связаны общностью хозяйственной
    деятельности, финансами и интересами, называется
    а) род
    б) семья
    в) клан
    г) каста
    16. Какие социальные нормы иллюстрируют предписание: «Первокурсники должны пройти посвящение в студенты»?
    а) нормы права
    б) устав института/университета/академии
    в) правила этикета
    г) студенческой традиции
    17. Верны ли суждения о семье?
    А. Семья — социальный институт, влияющий на социализацию индивида.
    Б. Семья не способна смягчить давление внешнего мира.
    1) верно только А
    2) верно только Б
    3) верны оба суждения
    4) оба суждения неверны
    18. Объектом социализации является
    а) любая социальная группа
    б) группа подростков
    в) человечество
    г) социологи
    19. Сущность процесса социализации заключается в
    а) передаче накопленного опыта одного поколения другому
    б) приобретении необходимых знаний, навыков и умений
    в) формировании шкалы ценностей и личных приоритетов
    г) профессиональной ориентации
    20. К каким группам общества можно отнести классы?
    а) религиозным
    б) этническим
    в) профессиональным
    г) политическим ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЕ, ОЧЕНЬ НАДО РЕШАЕТСЯ ОЦЕНКА ЗА ЧЕТВЕРТЬ И ЗА ГОД! УМОЛЯЮ РЕШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ПРОШУ ВАС)
     
    sanchez911, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь BrightCristal

    BrightCristal отличник

    1. 3

    2. в

    3. б

    4. в

    5. в

    6. б

    7. а

    8. 3

    9. в

    10. в

    11. б

    12. а

    13. б

    14. б

    15. в

    16. г

    17. а

    18. а

    19. в

    20. в

    я не уверен в правильности ответа на меня не дуться я тоже мог ошибиться и попробуй сама решить вдруг что сойдётся.

     
    BrightCristal, 18 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.