• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Ты знаешь, что на протяжении многих веков единственным занятием, достойным знатного мужчины, считалась военная служба. Приведи несколько примеров этого факта и дай им пояснен...

Тема в разделе "", создана пользователем Garo.

38932
  • пользователь Garo

    Garo отличник

    Ты знаешь, что на протяжении многих веков единственным занятием, достойным знатного мужчины, считалась военная служба. Приведи несколько примеров этого факта и дай им пояснение.
     
    Garo, 26 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Viskareva

    Viskareva стажер

    1 - пример - это бояре 15 - 16 веков Великий Князь выделял им земли, а они в зависимости от ее площади обязаны были не только сами нести службу но и приводить с собой вооруженный и экипированный отряд холопов

    2 точно даты не знаю но уже после Петра 1 Если дворянин не служил в войсках то на гражданской службе он не смог бы сделать карьеру Именно поэтому многие дворяне записывали своих детей в полки чуть ли не с рождения чтобы к совершеннолетию у них был уже чин

     
    Viskareva, 26 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь yaroshka

    yaroshka новичок

    Ты знаеш что на протяжении многих веков единственным занятием достойным знатного мужчины считалась военная служба приведите несколько примеров этого факта и дайте им пояснение

     
    yaroshka, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь AlenkaBaby

    AlenkaBaby ботан

    Военная служба ценится и хорошо оплачивается во всех странах мира (в которых есть армия) мужчина должен защищать свою землю, семью, имущество от захватчиков, неся военную службу он этим и занимается, поэтому это достойное занятие для мужчины (в армии фараона служили 25 лет по окончанию срока службы солдат уважали)

     
    AlenkaBaby, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь VladimirVolkovich

    VladimirVolkovich гость

    ты знаеш что на протяжении многих веков единственным занятием достойным знатного мужчины считалась военная служба приведите несколько примеров этого факта и дайте им пояснение
     
    VladimirVolkovich, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь PartyBoy83

    PartyBoy83 хорошист

    Военная служба ценится и хорошо оплачивается во всех странах мира (в которых есть армия) мужчина должен защищать свою землю, семью, имущество от захватчиков, неся военную службу он этим и занимается, поэтому это достойное занятие для мужчины (в армии фараона служили 25 лет по окончанию срока службы солдат уважали)

     
    PartyBoy83, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь love

    love стажер

    Ты знаешь, что на протяжении многих лет веков единственным занятием, достойным знатного мужчины военная служба. Приведите несколько примеров этого факта и дай им пояснение.
     
    love, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь P1nk1

    P1nk1 ботан

    1.(Средневековье). В феодальном строю рыцарство 2ое сословие, в котором феодал имел свой надел земли за военную службу. Если не взирать на то, что в феодальной лестнице, в частности, рыцари, как вассалы занимали самое последние место, то пример вполне подходящий, как я полагаю. Но так или иначе в феодальной лестнице числились ещё и рыцарские сеньоры: герцоги, графы и бароны. Банеры, которых между прочим шли следом за королевским.
    2. В период новейшей истории, на мой взгляд, понятие воюещего солдата не много изменилось. Если в 10-15 века рыцарство считалось пофессией, то в 20 веке служба воспринималась, как долг, ибо у нас в хронологическом порядке есть черед воодушевляющих войн прошлого столетия(расмотривая только войны охватившие страны СССР): Октябрьская революция, создание СССР, построение социализма и попытка построения коммунизма, Вторая мировая война, Холодная война. И закончим всё это патриотической фразой: всегда мужчинам требовалось защищать свою семью, свободу и родину!

     
    P1nk1, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь vill

    vill хорошист

    Ты знаешь, что на протяжении многих веков единственным занятием, достойным знатного мужчины, считалось военная служба. Приведи несколько примеров этого факта и дай им пояснение
     
    vill, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь Shewelee

    Shewelee профессор

    К примеру: Во времена царской России дворян, служивших царю, награждали поместьями, одаривали деньгами. Даже во время СССР отважных солдат поощряли медалями, званиями, жильем и прочими социалистическими благами. Человек - существо воинственное, поэтому любое уважающее себя государство должно иметь достойную армию, не только как символ развития и благополучия, но и демонстрации силы нации.

     
    Shewelee, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь MaryPopins

    MaryPopins неофит

    , очень
    Ты знаешь, что на протяжении многих веков единственным занятием у мужчин была военная служба. Приведи несколько примеров этого факта и дай им пояснение.
     
    MaryPopins, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь Alena86

    Alena86 отличник

    Во времена царей служба продолжалась около 25 лет, то есть почти всю жизнь по меркам того времени.
    Также служба была чуть ли не единственным способом получения земли, поэтому людям приходилось идти на службу, чтобы прожить

     
    Alena86, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь dums

    dums хорошист

    Ты знаешь, что на протяжении многих веков единственным занятием, достойным знатного мужчины, считалось военная служба. Приведи несколько примеров этого факта и дай им пояснение
     
    dums, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь Nemchik

    Nemchik стажер

    К примеру: Во времена царской России дворян, служивших царю, награждали поместьями, одаривали деньгами. Даже во время СССР отважных солдат поощряли медалями, званиями, жильем и прочими социалистическими благами. Человек - существо воинственное, поэтому любое уважающее себя государство должно иметь достойную армию, не только как символ развития и благополучия, но и демонстрации силы нации.

     
    Nemchik, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь BrightCristal

    BrightCristal отличник

    Автор текста — советский философ Эвальд Василье­вич Ильенков (1927—1979).
    Человек же, смолоду приученный к догматическому мышле­нию, к чрезмерному почтению к абстрактным формулам, будет обречен на постоянные — и очень неприятные для него — столк­новения с жизнью.
    Наука с ее абстрактными формулами и правилами станет для него предметом слепого поклонения, а жизнь — сплошным пово­дом для истерик, ибо, поставленный перед необходимостью само­стоятельно разрешать противоречие между абстрактно верной ис­тиной и конкретной полнотой жизни, он, не приученный к этому с самого начала, наверняка растеряется и станет метаться между тем и другим.
    То он станет жертвовать научными истинами ради «правды жиз­ни» (а на самом деле — ради озадачивших его, но так и не понятых им конкретных фактов), то, наоборот, начнет обижаться и сердиться на жизнь, которая не хочет развиваться «по науке» (а на самом деле — по бессмысленно заученной им схеме), начнет пренебрегать реальной сложностью и противоречивостью жизни и закрывать гла­за на такие факты, которые в заученную схему не умещаются. ..
    <...> Воспитание догматика заключается в том, что ему пред­лагают для зазубривания горы готовых истин — формул, законов, правил и алгоритмов — и одновременно приучают смотреть на окружающий мир как на огромный резервуар примеров, эти исти­ны подтверждающих. Он и привыкает замечать вокруг себя только такие факты, которые иллюстрируют правильность школьных прописей, а на остальные — не обращать внимания как на нечто несущественное, от чего нужно абстрагироваться, чтобы получить «чистую истину». И прежде всего — от противоречий.
    А ведь самые «чистые» истины получаются совсем не так. Они суть не что иное, как когда-то и кем-то умно разрешенные проти­воречия — именно способы умного разрешения остро сформули­рованных противоречий, а не способы отвлекаться (абстрагиро­ваться) от них.
    Вот этого-то — самого главного — догматик в понятиях науки и не видит, попросту заучивая их как готовые — «непротиворечи­вые» — штампы, аксиомы и постулаты, даже не подозревая об их связи с противоречащими и им, и друг другу реальными фактами.
    Так и получается человек, для которого мир научных поня­тий — это одно, а мир живой реальной жизни — совсем другое, нечто на него непохожее. Два мира, между которыми нет моста, нет перехода. Он не знает и не ведает, каким образом один мир «превращается» в другой, каким образом из гущи жизни, из бро­жения «вещей в себе» образуются чистые кристаллы знания и ка­кого труда это людям стоит.
    Ильенков Э. В. Учиться мыслить! / Э. В. Ильенков // Солнцев Н. В. Русская философия: Имена. Учения. Тексты. — М. , 2001. — С. 470— 471.
    Вопросы и задания. 1) Чем научное мышление отличается от догматического? 2) Почему конкретная полнота жизни важнее абстрактных идей? 3) Какова роль противоречий в понимании ре­альных процессов природы, общества и жизни человека? 4) Чем опасны штампы, банальные утверждения и абстрактные положе­ния, пригодные для всех случаев? Следует ли из этого вывод, что теоретическое знание не нужно? Дайте развернутый ответ.
     
    BrightCristal, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь XHblK

    XHblK новичок

    Догматическое - это способ мышления, оперирующий догмами (считающиеся неизменными вечными положениями, не подвергаемых критике) и опирающийся на них.
    Во-первых, они обедняют речь. Во-вторых, они уже не несут информацию: это безличные штампы
     
    XHblK, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь Flabbber

    Flabbber профессор

    Сегодня нужно написать эссе! Определите смысл высказывания "Позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех" Приведите аргументы подтверждающие это высказывание и порассуждайте (без примеров)
     
    Flabbber, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь Pakker

    Pakker ученик

    Когда человек не представляет из себя какую - либо значимось, но про него много толков и сплетен, значит он не хорошими делами и поступками этого добился, а киким то негативным поведением. Аргументом может послужить отрицательный образ любого человека: Чекатило, Дон Жуан и прочее. ..

    К предыдущему оратору я бы добавил, приведя другие примеры. Когда звезды шоу-бизнеса сами придумывают себе истории, зачастую грязного и личного содержания. Без чести, без достоинства. Зато обыватели обсуждают эти ситуации. ..

     
    Pakker, 27 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.