• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

с аргументами хотя бы, но если сможете напишите полностью эссе. Тема: «Конкурентный строй — единственный, где человек зависит лишь от самого себя, а не от милости сильных ми...

Тема в разделе "Экономика, ее роль в жизни общества", создана пользователем lapshik.

38640
  • пользователь lapshik

    lapshik почемучка

    с аргументами хотя бы, но если сможете напишите полностью эссе.
    Тема: «Конкурентный строй — единственный, где человек зависит лишь от самого себя, а не от милости сильных мира сего и где никто не может помешать его попыткам достигнуть намеченной цели».
     
    lapshik, 24 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Bestial

    Bestial почемучка

    Конкурентный строй
    Поскольку данное высказывание дано в разделе «экономика», то под конкуренцией следует понимать экономическое соперничество участников хозяйственной деятельности в борьбе за достижение лучших результатов. Мне кажется, что данное автором определение конкуренции точно определяет его сущность. Конкуренция является регулятором не только экономических, но и политических, культурных, межличностных отношений. Конкуренция осуществляет функцию взаимной координации наших действий без вмешательства со стороны властей: люди соперничают за лучшие результаты, большую прибыль, лучшие условия жизни. В ходе конкуренции они объективно изменяют окружающие их предметы, свои отношения, подстраиваются друг под друга, стремятся не отстать от других, т. е. Осуществляют взаимную координацию действий. Например, на рынке какой-то товар представлен в избытке, т. е. Величина предложения больше величины спроса. Вот здесь и проявляется закон конкуренции: производитель путем повышения эффективности может снизить затраты на производство, уменьшить себестоимость товара, повысить его качество и, в конечном счете, снизить цены на свой товар. Это «подстегнет» других производителей к ответным действиям. Снижение цены приведет к росту величины спроса на этот товар. Таким образом, конкуренция может без всякого вмешательства государства регулировать спрос и предложение, координировать действия различных производителей. Можно привести и другие, не относящиеся к экономике примеры конкуренции: конкурс музыкальных групп, президентские выборы, вступительные экзамены и т. д. Таким образом, конкуренция — универсальный регулятор всей жизни общества.

     
    Bestial, 24 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь archy-33

    archy-33 зубрила

    1)Составить сложный план по безработице или инфляции.

    2) написать эссе по теме: "Конкурентный строй, единственный, где человек зависит лишь от самого себя, а не от личности сильнее сего и где никто не может помешать его попыткам достигнуть намеченной цели" Ф. Хайек - политолог

     
    archy-33, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь Hot-Angel

    Hot-Angel школьник

    1) Безработица-это наличие в стране людей, составляющих часть экономически активного населения, которые способны и желают трудиться по найму, но не могут найти работу.
    2)Последствия безработицы
    а)Снижение доходов
    б)Проблемы с психическим здоровьем
    в)Потеря квалификации
    г)Экономические последствия (потеря ВВП)
    д)Ухудшение криминогенной ситуации
    ж)Ухудшение динамики роста интереса населения к труду
    з)Снижение уровня обеспеченности домохозяйств
    3) Виды безработицы
    а)Вынужденная
    -циклическая
    -сезонная
    -технологическая
    б)Добровольная
    в)структурная
    г)неустойчивая
    д)Фрикционная
    е)маргинальная
    ж)институциональная
    з)скрытая
    4. Масштабы безработицы.
    5. Методы борьбы с безработицей.


     
    Hot-Angel, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь Patriarh

    Patriarh гость

    Эссе. пожалуйста помогите. срочноЭссе. пожалуйста помогите. срочно надо)«Конкурентный строй — единственный, где человек зависит лишь от самого себя, а не от милости сильных мира сего и где никто не может помешать его попыткам достигнуть намеченной цели».
     
    Patriarh, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь 8520

    8520 неофит

    «Конкурентный строй - единственный, где человек зависит лишь от самого себя, а не от милости сильных мира сего, и где никто не может помешать его попыткам достигнуть намеченной цели» - говорил австрийский экономист и философ Ф. Хайек. Фридрих Август фон Хайек - австрийский экономист и социолог, один из самых оригинальных представителей экономической мысли двадцатого века, круг исследовательских интересов которого необычайно широк: от экономической теории, политологии, до психологии. Ф. Хайек являлся членом Австрийской и Британской академий наук, а в 1974 году удостоился Нобелевской премии. Широта его взглядов проявилась в своеобразной аргументации давно знакомых положений экономической теории. Являясь представителем неолиберального направления, Ф. Хайек выступает последовательным сторонником рыночной экономики. Итак, разберемся, что же имел в виду австрийский ученый в своем высказывании. Один из главных и основополагающих принципов рыночной экономики - это свободная конкуренция. Что значит «свободная»? Это та конкуренция, при которой деятельность отдельных предпринимателей, направленная на производство и сбыт товаров, не ограничена государственным регулированием и существованием монополий. Конкуренция зародилась одновременно с производством товаров, однако только лишь при капитализме она переродилась в главный рычаг рыночного урегулирования общественного производства. Именно свободная конкуренция регулирует насыщенность рынка товарами, заставляет учиться и считаться с требованиями потребителей, повышать качество продукции, производительность труда, расширять производство. Конкуренция - это экономическая борьба между предпринимателями, которая вынуждает бороться за увеличение прибыли при помощи поиска новых методов производства, улучшение технологий, организации, управления и прочего. Именно конкуренция заставляет производителей не останавливаться на достигнутом, а находиться в постоянном поиске совершенствования. Разумеется, есть и обратная сторона конкуренции: жестокость к тем, кто проиграл в беспощадной борьбе – банкротство, безработица. В конкуренции участвуют товаропроизводители, имеющие неодинаковую экономическую силу. Естественно, что не выдерживают суровое испытание на прочность, как правило, многие мелкие предприятия. Какую роль это играет для предпринимателя? Как было сказано выше, свободная конкуренция не ограничивает человека в свободе принятия решений. Разумеется, все риски, связанные с производством и сбытом товара, предприниматель также берет на себя, но – в случае успеха получает и заслуженную награду в виде прибыли. В условиях свободной конкуренции любой человек, не скованный ограничениями со стороны государства или общества, может открыть свое дело. И тогда только от человека зависит, достигнет ли он намеченной цели, станет ли он успешным, или же не найдет в себе достаточно талантов и не выдержит соперничества.

     
    8520, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь Lero4ka

    Lero4ka стажер

    Что хотел сказать автор этой цитатой: "Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад"

     
    Lero4ka, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь fatma

    fatma профессор

    Читала об одном инциденте в Канаде:
    В Монреале в 60-е произошла забастовка полицейских с целью повышения зарплаты. В итоге К КОНЦУ ДНЯ было разграблено несколько сотен магазинов, 15 банков, количество убийств возросло в 17 раз. В итоге хаос в городе пришлось подавлять войсками.
    В общем, анархизм (идея об отсутствии власти одних людей над другими) полностью оправдал свою утопичность.

     
    fatma, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь SouLMaTe

    SouLMaTe профессор

    1. Почему совершение преступления в группе расценивается уголовным правом как обстоятельство, усугубляющее ответственность?

    2. Гражданин Б. напал на прохожего, нанес ему телесные повреждения и, сев на велосипед, попытался уехать. Оказавшийся свидетелем происшедшего Артем П. , чтобы помешать Б. скрыться, бросил подвернувшуюся под руку деревянную балку по ходу движения велосипеда. Падая, Б. сломал руку, был поврежден и его велосипед. Подоспевшие милиционеры задержали Б.

    Должен ли Артем нести ответственность за вред, причиненный гражданину Б.? Почему?

     
    SouLMaTe, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь Lerika-Bounty

    Lerika-Bounty зубрила

    1)Тем что сама группа, как правило, предусматривает и свой предварительный сговор, т. е само преступление не было такое спонтанным, оно планировалось, а это очень серьезное дело. Самим усугубляющим обстоятельством совершение преступление в составе группы считается только тогда, когда этот сам квалифицирующий признак отсутствует в диспозиции той или иной статьи УК. ..

    2)Должен только за моральную и материальную потому что он тоже совершил неосторожное пресупление. .. Если он предварительно докажет что это было вынужденым то его могут и обжаловать. .. По самой статье УК"причинение вреда по неосторожности"в этом смысле ему могут смягчить эту планку. ..

     
    Lerika-Bounty, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь Deniskin06

    Deniskin06 отличник

    1)назовите политические события последнего времени, которые вас обрадовали и которые огорчили. объясните почему.

    2)вспомните из курса истории время петра 1, основные направления политики его правительства. чьи интересы выражала эта политика?

    3)способность государства проводить самостоятельную внутренюю и внешнюю полиику называется государственным. ..(ответ в 1 слово)

    4)как вы понимаете след. слова бердяева*государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад*

     
    Deniskin06, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь Affrodita

    Affrodita неофит

    1) написал выше
    2)
    3) суверенитетом

    4) Берядев видный деятель на политической арене конца 90-х начала 2000-х, в то время в стране происходили жесткие переломы во всех сферах жизни общества.
    Распад союза, всеобщая паника, далее дефолт и плавный подъем. Так вот я и считаю, что государство в этом случае, не должно было, да и не могло превратить один миг жизнь людей в рай, а не дать скатиться в еще более глубокую пропасть.

     
    Affrodita, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь AngelinaPush

    AngelinaPush новичок

    "Демократический контроль может помешать власти стать диктатурой, но для этого следует потрудиться" 1)В чем смысл этого высказывания? 2)Запишите два три обществоведческих термина с помощью которых можно обьяснить смысл этого высказывания. 3)Приведите несколько примеров, подтверждающих это высказывание.

     
    AngelinaPush, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь romkirillov

    romkirillov неофит

    1). По сути дела, очень в своем роде противоречивое высказывание. С точки зрения демократии, народ принимает немалую часть в управлении государства. Но тут же получается, что демократия держит в уздах власть и старается делать ее решения законными, т. е. выходит, что власть изначально не принимает правильные решения?

    И получается, что общество само должно привить власти законность демократии (миттинги, восстания, мятежи из курса истории и до нашего времени)?

    2). Демократизация, правовое государство.

    3). К примеру, в какой-нибудь стране Африки (неблагополучной) демократические организации в какой-то мере помогут установить законность, у местного населения, возможно, появится такое понятие, как мораль. И подобное население постарается надавить на правительство с целью смены политического курса (к примеру, сейчас в планах власти только война) путем ранее сказанных миттингов, или даже мятежей или восстаний. Получается, что демократия не достигается мирным путем?

     
    romkirillov, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь sLasSenKa

    sLasSenKa ученик

    Государство существует не для того чтобы превратить земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратится в АД

    раскрыть смысл высказывания

    (P.S. От себя напишите пожалуйста, а не из каких то других источников)

     
    sLasSenKa, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь SanTa2

    SanTa2 гость

    Государство не делает жизнь людей идеальной. Но помогает содержать ее хоть в каком-то порядке. Ведь людям нужен кто-то, кто будет направлять их, следить за ними. В государстве всегда есть лидер и есть законы, которые помогают упорядочить жизнедеятельность граждан.

    Надеюсь помогу)

     
    SanTa2, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь Maxim-Yezh

    Maxim-Yezh почемучка

    (А)в преддверии Нового года все ведущие партии страны проводят свои форумы. (Б) Помипо перевыборов лидеров многие партии обновляют свои идеологические установки. (В) общность идеологической платформы выступает одним из важнейших признаков партии. (Г) время проведения партийных съездов нельзя признать удачным. (Д) ПРедновогодние хлопоты, снижение интереса к деятельности партий могут помешать принятию качественных документов.

    Определите, какие положеня текста имеют:

    1) фактический характер

    2)характер оценочных суждений

    3)Зарактер теоретических утверждений

    )

     
    Maxim-Yezh, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь Phantomas

    Phantomas гость

    11322

    1- факт - конкретное событие - проводят форумы

    1 - факт - обновляют свои идеологические установки

    3 - теория - общепризнанный элемент

    2 - нельзя признать удачным.

    2 - могут

    А фактический характер

    Б фактический характер

    В характер оценочных суждений

    Г характер оценочных суждений

    Д Зарактер теоретических утверждений

    11223

     
    Phantomas, 25 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.